ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 августа 2007 г. № 296-п
ОБ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ
ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБЛАСТИ НА 2008 - 2010 ГОДЫ"
(в ред. Постановлений Правительства Оренбургской области
от 21.11.2008 № 433-п
, от 26.08.2009 № 456-п
,
от 16.10.2009 № 535-п
)
В соответствии с Законом Российской Федерации "Об образовании" и в целях развития региональной системы образования:
1. Утвердить областную целевую программу
"Совершенствование организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях области на 2008 - 2010 годы" (далее - Программа) согласно приложению.
2. Министерству образования Оренбургской области (Ковалев А.В.):
2.1. Подать заявку в Министерство образования и науки Российской Федерации на участие в экспериментальном проекте по отработке современных подходов к организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях.
2.2. Создать пилотные площадки по внедрению современных технологий приготовления и доставки пищи на базе муниципальных образований город Оренбург и Сакмарский район.
2.3. Организовать работу по выполнению и координации мероприятий Программы
и целевому использованию средств, выделенных на ее реализацию.
2.4. Провести организационно-методическую работу в муниципальных образованиях город Оренбург и Сакмарский район по вопросам реализации Программы
в части выполнения мероприятий по организации модели питания с привлечением бизнес-сообществ и бюджетных средств.
2.5. Предусматривать средства на финансирование Программы
на соответствующий финансовый год.
3. Министерству экономического развития и торговли Оренбургской области (Мелихов А.К.) обеспечить экономическое сопровождение реализации Программы
.
4. Рекомендовать главам муниципальных образований:
4.1. Разработать муниципальные программы организации питания на период до 2010 года (далее - муниципальная программа), обратив внимание на:
необходимость предоставления качественного сбалансированного горячего питания учащимся общеобразовательных учреждений в соответствии с физиологическими потребностями и санитарно-гигиеническими требованиями, в том числе за счет внедрения современных технологий приготовления и доставки пищи;
разработку эффективных моделей финансирования мероприятий по организации питания в общеобразовательных учреждениях, в том числе ориентированных на адресные меры социальной поддержки учащихся;
участие в реализации муниципальных программ местных сельхозтоваропроизводителей.
4.2. Разработать финансово-экономические модели организации питания, направленные на эффективность расходования бюджетных средств.
4.3. При формировании муниципальных бюджетов на 2008 - 2010 годы предусмотреть выделение средств на реализацию муниципальных программ.
5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя председателя Правительства - министра здравоохранения и социального развития Оренбургской области Пивоварову Н.С.
(п. 5 в ред. Постановления
Правительства Оренбургской области от 16.10.2009 № 535-п)
(см. текст в предыдущей редакции
)
6. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Губернатор
Оренбургской области
А.А.ЧЕРНЫШЕВ
Приложение
]]>
Приложение 3
к областной целевой программе
"Совершенствование организации
питания учащихся
в общеобразовательных
учреждениях области
на 2008 - 2010 годы"
ВАЖНЕЙШИЕ ЦЕЛЕВЫЕ ИНДИКАТОРЫ И ПОКАЗАТЕЛИ
ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ
(процентов)
+----+-------------------------+------+--------------------------+
¦ № ¦ Целевой индикатор ¦ 2007 ¦Годы реализации Программы ¦
¦п/п ¦ ¦ год +--------+--------+--------+
¦ ¦ ¦ ¦2008 год¦2009 год¦2010 год¦
+----+-------------------------+------+--------+--------+--------+
¦ 1. ¦Увеличение процента ¦ 80,7 ¦ 85 ¦ 90 ¦ 95 ¦
¦ ¦охвата горячим питанием ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦учащихся ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦общеобразовательных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦учреждений ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+------+--------+--------+--------+
¦ 2. ¦Увеличение удельного веса¦ 25 ¦ 40 ¦ 55 ¦ 70 ¦
¦ ¦школьных столовых ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пилотных территорий, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦оснащенных современным ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦технологическим ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦оборудованием ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+------+--------+--------+--------+
¦ 3. ¦Увеличение удельного веса¦ 73 ¦ 82 ¦ 91 ¦ 100 ¦
¦ ¦столовых полного цикла и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦столовых-доготовочных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+------+--------+--------+--------+
¦ 4. ¦Увеличение удельного веса¦ 21,7 ¦ 30 ¦ 4 ¦ 60 ¦
¦ ¦учащихся ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦общеобразовательных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦учреждений, охваченных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦щадящим питанием ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+------+--------+--------+--------+
¦ 5. ¦Увеличение удельного веса¦ 51 ¦ 75 ¦ 85 ¦ 100 ¦
¦ ¦учащихся, получающих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦горячее питание, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦охваченных "C"- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦витаминизацией ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----+-------------------------+------+--------+--------+--------+