АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТВЕРИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 ноября 2010 г. № 2495
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ
ЕЖЕГОДНОГО ГОРОДСКОГО КОНКУРСА "ЛУЧШИЙ ПОВАР"
В целях совершенствования качества обслуживания населения предприятиями общественного питания, повышения профессионального мастерства поваров, укрепления престижа работников сферы общественного питания постановляю:
1. Утвердить положение
о проведении ежегодного городского конкурса "Лучший повар" (приложение № 1).
2. Управлению информации и ТОС администрации города (Ромицына Л.М.) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
4. Признать утратившими силу:
а) Постановление
администрации города Твери от 20.09.2005 № 3533 "Об утверждении Положения о проведении ежегодного городского конкурса "Лучший повар" и о проведении конкурса "Лучший повар - 2005";
б) Постановление
администрации города Твери от 17.11.2005 № 4478 "О внесении изменений в Постановление администрации города от 20.09.2005 № 3533 "Об утверждении Положения о проведении ежегодного городского конкурса "Лучший повар" и о проведении конкурса "Лучший повар - 2005";
в) Постановление
администрации города Твери от 19.07.2006 № 2853 "О проведении городского конкурса "Лучший повар - 2006";
г) Постановление
Главы администрации города Твери от 03.08.2009 № 1971 "О проведении городского конкурса "Лучший повар - 2009" и о внесении изменений в Постановление администрации города Твери от 20.09.2005 № 3533 "Об утверждении Положения о проведении ежегодного городского конкурса "Лучший повар" и о проведении конкурса "Лучший повар - 2005";
д) Постановление
Главы администрации города Твери от 16.12.2009 № 3489 "О внесении изменений в Постановление Главы администрации города Твери "О проведении городского конкурса "Лучший повар - 2009" и о внесении изменений в Постановление администрации города Твери от 20.09.2005 № 3533 "Об утверждении Положения о проведении ежегодного городского конкурса "Лучший повар" и о проведении конкурса "Лучший повар - 2005" от 03.08.2009 № 1971".
5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы администрации города Лебедева Д.О.
Глава администрации города Твери
В.Б.ТОЛОКО
Приложение № 1
к Постановлению администрации
города Твери
от 23 ноября 2010 г. № 2495
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении ежегодного городского конкурса "Лучший повар"
Настоящее положение определяет порядок организации и условия проведения ежегодного конкурса профессионального мастерства "Лучший повар".
1. Общие положения
1.1. Конкурс проводится в целях поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, укрепления престижа и значимости профессии повара. Конкурс призван способствовать обмену опытом работы, определению перспективных направлений развития кулинарии, совершенствованию профессионального мастерства.
1.2. Предметом конкурса является индивидуально приготовленная кулинарная продукция согласно номинациям.
1.3. Форма проведения конкурса - открытая.
1.4. В конкурсе принимают участие повара городских предприятий по оказанию услуг общественного питания любых форм собственности.
1.5. Победитель конкурса награждается дипломом администрации города и ценным подарком.
1.6. Участники конкурса награждаются дипломами администрации города.
1.7. Состав комиссии по проведению городского конкурса "Лучший повар", финансирование расходов, дата и место проведения утверждаются постановлением администрации города.
2. Организация конкурса
├─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤
│Профессиональное приготовление блюда (использование│ 0 - 10 │
│современных технологий, гармоничность подбора продуктов,│ │
│практичность (минимизация отходов)) │ │
├─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤
│Вкусовые качества, органолептические свойства │ 0 - 10 │
├─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤
│Организация рабочего процесса │ 0 - 10 │
└─────────────────────────────────────────────────────────┴───────────────┘
Максимальная сумма баллов - 50.
Номинация "Приготовление и подача сладкого десертного блюда":
┌─────────────────────────────────────────────────────────┬───────────────┐
│ Критерий │Оценка в баллах│
├─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤
│Презентация блюда (эстетика оформления и подачи,│ 0 - 10 │
│изящество, лаконичность, отсутствие несъедобных│ │
│украшений в оформлении, раскрытие темы) │ │
├─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤
│Оригинальность авторской идеи │ 0 - 10 │
├─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤
│Профессиональное приготовление блюда (использование│ 0 - 10 │
│современных технологий, гармоничность подбора продуктов,│ │
│практичность (минимизация отходов)) │ │
├─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤
│Вкусовые качества, органолептические свойства │ 0 - 10 │
├─────────────────────────────────────────────────────────┼───────────────┤
│Организация рабочего процесса │ 0 - 10 │
└─────────────────────────────────────────────────────────┴───────────────┘
Максимальная сумма баллов - 50.
5. Регламент конкурса
5.1. Официальное открытие конкурса, представление участников конкурса.
5.2. Представление конкурсантами домашнего задания на свободную тему по приготовлению холодного блюда.
5.3. Оценка блюд первой номинации.
5.4. Приготовление блюд второй и третьей номинации. Блюда готовятся по две порции каждого вида в индивидуальной подаче. Одна порция выставляется на экспозицию, вторая оценивается членами конкурсной комиссии.
5.5. Оценка блюд второй и третьей номинации.
5.6. Определение победителя.
5.7. Церемония награждения. Торжественное закрытие конкурса.
Начальника управления потребительского рынка
администрации города Твери
С.И.ЗАХАРОВА