ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
КОМИТЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ, ПРОМЫШЛЕННОЙ
ПОЛИТИКИ И ТОРГОВЛИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 26 августа 2008 г. № 745-р
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО РАСЧЕТУ ДЕНЕЖНЫХ ЗАТРАТ
БЮДЖЕТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА НА ПОСТАВКУ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
(в ред. Распоряжений Комитета экономического развития,
промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга
от 14.10.2008 № 906-р
, от 19.10.2010 № 1378-р
)
Постановлением
Правительства Санкт-Петербурга от 27.07.2010 № 948 Положение о Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 10.02.2004 № 177, изложено в новой редакции. Полномочия Комитета по утверждению методики расчета расходов бюджета Санкт-Петербурга определены пунктом 3.140 новой редакции Положения.
В соответствии с пунктом 3.27
Положения о Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 10.02.2004 № 177:
1. Утвердить Методические указания
по расчету денежных затрат бюджета Санкт-Петербурга на поставку продовольственных товаров для государственных нужд Санкт-Петербурга согласно приложению.
2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Голоулину Е.В.
Председатель Комитета
экономического развития,
промышленной политики и торговли
А.И.Сергеев
к распоряжению Комитета
экономического развития,
промышленной политики и торговли
от 26.08.2008 № 745-р
ПО РАСЧЕТУ ДЕНЕЖНЫХ ЗАТРАТ БЮДЖЕТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
НА ПОСТАВКУ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
НУЖД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
(в ред. Распоряжений Комитета экономического развития,
промышленной политики и торговли от 14.10.2008 № 906-р
,
от 19.10.2010 № 1378-р
)
1. Общие положения
1.1. Настоящие Методические указания по расчету денежных затрат бюджета Санкт-Петербурга на поставку продовольственных товаров для государственных нужд Санкт-Петербурга (далее - Методические указания) предназначены для применения исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга при формировании заявок на финансирование расходов из бюджета Санкт-Петербурга на поставку продовольственных товаров для государственных нужд Санкт-Петербурга (далее - поставка продовольственных товаров) и для применения государственными заказчиками Санкт-Петербурга при определении начальных (максимальных) цен государственных контрактов Санкт-Петербурга на поставку продовольственных товаров.
(в ред. Распоряжения
Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли от 19.10.2010 № 1378-р)
(см. текст в предыдущей редакции
)
2. Термины и понятия, используемые в Методических указаниях
В Методических указаниях используются следующие термины и понятия:
прогнозный индекс-дефлятор к стоимости продовольственных товаров, поставка которых осуществляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, - отношение прогнозных стоимостных показателей продовольственных товаров соответствующей товарной группы к их текущим стоимостным показателям соответствующей товарной группы (далее - прогнозные индексы-дефляторы). Прогнозный индекс-дефлятор к стоимости продовольственных товаров, поставка которых осуществляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, утверждается Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли по товарным группам продовольственных товаров.
текущий уровень цен - уровень цен месяца, в котором осуществляется формирование заявки на финансирование расходов из бюджета Санкт-Петербурга на поставку продовольственных товаров либо осуществляется расчет начальной (максимальной) цены государственного контракта Санкт-Петербурга на поставку продовольственных товаров.
(в ред. Распоряжения
Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли от 19.10.2010 № 1378-р)
(см. текст в предыдущей редакции
)
3. Расчет денежных затрат бюджета Санкт-Петербурга на поставку продовольственных товаров
(в ред. Распоряжения
Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли от 19.10.2010 № 1378-р)
(см. текст в предыдущей редакции
)
3.1. Расчет денежных затрат бюджета Санкт-Петербурга на поставку продовольственных товаров осуществляется по формуле:
Собщ = Стп1 + ... + Стпn,
где:
Собщ - сумма денежных затрат на поставку продовольственных товаров;
Стп1...n - стоимость объема поставки соответствующих продовольственных товаров.
3.2. Стоимость объема поставки соответствующих продовольственных товаров определяется по формуле:
Стп1...n = Ц x V1 x И1 x № + ... + Ц x Vn x Иn x N,
где:
Ц - цена единицы товара по данным Санкт-Петербургского государственного учреждения "Центр мониторинга и экспертизы цен" в текущем уровне цен;
V1...n - объем продовольственных товаров, подлежащих поставке в соответствующем месяце;
И1...n - прогнозный индекс-дефлятор, установленный для товаров соответствующей товарной группы и приходящийся на месяц, в котором осуществляется поставка соответствующего объема продовольственных товаров;
№ - норматив накладных и транспортных затрат, принимаемый в размере:
18% от прогнозной стоимости объема поставки товара в соответствующем месяце в организации, расположенные в Колпинском, Кронштадтском, Курортном, Петродворцовом и Пушкинском районах Санкт-Петербурга и Ленинградской области;
17% от прогнозной стоимости объема поставки товара в соответствующем месяце в организации, расположенные в иных районах Санкт-Петербурга.
Приложение
к Методическим указаниям
по расчету денежных затрат
бюджета Санкт-Петербурга
на поставку продовольственных
товаров для государственных
нужд Санкт-Петербурга
от _________ № _________
НОРМАТИВЫ
НАКЛАДНЫХ И ТРАНСПОРТНЫХ ЗАТРАТ
(Исключены. - Распоряжение
Комитета экономического развития,
промышленной политики и торговли от 19.10.2010 № 1378-р)
(см. текст в предыдущей редакции
)