Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Татарстан


Зарегистрировано в Минюсте РТ 2 декабря 2010 г. № 1032


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ПО ТАРИФАМ

ПРИКАЗ
от 20 октября 2010 г. № 287

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО РАСЧЕТУ
НАЦЕНОК НА ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ), РЕАЛИЗУЕМУЮ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПРИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛАХ,
УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО, СРЕДНЕГО И ВЫСШЕГО
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 № 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", Положением о Государственном комитете Республики Татарстан по тарифам, утвержденным Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 15.06.2010 № 468 "Вопросы Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам" и в целях обеспечения единства подходов при формировании наценок на продукцию (товары) предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования Республики Татарстан, а также их экономической обоснованности ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Методические указания по расчету наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования Республики Татарстан, согласно приложению к настоящему Приказу.
2. Юридическому отделу в установленном законом порядке обеспечить государственную регистрацию настоящего Приказа в Министерстве юстиции Республики Татарстан.
3. Отделу организации, контроля и сопровождения принятия тарифных решений обеспечить опубликование настоящего Приказа в средствах массовой информации, определенных законодательством Республики Татарстан.
4. Настоящий Приказ вступает в силу в установленном законодательством порядке.
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

И.о. председателя
А.Л.ШТРОМ





Приложение

Утверждены
Приказом
Государственного комитета
Республики Татарстан по тарифам
от 20 октября 2010 г. № 287

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО РАСЧЕТУ НАЦЕНОК НА ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ),
РЕАЛИЗУЕМУЮ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ПРИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛАХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО,
СРЕДНЕГО И ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

1. Общие положения

1.1. Настоящие Методические указания по расчету наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования Республики Татарстан (далее - Методические указания) разработаны в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 № 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", Национальным стандартом Российской Федерации "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия. ГОСТ Р 50763-2007", утвержденным Приказом Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27.12.2007 № 474-ст, Национальным стандартом Российской Федерации "Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. ГОСТ Р 50762-2007", утвержденным Приказом Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации от 27.12.2007 № 475-ст, Государственным стандартом Российской Федерации "Торговля. Термины и определения. ГОСТ Р 51303-99", утвержденным Постановлением Госстандарта России от 11.08.1999 № 242-ст, Методическими рекомендациями по формированию и применению свободных цен и тарифов на продукцию, товары и услуги, утвержденными Министерством экономики Российской Федерации от 06.12.1995 № СИ-484/7-982, Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 15.06.2010 № 468 "Вопросы Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам".
1.2. Методические указания разработаны в целях:
- обеспечения единства методов в формировании цен на продукцию предприятия общественного питания при образовательных учреждениях Республики Татарстан;


│  4.1  │% за пользование       │              │             │        │          │
│       │кредитом               │              │             │        │          │
├───────┼───────────────────────┼──────────────┼─────────────┼────────┼──────────┤
│  4.2  │услуги банка           │              │             │        │          │
├───────┼───────────────────────┼──────────────┼─────────────┼────────┼──────────┤
│  4.3  │другие (с расшифровкой)│              │             │        │          │
├───────┼───────────────────────┼──────────────┼─────────────┼────────┼──────────┤
│  5.   │Прибыль до             │              │             │        │          │
│       │налогообложения        │              │             │        │          │
├───────┼───────────────────────┼──────────────┼─────────────┼────────┼──────────┤
│  5.1  │ в т.ч. по регулируемой│              │             │        │          │
│       │           деятельности│              │             │        │          │
├───────┼───────────────────────┼──────────────┼─────────────┼────────┼──────────┤
│ 5.1.1 │на производство и      │              │             │        │          │
│       │реализацию продукции   │              │             │        │          │
│       │собственного           │              │             │        │          │
│       │производства           │              │             │        │          │
├───────┼───────────────────────┼──────────────┼─────────────┼────────┼──────────┤
│ 5.1.2 │на реализацию покупных │              │             │        │          │
│       │товаров                │              │             │        │          │
├───────┼───────────────────────┼──────────────┼─────────────┼────────┼──────────┤
│  6.   │Налоги всего, в том    │              │             │        │          │
│       │числе:                 │              │             │        │          │
├───────┼───────────────────────┼──────────────┼─────────────┼────────┼──────────┤
│  6.1  │на производство и      │              │             │        │          │
│       │реализацию продукции   │              │             │        │          │
│       │собственного           │              │             │        │          │
│       │производства           │              │             │        │          │
├───────┼───────────────────────┼──────────────┼─────────────┼────────┼──────────┤
│  6.2  │на реализацию покупных │              │             │        │          │
│       │товаров                │              │             │        │          │
├───────┼───────────────────────┼──────────────┼─────────────┼────────┼──────────┤
│  6.1  │на прибыль             │              │             │        │          │
├───────┼───────────────────────┼──────────────┼─────────────┼────────┼──────────┤
│ 6.1.1 │ в т.ч. по регулируемой│              │             │        │          │
│       │           деятельности│              │             │        │          │
├───────┼───────────────────────┼──────────────┼─────────────┼────────┼──────────┤
│6.1.1.2│на производство и      │              │             │        │          │
│       │реализацию продукции   │              │             │        │          │
│       │собственного           │              │             │        │          │
│       │производства           │              │             │        │          │
├───────┼───────────────────────┼──────────────┼─────────────┼────────┼──────────┤
│6.1.1.3│на реализацию покупных │              │             │        │          │
│       │товаров                │              │             │        │          │
├───────┼───────────────────────┼──────────────┼─────────────┼────────┼──────────┤
│  6.2  │другое (с расшифровкой)│              │             │        │          │
├───────┼───────────────────────┼──────────────┼─────────────┼────────┼──────────┤
│ 6.2.1 │ в т.ч. по регулируемой│              │             │        │          │
│       │           деятельности│              │             │        │          │
├───────┼───────────────────────┼──────────────┼─────────────┼────────┼──────────┤
│  7.   │Чистая прибыль         │              │             │        │          │
├───────┼───────────────────────┼──────────────┼─────────────┼────────┼──────────┤
│  7.1  │ в т.ч. по регулируемой│              │             │        │          │
│       │           деятельности│              │             │        │          │
├───────┼───────────────────────┼──────────────┼─────────────┼────────┼──────────┤
│ 7.1.1 │на производство и      │              │             │        │          │
│       │реализацию продукции   │              │             │        │          │
│       │собственного           │              │             │        │          │
│       │производства           │              │             │        │          │
├───────┼───────────────────────┼──────────────┼─────────────┼────────┼──────────┤
│ 7.1.2 │на реализацию покупных │              │             │        │          │
│       │товаров                │              │             │        │          │
└───────┴───────────────────────┴──────────────┴─────────────┴────────┴──────────┘




Официальная публикация в СМИ:
"Республика Татарстан", № 248, 11.12.2010

Вступает в силу в установленном законодательством порядке (пункт 4 данного документа).

Приказ Государственного комитета РТ по тарифам от 20.10.2010 № 287
"Об утверждении Методических указаний по расчету наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования Республики Татарстан"
(Зарегистрировано в Минюсте РТ 02.12.2010 № 1032)

Приказ
Приложение. Методические указания по расчету наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования Республики Татарстан
1. Общие положения
2. Основные понятия
3. Основные принципы расчета наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при образовательных учреждениях
4. Порядок представления материалов для утверждения (пересмотра) наценок на реализуемую продукцию (товары) на предприятиях общественного питания при образовательных учреждениях
5. Расчет основных показателей для определения наценки на реализуемую продукцию (товары) на предприятиях общественного питания при образовательных учреждениях
6. Расчет экономически обоснованного размера наценки
7. Формирование цен и применение наценок
Приложение 1. Основные показатели предприятия общественного питания при образовательном учреждении
Приложение 2. Расшифровка доходов от реализации продукции общественного питания в образовательном учреждении
Приложение 3. Данные о стоимости реализованного пищевого сырья, использованного для изготовления продукции собственного производства, стоимости реализованных покупных товаров в мелкой расфасовке, в т.ч. хлеба, в ценах приобретения
Приложение 4. Расчет расходов на производство и реализацию продукции (товаров) собственного производства и товаров покупных предприятиями общественного питания при образовательных учреждениях
Приложение 5. Расчет расходов на ФОТ по регулируемой деятельности
Приложение 6. Расчет расходов на оплату коммунальных услуг и содержание объекта
Приложение 7. Расчет расходов на амортизационные отчисления на восстановление основных производственных фондов
Приложение 8. Расчет затрат на оплату горюче-смазочных материалов
Приложение 9. Расчет расходов на специальную одежду
Приложение 10. Расчет затрат на МБП (в т.ч. инвентарь, хозяйственную утварь)
Приложение 11. Общехозяйственные расходы
Приложение 12. Расчет необходимой прибыли

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru