Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Татарстан


ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
РЫБНО-СЛОБОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 июня 2010 г. № 90 пи

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО
БЛАГОПОЛУЧИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
НА ТЕРРИТОРИИ РЫБНО-СЛОБОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В целях недопущения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений среди населения при проведении массовых мероприятий на территории Рыбно-Слободского района, во исполнение требований Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан от 06.06.2007 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения при проведении массовых мероприятий" ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить ассортиментный перечень продуктов питания и готовых блюд, реализуемых при выездной торговле, согласно приложению № 1.
2. Организовать проведение профилактических дезинсекционных и дератизационных работ в местах проведения массовых мероприятий.
3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на начальника отдела территориального развития Исполнительного комитета Рыбно-Слободского муниципального района Токранова В.И.

И.о. Руководителя
Исполнительного комитета
Рыбно-Слободского муниципального района
Р.Д.ГАЛИМОВ





Приложение № 1

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
НА ВЫЕЗДНУЮ ТОРГОВЛЮ

1. Колбаса твердого копчения без нарезки (при наличии холодильного оборудования от 0 до -4 град. C)
2. Сыры твердые, плавленые без нарезки (при наличии холодильного оборудования от 0 до -4 град. C)
3. Мороженое (при наличии холодильного оборудования - 12 град. C)
4. Бутерброды с колбасой твердого копчения, с сыром, с копченостями (при наличии холодильного оборудования от 0 до -4 град. C)
5. Кондитерские изделия, кроме кремовых, в т.ч. сахаристые, мучные, пряники в промышленной упаковке
6. Чай в промышленной упаковке
7. Соки в промышленной упаковке в ассортименте
8. Фруктовая вода в ассортименте в промышленной упаковке
9. Минеральная вода в ассортименте в промышленной упаковке
10. Рыбные консервы (при температуре не выше +18 град. C)
11. Фруктово-овощные консервы (при температуре не выше +18 град. C)
12. Пиво в полиэтиленовой бутылке, алюминиевой банке в заводской упаковке
13. Товары прочей бакалеи в промышленной упаковке
14. Табачные изделия, спички
15. Сувениры
16. Подарочные и детские наборы (без скоропортящихся продуктов)
17. Яйцо вареное вкрутую
18. Шашлыки, приготовленные на месте из полуфабрикатов в соответствии СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" (за исключением шашлыков из птицы)
19. Выпечка: ватрушки (с повидлом), пончики, языки слоеные, коржики, баурсак, чак-чак, бухарская каляве, кош-теле, чельпек, розы, урама, сдоба, булочки различные, шакмак с изюмом, паштет слоеный с фруктово-ягодной начинкой, рожки слоеные с повидлом, сочник из песочного теста, кексы, рулеты с фруктово-ягодной начинкой, коврижки, круассаны с фруктовой и сырной начинками
20. Чай, кофе горячие в разовой посуде, приготовленные из бутилированной воды на месте
21. Блины, оладьи горячие с маслом, вареньем, медом, повидлом, приготовленные на месте
22. Готовые кулинарные изделия типа эчпочмак при наличии холодильного оборудования для хранения и теплового оборудования для подогрева
23. Фрукты, овощи мытые
24. Наборы из овощей мытые.




Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


Постановление Руководителя Исполкома муниципального образования "Рыбно-Слободский муниципальный район" от 07.06.2010 № 90 пи
"О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения при проведении массовых мероприятий на территории Рыбно-Слободского муниципального района"

Постановление
Приложение № 1. Рекомендуемый ассортиментный перечень для предприятий торговли и общественного питания на выездную торговлю

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru