АДМИНИСТРАЦИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 декабря 2009 г. № 743-А
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ПЛАТНЫХ УСЛУГ,
ОКАЗЫВАЕМЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ,
ПОДВЕДОМСТВЕННЫМИ СЛУЖБЕ ВЕТЕРИНАРИИ
ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
В соответствии с постановлением
Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 1 марта 2007 года № 91-А "О Порядке введения, отмены и администрирования платных услуг, оказываемых государственными бюджетными учреждениями Ямало-Ненецкого автономного округа" Администрация Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:
1. Утвердить перечень платных услуг, оказываемых государственными учреждениями, подведомственными службе ветеринарии Ямало-Ненецкого автономного округа, согласно приложениям № № 1
, 2
, 3
к настоящему постановлению.
2. Признать утратившими силу:
- постановление
Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 2 августа 2007 года № 372-А "Об утверждении перечня платных услуг, оказываемых государственными учреждениями государственной ветеринарной службы Ямало-Ненецкого автономного округа";
- постановление
Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 24 июля 2008 года № 385-А "О внесении изменений в постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 2 августа 2007 года № 372-А".
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Кугаевского А.Н.
Губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа
Ю.В.НЕЕЛОВ
Приложение № 1
Утвержден
постановлением Администрации
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 25 декабря 2009 г. № 743-А
ПЕРЕЧЕНЬ
ПЛАТНЫХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ
"НОВОУРЕНГОЙСКИЙ ЦЕНТР ВЕТЕРИНАРИИ"
┌────────┬──────┬──────┬──────────────────────────────────────────────────┐
│ № п/п │Код по│Код по│ Наименование платной услуги │
│ │ОКВЭД │ ОКУН │ │
├────────┴──────┴──────┴──────────────────────────────────────────────────┤
│Платные услуги, предельные уровни (минимальные и (или) максимальные) цены│
│ (тарифы) которых подлежат утверждению отраслевым органом власти │
│ и согласованию с департаментом экономики автономного округа │
├────────┬──────┬──────┬──────────────────────────────────────────────────┤
│1.1. │ │ │Ветеринарно-санитарное обследование предприятий, │
│ │ │ │участвующих в обороте животноводческих грузов. │
│ │ │ │Предприятия по переработке сырья и продукции │
│ │ │ │животного происхождения │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│1.2. │ │ │Ветеринарно-санитарное обследование предприятий, │
│ │ │ │участвующих в обороте животноводческих грузов. │
│ │ │ │Предприятия торговли │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│1.3. │ │ │Ветеринарно-санитарное обследование предприятий, │
│ │ │ │участвующих в обороте животноводческих грузов. │
│ │ │ │Предприятия общественного питания │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│1.4. │ │ │Ветеринарно-санитарное обследование предприятий, │
│ │ │ │участвующих в обороте животноводческих грузов. │
│ │ │ │Сельскохозяйственные и рыбодобывающие предприятия │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│1.5. │ │ │Ветеринарно-санитарное обследование предприятий, │
│ │ │ │частных индивидуальных предпринимателей, │
│ │ │ │оказывающих услуги в области ветеринарии │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│2. │ │ │Ветеринарно-санитарная оценка продукции и сырья │
│ │ │ │животного происхождения с целью определения │
│ │ │ │безопасности и возможности переадресовки на другие│
│ │ │ │предприятия. Мясо свинина, говядина, баранина, │
│ │ │ │оленина и других видов животных │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│3. │ │ │Ветеринарно-санитарная оценка продукции и сырья │
│ │ │ │животного происхождения с целью определения │
│ │ │ │безопасности и возможности переадресовки на другие│
│ │ │ │предприятия. Яйцо. Яйцепродукты │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│4. │ │ │Ветеринарно-санитарная оценка продукции и сырья │
│ │ │ │животного происхождения с целью определения │
│ │ │ │безопасности и возможности переадресовки на другие│
│ │ │ │предприятия. Молоко и молочные продукты (сырые) │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│5. │ │ │Ветеринарно-санитарная оценка продукции и сырья │
│ │ │ │животного происхождения с целью определения │
│ │ │ │безопасности и возможности переадресовки на другие│
│ │ │ │предприятия. Жиры животные, шпик │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│6. │ │ │Ветеринарно-санитарная оценка продукции и сырья │
│ │ │ │животного происхождения с целью определения │
│ │ │ │безопасности и возможности переадресовки на другие│
│ │ │ │предприятия. Колбасные изделия и копчености │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│7. │ │ │Ветеринарно-санитарная оценка продукции и сырья │
│ │ │ │животного происхождения с целью определения │
│ │ │ │безопасности и возможности переадресовки на другие│
│ │ │ │предприятия. Мясо в блоках, полуфабрикаты, мясо и │
│ │ │ │мясопродукты птицы │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│8. │ │ │Ветеринарно-санитарная оценка продукции и сырья │
│ │ │ │животного происхождения с целью определения │
│ │ │ │безопасности и возможности переадресовки на другие│
│ │ │ │предприятия. Субпродукты │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│9. │ │ │Ветеринарно-санитарная оценка продукции и сырья │
│ │ │ │животного происхождения с целью определения │
│ │ │ │безопасности и возможности переадресовки на другие│
│ │ │ │предприятия. Мед │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│10. │ │ │Ветеринарно-санитарная оценка продукции и сырья │
│ │ │ │животного происхождения с целью определения │
│ │ │ │безопасности и возможности переадресовки на другие│
│ │ │ │предприятия. Рыба │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│11. │ │ │Ветеринарно-санитарная оценка продукции и сырья │
│ │ │ │животного происхождения с целью определения │
│ │ │ │безопасности и возможности переадресовки на другие│
│ │ │ │предприятия. Корма для сельскохозяйственных │
│ │ │ │животных │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│12. │ │ │Ветеринарно-санитарная оценка продукции и сырья │
│ │ │ │животного происхождения с целью определения │
│ │ │ │безопасности и возможности переадресовки на другие│
│ │ │ │предприятия. Рог, панты северного оленя │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│13. │ │ │Ветеринарно-санитарная оценка продукции и сырья │
│ │ │ │животного происхождения с целью определения │
│ │ │ │безопасности и возможности переадресовки на другие│
│ │ │ │предприятия. Пушнина, камус северного оленя, │
│ │ │ │шкуры, кожевенное и меховое сырье │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│14. │ │ │Ветеринарно-санитарная оценка продукции и сырья │
│ │ │ │животного происхождения с целью определения │
│ │ │ │безопасности и возможности переадресовки на другие│
│ │ │ │предприятия. Кишечное сырье │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│15. │ │ │Отбор проб для проведения экспертизы │
│ │ │ │некачественных и опасных продукции и сырья │
│ │ │ │животного и растительного происхождения │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│16. │ │ │Консультации предпринимателей, юридических лиц и │
│ │ │ │должностных лиц по вопросам качества и │
│ │ │ │безопасности продукции и сырья животного │
│ │ │ │происхождения, соблюдения требований ветеринарных │
│ │ │ │правил и норм │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│17. │ │ │Деятельность подразделения государственного │
│ │ │ │ветеринарного надзора на предприятии, участвующем │
│ │ │ │в обороте животноводческих грузов │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│18.1. │ │ │Оформление ветеринарного свидетельства формы № 1 │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│18.2. │ │ │Оформление ветеринарного свидетельства форм № 2 и │
│ │ │ │№ 3 │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│18.3. │ │ │Оформление ветеринарной справки формы № 4 │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│19. │ │ │Ветеринарно-санитарная экспертиза при убое. │
│ │ │ │Предубойный осмотр │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│20.1. │ │ │Ветеринарно-санитарная экспертиза при убое. │
│ │ │ │Ветеринарный осмотр внутренних органов, головы, │
│ │ │ │туш оленей │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│20.2. │ │ │Ветеринарно-санитарная экспертиза при убое. │
│ │ │ │Ветеринарный осмотр внутренних органов, головы, │
│ │ │ │туш свиней, овец │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│20.3. │ │ │Ветеринарно-санитарная экспертиза при убое. │
│ │ │ │Ветеринарный осмотр внутренних органов, головы, │
│ │ │ │туш крупного рогатого скота и лошадей │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│20.4. │ │ │Ветеринарно-санитарная экспертиза при убое. │
│ │ │ │Ветеринарный осмотр внутренних органов, головы, │
│ │ │ │туш иных видов животных │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│21. │ │ │Ветеринарное клеймение │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│22. │ │ │Оформление справки на право реализации продукции и│
│ │ │ │сырья на рынке │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.1. │ │ │Лабораторные исследования проб продукции и сырья │
│ │ │ │животного и растительного происхождения. │
│ │ │ │Регистрация документов │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.2. │ │ │Лабораторные исследования проб продукции и сырья │
│ │ │ │животного и растительного происхождения. Мясо │
│ │ │ │домашних, диких, морских животных, субпродукты, │
│ │ │ │полуфабрикаты: │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.2.1. │ │ │- органолептическое исследование │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.2.2. │ │ │- определение PH │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.2.3. │ │ │- реакция на пероксидазу │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.2.4. │ │ │- формольная реакция │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.2.5. │ │ │- реакция с сернокислой медью │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.2.6. │ │ │- определение аммиака и солей аммония │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.2.7. │ │ │- определение летучих жирных кислот │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
Нумерация подпунктов дана в соответствии с официальным текстом
документа.
│22.2.8. │ │ │- измерение радиологического фона │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.3. │ │ │Лабораторные исследования проб продукции и сырья │
│ │ │ │животного и растительного происхождения. Молоко, │
│ │ │ │сливки, сметана: │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.3.1. │ │ │- органолептическое исследование │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.3.2. │ │ │- определение кислотности │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.3.3. │ │ │- определение плотности │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.3.4. │ │ │- определение жира │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.3.5. │ │ │- определение степени чистоты │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.3.6. │ │ │- измерение радиологического фона │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.4. │ │ │Лабораторные исследования проб продукции и сырья │
│ │ │ │животного и растительного происхождения. Масло │
│ │ │ │коровье, творог, сыры │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.4.1. │ │ │- органолептическое исследование │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.4.2. │ │ │- определение жира │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.4.3. │ │ │- определение влаги │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.4.4. │ │ │- определение поваренной соли │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.4.5. │ │ │- измерение радиологического фона │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.5. │ │ │Лабораторные исследования проб продукции и сырья │
│ │ │ │животного и растительного происхождения. Жиры │
│ │ │ │животные │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.5.1. │ │ │- органолептическое исследование │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.5.2. │ │ │- определение перекисного числа │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.5.3. │ │ │- определение кислотного числа │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.5.4. │ │ │- определение температуры плавления │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.5.5. │ │ │- измерение радиологического фона │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.6. │ │ │Лабораторные исследования проб продукции и сырья │
│ │ │ │животного и растительного происхождения. Яйцо │
│ │ │ │куриное │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.6.1. │ │ │- органолептическое исследование │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.6.2. │ │ │- овоскопия │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.6.3. │ │ │- измерение радиологического фона │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.7. │ │ │Лабораторные исследования проб продукции и сырья │
│ │ │ │животного и растительного происхождения. Мясные │
│ │ │ │колбасные изделия (вареные, полукопченые, │
│ │ │ │сырокопченые, копченые, запеченные) │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.7.1. │ │ │- органолептическое исследование │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.7.2. │ │ │- определение хлористого натрия │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.7.3. │ │ │- определение влаги │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.7.4. │ │ │- определение нитрита натрия │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.7.5. │ │ │- определение крахмала │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.7.6. │ │ │- измерение радиологического фона │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.8. │ │ │Лабораторные исследования проб продукции и сырья │
│ │ │ │животного и растительного происхождения. Рыба │
│ │ │ │свежая, охлажденная, мороженая, соленая, копченая,│
│ │ │ │вяленая, сушеная │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.8.1. │ │ │- органолептическое исследование │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.8.2. │ │ │- исследование на мышечнотканные паразиты │
│ │ │ │(описторхоз, дифиллоботриоз и др.) │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.8.3. │ │ │- определение влаги │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.8.4. │ │ │- определение аммиака, азота, летучих оснований │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.8.5. │ │ │- определение сероводорода │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.8.6. │ │ │- измерение радиологического фона │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.9. │ │ │Лабораторные исследования проб продукции и сырья │
│ │ │ │животного и растительного происхождения. Овощи, │
│ │ │ │фрукты свежие │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.9.1. │ │ │- органолептическое исследование │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.9.2. │ │ │- определение нитратов │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.9.3. │ │ │- измерение радиологического фона │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.10. │ │ │Лабораторные исследования проб продукции и сырья │
│ │ │ │животного и растительного происхождения. Овощи, │
│ │ │ │фрукты (соленые, моченые, маринованные) │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.10.1.│ │ │- органолептическое исследование │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.10.2.│ │ │- определение кислотности рассола │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.10.3.│ │ │- определение поваренной соли в рассоле │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.10.4.│ │ │- измерение радиологического фона │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.11. │ │ │Лабораторные исследования проб продукции и сырья │
│ │ │ │животного и растительного происхождения. Сало, │
│ │ │ │шпик │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.11.1.│ │ │- органолептическое исследование │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.11.2.│ │ │- измерение радиологического фона │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.12. │ │ │Лабораторные исследования проб продукции и сырья │
│ │ │ │животного и растительного происхождения. │
│ │ │ │Сухофрукты, семя подсолнечника, тыквы, орехов, │
│ │ │ │бобов │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.12.1.│ │ │- органолептическое исследование с определением │
│ │ │ │вредителя и металлических примесей │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.12.2.│ │ │- измерение радиологического фона │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.13. │ │ │Лабораторные исследования проб продукции и сырья │
│ │ │ │животного и растительного происхождения. Ягода │
│ │ │ │свежая, мороженная │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.13.1.│ │ │- органолептическое исследование с определением │
│ │ │ │вредителя и примесей │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.13.2.│ │ │- измерение радиологического фона │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.14. │ │ │Лабораторные исследования проб продукции и сырья │
│ │ │ │животного и растительного происхождения. Грибы │
│ │ │ │свежие, сушеные │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.14.1.│ │ │- органолептическое исследование с определением │
│ │ │ │вредителя и примесей │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.14.2.│ │ │- измерение радиологического фона │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.15. │ │ │Лабораторные исследования проб продукции и сырья │
│ │ │ │животного и растительного происхождения. Мед │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.15.1.│ │ │- органолептическое исследование │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.15.2.│ │ │- определение воды │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.15.3.│ │ │- определение массовой доли редуцирующих сахаров │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.15.4.│ │ │- определение массовой доли сахарозы │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.15.5.│ │ │- определение диастазного числа │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.15.6.│ │ │- микроскопические исследования │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.15.7.│ │ │- определение оксиметилфурфурола │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.15.8.│ │ │- определение кислотности │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.15.9.│ │ │- измерение радиологического фона │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.16. │ │ │Лабораторные исследования проб продукции и сырья │
│ │ │ │животного и растительного происхождения │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.16.1.│ │ │- определение содержания цезия-137 и стронция-90 │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.16.2.│ │ │- определение содержания пестицидов │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.16.3.│ │ │- определение содержания солей тяжелых металлов │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│23.17. │ │ │Лабораторные исследования проб продукции и сырья │
│ │ │ │животного и растительного происхождения. │
│ │ │ │Оформление заключения (протокола) испытаний │
│ │ │ │(исследований) │
├────────┴──────┴──────┴──────────────────────────────────────────────────┤
│Платные услуги, предельные уровни (минимальные и (или) максимальные) цены│
│ (тарифы) которых подлежат утверждению руководителем исполнителя │
│ и согласованию с отраслевым органом власти │
├────────┬──────┬──────┬──────────────────────────────────────────────────┤
│24. │85.20 │083000│Клинический осмотр животного │
│ │ │ ├──────────────────────────────────────────────────┤
│ │ │ │Первичный с оформлением личной карточки │
│ │ │ ├──────────────────────────────────────────────────┤
│ │ │ │Первичный │
│ │ │ ├──────────────────────────────────────────────────┤
│ │ │ │Вторичный │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│25. │85.20 │083000│Подкожная и внутримышечная инъекции │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│26. │85.20 │083000│Внутривенная инъекция │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│27. │85.20 │083000│Введение лекарственных веществ в аорту │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│28. │85.20 │083000│Внутрикостная инъекция │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│29. │85.20 │083000│Лечение ран у мелких животных │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│30. │85.20 │083000│Лечение ран у крупных животных │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│31. │85.20 │083000│Операция простая у крупных животных │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│32. │85.20 │083000│Операция простая у мелких животных │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│33. │85.20 │083000│Операция сложная мелких животных │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│34. │85.20 │083000│Операция сложная у крупных животных │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│35. │85.20 │083000│Частичная обрезка рогов у крупного рогатого скота │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│36. │85.20 │083000│Обрезка и расчистка копыт у крупных животных │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│37. │85.20 │083000│Лечение болезней копыт у крупных животных │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│38. │85.20 │083000│Лечение болезней копыт мелких животных │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│39. │85.20 │083000│Лечение переломов у мелких животных │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│40. │85.20 │083000│Лечение переломов у крупных животных │
├────────┼──────┼──────┼──────────────────────────────────────────────────┤
]]>├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│91. │85.20│83100│Обрезка когтей │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│92. │85.20│83100│Удаление прибылых пальцев: │
│ │ │ ├────────────────────────────────────────────────────┤
│ │ │ │щенки до 10-дн. возраста │
│ │ │ ├────────────────────────────────────────────────────┤
│ │ │ │до 1-месячного возраста │
│ │ │ ├────────────────────────────────────────────────────┤
│ │ │ │взрослые животные │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│93. │85.20│83100│Родовспоможение за 1 час │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│94. │85.20│83100│Реанимация новорожденных, 1 голова │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│95. │85.20│83100│Лечение мастита │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│96. │85.20│83100│Оказание помощи при выпадении влагалища │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│97. │85.20│83100│Оказание помощи при выпадении матки │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│98. │85.20│83100│Очитка параанальных желез │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│99. │85.20│83100│Санация наружного слухового прохода │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│100. │85.20│83100│Косметическая стрижка животного │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│101. │85.20│83100│Промывание желудка │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│102. │85.20│83100│Промывание кишечника │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│103. │85.20│83100│Оказание помощи при кожных заболеваниях │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│104. │85.20│83100│Взятие соскоба при кожных заболеваниях │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│105. │85.20│83100│Микроскопический анализ соскоба при кожных │
│ │ │ │заболеваниях │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│106. │85.20│83100│Облучение лампой Сапфир (Вуда) │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│107. │85.20│83100│Электрофорез (1 сеанс) │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│108. │85.20│83100│Лазерная терапия (1 сеанс) │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│109. │85.20│83100│Обработка от эктопаразитов │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│110. │85.20│83100│Оказание помощи при нарушении обмена веществ │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│111. │85.20│83100│Дегельминтизация │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│112. │85.20│83100│Физиопроцедуры: │
│ │ │ ├────────────────────────────────────────────────────┤
│ │ │ │короткие │
│ │ │ ├────────────────────────────────────────────────────┤
│ │ │ │средние │
│ │ │ ├────────────────────────────────────────────────────┤
│ │ │ │длительные │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│113. │85.20│83100│Вскрытие трупов │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│114. │85.20│83100│Приготовление растворов лекарственных средств: │
│ │ │ ├────────────────────────────────────────────────────┤
│ │ │ │до 1 литра │
│ │ │ ├────────────────────────────────────────────────────┤
│ │ │ │свыше 1 литра │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│115. │85.20│83100│Приготовление сухих лекарственных смесей │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│116. │85.20│83100│Оформление ветеринарного свидетельства ф № 1 │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│117. │85.20│83100│Консультация по специальным вопросам │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│118. │85.20│83100│Выдача заключений │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│119. │85.20│83100│Подготовка и чтение лекций по ветеринарным вопросам │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│120. │85.20│83100│Стационарное содержание животных в течение 1 суток │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│121. │85.20│83100│Медикаментозная эвтаназия │
├────────┴─────┴─────┴────────────────────────────────────────────────────┤
│ Услуги по лечению и профилактике заболеваний продуктивных животных │
├────────┬─────┬─────┬────────────────────────────────────────────────────┤
│122. │85.20│83100│Клинический осмотр животного: │
│ │ │ ├────────────────────────────────────────────────────┤
│ │ │ │первичный │
│ │ │ ├────────────────────────────────────────────────────┤
│ │ │ │вторичный │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│123. │85.20│83100│Термометрия │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│124. │85.20│83100│Аускультация │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│125. │85.20│83100│Перкуссия │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│126. │85.20│83100│Сбор анамнеза │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│127. │85.20│83100│Пальпация │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│128. │85.20│83100│Консультация │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│129. │85.20│83100│Регистрация животного с выдачей ветеринарного │
│ │ │ │паспорта │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│130. │85.20│83100│Фиксация животного │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│131. │85.20│83100│Идентификация животного │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│132. │85.20│83100│Подготовка и обработка места инъекции │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│133. │85.20│83100│Инъекции: │
│ │ │ ├────────────────────────────────────────────────────┤
│ │ │ │подкожно, внутримышечно │
│ │ │ ├────────────────────────────────────────────────────┤
│ │ │ │внутривенно │
│ │ │ ├────────────────────────────────────────────────────┤
│ │ │ │внутриаортально │
│ │ │ ├────────────────────────────────────────────────────┤
│ │ │ │внутрикостно │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│134. │85.20│83100│Вакцинация животных (стоимость вакцины оплачивается │
│ │ │ │отдельно) │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│135. │85.20│83100│Капельное введение лекарственных препаратов: │
│ │ │ ├────────────────────────────────────────────────────┤
│ │ │ │30 минут │
│ │ │ ├────────────────────────────────────────────────────┤
│ │ │ │1 час │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│136. │85.20│83100│Взятие крови из вены │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│137. │85.20│83100│Взятие крови из периферических сосудов │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│138. │85.20│83100│Операция простая │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│139. │85.20│83100│Операция сложная │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│140. │85.20│83100│Частичная обрезка рогов у крупного рогатого скота │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│141. │85.20│83100│Обрезка и расчистка копыт: │
│ │ │ ├────────────────────────────────────────────────────┤
│ │ │ │крупный рогатый скот │
│ │ │ ├────────────────────────────────────────────────────┤
│ │ │ │лошади │
│ │ │ ├────────────────────────────────────────────────────┤
│ │ │ │мелкий рогатый скот │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│142. │85.20│83100│Лечение копыт │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│143. │85.20│83100│Лечение болезней конечностей │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│144. │85.20│83100│Стимуляция половых функций │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│145. │85.20│83100│Оказание помощи при выпадении матки: │
│ │ │ ├────────────────────────────────────────────────────┤
│ │ │ │частичное выпадение │
│ │ │ ├────────────────────────────────────────────────────┤
│ │ │ │полное выпадение │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│146. │85.20│83100│Оказание помощи при выпадении влагалища │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│147. │83100│83100│Отделение последа: │
│ │ │ ├────────────────────────────────────────────────────┤
│ │ │ │частичное │
│ │ │ ├────────────────────────────────────────────────────┤
│ │ │ │полное │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│148. │85.20│83100│Лечение послеродовых заболеваний │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│149. │85.20│83100│Оказание помощи коровам при родильном парезе │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│150. │85.20│83100│Исследование скрытых форм мастита │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│151. │85.20│83100│Лечение маститов: │
│ │ │ ├────────────────────────────────────────────────────┤
│ │ │ │скрытая форма │
│ │ │ ├────────────────────────────────────────────────────┤
│ │ │ │средней тяжести │
│ │ │ ├────────────────────────────────────────────────────┤
│ │ │ │тяжелая форма │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│152. │85.20│83100│Родовспоможение у крупного рогатого скота │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│153. │85.20│83100│Родовспоможение у свиней │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│154. │85.20│83100│Родовспоможение у свиней с осложнениями: │
│ │ │ ├────────────────────────────────────────────────────┤
│ │ │ │средней тяжести │
│ │ │ ├────────────────────────────────────────────────────┤
│ │ │ │тяжелая форма │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│155. │85.20│83100│Лечение атонии преджелудков у крупных животных │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│156. │85.20│83100│Введение магнитного зонда │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│157. │85.20│83100│Введение носоглоточного зонда │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│158. │85.20│83100│Оказание помощи при вздутии рубца │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│159. │85.20│83100│Промывание преджелудков у жвачных │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│160. │85.20│83100│Лечение гастроэнтерита │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│161. │85.20│83100│Лечение бронхопневмонии │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│162. │85.20│83100│Извлечение инородного тела из глотки, пищевода │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│163. │85.20│83100│Лечение отравлений у крупных животных: │
│ │ │ ├────────────────────────────────────────────────────┤
│ │ │ │легкой формы │
│ │ │ ├────────────────────────────────────────────────────┤
│ │ │ │средней тяжести │
│ │ │ ├────────────────────────────────────────────────────┤
│ │ │ │тяжелой формы │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│164. │85.20│83100│Оказание помощи при кожных заболеваниях │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│165. │85.20│83100│Вскрытие трупов крупных животных с описанием и │
│ │ │ │выдачей заключения │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│166. │85.20│83100│Вскрытие трупов телят, свиней с описанием и выдачей │
│ │ │ │заключения │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│167. │85.20│83100│Вскрытие кроликов, птицы │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│168. │85.20│83100│Дегельминтизация │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│169. │85.20│83100│Гельминтологическое исследование │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│170. │85.20│83100│Взятие соскобов на дерматофитозы у телят, свиней │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│171. │85.20│83100│Гельминтологическое исследование молодняка │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│172. │85.20│83100│Обработка северных оленей против подкожного овода │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│173. │85.20│83100│Кастрация жеребца (1 гол.) │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│174. │85.20│83100│Кастрация бычка до 6-ти месяцев (1 гол.) │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│175. │85.20│83100│Кастрация бычка старше 6-ти месяцев (1 гол.) │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│176. │85.20│83100│Кастрация хрячка до 2 мес. │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│177. │85.20│83100│Кастрация хрячка от 2 мес. до 4 мес. │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│178. │85.20│83100│Кастрация хрячка старше 4 мес. │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│179. │85.20│83100│Кастрация взрослого хряка │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│180. │85.20│83100│Кастрация баранчика │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│181. │85.20│83100│Составление письменных рекомендаций по созданию │
│ │ │ │необходимых зоогигиенических и │
│ │ │ │ветеринарно-санитарных условий в подсобных, │
│ │ │ │фермерских и личных хозяйствах граждан │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│182. │85.20│83100│Дезинфекция: │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│183 │85.20│83100│- 1 м3 │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│184. │85.20│83100│- 1 м2 │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│185. │85.20│83100│Дезинсекция: │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│186. │85.20│83100│- 1 м3 │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│187. │85.20│83100│- 1 м2 │
├────────┼─────┼─────┼────────────────────────────────────────────────────┤
│188. │85.20│83100│Дератизация 1 м2 │
└────────┴─────┴─────┴────────────────────────────────────────────────────┘