ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ
ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 сентября 2005 г. № 313
О ТОЛКОВАНИИ ПУНКТОВ 2 И 4 СТАТЬИ 1 ЗАКОНА ЕВРЕЙСКОЙ
АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ
МЕСТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, В КОТОРЫХ НЕ РАЗРЕШАЮТСЯ
РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА, В ТОМ ЧИСЛЕ В РОЗЛИВ, И ПОТРЕБЛЕНИЕ
(РАСПИТИЕ) ПИВА И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ,
НА ТЕРРИТОРИИ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ"
(в ред. постановления
Законодательного Собрания ЕАО
от 24.03.2010 № 90)
В соответствии с пунктом 25 части 1 статьи 18
Устава Еврейской автономной области, рассмотрев обращение мэрии г. Биробиджана о толковании норм закона области "Об установлении порядка определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территории Еврейской автономной области", Законодательное Собрание Еврейской автономной области
ПОСТАНОВИЛО:
1. Дать следующее толкование пунктов 2
и 4 статьи 1
закона ЕАО "Об установлении порядка определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территории Еврейской автономной области":
1) в соответствии с пунктом 3 Правил оказания услуг общественного питания (утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 № 1036) услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания.
Государственным стандартом Российской Федерации ГОСТ Р 50647-94 "Общественное питание. Термины и определения", утвержденным постановлением Госстандарта Российской Федерации от 21 февраля 1994 г. № 35, даны следующие определения общественного питания и предприятий общественного питания:
"общественное питание - совокупность предприятий различных организационно-правовых форм и граждан-предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции;
предприятие общественного питания - предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления".
Государственный стандарт ГОСТ Р 50762-95 "Общественное питание. Классификация предприятий" (утвержденный постановлением Госстандарта Российской Федерации от 5 апреля 1995 г. № 198) предусматривает следующие типы предприятий общественного питания: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная. Указанные типы предприятий различаются, в свою очередь, по месту расположения, ассортименту реализуемой продукции, контингенту потребителей и т.п.
Таким образом, пунктом 2 статьи 1
вышеуказанного закона области к местам общественного питания отнесены все предприятия (объекты), предназначенные для оказания услуг общественного питания хозяйствующими субъектами различных организационно-правовых форм и граждан-предпринимателей;
2) утратил силу с 24 марта 2010 года. - Постановление
Законодательного Собрания ЕАО от 24.03.2010 № 90.
(см. текст в предыдущей редакции
)
2. Настоящее постановление направить в органы местного самоуправления городского округа и муниципальных районов и опубликовать в средствах массовой информации.
Председатель Законодательного
Собрания области
А.Ф.ТИХОМИРОВ