АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 декабря 2007 г. № 457
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
(в ред. постановлений Администрации Псковской области
от 02.04.2008 № 94
, от 21.01.2010 № 11
,
от 23.03.2010 № 106
, от 16.12.2010 № 513
)
На основании пункта 7 статьи 24
Закона области от 20 февраля 2002 г. № 175-оз "Об образовании в Псковской области", постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 31 августа 2006 г. № 30 "Об организации питания детей в общеобразовательных учреждениях", в целях осуществления мероприятий по организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Администрация области постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение
о порядке и условиях предоставления субсидий местным бюджетам на осуществление мероприятий по организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях.
2. Установить, что размещение заказа на поставку продуктов питания в муниципальные общеобразовательные учреждения области осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" путем проведения аукционов на поставки продуктов питания в муниципальные общеобразовательные учреждения, с включением в состав аукционной комиссии представителя Государственного управления образования Псковской области или уполномоченного Государственным управлением образования Псковской области учреждения либо Государственного комитета Псковской области по организации государственных закупок.
(в ред. постановлений Администрации Псковской области от 02.04.2008 № 94
, от 21.01.2010 № 11
, от 23.03.2010 № 106
)
(см. текст в предыдущей редакции
)
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора области Емельянову В.В.
(в ред. постановления
Администрации Псковской области от 16.12.2010 № 513)
(см. текст в предыдущей редакции
)
4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 г.
Губернатор области
М.В.КУЗНЕЦОВ
постановлением
Администрации области
от 25 декабря 2007 г. № 457
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ МЕСТНЫМ
БЮДЖЕТАМ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
(в ред. постановлений Администрации Псковской области
от 02.04.2008 № 94
, от 23.03.2010 № 106
,
от 16.12.2010 № 513
)
1. Настоящее Положение определяет порядок и условия предоставления из областного бюджета субсидий местным бюджетам муниципальных районов, городских округов на осуществление мероприятий по организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях, а также устанавливает меру социальной поддержки детей из малоимущих семей в части возмещения части родительской платы за питание обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях.
2. Субсидии предоставляются местным бюджетам муниципальных районов, городских округов на следующих условиях:
1) осуществление долевого финансирования расходов на организацию питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях в следующих размерах:
средства областного бюджета - 10,70 рублей в день на одного ребенка,
(в ред. постановлений Администрации Псковской области от 02.04.2008 № 94
, от 23.03.2010 № 106
, от 16.12.2010 № 513
)
(см. текст в предыдущей редакции
)
│2. Хлеб пшеничный │ │
│3. Мука пшеничная │ │
│4. Крупы, бобовые │ │
│5. Макаронные изделия │ │
│6. Картофель │ │
│7. Овощи свежие, зелень │ │
│8. Фрукты (плоды) свежие │ │
│9. Фрукты (плоды) сухие, в том числе│ │
│шиповник │ │
│10. Соки плодоовощные, напитки│ │
│витаминизированные │ │
│11. Мясо 1 категории │ │
│12. Птица 1 категории │ │
│13. Рыба │ │
│14. Колбасные изделия │ │
│15. Молоко (3,2%) │ │
│16. Творог │ │
│17. Сыр │ │
│18. Сметана │ │
│19. Масло сливочное │ │
│20. Масло растительное │ │
│21. Яйцо диетическое │ │
│22. Сахар │ │
│23. Кондитерские изделия │ │
│24. Чай │ │
│25. Какао, напиток кофейный злаковый │ │
│26. Дрожжи хлебопекарные │ │
│27. Соль │ │
└─────────────────────────────────────┴───────────────────────────────────┘
ТРЕБОВАНИЯ
к химическому составу школьных завтраков
┌─────────────────┬───────────────────────────┬───────────────────────────┐
│ Нутриент │Установленное содержание в │ Фактическое содержание в │
│ │ завтраках (из расчета 25% │ завтраках (из расчета 25% │
│ │ суточной нормы) │ суточной нормы) │
├─────────────────┼─────────────┬─────────────┼─────────────┬─────────────┤
│Белок │ 30 г │ 31% │ │ │
├─────────────────┼─────────────┼─────────────┼─────────────┼─────────────┤
│Жир │ 26,6 г │ 28,9% │ │ │
├─────────────────┼─────────────┼─────────────┼─────────────┼─────────────┤
│Углеводы │ 210,4 г │ 24,5% │ │ │
├─────────────────┼─────────────┼─────────────┼─────────────┼─────────────┤
│Энергетическая │ 737,8 ккал │ 26,8% │ │ │
│ценность │ │ │ │ │
└─────────────────┴─────────────┴─────────────┴─────────────┴─────────────┘