АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 марта 2010 г. № 106
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ
ОБЛАСТИ ОТ 25 ДЕКАБРЯ 2007 Г. № 457 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
ОБУЧАЮЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ"
На основании Закона
области от 19 февраля 2002 г. № 174-оз "О системе органов исполнительной власти Псковской области", в соответствии с пунктом 7 статьи 24
Закона области от 20 февраля 2002 г. № 175-оз "Об образовании в Псковской области" Администрация области постановляет:
1. Внести в пункт 2
постановления Администрации области от 25 декабря 2007 г. № 457 "Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях" следующие изменения:
1.1. слова
"соответствующего территориального управления Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области" заменить словами "Государственного управления образования Псковской области";
1.2. слова
"Главным государственным управлением социальной защиты населения Псковской области" заменить словами "Государственным управлением образования Псковской области".
2. Внести в Положение
о порядке и условиях предоставления субсидий местным бюджетам на осуществление мероприятий по организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях, утвержденное указанным постановлением, следующие изменения:
2.1. в абзаце втором подпункта 1 пункта 2
слова "6 рублей" заменить словами "10 рублей";
2.2. в абзаце втором пункта 4
слова "Главным государственным управлением социального развития Псковской области" заменить словами "Государственным управлением образования Псковской области";
2.3. в пункте 5
и далее по тексту
слова "Главное государственное финансовое управление Псковской области" в соответствующем падеже заменить словами "Государственное финансовое управление Псковской области" в соответствующем падеже;
2.4. пункт 5
дополнить абзацем вторым следующего содержания:
"Органы местного самоуправления муниципальных районов, городских округов ежеквартально не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют отчеты
о соблюдении рекомендуемого набора продуктов питания для организации школьного питания и соблюдении калорийности и белковой наполняемости продуктов питания в Государственное управление образования Псковской области по форме согласно приложению № 3 к настоящему Положению.";
2.5. приложение № 2
изложить в редакции согласно приложению № 1
к настоящему постановлению;
2.6. дополнить
приложением № 3 в редакции согласно приложению № 2
к настоящему постановлению.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора области Демьяненко Ю.А.
Губернатор области
А.А.ТУРЧАК
Приложение № 1
к постановлению
Администрации области
от 23 марта 2010 г. № 106
"Приложение № 2
к Положению о порядке и условиях
предоставления субсидий местным бюджетам
на осуществление мероприятий по
организации питания в муниципальных
общеобразовательных учреждениях
ОТЧЕТ
о расходовании средств областного бюджета, предоставляемых
органам местного самоуправления
по субсидии ___________________________________________
по _______________________________ району (городу)
]]>за I квартал, I полугодие, 9 месяцев, ____ год
(рублей)
┌───────────────────┬──────────┬───────────────┬─────────┬────────────────┐
│Остаток средств на │Уточненный│Профинансирован│Кассовый │Остаток средств │
│счетах Финансового │ план на │Государственным│расход за│ на счетах │
│ управления района │ отчетный │ финансовым │отчетный │ Финансового │
│ (города), │ период │ управлением │ период │ управления │
│ образовательных │ │ Псковской │ │района (города),│
│ учреждений на │ │ области за │ │образовательных │
│ начало отчетного │ │отчетный период│ │ учреждений с │
│ периода │ │ │ │ начала года │
├───────────────────┼──────────┼───────────────┼─────────┼────────────────┤
│ │ │ │ │ │
├───────────────────┼──────────┼───────────────┼─────────┼────────────────┤
│ │ │ │ │ │
├───────────────────┼──────────┼───────────────┼─────────┼────────────────┤
│ │ │ │ │ │
└───────────────────┴──────────┴───────────────┴─────────┴────────────────┘
Руководитель
Финансового управления района (города) ______________ ____________________
(подпись) (Ф.И.О.)".
Приложение № 2
к постановлению
Администрации области
от 23 марта 2010 г. № 106
"Приложение № 3
к Положению о порядке и условиях
предоставления субсидий местным бюджетам
на осуществление мероприятий по
организации питания в муниципальных
общеобразовательных учреждениях
ОТЧЕТ
о соблюдении рекомендуемого набора продуктов питания для
организации школьного питания и соблюдении калорийности и
белковой наполняемости продуктов питания
┌─────────────────────────────────────┬───────────────────────────────────┐
│Рекомендуемый набор продуктов питания│Фактический набор продуктов питания│
│ для организации школьного питания │ для организации школьного питания │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│1. Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) │ │
│2. Хлеб пшеничный │ │
│3. Мука пшеничная │ │
│4. Крупы, бобовые │ │
│5. Макаронные изделия │ │
│6. Картофель │ │
│7. Овощи свежие, зелень │ │
│8. Фрукты (плоды) свежие │ │
│9. Фрукты (плоды) сухие, в том числе│ │
│шиповник │ │
│10. Соки плодоовощные, напитки│ │
│витаминизированные │ │
│11. Мясо 1 категории │ │
│12. Птица 1 категории │ │
│13. Рыба │ │
│14. Колбасные изделия │ │
│15. Молоко (3,2%) │ │
│16. Творог │ │
│17. Сыр │ │
│18. Сметана │ │
│19. Масло сливочное │ │
│20. Масло растительное │ │
│21. Яйцо диетическое │ │
│22. Сахар │ │
│23. Кондитерские изделия │ │
│24. Чай │ │
│25. Какао, напиток кофейный злаковый │ │
│26. Дрожжи хлебопекарные │ │
│27. Соль │ │
└─────────────────────────────────────┴───────────────────────────────────┘
ТРЕБОВАНИЯ
к химическому составу школьных завтраков
┌─────────────────┬───────────────────────────┬───────────────────────────┐
│ Нутриент │Установленное содержание в │ Фактическое содержание в │
│ │ завтраках (из расчета 25% │ завтраках (из расчета 25% │
│ │ суточной нормы) │ суточной нормы) │
├─────────────────┼─────────────┬─────────────┼─────────────┬─────────────┤
│Белок │ 30 г │ 31% │ │ │
├─────────────────┼─────────────┼─────────────┼─────────────┼─────────────┤
│Жир │ 26,6 г │ 28,9% │ │ │
├─────────────────┼─────────────┼─────────────┼─────────────┼─────────────┤
│Углеводы │ 210,4 г │ 24,5% │ │ │
├─────────────────┼─────────────┼─────────────┼─────────────┼─────────────┤
│Энергетическая │ 737,8 ккал │ 26,8% │ │ ".│
│ценность │ │ │ │ │
└─────────────────┴─────────────┴─────────────┴─────────────┴─────────────┘