
ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 17 сентября 2009 г. № 323-рП
О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ МОНИТОРИНГА ЦЕН НА
ОБЩЕСТВЕННО ЗНАЧИМЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ И АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА
НА ТЕРРИТОРИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
(в ред. распоряжений Правительства Пензенской обл.
от 02.10.2009 № 346-рП
, от 11.03.2010 № 122-рП
)
В рамках мероприятий по изучению ситуации, складывающейся в экономике Пензенской области в связи с изменением условий ее функционирования, ростом цен на общественно значимые продукты питания, и в целях определения факторов, влияющих на изменение цен перерабатывающих предприятий, предприятий оптовой и розничной торговли, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.12.2005 № 725 "О взаимодействии и координации деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти", руководствуясь Законом
Пензенской области от 22.12.2005 № 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями):
1. Создать межведомственную комиссию при Правительстве Пензенской области по проведению мониторинга цен на общественно значимые продукты питания и алкогольного рынка на территории Пензенской области, утвердив ее состав
согласно приложению.
2. Утвердить прилагаемое Положение
о межведомственной комиссии при Правительстве Пензенской области по проведению мониторинга цен на общественно значимые продукты питания и алкогольного рынка на территории Пензенской области.
3. Настоящее распоряжение опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости".
4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего и контролирующего вопросы агропромышленной политики и агропромышленного комплекса.
Исполняющий обязанности
Губернатора Пензенской области
Е.А.СТОЛЯРОВА
Утвержден
распоряжением
Правительства Пензенской области
от 17 сентября 2009 г. № 323-рП
СОСТАВ
МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ МОНИТОРИНГА ЦЕН НА
ОБЩЕСТВЕННО ЗНАЧИМЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ И АЛКОГОЛЬНОГО
РЫНКА НА ТЕРРИТОРИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
(в ред. распоряжений Правительства Пензенской обл.
от 02.10.2009 № 346-рП
, от 11.03.2010 № 122-рП
)
(см. текст в предыдущей редакции
)
Волков - заместитель Председателя Правительства -
Владимир Федорович Министр сельского хозяйства Пензенской
области, председатель комиссии;
Богач - начальник Управления рынка продовольствия и
Нина Константиновна лицензирования Министерства сельского хозяйства
Пензенской области, заместитель председателя
]]>
Утверждено
распоряжением
Правительства Пензенской области
от 17 сентября 2009 г. № 323-рП
ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ МОНИТОРИНГА ЦЕН НА
ОБЩЕСТВЕННО ЗНАЧИМЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ И АЛКОГОЛЬНОГО
РЫНКА НА ТЕРРИТОРИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
1. Общие положения
1.1. Межведомственная комиссия при Правительстве Пензенской области по проведению мониторинга цен на общественно значимые продукты питания и алкогольного рынка на территории Пензенской области (далее - Комиссия) является коллегиальным органом, образованным для проведения мониторинга цен на общественно значимые продукты питания и алкогольного рынка на территории Пензенской области.
1.2. Комиссия организует свою работу во взаимодействии с заинтересованными территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по Пензенской области, Управлением внутренних дел по Пензенской области, органами местного самоуправления, экспертами и специалистами, предприятиями, учреждениями, организациями всех организационно-правовых форм, вне зависимости от форм собственности и ведомственной принадлежности, предпринимателями.
1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом
Пензенской области, законами Пензенской области, постановлениями, распоряжениями Губернатора и Правительства Пензенской области и иными нормативными правовыми актами Пензенской области, а также настоящим Положением.
2. Задачи, функции, права Комиссии
2.1. Осуществление мероприятий, связанных с проведением мониторинга цен на общественно значимые продукты питания и алкогольного рынка на территории Пензенской области предприятий, учреждений, организаций всех организационно-правовых форм, вне зависимости от форм собственности и ведомственной принадлежности, для выполнения возложенных на Комиссию функций.
2.2. Во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по Пензенской области, структурными подразделениями Правительства Пензенской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области, предприятиями, учреждениями, организациями всех организационно-правовых форм, вне зависимости от форм собственности и ведомственной принадлежности, Комиссия имеет право получать в установленном действующим законодательством порядке информацию, относящуюся к сфере ее деятельности.
2.3. Приглашать для участия в заседаниях Комиссии руководителей и должностных лиц налоговых органов, руководителей структурных подразделений Правительства Пензенской области, органов местного самоуправления, правоохранительных органов, а также руководителей предприятий, учреждений, организаций всех организационно-правовых форм, вне зависимости от форм собственности и ведомственной принадлежности.
2.4. Предлагать руководителям предприятий, учреждений, организаций всех организационно-правовых форм, вне зависимости от форм собственности и ведомственной принадлежности, информировать Комиссию по вопросам, относящимся к ее сфере деятельности.
2.5. Вносить в установленном порядке на рассмотрение Губернатора и Правительства области предложения по проектам нормативных правовых актов по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.
2.6. Образовывать рабочие группы из числа специалистов по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии, для оперативной и качественной подготовки материалов и проектов решений Комиссии.
3. Организация работы Комиссии
3.1. Заседания Комиссии проводятся:
3.1.1. по мониторингу цен на общественно значимые продукты питания - ежемесячно;
3.1.2. по мониторингу цен алкогольного рынка - по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
3.2. Техническая подготовка материалов проводится секретарем Комиссии на основании документов, представляемых к очередному заседанию Комиссии.
3.3. По мере готовности документов секретарь Комиссии согласовывает дату очередного заседания Комиссии и организует оповещение ее членов.
3.4. Комиссия рассматривает промежуточные материалы мониторинга цен на общественно значимые продукты питания и алкогольного рынка на территории Пензенской области и вносит предложения по дальнейшей работе членов Комиссии.
3.5. Заседания Комиссии оформляются протоколами, решения принимаются большинством голосов членов Комиссии, присутствующих на заседании. Принятые Комиссией решения направляются заинтересованным организациям и лицам за подписью председателя Комиссии.
3.6. Комиссия осуществляет:
- формирование и утверждение перечня предприятий, учреждений, организаций всех организационно-правовых форм, вне зависимости от форм собственности и ведомственной принадлежности и продукции, являющихся объектами проведения мониторинга цен на общественно значимые продукты питания и алкогольного рынка;
- составление и утверждение планов-графиков проведения мероприятий по мониторингу цен на общественно значимые продукты питания и алкогольного рынка на территории Пензенской области;
- проведение мониторинга цен на общественно значимые продукты питания и алкогольного рынка на территории Пензенской области для выполнения возложенных на Комиссию функций;
- подготовку сводной информации для рассмотрения Правительством Пензенской области и иными заинтересованными лицами;
- члены Комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов;
- решения, принимаемые Комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются рекомендательными.