Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Чеченская республика


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Чеченской Республики от 14.03.2006 № 19
"ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ В СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


Вступает в силу через 10 дней после официального опубликования (пункт 3 данного документа).



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 марта 2006 г. № 19

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ,
ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ
В СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июня 1992 года № 409-р "О неотложных мерах по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 г. № 12 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов" Правительство Чеченской Республики постановляет:
1. Утвердить прилагаемые нормы питания для детей, престарелых и инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях Чеченской Республики.
2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики Вайханова Х.Х.
3. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства
Чеченской Республики
Р.А.КАДЫРОВ





Утверждены
Постановлением Правительства
Чеченской Республики
от 14 марта 2006 г. № 19

НОРМЫ
ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ДЕТСКИХ
ДОМАХ-ИНТЕРНАТАХ ДЛЯ УМСТВЕННО ОТСТАЛЫХ ДЕТЕЙ,
СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРАХ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ,
СОЦИАЛЬНЫХ ПРИЮТАХ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ,
РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРАХ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

(граммов в день)

   --------------------------------T--------------------------------¬

¦ Наименование ¦ Норма на одного воспитанника ¦
¦ продукции +---------------T----------------+
¦ ¦от 3 до 6 лет ¦ от 7 до 18 лет ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Хлеб ржаной ¦ 60 ¦ 150 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Хлеб пшеничный ¦ 100 ¦ 200 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Мука пшеничная ¦ 35 ¦ 35 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Мука картофельная ¦ 3 ¦ 3 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Крупа, бобовые, макаронные ¦ 45 ¦ 75 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Картофель ¦ 300 ¦ 400 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Овощи и зелень ¦ 400 ¦ 470 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Фрукты свежие ¦ 260 ¦ 250 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Соки ¦ 200 ¦ 200 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Фрукты сухие ¦ 10 ¦ 15 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Сахар ¦ 60 ¦ 75 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Кондитерские изделия ¦ 25 ¦ 25 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Кофе (кофейный напиток) ¦ 2 ¦ 4 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Какао ¦ 1 ¦ 2 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Чай ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Мясо ¦ 95 ¦ 105 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Птица ¦ 25 ¦ 70 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Рыба (сельдь) ¦ 60 ¦ 110 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Колбасные изделия ¦ 10 ¦ 25 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Молоко, кисломолочные продукты ¦ 550 ¦ 550 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Творог ¦ 50 ¦ 70 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Сметана ¦ 10 ¦ 10 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Сыр ¦ 10 ¦ 12 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Масло сливочное ¦ 35 ¦ 50 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Масло растительное ¦ 12 ¦ 18 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Яйцо (штук) ¦ 1 ¦ 1 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Специи ¦ 2 ¦ 2 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Соль ¦ 8 ¦ 8 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Дрожжи ¦ 1 ¦ 1 ¦
L-------------------------------+---------------+-----------------


Примечание: Руководители государственных и стационарных учреждений социального обслуживания населения в пределах средств, выделенных им на приобретение продуктов питания, вправе заменять одни продукты другими в соответствии с таблицами замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденными уполномоченными органами государственной власти.





Утверждены
Постановлением Правительства
Чеченской Республики
от 14 марта 2006 г. № 19

НОРМЫ
ПИТАНИЯ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ В ДОМАХ-ИНТЕРНАТАХ
ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

(граммов в день)
   -------------------------------------------T-------------------------¬

¦ Продукты ¦Нормы на одного человека ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Хлеб пшеничный ¦ 150 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Хлеб ржано-пшеничный ¦ 150 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Крупы и бобовые ¦ 70 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Макароны ¦ 20 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Мука пшеничная ¦ 45 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Сухари панировочные ¦ 4 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Овощи ¦ ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Капуста белокочанная свежая ¦ 115 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Картофель ¦ 250 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Прочие овощи (лук, морковь, свекла,¦ 250 ¦
¦огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек¦ ¦
¦и другие) ¦ ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Томатное пюре и паста ¦ 4 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие ¦ 200 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Соки пладово-ягодные ¦ 60 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Сухофрукты ¦ ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Кисломолочные продукты ¦ 200 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Молоко ¦ 200 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Творог ¦ 40 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Сметана ¦ 10 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Сыры твердые ¦ 15 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Говядина 1-ой категории ¦ 80 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Колбасные изделил ¦ 25 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Куры 1-й категории ¦ 57/45 ¦
¦(полупотрошенные/потрошенные) ¦ ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Рыба (неразделанная) ¦ 76 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Яйцо ¦ 4 шт. в неделю ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Масло сливочное ¦ 20 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Маргарин ¦ 10 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Масло растительное ¦ 20 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Сахар ¦ 57 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Повидло, джем ¦ 10 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Кондитерские изделия {печенье пряники и ¦ 5 ¦
¦другие) ¦ ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Дрожжи прессованные ¦ 1 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Какао порошок, кофейный напиток ¦ 1,5 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Крахмал картофельный ¦ 2,5 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Уксус 3% ¦ 2,5 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Чай черный ¦ 2 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Специи ¦ 1 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Соль ¦ 10 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Поливитамины ¦ 1 драже 3 раза в неделю ¦
¦ ¦ (через день) ¦
L------------------------------------------+--------------------------


Примечание: Руководители государственных и стационарных учреждений социального обслуживания населения в пределах средств, выделенных им на приобретение продуктов питания, вправе заменять одни продукты другими в соответствии с таблицами замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденными уполномоченными органами государственной власти.





Утверждены
Постановлением Правительства
Чеченской Республики
от 14 марта 2006 г. № 19

НОРМЫ
ПИТАНИЯ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ В
ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИХ ИНТЕРНАТАХ В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

(граммов в день)
   ------------------------------------T----------------------------¬

¦ Продукты ¦ Нормы на одного человека ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Хлеб пшеничный ¦ 250 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Хлеб ржано-пшеничный ¦ 200 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Крупы и бобовые ¦ 70 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Макароны ¦ 25 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Мука пшеничная ¦ 45 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Сухари панировочные ¦ 6 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Капуста белокочанная свежая ¦ 150 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Картофель ¦ 400 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Прочие овощи (лук, морковь, свекла,¦ 270 ¦
¦огурцы, помидоры, зелень, зеленый¦ ¦
¦горошек и другие) ¦ ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Томатное пюре и паста ¦ 4 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие ¦ 100 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Соки пладово-ягодные ¦ 60 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Сухофрукты ¦ 16 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Кисломолочные продукты ¦ 200 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Молоко ¦ 200 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Творог ¦ 50 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Сметана ¦ 15 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Сыры твердые ¦ 10 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Говядина 1-ой категории ¦ 100 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Колбасные изделия ¦ 25 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Куры 1-й категории ¦ 50/40 ¦
¦(полупотрошенные/потрошенные) ¦ ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Рыба (неразделанная) ¦ 85 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Яйцо ¦ 4 шт. в неделю ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Масло сливочное ¦ 20 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Маргарин ¦ 10 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Масло растительное ¦ 20 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Сахар ¦ 57 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Повидло, джем ¦ 10 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Кондитерские изделия (печенье, ¦ 5 ¦
¦пряники и другие) ¦ ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Дрожжи прессованные ¦ 1 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Какао порошок, кофейный напиток ¦ 2 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Крахмал картофельный ¦ 3 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Уксус 3% ¦ 2 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Чай черный ¦ 2 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Специи ¦ 1 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Соль ¦ 10 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Поливитамины ¦ 1 драже 3 раза в неделю ¦
¦ ¦ (через день) ¦
L-----------------------------------+-----------------------------


Примечание: Руководители государственных и стационарных учреждений социального обслуживания населения в пределах средств, выделенных им на приобретение продуктов питания, вправе заменять одни продукты другими в соответствии с таблицами замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденными уполномоченными органами государственной власти.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru