МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 23 августа 2010 г. № 1727
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ
УЧРЕЖДЕНИЯХ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СТАЦИОНАРНОЕ
И ПОЛУСТАЦИОНАРНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Во исполнение Федеральных законов от 10.12.1995 № 195-ФЗ "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации", от 02.08.1995 № 122-ФЗ "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов" и постановления
Правительства Самарской области от 26.07.2006 № 99 "О порядке предоставления социального обслуживания населению в Самарской области", а также в целях дальнейшего совершенствования организации питания и повышения его эффективности в комплексном обслуживании лиц в государственных учреждениях Самарской области, предоставляющих стационарное и полустационарное социальное обслуживание, приказываю:
1. Утвердить прилагаемые:
нормы
среднесуточных продуктовых наборов для организации питания граждан пожилого возраста в стационарных учреждениях социального обслуживания согласно приложению № 1;
нормы
среднесуточных продуктовых наборов для организации питания инвалидов в стационарных учреждениях социального обслуживания согласно приложению № 2;
нормы
среднесуточных продуктовых наборов для организации питания инвалидов в стационарных учреждениях социального обслуживания, оказывающих реабилитационные услуги, согласно приложению № 3;
нормы
среднесуточных продуктовых наборов для организации питания лиц без определенного места жительства и занятий в полустационарных учреждениях социального обслуживания согласно приложению № 4;
нормы
среднесуточных продуктовых наборов для организации питания в центрах дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов, оказывающих реабилитационные услуги, согласно приложению № 5.
2. Руководителям подведомственных государственных учреждений, осуществляющих стационарное и полустационарное социальное обслуживание, обеспечить соблюдение норм среднесуточных продуктовых наборов для организации питания в государственных учреждениях Самарской области, указанных в пункте 1
настоящего Приказа.
3. Опубликовать настоящий Приказ в средствах массовой информации.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра - руководителя департамента социальной защиты населения Ханжина Е.В.
5. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 октября 2010 года.
Министр
В.П.КУЛИЧЕНКО
Приложение № 1
к Приказу
министерства здравоохранения и социального
развития Самарской области
от 23 августа 2010 г. № 1727
НОРМЫ СРЕДНЕСУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВЫХ НАБОРОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ
ПИТАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА В СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
(в граммах (брутто) в день на 1 человека)
+----------------------------------------------------+--------------------+
¦ Наименование продукта ¦ Пансионаты для ¦
¦ ¦ ветеранов войны и ¦
¦ ¦ труда ¦
+----------------------------------------------------+--------------------+
¦ Хлеб, крупа и другие зерновые продукты ¦ ¦
+----------------------------------------------------+--------------------+
¦Хлеб пшеничный ¦ 150 ¦
+----------------------------------------------------+--------------------+
¦Творог ¦ 15 ¦
+-----------------------------------------------------+-------------------+
¦Сметана, сливки ¦ 15 ¦
+-----------------------------------------------------+-------------------+
¦Сыры твердые ¦ 5 ¦
+-----------------------------------------------------+-------------------+
¦ Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба ¦ ¦
+-----------------------------------------------------+-------------------+
¦Мясо 1-й категории ¦ 75 ¦
+-----------------------------------------------------+-------------------+
¦Куры 1-й категории (полупотрошеные/потрошеные) ¦ 32/25 ¦
+-----------------------------------------------------+-------------------+
¦Колбасные изделия ¦ 10 ¦
+-----------------------------------------------------+-------------------+
¦Рыба (неразделанная) ¦ 40 ¦
+-----------------------------------------------------+-------------------+
¦Морепродукты ¦ 5 ¦
+-----------------------------------------------------+-------------------+
¦Яйцо ¦ 0,25 шт. ¦
+-----------------------------------------------------+-------------------+
¦ Масла и жировые продукты ¦ ¦
+-----------------------------------------------------+-------------------+
¦Масло сливочное ¦ 15 ¦
+-----------------------------------------------------+-------------------+
¦Масло растительное ¦ 7 ¦
+-----------------------------------------------------+-------------------+
¦Майонез ¦ 2 ¦
+-----------------------------------------------------+-------------------+
¦ Кондитерские изделия и другие продукты ¦ ¦
+-----------------------------------------------------+-------------------+
¦Сахар ¦ 18 ¦
+-----------------------------------------------------+-------------------+
¦Варенье, джем, мед пчелиный, вафли, печенье, пастила,¦ 5 ¦
¦зефир, конфеты ¦ ¦
+-----------------------------------------------------+-------------------+
¦Чай ¦ 0,2 ¦
+-----------------------------------------------------+-------------------+
¦Кофе, какао ¦ 0,5 ¦
+-----------------------------------------------------+-------------------+
¦Крахмал картофельный ¦ 2 ¦
+-----------------------------------------------------+-------------------+
¦Дрожжи прессованные ¦ 0,3 ¦
+-----------------------------------------------------+-------------------+
¦Соль ¦ 4 ¦
+-----------------------------------------------------+-------------------+
¦Специи, сода, лимонная кислота ¦ 0,3 ¦
+-----------------------------------------------------+-------------------+