Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Псковская область

Документ

распространяется

на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.




АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 марта 2010 г. № 106

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ
ОБЛАСТИ ОТ 25 ДЕКАБРЯ 2007 Г. № 457 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
ОБУЧАЮЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ"

На основании Закона области от 19 февраля 2002 г. № 174-оз "О системе органов исполнительной власти Псковской области", в соответствии с пунктом 7 статьи 24 Закона области от 20 февраля 2002 г. № 175-оз "Об образовании в Псковской области" Администрация области постановляет:
1. Внести в пункт 2 постановления Администрации области от 25 декабря 2007 г. № 457 "Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях" следующие изменения:
1.1. слова "соответствующего территориального управления Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области" заменить словами "Государственного управления образования Псковской области";
1.2. слова "Главным государственным управлением социальной защиты населения Псковской области" заменить словами "Государственным управлением образования Псковской области".
2. Внести в Положение о порядке и условиях предоставления субсидий местным бюджетам на осуществление мероприятий по организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях, утвержденное указанным постановлением, следующие изменения:
2.1. в абзаце втором подпункта 1 пункта 2 слова "6 рублей" заменить словами "10 рублей";
2.2. в абзаце втором пункта 4 слова "Главным государственным управлением социального развития Псковской области" заменить словами "Государственным управлением образования Псковской области";
2.3. в пункте 5 и далее по тексту слова "Главное государственное финансовое управление Псковской области" в соответствующем падеже заменить словами "Государственное финансовое управление Псковской области" в соответствующем падеже;
2.4. пункт 5 дополнить абзацем вторым следующего содержания:
"Органы местного самоуправления муниципальных районов, городских округов ежеквартально не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют отчеты о соблюдении рекомендуемого набора продуктов питания для организации школьного питания и соблюдении калорийности и белковой наполняемости продуктов питания в Государственное управление образования Псковской области по форме согласно приложению № 3 к настоящему Положению.";
2.5. приложение № 2 изложить в редакции согласно приложению № 1 к настоящему постановлению;
2.6. дополнить приложением № 3 в редакции согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора области Демьяненко Ю.А.

Губернатор области
А.А.ТУРЧАК





Приложение № 1
к постановлению
Администрации области
от 23 марта 2010 г. № 106

"Приложение № 2
к Положению о порядке и условиях
предоставления субсидий местным бюджетам
на осуществление мероприятий по
организации питания в муниципальных
общеобразовательных учреждениях

ОТЧЕТ
о расходовании средств областного бюджета, предоставляемых
органам местного самоуправления
по субсидии ___________________________________________
по _______________________________ району (городу)

]]>
за I квартал, I полугодие, 9 месяцев, ____ год

(рублей)
┌───────────────────┬──────────┬───────────────┬─────────┬────────────────┐
│Остаток средств на │Уточненный│Профинансирован│Кассовый │Остаток средств │
│счетах Финансового │ план на  │Государственным│расход за│   на счетах    │
│ управления района │ отчетный │  финансовым   │отчетный │  Финансового   │
│     (города),     │  период  │  управлением  │ период  │   управления   │
│  образовательных  │          │   Псковской   │         │района (города),│
│   учреждений на   │          │  области за   │         │образовательных │
│ начало отчетного  │          │отчетный период│         │  учреждений с  │
│      периода      │          │               │         │  начала года   │
├───────────────────┼──────────┼───────────────┼─────────┼────────────────┤
│                   │          │               │         │                │
├───────────────────┼──────────┼───────────────┼─────────┼────────────────┤
│                   │          │               │         │                │
├───────────────────┼──────────┼───────────────┼─────────┼────────────────┤
│                   │          │               │         │                │
└───────────────────┴──────────┴───────────────┴─────────┴────────────────┘

Руководитель
Финансового управления района (города) ______________  ____________________
                                          (подпись)         (Ф.И.О.)".





Приложение № 2
к постановлению
Администрации области
от 23 марта 2010 г. № 106

"Приложение № 3
к Положению о порядке и условиях
предоставления субсидий местным бюджетам
на осуществление мероприятий по
организации питания в муниципальных
общеобразовательных учреждениях

ОТЧЕТ
о соблюдении рекомендуемого набора продуктов питания для
организации школьного питания и соблюдении калорийности и
белковой наполняемости продуктов питания

┌─────────────────────────────────────┬───────────────────────────────────┐
│Рекомендуемый набор продуктов питания│Фактический набор продуктов питания│
│  для организации школьного питания  │ для организации школьного питания │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│1. Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)     │                                   │
│2. Хлеб пшеничный                    │                                   │
│3. Мука пшеничная                    │                                   │
│4. Крупы, бобовые                    │                                   │
│5. Макаронные изделия                │                                   │
│6. Картофель                         │                                   │
│7. Овощи свежие, зелень              │                                   │
│8. Фрукты (плоды) свежие             │                                   │
│9. Фрукты (плоды) сухие, в том  числе│                                   │
│шиповник                             │                                   │
│10.   Соки   плодоовощные,    напитки│                                   │
│витаминизированные                   │                                   │
│11. Мясо 1 категории                 │                                   │
│12. Птица 1 категории                │                                   │
│13. Рыба                             │                                   │
│14. Колбасные изделия                │                                   │
│15. Молоко (3,2%)                    │                                   │
│16. Творог                           │                                   │
│17. Сыр                              │                                   │
│18. Сметана                          │                                   │
│19. Масло сливочное                  │                                   │
│20. Масло растительное               │                                   │
│21. Яйцо диетическое                 │                                   │
│22. Сахар                            │                                   │
│23. Кондитерские изделия             │                                   │
│24. Чай                              │                                   │
│25. Какао, напиток кофейный злаковый │                                   │
│26. Дрожжи хлебопекарные             │                                   │
│27. Соль                             │                                   │
└─────────────────────────────────────┴───────────────────────────────────┘

ТРЕБОВАНИЯ
к химическому составу школьных завтраков

┌─────────────────┬───────────────────────────┬───────────────────────────┐
│    Нутриент     │Установленное содержание в │ Фактическое содержание в  │
│                 │ завтраках (из расчета 25% │ завтраках (из расчета 25% │
│                 │      суточной нормы)      │      суточной нормы)      │
├─────────────────┼─────────────┬─────────────┼─────────────┬─────────────┤
│Белок            │    30 г     │     31%     │             │             │
├─────────────────┼─────────────┼─────────────┼─────────────┼─────────────┤
│Жир              │   26,6 г    │    28,9%    │             │             │
├─────────────────┼─────────────┼─────────────┼─────────────┼─────────────┤
│Углеводы         │   210,4 г   │    24,5%    │             │             │
├─────────────────┼─────────────┼─────────────┼─────────────┼─────────────┤
│Энергетическая   │ 737,8 ккал  │    26,8%    │             │           ".│
│ценность         │             │             │             │             │
└─────────────────┴─────────────┴─────────────┴─────────────┴─────────────┘



Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru