АДМИНИСТРАЦИЯ КАРАКУЛИНСКОГО РАЙОНА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 апреля 2009 г. № 305
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ КАРАКУЛИНСКОГО РАЙОНА
"ДЕТСКОЕ И ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ"
В целях создания условий для повышения качества жизни и здоровья детей, руководствуясь Уставом
муниципального образования "Каракулинский район", постановляю:
Утвердить Целевую программу
Каракулинского района "Детское и школьное питание" на 2010 - 2014 годы (прилагается).
Глава администрации
Каракулинского района
С.Н.РУСИНОВ
Утверждена
постановлением
Главы администрации
Каракулинского района
от 16 апреля 2009 г. № 305
ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА
КАРАКУЛИНСКОГО РАЙОНА "ДЕТСКОЕ И ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ"
НА 2010 - 2014 ГОДЫ
Паспорт Целевой программы Каракулинского района
"Детское и школьное питание" на 2010 - 2014 годы
+---------------+---------------------------------------------------------+
¦Наименование ¦Целевая программа "Детское и школьное питание" ¦
¦ ¦на 2010 - 2014 годы (далее - Программа) ¦
+---------------+---------------------------------------------------------+
¦Основание ¦Постановление Главы администрации Каракулинского ¦
¦для разработки ¦района "О разработке Целевой программы" на 2010 - 2014 ¦
¦Программы ¦годы ¦
+---------------+---------------------------------------------------------+
¦Цель Программы ¦Обеспечение детей дошкольного и школьного возраста ¦
¦ ¦качественным сбалансированным питанием, совершенствование¦
¦ ¦системы организации питания в образовательных учреждениях¦
¦ ¦на основе внедрения новых технологий форм обслуживания ¦
¦ ¦для сохранения и укрепления их здоровья ¦
+---------------+---------------------------------------------------------+
¦Основные задачи¦Создание системы обеспечения детей дошкольного ¦
¦Программы ¦и школьного возраста оптимальным, сбалансированным ¦
¦ ¦питанием в соответствии с возрастными физиологическими ¦
]]>¦ ¦кого оборудо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦качест-¦
¦ ¦вания: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ва пи- ¦
¦ ¦- холодильни- ¦ 30,0 ¦ ¦ 40,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тания, ¦
¦ ¦ки; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦здоро- ¦
¦ ¦- э/водонагре-¦ ¦ 35,0 ¦ ¦ ¦ 50,0 ¦ ¦ ¦вья ¦
¦ ¦ватели; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦детей, ¦
¦ ¦- э/плиты ¦ ¦ ¦ ¦ 45,0 ¦ ¦ ¦ ¦охват ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питани-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ем ¦
+--+--------------+-------+-------+-------+-------+-------+------+-----+-------+
¦8 ¦Замена ¦ 18,0 ¦ 18,0 ¦ 18,0 ¦ 18,0 ¦ 18,0 ¦Бюджет¦Руко-¦Улучше-¦
¦ ¦моечных ванн, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ МО ¦води-¦ние ¦
¦ ¦э/конфорок ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тели ¦качест-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ОУ, ¦ва ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦УНО ¦питания¦
+--+--------------+-------+-------+-------+-------+-------+------+-----+-------+
¦9 ¦Приобретение ¦ 12,0 ¦ ¦ 12,0 ¦ ¦ 12,0 ¦Бюджет¦Руко-¦Улучше-¦
¦ ¦и установка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ МО ¦води-¦ние ¦
¦ ¦вытяжных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тели ¦здоро- ¦
¦ ¦зонтов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ОУ, ¦вья ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦УНО ¦детей ¦
+--+--------------+-------+-------+-------+-------+-------+------+-----+-------+
¦10¦Замена ¦ 15,0 ¦ 15,0 ¦ 15,0 ¦ 15,0 ¦ 15,0 ¦Бюджет¦Руко-¦Улучше-¦
¦ ¦кухонной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ МО ¦води-¦ние ¦
¦ ¦и столовой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тели ¦здоро- ¦
¦ ¦посуды ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ОУ, ¦вья ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦УНО ¦детей, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦улучше-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ние ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦качест-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ва пи- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тания, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦увели- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦чение ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦охвата ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦питани-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ем ¦
+--+--------------+-------+-------+-------+-------+-------+------+-----+-------+
6. Оценка эффективности результатов реализации Программы
Реализация мероприятий Программы позволит:
- улучшить качество питания школьников за счет его сбалансированности, использования продуктов, обогащенных витаминами и микронутриентами, максимального обеспечения горячим питанием, модернизации материально-технической базы пищеблоков ОУ;
- повысить доступность питания, увеличить охват питанием школьников с 78,8% до 90%;
- улучшить здоровье детей дошкольного и школьного возраста, повысить иммунитет, снизить заболеваемость, в частности при использовании в рационе продуктов питания, обогащенных микронутриентами, у 50% детей снизить частоту заболеваемости органов пищеварения на 6,4%;
- сформировать у детей дошкольного и школьного возраста и их родителей навыки здорового рационального питания;
- повысить уровень квалификации специалистов, занятых в сфере питания детей дошкольного и школьного возраста.