ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРЕСС-ВЫПУСК
от 23 апреля 2010 г. № 84
О ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
В I квартале 2010 года в Новосибирской области было произведено 32,4 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, что на 3,8% меньше, чем было произведено в январе - марте 2009 года.
Структура производства хлеба и хлебобулочных изделий
в Новосибирской области (в % к итогу)
┌─────────────────────────────────────────┬─────┐
│Хлеб пшеничный │57,8 │
├─────────────────────────────────────────┼─────┤
│Хлеб ржано-пшеничный │14,7 │
├─────────────────────────────────────────┼─────┤
│Хлеб ржаной │ 8,8 │
├─────────────────────────────────────────┼─────┤
│Булочные изделия │ 7,3 │
├─────────────────────────────────────────┼─────┤
│Сухари │ 8,3 │
├─────────────────────────────────────────┼─────┤
│Другие виды хлеба и хлебобулочных изделий│ 3,1 │
└─────────────────────────────────────────┴─────┘
В Новосибирской области почти три четверти (72,9%) пшеничного хлеба производится из муки первого сорта, а при изготовлении булочных изделий преобладает мука высшего сорта (67,4%).
Основными производителями хлеба и хлебобулочных изделий являются организации, не относящиеся к субъектам малого предпринимательства. За период с января по март 2010 года крупными и средними предприятиями было произведено 29,2 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, что составило 90,1% от областного объема хлебобулочного производства.
Новосибирскстат