
|  |
Региональное законодательство / Чеченская республика
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Чеченской Республики от 14.03.2006 № 19
"ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ В СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ"
Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено
Вступает в силу через 10 дней после официального опубликования (пункт 3 данного документа).
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 марта 2006 г. № 19
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ,
ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ
В СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июня 1992 года № 409-р "О неотложных мерах по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15 февраля 2002 г. № 12 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов" Правительство Чеченской Республики постановляет:
1. Утвердить прилагаемые нормы питания для детей, престарелых и инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях Чеченской Республики.
2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики Вайханова Х.Х.
3. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.
Председатель Правительства
Чеченской Республики
Р.А.КАДЫРОВ
Утверждены
Постановлением Правительства
Чеченской Республики
от 14 марта 2006 г. № 19
НОРМЫ
ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ДЕТСКИХ
ДОМАХ-ИНТЕРНАТАХ ДЛЯ УМСТВЕННО ОТСТАЛЫХ ДЕТЕЙ,
СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРАХ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ,
СОЦИАЛЬНЫХ ПРИЮТАХ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ,
РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРАХ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
(граммов в день)
--------------------------------T--------------------------------¬
¦ Наименование ¦ Норма на одного воспитанника ¦
¦ продукции +---------------T----------------+
¦ ¦от 3 до 6 лет ¦ от 7 до 18 лет ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Хлеб ржаной ¦ 60 ¦ 150 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Хлеб пшеничный ¦ 100 ¦ 200 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Мука пшеничная ¦ 35 ¦ 35 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Мука картофельная ¦ 3 ¦ 3 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Крупа, бобовые, макаронные ¦ 45 ¦ 75 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Картофель ¦ 300 ¦ 400 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Овощи и зелень ¦ 400 ¦ 470 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Фрукты свежие ¦ 260 ¦ 250 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Соки ¦ 200 ¦ 200 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Фрукты сухие ¦ 10 ¦ 15 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Сахар ¦ 60 ¦ 75 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Кондитерские изделия ¦ 25 ¦ 25 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Кофе (кофейный напиток) ¦ 2 ¦ 4 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Какао ¦ 1 ¦ 2 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Чай ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Мясо ¦ 95 ¦ 105 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Птица ¦ 25 ¦ 70 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Рыба (сельдь) ¦ 60 ¦ 110 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Колбасные изделия ¦ 10 ¦ 25 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Молоко, кисломолочные продукты ¦ 550 ¦ 550 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Творог ¦ 50 ¦ 70 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Сметана ¦ 10 ¦ 10 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Сыр ¦ 10 ¦ 12 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Масло сливочное ¦ 35 ¦ 50 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Масло растительное ¦ 12 ¦ 18 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Яйцо (штук) ¦ 1 ¦ 1 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Специи ¦ 2 ¦ 2 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Соль ¦ 8 ¦ 8 ¦
+-------------------------------+---------------+----------------+
¦Дрожжи ¦ 1 ¦ 1 ¦
L-------------------------------+---------------+-----------------
Примечание: Руководители государственных и стационарных учреждений социального обслуживания населения в пределах средств, выделенных им на приобретение продуктов питания, вправе заменять одни продукты другими в соответствии с таблицами замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденными уполномоченными органами государственной власти.
Утверждены
Постановлением Правительства
Чеченской Республики
от 14 марта 2006 г. № 19
НОРМЫ
ПИТАНИЯ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ В ДОМАХ-ИНТЕРНАТАХ
ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
(граммов в день)
-------------------------------------------T-------------------------¬
¦ Продукты ¦Нормы на одного человека ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Хлеб пшеничный ¦ 150 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Хлеб ржано-пшеничный ¦ 150 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Крупы и бобовые ¦ 70 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Макароны ¦ 20 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Мука пшеничная ¦ 45 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Сухари панировочные ¦ 4 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Овощи ¦ ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Капуста белокочанная свежая ¦ 115 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Картофель ¦ 250 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Прочие овощи (лук, морковь, свекла,¦ 250 ¦
¦огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек¦ ¦
¦и другие) ¦ ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Томатное пюре и паста ¦ 4 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие ¦ 200 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Соки пладово-ягодные ¦ 60 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Сухофрукты ¦ ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Кисломолочные продукты ¦ 200 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Молоко ¦ 200 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Творог ¦ 40 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Сметана ¦ 10 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Сыры твердые ¦ 15 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Говядина 1-ой категории ¦ 80 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Колбасные изделил ¦ 25 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Куры 1-й категории ¦ 57/45 ¦
¦(полупотрошенные/потрошенные) ¦ ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Рыба (неразделанная) ¦ 76 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Яйцо ¦ 4 шт. в неделю ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Масло сливочное ¦ 20 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Маргарин ¦ 10 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Масло растительное ¦ 20 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Сахар ¦ 57 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Повидло, джем ¦ 10 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Кондитерские изделия {печенье пряники и ¦ 5 ¦
¦другие) ¦ ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Дрожжи прессованные ¦ 1 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Какао порошок, кофейный напиток ¦ 1,5 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Крахмал картофельный ¦ 2,5 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Уксус 3% ¦ 2,5 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Чай черный ¦ 2 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Специи ¦ 1 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Соль ¦ 10 ¦
+------------------------------------------+-------------------------+
¦Поливитамины ¦ 1 драже 3 раза в неделю ¦
¦ ¦ (через день) ¦
L------------------------------------------+--------------------------
Примечание: Руководители государственных и стационарных учреждений социального обслуживания населения в пределах средств, выделенных им на приобретение продуктов питания, вправе заменять одни продукты другими в соответствии с таблицами замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденными уполномоченными органами государственной власти.
Утверждены
Постановлением Правительства
Чеченской Республики
от 14 марта 2006 г. № 19
НОРМЫ
ПИТАНИЯ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ В
ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИХ ИНТЕРНАТАХ В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
(граммов в день)
------------------------------------T----------------------------¬
¦ Продукты ¦ Нормы на одного человека ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Хлеб пшеничный ¦ 250 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Хлеб ржано-пшеничный ¦ 200 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Крупы и бобовые ¦ 70 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Макароны ¦ 25 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Мука пшеничная ¦ 45 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Сухари панировочные ¦ 6 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Капуста белокочанная свежая ¦ 150 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Картофель ¦ 400 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Прочие овощи (лук, морковь, свекла,¦ 270 ¦
¦огурцы, помидоры, зелень, зеленый¦ ¦
¦горошек и другие) ¦ ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Томатное пюре и паста ¦ 4 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие ¦ 100 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Соки пладово-ягодные ¦ 60 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Сухофрукты ¦ 16 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Кисломолочные продукты ¦ 200 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Молоко ¦ 200 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Творог ¦ 50 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Сметана ¦ 15 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Сыры твердые ¦ 10 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Говядина 1-ой категории ¦ 100 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Колбасные изделия ¦ 25 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Куры 1-й категории ¦ 50/40 ¦
¦(полупотрошенные/потрошенные) ¦ ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Рыба (неразделанная) ¦ 85 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Яйцо ¦ 4 шт. в неделю ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Масло сливочное ¦ 20 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Маргарин ¦ 10 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Масло растительное ¦ 20 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Сахар ¦ 57 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Повидло, джем ¦ 10 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Кондитерские изделия (печенье, ¦ 5 ¦
¦пряники и другие) ¦ ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Дрожжи прессованные ¦ 1 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Какао порошок, кофейный напиток ¦ 2 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Крахмал картофельный ¦ 3 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Уксус 3% ¦ 2 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Чай черный ¦ 2 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Специи ¦ 1 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Соль ¦ 10 ¦
+-----------------------------------+----------------------------+
¦Поливитамины ¦ 1 драже 3 раза в неделю ¦
¦ ¦ (через день) ¦
L-----------------------------------+-----------------------------
Примечание: Руководители государственных и стационарных учреждений социального обслуживания населения в пределах средств, выделенных им на приобретение продуктов питания, вправе заменять одни продукты другими в соответствии с таблицами замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденными уполномоченными органами государственной власти.
------------------------------------------------------------------
--------------------
|  |  |
|