ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 июля 2009 г. № 895
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ
ДЛЯ СТИМУЛИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ ЗАГОТОВИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
И (ИЛИ) ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Во исполнение постановления
главы администрации Липецкой области от 10.04.2009 № 107 "Об утверждении порядка предоставления местным бюджетам субсидий из областного фонда софинансирования расходов для стимулирования заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции" и в соответствии с районной целевой программой
"Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Липецком муниципальном районе на 2009 - 2010 гг.", утвержденной постановлением главы администрации Липецкого муниципального района № 432 от 22.04.2009 постановляю:
1. Утвердить Порядок
предоставления субсидий для стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции согласно приложению.
2. Опубликовать постановление в районной газете "Сельская Нива".
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации муниципального района А.М. Попова.
Глава администрации
муниципального района
А.А.КОРОСТЕЛЕВ
Приложение № 1
к постановлению
главы администрации района
от 2 июля 2009 г. № 895
ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ РАЙОННОГО БЮДЖЕТА
ДЛЯ СТИМУЛИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ ЗАГОТОВИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
И (ИЛИ) ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
1. Настоящий Порядок устанавливает механизм предоставления субсидий из районного бюджета для стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции.
2. Субсидии для стимулирования развития заготовительной деятельности и (или) первичной переработки сельскохозяйственной продукции предоставляются в соответствии с
программой
"Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Липецком муниципальном районе на 2009 - 2010 годы", утвержденной постановлением главы администрации района от 22.04.2009 № 432 (в ред. от 06.05.2009 № 539).
3. Субсидии предоставляются на возмещение части затрат юридических лиц, являющихся субъектами малого предпринимательства (за исключением некоммерческих организаций), и индивидуальных предпринимателей (далее - хозяйствующие субъекты), осуществляющих заготовительную деятельность и (или) первичную переработку сельскохозяйственной продукции, направленных на:
- реконструкцию и ремонт материально-технической базы;
- приобретение технологического оборудования;
- приобретение специализированного автотранспорта.
4. Субсидии предоставляются каждому обратившемуся хозяйствующему субъекту, осуществляющему свою деятельность на территории Липецкого муниципального района.
5. Субсидии выплачиваются при соблюдении следующих условий:
- долевого финансирования за счет собственных средств хозяйствующих субъектов в размере не менее десяти процентов по конкретному направлению;
- отсутствия просроченной задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды;
- наличия права собственности и других прав (сроком действия не менее 5 лет) на объекты недвижимости, расположенные на территории Липецкого муниципального района.
6. Для получения субсидии на цели, предусмотренные п. 1
, претенденты, отвечающие требованиям п. п. 3
, 4
, 5
, представляют в администрацию района в лице уполномоченного органа - комитета экономики, имущественных и земельных отношений администрации района следующие документы:
6.1. Для всех направлений деятельности:
- заявку (приложения № 1
, 2
, 3
);
- анкету (приложения № 4
, 5
);
- копии учредительных документов (для юридических лиц) либо копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве предпринимателя без образования юридического лица (ПБОЮЛ);
]]>
Приложение № 6
к Порядку
предоставления субсидий
из районного бюджета
для стимулирования развития
заготовительной деятельности
и (или) первичной переработки
сельскохозяйственной продукции
СВЕДЕНИЯ
О КВАЛИФИКАЦИОННЫХ, ОРГАНИЗАЦИОННЫХ И ТЕХНИЧЕСКИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ ПРЕТЕНДЕНТА
+---+-------------------------------------------------+-------------------+
¦ № ¦ Наименование показателя ¦ Показатель ¦
¦п/п¦ ¦ ¦
+---+-------------------------------------------------+-------------------+
¦ 1.¦Опыт деятельности в сфере: ¦ ¦
¦ ¦- заготовительной деятельности ¦_________ лет ¦
¦ ¦- перерабатывающей деятельности ¦_________ лет ¦
+---+-------------------------------------------------+-------------------+
¦ 2.¦Наличие материально-технической базы - всего, ¦_________ ед. ¦
¦ ¦в т.ч.: ¦ ¦
¦ ¦- складские помещения ¦_________ ед. ¦
¦ ¦- овощекартофелехранилища ¦_________ ед. ¦
¦ ¦- приемо-заготовительные пункты ¦_________ ед. ¦
¦ ¦- скотобойные пункты ¦_________ ед. ¦
¦ ¦- цеха по первичной переработке ¦_________ ед. ¦
+---+-------------------------------------------------+-------------------+
¦ 3.¦Наличие автотранспортных средств - всего, в т.ч. ¦_________ ед. ¦
¦ ¦- собственные ¦_________ ед. ¦
¦ ¦- арендованные ¦_________ ед. ¦
+---+-------------------------------------------------+-------------------+
¦ 4.¦Численность работников - всего, в т.ч. имеющих ¦_________ чел. ¦
¦ ¦(на последнюю отчетную дату): ¦ ¦
¦ ¦- высшее образование ¦_________ чел. ¦
¦ ¦- специальное образование ¦_________ чел. ¦
+---+-------------------------------------------------+-------------------+
Указанные документы скрепляются подписью и печатью претендента.
Руководитель организации
Главный бухгалтер
М.П.