Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Ульяновская область


ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 марта 2007 г. № 69

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ, МЯГКОГО ИНВЕНТАРЯ
В ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ (ОТДЕЛЕНИЯХ) СОЦИАЛЬНОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ И В
ГОСУДАРСТВЕННОМ СПЕЦИАЛЬНОМ (КОРРЕКЦИОННОМ) ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ
УЧРЕЖДЕНИИ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ
ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ "СПЕЦИАЛЬНОЕ (КОРРЕКЦИОННОЕ)
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ В Г. ДИМИТРОВГРАДЕ

(в ред. Постановлений Правительства Ульяновской области
от 19.09.2007 № 329, от 11.10.2007 № 349,
от 13.10.2008 № 424-П, от 11.03.2009 № 87-П,
от 06.07.2009 № 265-П, от 09.09.2009 № 330-П,
от 06.11.2009 № 371-П)

В соответствии с Федеральным законом от 02.08.1995 № 122-ФЗ "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов", Законом Ульяновской области от 04.10.2005 № 098-ЗО "О социальном обслуживании населения в Ульяновской области" Правительство Ульяновской области постановляет:
1. Утвердить:
1.1. Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов (приложение № 1).
1.2. Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся на санаторном лечении (приложение № 2).
1.3. Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания учащихся в образовательном учреждении профессионального начального образования "Специальное (коррекционное) профессиональное училище в г. Димитровграде" (приложение № 3).
1.4. Нормы обеспечения мягким инвентарем в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов общего типа (приложение № 4).
1.5. Нормы обеспечения мягким инвентарем в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов психоневрологического типа (приложение № 5).
1.6. Нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся на санаторном лечении гастроэнтерологического профиля (приложение № 6).
(пп. 1.6 введен Постановлением Правительства Ульяновской области от 19.09.2007 № 329)
1.7. Нормы набора продуктов, используемых в целях выполнения лечебных процедур (приложение № 7).
(пп. 1.7 введен Постановлением Правительства Ульяновской области от 13.10.2008 № 424-П)
1.8. Нормы среднесуточного набора продуктов, используемых в целях приготовления дезинфицирующих средств и проведения профилактических мероприятий по эксплуатации установки для электрохимического синтеза активированных моющих, дезинфицирующих и стерилизующих растворов (приложение № 8).
(пп. 1.8 введен Постановлением Правительства Ульяновской области от 13.10.2008 № 424-П)
1.9. Нормы обеспечения средствами личной гигиены граждан пожилого возраста и инвалидов (приложение № 9).
(пп. 1.9 введен Постановлением Правительства Ульяновской области от 06.11.2009 № 371-П)
1.10. Нормы расхода моющих, чистящих, дезинфицирующих средств в стационарных учреждениях социального обслуживания (приложение № 10).
(пп. 1.10 введен Постановлением Правительства Ульяновской области от 06.11.2009 № 371-П)
2. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет средств областного бюджета, предусматриваемых на содержание учреждений социального обслуживания на соответствующий год.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Пинкова А.П.
(п. 3 в ред. Постановления Правительства Ульяновской области от 06.07.2009 № 265-П)
(см. текст в предыдущей редакции)

Губернатор - Председатель
Правительства
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ





Приложение № 1
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 2 марта 2007 г. № 69

НОРМЫ СРЕДНЕСУТОЧНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ
ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
(ОТДЕЛЕНИЯХ) СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН
ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ

(в ред. Постановления Правительства Ульяновской области
от 06.07.2009 № 265-П)
(см. текст в предыдущей редакции)

┌──────────────────────────┬──────────────────────────────────────────────────────┐
│       Наименование       │      Норма продуктов на одного человека в день       │
│    продуктов питания     │                  в граммах, брутто                   │
│                          ├───────────────┬───────────────────┬──────────────────┤
│                          │дома-интернаты │дома-интернаты     │    отделения     │
│                          │  общего типа  │психоневрологичес- │   социального    │
│                          │(при 4-разовом │кого    типа   (при│обслуживания (при │
│                          │   питании)    │4-разовом питании) │2-разовом питании)│
├──────────────────────────┼───────────────┼───────────────────┼──────────────────┤
│            1             │       2       │         3         │         4        │
├──────────────────────────┴───────────────┴───────────────────┴──────────────────┤
│                       Хлеб, крупа и другие зернопродукты                        │
├──────────────────────────┬───────────────┬───────────────────┬──────────────────┼
│Хлеб ржано-пшеничный      │      150      │        200        │       150        │
├──────────────────────────┼───────────────┼───────────────────┼──────────────────┤
│Хлеб пшеничный            │      150      │        250        │       100        │
├──────────────────────────┼───────────────┼───────────────────┼──────────────────┤
│Крупы и бобовые           │       70      │         70        │        65,6      │
├──────────────────────────┼───────────────┼───────────────────┼──────────────────┤
│Макароны                  │       20      │         25        │        15,6      │
├──────────────────────────┼───────────────┼───────────────────┼──────────────────┤
│Мука пшеничная            │       45      │         45        │        12,5      │
├──────────────────────────┼───────────────┼───────────────────┼──────────────────┤
│Сухари панировочные       │        4      │          6        │         3        │
├──────────────────────────┴───────────────┴───────────────────┴──────────────────┤
│                                      Овощи                                      │
├──────────────────────────┬───────────────┬───────────────────┬──────────────────┤
│Капуста белокочанная све- │      115      │        150        │        80        │
│жая                       │               │                   │                  │
├──────────────────────────┼───────────────┼───────────────────┼──────────────────┤
│Картофель                 │      250      │        400        │       180        │
├──────────────────────────┼───────────────┼───────────────────┼──────────────────┤
│Прочие овощи              │               │                   │                  │
│(лук, морковь, свекла,    │               │                   │                  │
│огурцы, помидоры, зелень, │               │                   │                  │
│зеленый горошек и другие) │      250      │        270        │       124        │
├──────────────────────────┼───────────────┼───────────────────┼──────────────────┤
│Томатное пюре и паста     │        4      │          4        │         3        │
├──────────────────────────┴───────────────┴───────────────────┴──────────────────┤
│                                  Фрукты и соки                                  │
├──────────────────────────┬───────────────┬───────────────────┬──────────────────┤
│Фрукты, ягоды, цитрусовые │      200      │        100        │        -         │
│(свежие)                  │               │                   │                  │
├──────────────────────────┼───────────────┼───────────────────┼──────────────────┤
│Соки плодово-ягодные      │       60      │         60        │        50        │
├──────────────────────────┼───────────────┼───────────────────┼──────────────────┤
│Сухофрукты                │       10      │         10        │         6        │
├──────────────────────────┴───────────────┴───────────────────┴──────────────────┤
│                           Молоко и молочные продукты                            │
├──────────────────────────┬───────────────┬───────────────────┬──────────────────┤
│Молоко                    │      200      │        200        │       138        │
├──────────────────────────┼───────────────┼───────────────────┼──────────────────┤
│Кисломолочные продукты    │      200      │        200        │        -         │
├──────────────────────────┼───────────────┼───────────────────┼──────────────────┤
│Творог                    │       40      │         50        │        20        │
├──────────────────────────┼───────────────┼───────────────────┼──────────────────┤
│Сметана                   │       10      │         15        │         6        │
├──────────────────────────┼───────────────┼───────────────────┼──────────────────┤
│Сыры твердые              │       15      │         10        │         9        │
├──────────────────────────┴───────────────┴───────────────────┴──────────────────┤
│                      Мясо, мясопродукты, птица, яйцо, рыба                      │
├──────────────────────────┬───────────────┬───────────────────┬──────────────────┤
│Говядина 1-й категории    │       80      │        100        │        70        │
├──────────────────────────┼───────────────┼───────────────────┼──────────────────┤
│Колбасные изделия         │       25      │         25        │        14        │
├──────────────────────────┼───────────────┼───────────────────┼──────────────────┤
│Куры 1-й категории (полу- │               │                   │                  │
│потрошеные, потрошеные)   │       57 (45) │         50 (40)   │        35 (25)   │
├──────────────────────────┼───────────────┼───────────────────┼──────────────────┤
│Рыба (неразделанная)      │       76      │         85        │        55        │
├──────────────────────────┼───────────────┼───────────────────┼──────────────────┤
│Яйцо                      │4 шт. в неделю │  4 шт. в неделю   │  3 шт. в неделю  │
├──────────────────────────┴───────────────┴───────────────────┴──────────────────┤
│                            Масла и жировые продукты                             │
├──────────────────────────┬───────────────┬───────────────────┬──────────────────┤
│Масло сливочное           │       20      │         20        │        18        │
├──────────────────────────┼───────────────┼───────────────────┼──────────────────┤
│Маргарин                  │       10      │         10        │         6        │
├──────────────────────────┼───────────────┼───────────────────┼──────────────────┤
│Масло растительное        │       20      │         20        │        14        │
├──────────────────────────┴───────────────┴───────────────────┴──────────────────┤
│                     Кондитерские изделия и другие продукты                      │
├──────────────────────────┬───────────────┬───────────────────┬──────────────────┤
│Сахар                     │       57      │         57        │        35        │
├──────────────────────────┼───────────────┼───────────────────┼──────────────────┤
│Повидло, джем             │       10      │         10        │         6,1      │
├──────────────────────────┼───────────────┼───────────────────┼──────────────────┤
│Кондитерские изделия      │               │                   │                  │
│(печенье, пряники и дру-  │               │                   │                  │
│гое)                      │        5      │          5        │        -         │
├──────────────────────────┼───────────────┼───────────────────┼──────────────────┤
│Дрожжи прессованные       │        1      │          1        │         0,6      │
├──────────────────────────┼───────────────┼───────────────────┼──────────────────┤
│Какао-порошок, кофейный   │               │                   │                  │
│напиток                   │        1,5    │          2        │         0,8      │
├──────────────────────────┼───────────────┼───────────────────┼──────────────────┤
│Крахмал картофельный      │        2,5    │          3        │        -         │
├──────────────────────────┼───────────────┼───────────────────┼──────────────────┤
│Уксус 3-процентный        │        2,5    │          2        │        -         │
├──────────────────────────┼───────────────┼───────────────────┼──────────────────┤
│Чай черный                │        2      │          2        │         1,6      │
├──────────────────────────┼───────────────┼───────────────────┼──────────────────┤
│Специи                    │        1      │          1        │         0,8      │
├──────────────────────────┼───────────────┼───────────────────┼──────────────────┤
│Соль                      │       10      │         10        │         8        │
├──────────────────────────┼───────────────┼───────────────────┼──────────────────┤
│Поливитамины              │    1 драже    │      1 драже      │     1 драже      │
│                          │ 3 раза в день │   3 раза в день   │  2 раза в день   │
└──────────────────────────┴───────────────┴───────────────────┴──────────────────┘

Примечание. При определении нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания в государственных учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов учитывается рациональное распределение энергетической ценности по приемам пищи в соответствии с Методическими рекомендациями, утвержденными постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15.02.2002 № 12 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.





Приложение № 2
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 2 марта 2007 г. № 69

НОРМЫ СРЕДНЕСУТОЧНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ
ПИТАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И
ИНВАЛИДОВ, НАХОДЯЩИХСЯ НА САНАТОРНОМ ЛЕЧЕНИИ

┌───────────────────────────────────────┬───────────────────────────────────┐
│    Наименование продуктов питания     │ Норма продукта на одного человека │
│                                       │     в день в граммах, брутто      │
│                                       ├─────────────────┬─────────────────┤
│                                       │1 вариант (зима -│    2 вариант    │
│                                       │     весна)      │ (лето - осень)  │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│                   1                   │        2        │        3        │
├───────────────────────────────────────┴─────────────────┴─────────────────┤
│                    Хлеб, крупа и другие зернопродукты                     │
├───────────────────────────────────────┬─────────────────┬─────────────────┤
│Хлеб ржаной                            │      100        │      100        │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Хлеб пшеничный                         │      200        │      200        │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Хлеб отрубный                          │       50        │       50        │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Мука пшеничная, 1 сорт                 │       40        │       40        │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Крахмал картофельный                   │       10        │       10        │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Макароны, вермишель                    │       20        │       20        │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Сухари панировочные                    │        4        │        4        │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Гречневая крупа                        │       25        │       20        │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Рис                                    │       20        │       20        │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Овсяная крупа "Геркулес"               │       15        │       15        │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Манная крупа                           │       15        │       15        │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Пшенная крупа                          │        5        │        5        │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Перловая, ячневая крупы                │        5        │        5        │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Пшеничная   крупа  "Артек",  кукурузная│                 │                 │
│крупа,  крупа  саго,   фасоль,   горох,│       10        │       10        │
│пшеничные отруби                       │                 │                 │
├───────────────────────────────────────┴─────────────────┴─────────────────┤
│                                   Овощи                                   │
├───────────────────────────────────────┬─────────────────┬─────────────────┤
│Капуста белокочанная свежая            │      150        │      200        │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Картофель                              │      300        │      250        │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Морковь                                │      150        │       80        │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Свекла                                 │       55        │       55        │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Лук репчатый                           │       20        │       20        │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Лук зеленый, зелень и корень петрушки  │       20        │       30        │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Петрушка, укроп, сельдерей             │       15        │       15        │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Другие овощи (огурцы, помидоры,  тыква,│      100        │      450        │
│кабачки, редис, салат зеленый)         │                 │                 │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Квашеная   капуста,   огурцы   соленые,│       50        │       50        │
│помидоры   соленые,  овощи  закусочные,│                 │                 │
│консервы, грибы соленые                │                 │                 │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Горошек зеленый консервированный       │       30        │       10        │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Томатное пюре и паста                  │        5        │        5        │
├───────────────────────────────────────┴─────────────────┴─────────────────┤
│                               Фрукты и соки                               │
├───────────────────────────────────────┬─────────────────┬─────────────────┤
│Фрукты свежие, ягоды, цитрусовые       │      200        │      250        │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Соки   фруктовые,   овощные,    компоты│                 │                 │
│консервированные                       │      250        │      200        │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Шиповник сушеный                       │       10        │       10        │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Сухофрукты  (компот,  изюм,  чернослив,│                 │                 │
│курага), орехи                         │       20        │       10        │
├───────────────────────────────────────┴─────────────────┴─────────────────┤
│                        Молоко и молочные продукты                         │
├───────────────────────────────────────┬─────────────────┬─────────────────┤
│Молоко                                 │      300        │      300        │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Кефир                                  │      100        │      100        │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Сыр, брынза                            │       10        │       10        │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Творог жирный                          │       40        │       40        │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Творог полужирный                      │       40        │       40        │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Сметана, сливки                        │       30        │       30        │
├───────────────────────────────────────┴─────────────────┴─────────────────┤
│                   Мясо, мясопродукты, птица, яйцо, рыба                   │
├───────────────────────────────────────┬─────────────────┬─────────────────┤
│Говядина 1 - 2-й категории, субпродукты│      150        │      150        │
│(печень, почки, язык)                  │                 │                 │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Колбаса      вареная    (диабетическая,│       10        │       10        │
│диетическая, любительская)             │                 │                 │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Птица                                  │       80        │       80        │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Рыба свежая, свежезамороженная         │      100        │                 │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Сельдь, рыба красная, севрюга, икра    │       10        │       10        │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Яйцо                                   │        1        │        1        │
├───────────────────────────────────────┴─────────────────┴─────────────────┤
│                         Масла и жировые продукты                          │
├───────────────────────────────────────┬─────────────────┬─────────────────┤
│Масло сливочное                        │       50        │       50        │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Масло растительное                     │       30        │       30        │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Майонез                                │        5        │        5        │
├───────────────────────────────────────┴─────────────────┴─────────────────┤
│                  Кондитерские изделия и другие продукты                   │
├───────────────────────────────────────┬─────────────────┬─────────────────┤
│Сахар                                  │       50        │       50        │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Варенье,  джем,  мед  пчелиный,  вафли,│       20        │       20        │
│печенье, пастила, зефир, конфеты       │                 │                 │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Крахмал картофельный, желатин          │        1        │        1        │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Дрожжи прессованные                    │        2        │        2        │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Какао-порошок, кофе                    │        1        │        1        │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Чай                                    │        2        │        2        │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Соль                                   │       10        │       10        │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Пектин                                 │        1        │        1        │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Ксилит                                 │        1        │        1        │
├───────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────────┤
│Специи, сода, лимонная кислота         │        0,5      │        0,5      │
└───────────────────────────────────────┴─────────────────┴─────────────────┘





Приложение № 3
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 2 марта 2007 г. № 69

НОРМЫ СРЕДНЕСУТОЧНОГО НАБОРА
ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
В ГОСУДАРСТВЕННОМ СПЕЦИАЛЬНОМ (КОРРЕКЦИОННОМ)
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ "СПЕЦИАЛЬНОЕ
(КОРРЕКЦИОННОЕ) ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ В Г. ДИМИТРОВГРАДЕ"
ПРИ 2- И 4- РАЗОВОМ ПИТАНИИ

(в ред. Постановления Правительства Ульяновской области
от 09.09.2009 № 330-П)
(см. текст в предыдущей редакции)

┌───────────────────────────────┬─────────┬─────────────────────────────────┐
│     Наименование продуктов    │ Единица │Количественные величины, в брутто│
│                               │измерения├──────────────────┬──────────────┤
│                               │         │  при 4-разовом   │ при 2-разовом│
│                               │         │     питании      │    питании   │
├───────────────────────────────┼─────────┼──────────────────┼──────────────┤
│               1               │    2    │        3         │       4      │
├───────────────────────────────┼─────────┼──────────────────┼──────────────┤
│Мясо                           │  грамм  │      160         │      130     │
├───────────────────────────────┼─────────┼──────────────────┼──────────────┤
│Колбасные изделия              │  грамм  │       10         │        5     │
├───────────────────────────────┼─────────┼──────────────────┼──────────────┤
│Субпродукты                    │  грамм  │       30         │       15     │
├───────────────────────────────┼─────────┼──────────────────┼──────────────┤
│Рыба, в т.ч.:                  │  грамм  │       70         │       60     │
├───────────────────────────────┼─────────┼──────────────────┼──────────────┤
│             сельдь            │  грамм  │        5         │        5     │
├───────────────────────────────┼─────────┼──────────────────┼──────────────┤
│Яйцо                           │  штук   │        0,7       │        0,5   │
├───────────────────────────────┼─────────┼──────────────────┼──────────────┤
│Молоко и кисломолочные продукты│  грамм  │      300         │      100     │
├───────────────────────────────┼─────────┼──────────────────┼──────────────┤
│Творог полужирный              │  грамм  │       60         │       35     │
├───────────────────────────────┼─────────┼──────────────────┼──────────────┤
│Сметана 30% жирности           │  грамм  │       15         │       10     │
├───────────────────────────────┼─────────┼──────────────────┼──────────────┤
│Сыр                            │  грамм  │       15         │       10     │
├───────────────────────────────┼─────────┼──────────────────┼──────────────┤
│Масло сливочное, в т.ч.:       │  грамм  │       25         │       25     │
├───────────────────────────────┼─────────┼──────────────────┼──────────────┤
│           порционное          │  грамм  │       20         │       20     │
├───────────────────────────────┼─────────┼──────────────────┼──────────────┤
│Маргарин                       │  грамм  │       30         │       20     │
├───────────────────────────────┼─────────┼──────────────────┼──────────────┤
│Масло растительное             │  грамм  │       15         │       10     │
├───────────────────────────────┼─────────┼──────────────────┼──────────────┤
│Макаронные изделия             │  грамм  │       20         │       10     │
├───────────────────────────────┼─────────┼──────────────────┼──────────────┤
│Крупы                          │  грамм  │       60         │       40     │
├───────────────────────────────┼─────────┼──────────────────┼──────────────┤
│Бобовые                        │  грамм  │        8         │        5     │
├───────────────────────────────┼─────────┼──────────────────┼──────────────┤
│Мука пшеничная                 │  грамм  │       50         │       15     │
├───────────────────────────────┼─────────┼──────────────────┼──────────────┤
│Сухари пшеничные               │  грамм  │       10         │        5     │
├───────────────────────────────┼─────────┼──────────────────┼──────────────┤
│Крахмал                        │  грамм  │        3         │        2     │
├───────────────────────────────┼─────────┼──────────────────┼──────────────┤
│Сахар,    в  т.ч.  кондитерские│  грамм  │       80         │       40     │
│изделия                        │         │                  │              │
├───────────────────────────────┼─────────┼──────────────────┼──────────────┤
│Картофель                      │  грамм  │      300         │      210     │
├───────────────────────────────┼─────────┼──────────────────┼──────────────┤
│Овощи                          │  грамм  │      350         │      250     │
├───────────────────────────────┼─────────┼──────────────────┼──────────────┤
│Томат-пюре                     │  грамм  │       10         │       10     │
├───────────────────────────────┼─────────┼──────────────────┼──────────────┤
│Сухофрукты                     │  грамм  │       15         │       10     │
├───────────────────────────────┼─────────┼──────────────────┼──────────────┤
│Кофейный напиток               │  грамм  │        2         │        2     │
├───────────────────────────────┼─────────┼──────────────────┼──────────────┤
│Чай                            │  грамм  │        2         │        1     │
├───────────────────────────────┼─────────┼──────────────────┼──────────────┤
│Какао                          │  грамм  │        0,5       │        0,5   │
├───────────────────────────────┼─────────┼──────────────────┼──────────────┤
│Желатин                        │  грамм  │        0,3       │        0,3   │
├───────────────────────────────┼─────────┼──────────────────┼──────────────┤
│Фрукты свежие или сок          │  грамм  │       85         │       60     │
├───────────────────────────────┼─────────┼──────────────────┼──────────────┤
│Специи                         │  грамм  │        2         │        1,5   │
├───────────────────────────────┼─────────┼──────────────────┼──────────────┤
│Соль                           │  грамм  │       10         │        7     │
├───────────────────────────────┼─────────┼──────────────────┼──────────────┤
│Дрожжи                         │  грамм  │        1         │       -      │
├───────────────────────────────┼─────────┼──────────────────┼──────────────┤
│Хлеб пшеничный                 │  грамм  │      280         │      180     │
├───────────────────────────────┼─────────┼──────────────────┼──────────────┤
│Хлеб ржаной                    │  грамм  │      170         │      120     │
└───────────────────────────────┴─────────┴──────────────────┴──────────────┘





Приложение № 4
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 2 марта 2007 г. № 69

НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЯГКИМ ИНВЕНТАРЕМ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ
СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ ОБЩЕГО ТИПА

┌──────────────────────────────────────┬────────────────────┬────────────────────┐
│             Наименование             │      Мужчины       │      Женщины       │
│          мягкого инвентаря           ├──────────┬─────────┼──────────┬─────────┤
│                                      │количество│  срок   │количество│  срок   │
│                                      │  (штук)  │ износа  │  (штук)  │ износа  │
│                                      │          │  (лет)  │          │  (лет)  │
├──────────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┤
│                  1                   │    2     │    3    │    4     │    5    │
├──────────────────────────────────────┴──────────┴─────────┴──────────┴─────────┤
│                            Верхняя пальтовая группа                            │
├──────────────────────────────────────┬──────────┬─────────┬──────────┬─────────┤
│Пальто зимнее                         │    1     │    5    │    1     │    5    │
├──────────────────────────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┤
│Пальто демисезонное (плащ, куртка)    │    1     │    5    │    1     │    5    │
├──────────────────────────────────────┴──────────┴─────────┴──────────┴─────────┤
│                       Верхняя костюмно-платьевая группа                        │
├──────────────────────────────────────┬──────────┬─────────┬──────────┬─────────┤

]]>│ │ │ количество │срок использования│
├──────────────────────────┼───────────┼───────────────┼──────────────────┤
│            1             │     2     │       3       │        4         │
├──────────────────────────┼───────────┼───────────────┼──────────────────┤
│Мыло туалетное (125 г)    │   штук    │       1       │     1 месяц      │
├──────────────────────────┼───────────┼───────────────┼──────────────────┤
│Мыло хозяйственное (200 г)│   штук    │       1       │     1 месяц      │
├──────────────────────────┼───────────┼───────────────┼──────────────────┤
│Шампунь                   │     г     │      20       │     1 месяц      │
├──────────────────────────┼───────────┼───────────────┼──────────────────┤
│Зубная паста (75 г)       │   штук    │       1       │     1 месяц      │
├──────────────────────────┼───────────┼───────────────┼──────────────────┤
│Зубная щетка              │   штук    │       1       │     3 месяца     │
├──────────────────────────┼───────────┼───────────────┼──────────────────┤
│Туалетная бумага          │   штук    │       1       │     1 месяц      │
└──────────────────────────┴───────────┴───────────────┴──────────────────┘





Приложение № 10
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 2 марта 2007 г. № 69

НОРМЫ РАСХОДА МОЮЩИХ, ЧИСТЯЩИХ, ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ
В СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

(введены Постановлением Правительства Ульяновской области
от 06.11.2009 № 371-П)

1. Нормы расхода моющих средств на 10 кг сухого белья

┌───────┬─────────────────────┬─────────────────────┬─────────────────────┐
│ Белье │I степень загрязнения│     II степень      │     III степень     │
│       │                     │     загрязнения     │     загрязнения     │
│       ├───────────┬─────────┼───────────┬─────────┼───────────┬─────────┤
│       │ 1 вариант │2 вариант│ 1 вариант │2 вариант│ 1 вариант │2 вариант│
│       ├─────┬─────┼─────────┼─────┬─────┼─────────┼─────┬─────┼─────────┤
│       │мыло,│сода,│порошок, │мыло,│сода,│порошок, │мыло,│сода,│порошок, │
│       │  г  │  г  │    г    │  г  │  г  │    г    │  г  │  г  │    г    │
├───────┼─────┼─────┼─────────┼─────┼─────┼─────────┼─────┼─────┼─────────┤
│Белое  │ 240 │ 240 │   320   │ 270 │ 270 │   360   │ 320 │ 320 │   430   │
├───────┼─────┼─────┼─────────┼─────┼─────┼─────────┼─────┼─────┼─────────┤
│Цветное│ 240 │  55 │   270   │ 280 │  60 │   320   │ 330 │  70 │   360   │
└───────┴─────┴─────┴─────────┴─────┴─────┴─────────┴─────┴─────┴─────────┘

2. Нормы расхода моющих, чистящих, дезинфицирующих
средств

Санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия в стационарных учреждениях социального обслуживания необходимо выполнять в соответствии с приложением 9 к СанПиН 2.4.1201-03, утвержденным Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.03.2003 (постановление Министерства здравоохранения Российской Федерации от 11.03.2003 № 13 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1201-03"), и СанПиН 2.1.3.1375-03, утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.06.2003 (постановление Министерства здравоохранения Российской Федерации от 06.06.2003 № 124 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.3.1375-03").
Обработку ванн для подводного массажа, подводного горизонтального вытяжения позвоночника на платформе в государственных учреждениях социального обслуживания проводить в соответствии с инструкцией по эксплуатации.

3. Нормы расхода моющих, дезинфицирующих средств для
кухонной, столовой, чайной посуды и столовых приборов

Обработку кухонной, столовой, чайной посуды и столовых приборов необходимо проводить в соответствии с СанПиН 2.1.3.1375-03, утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.06.2003 (постановление Министерства здравоохранения Российской Федерации от 06.06.2003 № 124 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.3.1375-03").



Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru