КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
МАЛОЯРОСЛАВЕЦКАЯ РАЙОННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА "МАЛОЯРОСЛАВЕЦКИЙ РАЙОН"
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 июня 2010 г. № 611
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ РАЙОННОЙ
АДМИНИСТРАЦИИ № 228 ОТ 10.03.2009 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ
ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ЦЕН НА ОСНОВНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ"
В целях ограничения роста цен на продукты первой необходимости, усиления контроля за ценами на потребительском рынке района и руководствуясь постановлением
Губернатора области № 395 от 18 октября 2007 года "О дополнительных мерах по стабилизации цен на товары, реализуемые на территории Калужской области",
ПОСТАНОВЛЯЮ:
Внести в постановление
Главы районной администрации от 10.03.2009 № 228 "О дополнительных мерах по стабилизации цен на основные продукты питания" следующие изменения:
1. Пункт 1
постановления изложить в следующей редакции:
"1. Рекомендовать руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим розничную торговлю:
- применять размеры торговых надбавок не более 10% к оптовой цене поставщика на продовольственные товары
первой необходимости согласно приложению к данному Постановлению (далее - перечень отдельных продовольственных товаров);
- самостоятельно определять разновидность продовольственных товаров, входящих в перечень
отдельных продовольственных товаров, а также обеспечить их постоянное наличие в ассортиментном перечне товаров в количестве не менее двух наименований по каждой разновидности товара;
- при определении разновидности продовольственных товаров, входящих в перечень отдельных продовольственных товаров, ориентироваться на товары низшего ценового диапазона".
И.о. Главы районной администрации
О.В.Малашин
Приложение
к Постановлению
Главы администрации
муниципального района
"Малоярославецкий район"
от 4 июня 2010 г. № 611
ПЕРЕЧЕНЬ
ОТДЕЛЬНЫХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ,
ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ КОТОРЫХ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ТОРГОВАЯ НАДБАВКА
НЕ БОЛЕЕ 10 ПРОЦЕНТОВ
1. Хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов.
2. Хлеб ржано-пшеничный.
3. Масло растительное.
4. Яйцо куриное.
5. Мука пшеничная.
6. Крупа гречневая ядрица.
7. Рис шлифованный.
8. Пшено.
9. Вермишель.
10. Куры.
11. Рыба мороженая неразделанная.
12. Масло сливочное.
13. Сахар-песок.
14. Соль поваренная пищевая.
15. Чай черный байховый.