Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Иркутская область


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ИРКУТСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 ноября 2009 г. № 031-06-3664/9

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА "КУЛИНАРТ 2009"

В целях повышения качества и культуры обслуживания населения города Иркутска предприятиями общественного питания, содействия развитию предпринимательской инициативы, создания благоприятных условий функционирования предприятий общественного питания на территории города Иркутска, руководствуясь ст. 16 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", ст.ст. 37, 38, 42 Устава города Иркутска, п. 6.2 перечня мероприятий муниципальной целевой программы "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в г. Иркутске на 2008 - 2012 годы", утвержденной решением Думы города Иркутска от 31.08.2007 № 004-20-400606/7 (в редакции решения Думы города Иркутска от 01.10.2009 № 004-20-651119/9), администрация города Иркутска постановляет:

1. Комитету по потребительскому рынку администрации г. Иркутска (Третьяков) провести в IV квартале 2009 года конкурс кулинарного мастерства "КулинАрт 2009".

2. Утвердить Положение о проведении конкурса кулинарного мастерства "КулинАрт 2009" (Приложение № 1).

3. Заместителю мэра - председателю комитета по потребительскому рынку администрации г. Иркутска А.А.Третьякову в срок до 23 ноября 2009 года утвердить состав конкурсной комиссии конкурса кулинарного мастерства "КулинАрт 2009" в количестве пяти человек.

4. Комитету по экономике и финансам администрации г. Иркутска (Зюбр) выделить денежные средства в сумме 50000 (пятьдесят тысяч) рублей для проведения конкурса кулинарного мастерства "КулинАрт 2009" за счет средств бюджета города Иркутска, предусмотренных на реализацию п. 6.2 Плана мероприятий по реализации муниципальной целевой программы "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в г. Иркутске на 2008 - 2012 годы" на 2009 год, утвержденного постановлением мэра г. Иркутска от 12.08.2008 № 031-06-1754/8 (в редакции постановления администрации города Иркутска от 07.10.2009 № 031-06-3332/9), согласно предъявленным документам к оплате, в соответствии с казначейской системой исполнения бюджета.

5. Управлению по информационной политике, связям со средствами массовой информации и общественностью администрации г. Иркутска (Терпугова) опубликовать настоящее постановление с приложением в средствах массовой информации.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра - председателя комитета по потребительскому рынку администрации г. Иркутска Третьякова А.А.

И.о. главы администрации
Н.С.ХИЦЕНКО





Приложение № 1
к постановлению
администрации г. Иркутска
от 16 ноября 2009 года
№ 031-06-3664/9

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА "КУЛИНАРТ 2009"

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения конкурса кулинарного мастерства "КулинАрт 2009" (далее - конкурс).
1.2. Конкурс проводится в целях повышения качества и культуры обслуживания населения города Иркутска предприятиями общественного питания, содействия развитию предпринимательской инициативы, создания благоприятных условий функционирования предприятий общественного питания на территории города Иркутска, совершенствования профессионального мастерства работников отрасли общественного питания, популяризации профессии шеф-повара.

2. ОРГАНИЗАТОР И УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

2.1. Организатором конкурса является комитет по потребительскому рынку администрации г. Иркутска.
2.2. Для проведения конкурса и подведения его итогов формируется конкурсная комиссия в количестве пяти человек (далее - комиссия), в состав которой входят представители комитета по потребительскому рынку администрации г. Иркутска, комитета по экономике и финансам администрации г. Иркутска, ведущие специалисты отрасли общественного питания г. Иркутска. Персональный состав комиссии утверждается распоряжением заместителя мэра - председателя комитета по потребительскому рынку администрации г. Иркутска.
2.3. Участниками конкурса являются субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные в установленном законодательством порядке и осуществляющие свою деятельность в сфере общественного питания на территории г. Иркутска не менее 2 лет.
2.4. Комитет по потребительскому рынку администрации г. Иркутска публикует информационное сообщение о проведении конкурса в средствах массовой информации не менее чем за 5 дней до начала проведения конкурса, которое должно содержать следующие сведения:
- срок проведения конкурса;
- место проведения конкурса;
- место приема заявок на участие в конкурсе и контактные телефоны.
2.5. Для участия в конкурсе участникам необходимо представить следующие документы:
1) письменное заявление в произвольной форме о согласии участвовать в конкурсе;
2) копию свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя без образования юридического лица;
3) копию свидетельства о постановке на учет физического или юридического лица в налоговом органе;
4) форму статистической отчетности, заверенную территориальным органом федеральной службы государственной статистики, содержащую сведения: о средней списочной численности работников, о выручке от реализации товаров (работ, услуг) за последний отчетный период.
В случае, если подано менее 3 (трех) заявлений на участие в конкурсе, конкурс признается несостоявшимся.

3. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

3.1. Комиссия определяет победителя конкурса путем начисления участникам конкурса баллов по трехбалльной системе по всем критериям конкурсного отбора.
3.2. Критериями конкурсного отбора являются:
- внешний вид и оформление блюд и кулинарных изделий;
- соблюдение технологии приготовления блюд и кулинарных изделий;
- вкусовые качества блюд и кулинарных изделий;
- оригинальность рецептур блюд и кулинарных изделий;
- соответствие рецептур блюд и кулинарных изделий современным кулинарным тенденциям;
- форма презентации участника конкурса.

4. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА

4.1. Оценка участников конкурса определяется комиссией суммированием баллов по критериям, указанным в п. 3.2 настоящего Положения. Решение комиссии оформляется протоколом, в котором указываются:
- участники конкурса;
- результаты конкурсного отбора всех участников конкурса;
- участники, занявшие призовые места.
4.2. Победители конкурса награждаются дипломами и денежными премиями:
1 место - в размере 23000 (двадцать три тысячи) рублей;
2 место - в размере 17000 (семнадцать тысяч) рублей;
3 место - в размере 10000 (десять тысяч) рублей.
Призовой фонд конкурса составляет 50000 (пятьдесят тысяч) рублей.
4.3. Денежные премии предоставляются путем перечисления денежных средств на расчетные счета победителей конкурса в размере, указанном в пункте 4.2 настоящего Положения, за счет средств бюджета города Иркутска, предусмотренных на реализацию п. 6.2 Плана мероприятий по реализации муниципальной целевой программы "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в г. Иркутске на 2008 - 2012 годы" на 2009 год.
4.4. Результаты конкурса публикуются в средствах массовой информации не позднее чем через 20 дней после его завершения.

Заместитель мэра -
председатель комитета
по потребительскому рынку
администрации г. Иркутска
А.А.ТРЕТЬЯКОВ

Начальник отдела
общественного питания
комитета по потребительскому рынку
администрации г. Иркутска
М.В.ВОЛЫНЕЦ



Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru