ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
"НОВООСКОЛЬСКИЙ РАЙОН" БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 22 сентября 2010 г. № 494-р
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ВКЛЮЧЕНИЮ НАТУРАЛЬНОГО
МЕДА В РАЦИОН ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ НА 2010 - 2012 ГОДЫ
Во исполнение постановления
правительства Белгородской области от 26 июля 2010 года № 252-пп "Об утверждении плана мероприятий по включению натурального меда в рацион питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждений на 2010 - 2012 годы", в целях осуществления комплексной системы мер по укреплению здоровья школьников и улучшению структуры их питания:
1. Утвердить план
мероприятий по включению натурального меда в рацион питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях на 2010 - 2012 годы (далее - План мероприятий, прилагается).
2. Управлению финансов и бюджетной политики администрации муниципального района (Гридчина З.Д.) при составлении бюджета на 2011 и последующие годы учитывать расходы на финансирование Плана
мероприятий в пределах средств, предусматриваемых на питание обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях.
3. Управлению образования (Нехаев Ю.Н.), отделу экономического развития сельских территорий (Локтева С.В.), МУЗ "Новооскольская ЦРБ" (Ченгал О.А.) обеспечить реализацию Плана
мероприятий.
4. Контроль за исполнением распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации района Александрова А.В.
Глава администрации
Новооскольского района
М.ПОНЕДЕЛЬЧЕНКО
Утвержден
распоряжением
главы администрации района
от 22 сентября 2010 г. № 494-р
ПЛАН
МЕРОПРИЯТИЙ ПО ВКЛЮЧЕНИЮ НАТУРАЛЬНОГО МЕДА В РАЦИОН ПИТАНИЯ
ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛАХ НА 2010 - 2012 ГОДЫ
+-----+-----------------------------------+--------------------+----------+
¦ № ¦ Мероприятия ¦ Исполнители и ¦ Сроки ¦
¦ п/п ¦ ¦ участники ¦исполнения¦
+-----+-----------------------------------+--------------------+----------+
¦1. ¦Организационное обеспечение включения натурального меда в рацион ¦
¦ ¦питания обучающихся ¦
+-----+-----------------------------------+--------------------+----------+
¦1.1. ¦Ежедневное включение меда в рацион ¦Управление ¦С 1 января¦
¦ ¦питания обучающихся 1 - 11 классов ¦образования ¦2011 - ¦
¦ ¦в качестве дополнительного питания ¦администрации района¦2012 годы ¦
¦ ¦при полном исключении ¦ ¦ ¦
¦ ¦санитарно-гигиенических рисков ¦ ¦ ¦
+-----+-----------------------------------+--------------------+----------+
¦1.13.¦Определение рекомендуемых предельно¦Отдел экономического¦2010 - ¦
¦ ¦допустимых закупочных цен на ¦развития сельских ¦2012 годы ¦
¦ ¦заготовляемый мед и отпускных цен ¦территорий ¦ ¦
¦ ¦на мед, реализуемый в рамках Плана ¦ ¦ ¦
¦ ¦мероприятий ¦ ¦ ¦
+-----+-----------------------------------+--------------------+----------+
¦2. ¦Обеспечение производства, условий хранения, транспортировки меда, ¦
¦ ¦качества и безопасности продукции ¦
+-----+-----------------------------------+--------------------+----------+
¦2.1. ¦Организация производства, ¦Отдел экономического¦2010 - ¦
¦ ¦транспортировки, хранения меда и ¦развития сельских ¦2012 годы ¦
¦ ¦фасованной продукции для школьного ¦территорий ¦ ¦
¦ ¦питания. Своевременная отгрузка и ¦ ¦ ¦
¦ ¦доставка меда, реализуемого в ¦ ¦ ¦
¦ ¦рамках Плана мероприятий, от места ¦ ¦ ¦
¦ ¦производства до потребителей ¦ ¦ ¦
+-----+-----------------------------------+--------------------+----------+
¦2.2. ¦Организация хранения продукции на ¦Отдел экономического¦2010 - ¦
¦ ¦производственных площадях ¦развития сельских ¦2012 годы ¦
¦ ¦организаций - производителей меда, ¦территорий ¦ ¦
¦ ¦обеспечение ее качества и ¦ ¦ ¦
¦ ¦безопасности ¦ ¦ ¦
+-----+-----------------------------------+--------------------+----------+
¦2.3. ¦Обеспечение качества продукции и ¦Отдел экономического¦2010 - ¦
¦ ¦соответствующей нормативной ¦развития сельских ¦2012 годы ¦
¦ ¦документации ¦территорий ¦ ¦
+-----+-----------------------------------+--------------------+----------+
¦2.4. ¦Внедрение современных ¦Отдел экономического¦2010 - ¦
¦ ¦тароупаковочных материалов, ¦развития сельских ¦2012 годы ¦
¦ ¦разрешенных для контакта с пищевыми¦территорий ¦ ¦
¦ ¦продуктами, обеспечивающих ¦ ¦ ¦
¦ ¦сохранность их качества и ¦ ¦ ¦
¦ ¦безопасность при хранении, ¦ ¦ ¦
¦ ¦перевозках и реализации, удобство ¦ ¦ ¦
¦ ¦потребления для детей ¦ ¦ ¦
+-----+-----------------------------------+--------------------+----------+
¦2.5. ¦Осуществление производственного ¦Отдел экономического¦2010 - ¦
¦ ¦контроля готовой продукции ¦развития сельских ¦2012 годы ¦
¦ ¦ ¦территорий ¦ ¦
+-----+-----------------------------------+--------------------+----------+
¦2.6. ¦Разработка и осуществление системы ¦МУЗ "Новооскольская ¦2010 - ¦
¦ ¦мониторинга качества и безопасности¦ЦРБ", отдел ¦2012 годы ¦
¦ ¦готовой продукции по всей ¦экономического ¦ ¦
¦ ¦технологической цепочке "от пасеки ¦развития сельских ¦ ¦
¦ ¦до ученика" ¦территорий ¦ ¦
+-----+-----------------------------------+--------------------+----------+