ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 ноября 2006 г. № 74/266
О ДЕКЛАРИРОВАНИИ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
НА ТЕРРИТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
(в ред. постановления
Правительства Кировской области
от 11.05.2010 № 51/200)
В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (с изменениями, внесенными Федеральными законами от 07.01.1999 № 18-ФЗ, от 29.12.2001 № 186-ФЗ, от 24.07.2002 № 109-ФЗ, от 25.07.2002 № 116-ФЗ, от 02.11.2004 № 127-ФЗ, от 21.07.2005 № 102-ФЗ, 26.07.2006 № 134-ФЗ, от 16.10.2006 № 160-ФЗ, постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 12.11.2003 № 17-П) и Законом
Кировской области от 06.03.2006 № 405-ЗО "О порядке лицензирования и выдачи лицензий на розничную продажу алкогольной продукции на территории Кировской области" Правительство Кировской области постановляет:
1. Ввести с 1 января 2007 года декларирование розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области.
2. Определить органом, уполномоченным на осуществление контроля за декларированием розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области, департамент развития предпринимательства и торговли Кировской области.
(в ред. постановления
Правительства Кировской области от 11.05.2010 № 51/200)
(см. текст в предыдущей редакции
)
3. Утвердить Порядок
представления деклараций об объемах розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области. Прилагается.
4. Утвердить форму
декларации об объемах розничной продажи алкогольной продукции. Прилагается.
5. Департаменту информационно-аналитической работы и связей с общественностью Кировской области (Гусынский О.С.) опубликовать постановление в официальных средствах массовой информации.
6. Контроль за выполнением постановления возложить на департамент развития предпринимательства и торговли Кировской области (Колобов О.П.).
(в ред. постановления
Правительства Кировской области от 11.05.2010 № 51/200)
(см. текст в предыдущей редакции
)
Губернатор
Кировской области
Н.И.ШАКЛЕИН
УТВЕРЖДЕН
постановлением
Правительства области
от 14 ноября 2006 г. № 74/266
ПОРЯДОК
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИЙ ОБ ОБЪЕМАХ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ
АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
(в ред. постановления
Правительства Кировской области
от 11.05.2010 № 51/200)
1. Настоящий Порядок представления деклараций об объемах розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (с изменениями, внесенными Федеральными законами от 07.01.1999 № 18-ФЗ, от 29.12.2001 № 186-ФЗ, от 24.07.2002 № 109-ФЗ,от 25.07.2002 № 116-ФЗ, от 02.11.2004 № 127-ФЗ, от 21.07.2005 № 102-ФЗ, от 26.07.2006 № 134-ФЗ, от 16.10.2006 № 160-ФЗ, постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 12.11.2003 № 17-П) и Законом
Кировской области от 06.03.2006 № 405-ЗО "О порядке лицензирования и выдачи лицензий на розничную продажу алкогольной продукции на территории Кировской области".
2. Декларированию подлежат объемы розничной продажи алкогольной продукции.
3. Декларация об объемах розничной продажи алкогольной продукции - документ установленной формы, содержащий сведения об объемах розничной продажи алкогольной продукции.
4. Настоящий Порядок устанавливает сроки и условия представления деклараций об объемах розничной продажи алкогольной продукции (далее - декларации), а также требования по их заполнению.
5. Декларации представляются организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции при наличии соответствующей лицензии, выданной органом, уполномоченным Правительством области.
6. Декларации представляются в департамент развития предпринимательства и торговли Кировской области по утвержденной форме ежеквартально, до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.
]]>¦вина натуральные¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦(столовые) ¦ 21 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+-----+------+-------+-----+-------+-----+-------+------+-------+
¦Вина плодовые¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦(включая сидры,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦медовые вина и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦напитки) ¦ 30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+-----+------+-------+-----+-------+-----+-------+------+-------+
¦Вина шампанские¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦и игристые ¦ 40 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+-----+------+-------+-----+-------+-----+-------+------+-------+
¦Коньяки, коньяч-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ные напитки и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦спирты коньячные¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦(включая бренди,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦кальвадосы) ¦ 50 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+-----+------+-------+-----+-------+-----+-------+------+-------+
¦Напитки винные¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦(виноградные и¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦плодовые) ¦ 60 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+-----+------+-------+-----+-------+-----+-------+------+-------+
¦Напитки слабоал-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦когольные (с со-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦держанием этило-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦вого спирта не¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦более 9%) ¦ 70 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+-----+------+-------+-----+-------+-----+-------+------+-------+
М.П. Руководитель организации Подпись
Исполнитель, контактный телефон
Примечание: пояснения к заполнению декларации.
1. Объем алкогольной продукции указывается в декалитрах (1 декалитр = 10 литрам).
2. В целях учета объема розничной продажи алкогольной продукции используются следующие понятия:
"водка и ликероводочные изделия" (строка 10)
- все виды водок, изделия ликероводочные с объемной долей этилового спирта 30% и свыше (бальзамы, джины, ромы, ликеры, аперитивы, настойки полусладкие и горькие, напитки крепкие из плодового спирта, коктейли и прочие), наливки и настойки сладкие с объемной долей этилового спирта менее 30%, изделия ликероводочные слабоградусные с объемной долей этилового спирта менее 30%, строка 10
>= строка 11
+ строка 12
;
(в ред. постановления
Правительства Кировской области от 11.05.2010 № 51/200)
(см. текст в предыдущей редакции
)
"ликероводочные изделия с объемной долей этилового спирта до 25% (включительно)" (строка 11)
- спиртные напитки с объемной долей этилового спирта до 25% (включительно); по строке 11
также учитываются напитки и коктейли винные газированные с объемной долей этилового спирта свыше 9%, но не более 20%;
"водка" (строка 12)
- спиртной напиток, который изготовлен на основе этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и воды, с содержанием этилового спирта от 38 до 56% объема готовой продукции;
"вина виноградные - всего" (строка 20)
- винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 8,5% до 22,0%, изготовленный из виноградных материалов с добавлением или без добавления этилового спирта из пищевого сырья, виноградных спиртов или дистиллятов, сахаросодержащих, пищевых вкусоароматических добавок. В эту позицию включаются вина столовые (натуральные), специальные, ликерные, ароматизированные (в том числе вермут), строка 20
>= строке 21
;
"вина натуральные (столовые)" (строка 21)
- вина с объемной долей этилового спирта от 8,5% до 15%, изготовленные в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или свежего виноградного сусла без добавления этилового спирта из пищевого сырья, ароматизированных и вкусовых веществ или продуктов, изготовленных с добавлением доли этилового спирта;
"вина плодовые (включая сидры, медовые вина и напитки)" (строка 30)
- винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 1,5% до 22,0%, изготовленный из соков плодово-ягодных спиртованных, виноматериалов плодовых сброженно-спиртованных, соков плодовых и ягодных концентрированных;
"вина шампанские и игристые" (строка 40)
- винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 8,5% до 12,5%, насыщенный двуокисью углерода в результате полного или неполного спиртового брожения свежего виноградного сусла или вторичного брожения столового виноматериала в бутылках или резервуарах под давлением;
"коньяки, коньячные напитки и спирты коньячные (включая бренди, кальвадосы)" (строка 50)
- крепкие спиртные напитки, выработанные из выдержанного не менее 3 лет коньячного спирта, с объемной долей этилового спирта не ниже 40%. В эту позицию включаются коньяки, коньячные напитки, бренди, кальвадосы и другие спирты коньячные;
"напитки винные (виноградные и плодовые)" (строка 60)
- алкогольные напитки с объемной долей этилового спирта 5 - 28%, получаемые из виноградных и плодовых виноматериалов с добавлением или без добавления этилового спирта из пищевого сырья, коньячных, виноградных, плодовых спиртов или дистиллятов, винных концентратов, сахаросодержащих, пищевых вкусоароматических добавок и воды;
"напитки слабоалкогольные (с содержанием этилового спирта не более 9%)" (строка 70)
- напитки, приготовленные из соков, концентратов соков, продуктов пчеловодства, спиртов (виноградного, плодового, этилового ректификованного), сахара и его заменителей с добавлением пищевых добавок, красителей, воды и других компонентов.