Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Кировская область


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КИРОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 июля 2009 г. № 2827-П

О ПРОВЕДЕНИИ СЕДЬМОГО ФЕСТИВАЛЯ "ТОРГОВЫЙ ГОРОД"

(в ред. постановления администрации г. Кирова
от 15.10.2009 № 4440-П)

В целях определения лидеров торговли, общественного питания города Кирова, обеспечивающих высокую культуру обслуживания покупателей, представляющих качественно новую торговую сеть, использующих прогрессивные технологии товародвижения, ставящих превыше всего репутацию своего предприятия и интересы потребителей, администрация города Кирова постановляет:
1. Провести с 10.07.2009 по 27.12.2009 фестиваль "Торговый город".
2. Утвердить Положение о фестивале "Торговый город". Прилагается.
3. Утвердить Программу фестиваля "Торговый город". Прилагается.
4. Утвердить в рамках проведения фестиваля "Торговый город" Положение о кулинарном марафоне, Положение о конкурсе "Торговая марка года", Положение о проведении городского конкурса "На лучшее новогоднее оформление оконных витрин, прилегающих территорий, фасадов предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания". Прилагаются.
5. Утвердить состав комиссии по организации и проведению городского конкурса "На лучшее новогоднее оформление оконных витрин, прилегающих территорий, фасадов предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания". Прилагается.
6. Расходы на организацию и проведение конкурсов, поощрение победителей произвести за счет средств, предусмотренных на выполнение мероприятий проектной линии "Конкурсы профессионального мастерства и торговых марок" целевой комплексной программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании "Город Киров" на 2007 - 2009 годы.
6-1. Управлению культуры администрации города Кирова (Семакова Н.Ю.) обеспечить доступ к электропитанию на сцене, предоставить звуковую аппаратуру.
(п. 6-1 введен постановлением администрации г. Кирова от 15.10.2009 № 4440-П)
7. Управлению организационно-информационного обеспечения (Черезов И.В.) опубликовать настоящее постановление в газете "Наш Город. Газета муниципального образования "Город Киров" и в полном объеме в Бюллетене правовых актов органов местного самоуправления муниципального образования "Город Киров".
8. Управлению делопроизводства и протокола (Воробьева Т.А.) разместить постановление на официальном сайте администрации города Кирова.
9. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города Кирова Кошкарева С.И.

Глава администрации
города Кирова
Г.Н.МАЧЕХИН





УТВЕРЖДЕНО
постановлением
администрации г. Кирова
от 16 июля 2009 г. № 2827-П

ПОЛОЖЕНИЕ
О ФЕСТИВАЛЕ "ТОРГОВЫЙ ГОРОД"

1. Цель проведения фестиваля

Определение лидеров торговли, общественного питания города Кирова, обеспечивающих высокую культуру обслуживания покупателей, а также лучших специалистов общественного питания (барменов, поваров и кондитеров).

2. Задачи фестиваля:

- Распространение опыта работы лидеров торговли, общественного питания города;
- использование моральных стимулов для роста качества предоставляемых услуг торговли, общественного питания;
- содействие развитию предприятий торговли и общественного питания города, повышение их престижа;
- рост налоговой отдачи и доходов в бюджет;
- стимулирование предприятий торговли и общественного питания, не принявших участие в фестивале, к повышению культуры обслуживания и равнению на лучших.

3. Порядок проведения фестиваля

Определение лидеров среди предприятий розничной торговли (магазинов, сети магазинов, торговых центров), предприятий общественного питания города (ресторанов, кафе, баров, магазинов "Кулинария"), предприятий бытового обслуживания производится по итогам конкурса "Торговая марка года". Конкурс проводится отделом потребительского рынка и услуг управления развития предпринимательства и потребительского рынка администрации города совместно с Вятской ТПП с 10.07.2008 до 04.12.2009.
Информация о порядке проведения конкурса публикуется в журнале "Меркурий", размещается на сайте администрации города, Вятской ТПП, газете "Наш Город. Газета муниципального образования "Город Киров".
Определение лучших поваров, кондитеров, барменов, производится по итогам городского кулинарного марафона "Фейерверк мастерства", который проводится с 02.10.2009 по 04.12.2009.

4. Участники фестиваля "Торговый город":

- Предприятия розничной торговли (независимо от форм собственности);
- предприятия общественного питания (независимо от форм собственности);
- предприятия бытового обслуживания (независимо от форм собственности).

5. Формирование конкурсной комиссии

В состав комиссии входят:
- специалисты отдела потребительского рынка и услуг управления развития предпринимательства и потребительского рынка администрации города;
- представители Вятской ТПП (по согласованию);
- представители Территориального управления Роспотребнадзора по Кировской области (по согласованию);
- представители средств массовой информации (по согласованию);
- специалисты предприятий торговли и общественного питания (по согласованию);
- специалисты ИФНС РФ по городу Кирову (по согласованию).

6. Награждение победителей

Победители городского фестиваля "Торговый город" награждаются дипломами администрации города, Вятской ТПП, ценными подарками.





УТВЕРЖДЕНА
постановлением
администрации г. Кирова
от 16 июля 2009 г. № 2827-П

ПРОГРАММА
ФЕСТИВАЛЯ "ТОРГОВЫЙ ГОРОД"

(в ред. постановления администрации г. Кирова
от 15.10.2009 № 4440-П)

┌───┬─────────────────────────────┬────────────┬──────────────────────────┐
│ № │         Мероприятия         │    Дата    │       Организаторы       │
│п/п│                             │ проведения │                          │
├───┼─────────────────────────────┼────────────┼──────────────────────────┤
│1. │Конкурс "Торговая марка года"│с 10.07.2009│Вятская                   │
│   │среди  предприятий  торговли,│     до     │торгово-промышленная      │
│   │общественного питания        │ 04.12.2009 │палата совместно с отделом│
│   │                             │            │потребительского  рынка  и│
│   │                             │            │услуг управления  развития│
│   │                             │            │предпринимательства      и│
│   │                             │            │потребительского рынка    │
├───┼─────────────────────────────┼────────────┼──────────────────────────┤
│2. │Городской кулинарный марафон:│с 31.10.2009│отдел     потребительского│
│   │                             │     до     │рынка и  услуг  управления│
│   │                             │ 04.12.2009 │развития                  │
│   │                             │            │предпринимательства      и│
│   │                             │            │потребительского     рынка│
│   │                             │            │администрации       города│
│   │                             │            │Кирова                    │
├───┼─────────────────────────────┼────────────┼──────────────────────────┤
│   │а) "Рыбацкая кухня"          │ 31.10.2009 │совместно с ООО "Форотех" │
├───┼─────────────────────────────┼────────────┼──────────────────────────┤
│   │б) "Пикник-тур"              │ 31.10.2009 │совместно с ООО "Форотех" │
├───┼─────────────────────────────┼────────────┼──────────────────────────┤
│   │в)   блицтурнир    "Фейерверк│с 02.12.2009│совместно с  ООО  "Русская│
│   │мастерства"                  │     до     │кухня"                    │
│   │                             │ 04.12.2009 │                          │
├───┼─────────────────────────────┼────────────┼──────────────────────────┤
│   │конкурсная          программа│ 02.12.2009 │                          │
│   │кулинаров:                   │            │                          │
├───┼─────────────────────────────┼────────────┼──────────────────────────┤
│   │экспозиция кулинарных блюд   │ 02.12.2009 │                          │
├───┼─────────────────────────────┼────────────┼──────────────────────────┤
│   │художественная нарезка овощей│ 02.12.2009 │                          │
│   │(карвинг)                    │            │                          │
├───┼─────────────────────────────┼────────────┼──────────────────────────┤
│   │конкурс            кондитеров│ 02.12.2009 │                          │
│   │(оригинальное блюдо)         │            │                          │
├───┼─────────────────────────────┼────────────┼──────────────────────────┤
│   │барменов           (номинация│ 02.12.2009 │совместно    с     Вятской│
│   │"Классика")                  │            │торгово-промышленной      │
│   │                             │            │палатой                   │
│(строка  2 в ред. постановления  администрации  г. Кирова  от  15.10.2009│
№ 4440-П)                        │            │                          │
│(см. текст в предыдущей редакции)│            │                          │
├───┼─────────────────────────────┼────────────┼──────────────────────────┤
│3. │Конкурс "На лучшее новогоднее│с 10.12.2009│управление        развития│
│   │оформление  оконных   витрин,│     до     │предпринимательства      и│
│   │прилегающих       территорий,│ 28.12.2009 │потребительского рынка    │
│   │фасадов предприятий торговли,│            │                          │
│   │общественного    питания    и│            │                          │
│   │бытового обслуживания"       │            │                          │
└───┴─────────────────────────────┴────────────┴──────────────────────────┘





УТВЕРЖДЕНО
постановлением
администрации г. Кирова
от 16 июля 2009 г. № 2827-П

ПОЛОЖЕНИЕ
О КОНКУРСЕ "ТОРГОВАЯ МАРКА ГОДА"

1. Участники конкурса

Участники конкурса (независимо от форм собственности, работающие под определенной торговой маркой):
- предприятия розничной торговли;
- предприятия общественного питания;
- предприятия бытового обслуживания.
Заявки на участие в конкурсе "Торговая марка года" подаются в Вятскую ТПП до 15 июля 2009 года (тел. 65-01-43, 38-59-69, ул. Профсоюзная, 4, каб. 10).

2. К заявке прилагаются:

Краткая информация (анкета) о соискателе (магазине, сети магазинов, предприятии общественного питания, сферы услуг):
- наименование предприятия, форма собственности, местонахождение, торговая площадь, товарный знак;
- цели и задачи предприятия;
- ассортимент товара;
- основные виды услуг (для предприятий сферы услуг).

3. Номинации конкурса

1. Розничные предприятия торговли (магазин, сеть магазинов):
продовольственные товары:
- супермаркет;
- "Гастроном";
- "Продукты";
- сеть магазинов,
- киоски, павильоны;
непродовольственные товары:
- ТВ-, аудио-, видео- и бытовая техника;
- мебель;
- меха, кожа, одежда и обувь;
- отделочные и строительные материалы;
- телефония - другие промышленные товары;
- сеть магазинов.
2. Торговый центр.
3. Универмаг.
4. Предприятия общественного питания:
- ресторан;
- кафе;
- бар;
- магазин "Кулинария";
- летнее кафе.
5. Предприятия сферы услуг:
- парикмахерская;
- ателье;
- химчистка;
- фотоуслуги;
- гостиницы.
6. Автосалон.
7. Салон сотовой связи.

4. Определение победителей и критерии оценки

Отбор соискателей и определение лидеров торговли, общественного питания и сферы услуг проходит в несколько этапов:
- проведение социологического опроса населения агентством "Максимин-медиа" (до 20.09.2009);
- анализ результатов анкетирования предприятий розничной торговли, общественного питания и сферы услуг;
- анализ результатов посещений членами конкурсной комиссии предприятий - участников конкурса;
- определение победителей производится по наибольшему количеству баллов, присужденных участнику конкурсной комиссией в соответствии с приложенными критериями оценки.

┌────┬─────────────────────────────────────────────────────────┬──────────┐
│ №  │                     Критерии оценки                     │Наибольшее│
│п/п │                                                         │количество│
│    │                                                         │  баллов  │
│    │                                                         │(максимум)│
├────┼─────────────────────────────────────────────────────────┼──────────┤
│ 1. │Наличие  фирменного  стиля  (фирменный  знак,   рекламные│10 баллов │
│    │материалы,  календари,  ручки,   упаковочные   пакеты   с│          │
│    │фирменной   символикой,   фирменные   ценники,    наличие│          │
│    │фирменной одежды у персонала, указатели и т.д.)          │          │
├────┼─────────────────────────────────────────────────────────┼──────────┤
│ 2. │Оформление фасада магазина (вывеска с названием магазина,│10 баллов │
│    │вывеска с режимом  работы  магазина,  оформление  оконных│          │
│    │витрин с использованием световой рекламы)                │          │
├────┼─────────────────────────────────────────────────────────┼──────────┤
│ 3. │Состояние  прилегающей  территории  (асфальт,  брусчатка,│ 5 баллов │
│    │парковка, элементы озеленения - клумбы, газоны, цветочные│          │
│    │вазы и т.д.)                                             │          │
├────┼─────────────────────────────────────────────────────────┼──────────┤
│ 4. │Оформление интерьера  торгового  зала  (создание  единого│10 баллов │
│    │образа - цветовая гамма, выбор и рациональное  размещение│          │
│    │торгового оборудования для покупателей и  для  работников│          │
│    │магазина, ассортимент товаров)                           │          │
├────┼─────────────────────────────────────────────────────────┼──────────┤
│ 5. │Использование   современных    осветительных    приборов,│10 баллов │
│    │энергосберегающих    источников    света,    эстетическое│          │
│    │впечатление                                              │          │
├────┼─────────────────────────────────────────────────────────┼──────────┤
│ 6. │Технология  продажи   товаров   (внедрение   новых   форм│10 баллов │
│    │обслуживания, проведение различных акций для покупателей)│          │
├────┼─────────────────────────────────────────────────────────┼──────────┤
│ 7. │Уровень обслуживания покупателей                         │ 5 баллов │
├────┼─────────────────────────────────────────────────────────┼──────────┤
│ 8. │Работа   руководителей,   направленная    на    повышение│ 5 баллов │
│    │профессионализма сотрудников (курсы, тренинги)           │          │
├────┼─────────────────────────────────────────────────────────┼──────────┤
│ 9. │Соблюдение правил торговли, санитарных норм и правил     │10 баллов │
├────┼─────────────────────────────────────────────────────────┼──────────┤
│10. │Положительные  отзывы   населения   (данные   социального│          │
│    │опроса)                                                  │          │
└────┴─────────────────────────────────────────────────────────┴──────────┘

5. Награждение победителей

1. Подведение итогов и награждение победителей состоится в ноябре 2009 года по адресу: г. Киров, ул. Сурикова, 19.
2. Победители конкурса награждаются специальным совместным дипломом ВТПП и администрации города "Золотая Дымка".
3. Участникам конкурса вручаются специальные свидетельства установленного образца.
4. Победителям конкурса предоставляется право использовать звание "Торговая марка года" в рекламных акциях и представительских программах.





УТВЕРЖДЕНО
постановлением
администрации г. Кирова
от 16 июля 2009 г. № 2827-П

ПОЛОЖЕНИЕ
О КУЛИНАРНОМ МАРАФОНЕ

(в ред. постановления администрации г. Кирова
от 15.10.2009 № 4440-П)

1. Условия участия в городском кулинарном марафоне

В марафоне могут принять участие повара, кондитеры, бармены городских предприятий общественного питания всех форм собственности в возрасте до 40 лет.
Заявки на участие подаются в отдел потребительского рынка и услуг управления развития предпринимательства и потребительского рынка (контактные телефоны: 760-062, 760-053, 760-051).

    Конкурсная программа          Срок подачи заявки

1. "Рыбацкая кухня"                  до 25.09.2009
2. "Пикник-тур"                      до 25.09.2009
3. "Фейерверк мастерства"            до 20.11.2009

Участники городского марафона обязаны иметь при себе санитарную книжку, краткую характеристику с указанием в ней квалификации, перечня авторских разработок и фирменную праздничную одежду.
Участник использует собственный личный инвентарь, фирменную (праздничную) посуду, продукты и атрибуты оформления экспозиции.
Продукты, необходимые для конкурсных программ, используются за счет собственных средств.
К каждому блюду и изделию участник прилагает информационную карточку (18 x 12 см), где указывает наименование блюда (изделия), на обороте карточки приводит краткую характеристику блюда (изделия).
Организационный взнос каждого участника кулинарного марафона составляет 500 рублей.

2. Организационные принципы

Городской кулинарный марафон проводится с 31.10.2009 по 04.12.2009. Открытие блицтурнира "Фейерверк мастерства" состоится 02.12.2009 в 11 часов в ресторане "Россия" (ул. Московская, 5).
(в ред. постановления администрации г. Кирова от 15.10.2009 № 4440-П)
(см. текст в предыдущей редакции)
Участники кулинарного марафона в день его проведения за час до открытия по указанному адресу проходят регистрацию, жеребьевку, получают эмблему с номером участника, производят оплату организационного взноса.

3. Городской кулинарный марафон включает в себя разделы:

3.1. Конкурсная программа кулинаров "Экспозиция кулинарных блюд".
Участники представляют экспозицию кулинарных блюд и изделий.
В экспозицию могут быть включены:
- холодные - горячие закуски;
- вторые блюда (мясные, рыбные);
- кондитерские изделия (пирожные, торты, кексы);
- мучные кулинарные изделия;
- сладкие блюда и напитки.
Экспозицию необходимо представить.
3.2. Конкурс "Художественная нарезка овощей" (карвинг).
В течение 40 минут участники в присутствии зрителей на оборудованном рабочем месте выполняют композицию из овощей и (или) фруктов на свободную тему, демонстрируя технику и приемы работы.
Участники используют свой инструмент, спецодежду, элементы декора.
3.3. Конкурс кондитеров (домашнее задание "Оригинальное блюдо").
Участники представляют на конкурс кондитерские изделия (торты, пирожные, десерты, выпечные изделия и т.д.) в двух экземплярах (выставочный и дегустационный), изготовленные по рецептам забытых блюд национальной русской кухни.
Изделие необходимо представить.
3.4. Конкурсная программа специалистов торгового сервиса.
Конкурс барменов проводится 03.12.2009 в областном выставочном центре "Вятка-ЭКСПО" (ул. Сурикова, 19) в рамках специализированной межрегиональной выставки "Салон напитков".
Конкурс будет проводиться в номинации "Классика" в два этапа.
1-й этап - приготовление оригинального коктейля.
Участники данной конкурсной программы на глазах у зрителей одновременно в течение 20 минут выполняют два коктейля (алкогольный и безалкогольный) в вольном стиле. Для выступления участники приносят свои инструменты, посуду и ингредиенты для приготовления коктейля, салфетки, полотенце, аксессуары для приготовления напитков. Ингредиенты, входящие в коктейль, измеряются металлической меркой и готовятся с помощью шейкера или блендера. Ингредиенты для коктейлей: водка, бальзамы, джин, настойки в ассортименте, сиропы "Гренадин", "Лимон" и др., ликер, газированная вода в ассортименте, тоник, соки в ассортименте.
2-й этап - приготовление коктейля на скорость.
Коктейль с известной рецептурой будет объявлен всем участникам непосредственно перед самим конкурсом. Конкурс проходит под музыкальное сопровождение одновременно всеми участниками.
Победитель в номинации "Классика" определяется по наибольшему количеству набранных при проведении первого и второго этапов баллов.
3.5. Конкурс "Рыбацкая кухня" (проводится 31.10.2009).
(в ред. постановления администрации г. Кирова от 15.10.2009 № 4440-П)
(см. текст в предыдущей редакции)
Время проведения конкурса 2 часа.
Каждый участник конкурса готовит:
- уху на костре (емкость котелка не менее 5 литров);
- горячее блюдо из рыбы (выбор сырья на усмотрение конкурсанта).
Конкурсное блюдо сопровождается информационной табличкой и технологической карточкой. В качестве элементов оформления используются зелень, овощи и т.д.
По мере приготовления конкурсных блюд каждый участник оформляет тематический стол. Представление конкурсного задания произвольное (допускается любая демонстрация задания). Подача ухи и горячего блюда членам жюри - в индивидуальной посуде на одну персону.
Оборудование, инвентарь, производственные столы, продукты, посуду участники конкурса должны иметь свои.
3.6. Конкурсная программа "Пикник-тур" (проводится 31.10.2009).
(в ред. постановления администрации г. Кирова от 15.10.2009 № 4440-П)
(см. текст в предыдущей редакции)
Пикник-тур - это авторалли с участием штурманов - специалистов предприятий общественного питания г. Кирова и независимых членов жюри. Штурманы оценивают работу конкурсантов-поваров, выполняющих задания по маршрутам следования экипажей в судейских пунктах контроля.
Открытие и старт участников авторалли с Театральной площади 31.10.2009 с 11.00 до 14.30.
(абзац введен постановлением администрации г. Кирова от 15.10.2009 № 4440-П)
Задание:
каждый участник конкурса готовит шашлык с дегустационным образцом, используя в качестве элементов оформления зелень, овощи и т.д.
Время проведения конкурса 2 часа. Ориентировочное количество штурманов 30 - 40 человек.
Шашлык подается в посуде участника конкурса и сопровождается информационной табличкой и технологической карточкой.
Оборудование, производственные столы, продукты, посуду, инвентарь участники конкурса должны иметь свои.
3.7. Критерии оценки по разделам кулинарного марафона.
Оценка работ конкурсной программы "Экспозиция кулинарных блюд" определяется жюри по сумме набранных баллов по следующим критериям:
- тонкость и изящество оформления экспозиции - 10 баллов;
- гастрономическая ценность (оригинальность, новизна, сложность) - 10 баллов;
- отражение названия в оформлении - 10 баллов;
- состав блюд (сочетаемость ингредиентов, эффективность их использования) - 10 баллов;
- презентация - умение представить экспозицию - 10 баллов;
- общая сумма - 50 баллов.
Оценка конкурса "Художественная нарезка овощей" определяется жюри по сумме набранных баллов по следующим критериям:
- оригинальность - 10 баллов;
- техника и приемы работы (мастерство) - 15 баллов;
- оформление (эстетичность, творчество) - 10 баллов;
- презентация - умение представить выполненную работу - 10 баллов;
- общая сумма - 45 баллов.
Оценка работ конкурса кондитеров "Оригинальное блюдо" по старым рецептам русской кухни определяется жюри по сумме набранных баллов по следующим критериям:
- национальный колорит - 10 баллов;
- вкусовые сочетания, гармоничность цвета и запаха - 10 баллов;
- мастерство в приготовлении кондитерского изделия - 10 баллов;
- оформление, подача - 10 баллов;
- презентация изделия - 10 баллов;
- общая сумма - 50 баллов.
Оценка барменов в конкурсной программе определяется жюри по сумме набранных баллов по следующим критериям оценки алкогольного и безалкогольного коктейлей:
- скорость приготовления - до 5 баллов;
- техника приготовления - до 10 баллов;
- гармоничность цветовой гаммы и вкусовых качеств - до 10 баллов;
- оригинальность рецептуры и приготовления - до 10 баллов;
- вкусовые достоинства - до 10 баллов;
- общая сумма - 45 баллов.
Оценка конкурсов "Рыбацкая кухня", "Пикник-тур":
- за четкую организацию рабочего места, соблюдение санитарно-гигиенических норм, требований - до 10 баллов;
- за высокий уровень мастерства в приготовлении блюда - до 10 баллов;
- художественный вкус при приготовлении и оформлении блюда - до 5 баллов;
- художественная нарезка продуктов для гарнира - до 5 баллов;
- вкусовые достоинства - до 15 баллов;
- оформление и привлекательность тематического стола - до 10 баллов;
- презентация блюд - до 10 баллов;
- общая сумма - 65 баллов.
3.8. Награждение участников кулинарного марафона.
Победители (определяются по наибольшему количеству баллов) кулинарного марафона награждаются дипломами администрации города и ценными подарками.
Конкурсантам, принявшим участие в городском кулинарном марафоне, но не занявшим призовые места, вручаются дипломы администрации города.
Награждение победителей конкурсной программы "Пикник-тур" и конкурса "Рыбацкая кухня" состоится в актовом зале администрации города Кирова по адресу: ул. Воровского, 39, 01.11.2009 с 11.00 до 13.00.
(абзац введен постановлением администрации г. Кирова от 15.10.2009 № 4440-П)





УТВЕРЖДЕНО
постановлением
администрации г. Кирова
от 16 июля 2009 г. № 2827-П

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА
"НА ЛУЧШЕЕ НОВОГОДНЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ ОКОННЫХ ВИТРИН,
ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ, ФАСАДОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ,
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ"

1. Общие положения

Цель проведения городского конкурса - улучшение новогоднего оформления оконных витрин, прилегающих территорий, фасадов предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания.
Участники конкурса - предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания всех форм собственности.
Заявки на участие в конкурсе подаются в отдел потребительского рынка и услуг управления развития предпринимательства и потребительского рынка администрации города Кирова до 15.12.2009.

2. Обязательные условия конкурса

Основными показателями при подведении итогов городского конкурса являются:

                                                    Максимальное количество
                                                            баллов:

Новогоднее    оформление    оконных    витрин    с         10 баллов
использованием элементов световой рекламы

Новогоднее оформление фасада предприятия торговли,         10 баллов
общественного питания  с  использованием  световых
гирлянд и других новогодних  элементов  (плакатов,
поздравлений, подсветки и т.д.)

Новогоднее оформление прилегающей  к  предприятиям         10 баллов
торговли  и   общественного   питания   территории
(установка елки, ледяных фигур и т.д.)

Внутреннее новогоднее оформление предприятия               10 баллов

Итого:                                                     40 баллов

3. Номинации конкурса

3.1. Продовольственные товары:
- супермаркет;
- "Гастроном";
- "Продукты";
- фирменные магазины от производителя.
3.2. Непродовольственные товары:
магазины по продаже:
- хозяйственных товаров;
- парфюмерии и косметики;
- аудио-, видео-, бытовой техники;
- мебели;
- спортивных товаров;
- электросветотехники;
- средств связи;
- автозапчастей;
- книгопечатной продукции;
- строительных материалов;
- ювелирных изделий;
- обуви, одежды.
3.3. Автомобильные салоны.
3.4. Торговый центр.
3.5. Универмаг.
3.6. Предприятия общественного питания:
- ресторан;
- кафе;
- бар;
- столовые.
3.7. Предприятия мелкорозничной торговли:
- киоски;
- павильоны.
3.8. Рынки.
3.9. Ярмарки.
3.10. Предприятия бытового обслуживания.
3.11. Лучший новогодний проект - комплекс мероприятий по новогоднему оформлению прилегающих к предприятию территорий. Обязательно:
- оригинальное световое оформление (гирлянды световые);
- установка новогодней елки;
- любые варианты новогодних поздравлений.

4. Подведение итогов и поощрение победителей конкурса

Подведение итогов городского конкурса "На лучшее оформление оконных витрин, прилегающих территорий, фасадов предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания" проводится городской комиссией (председатель Кошкарев С.И.) на основании протоколов, представленных членами комиссии.
Оценка победителей конкурса проводится по показателям обязательных условий по установленной 10-балльной системе.
Победителями конкурса являются предприятия (по номинациям), набравшие наибольшее количество баллов и внесшие наибольший вклад в новогоднее оформление города. Победители конкурса награждаются дипломами и благодарственными письмами администрации города.
Награждение победителей конкурса проводится 24 декабря 2009 года в 10 часов в каб. 201 администрации города по адресу: ул. Воровского, 39.
Итоги конкурса освещаются в средствах массовой информации.





УТВЕРЖДЕН
постановлением
администрации г. Кирова
от 16 июля 2009 г. № 2827-П

СОСТАВ
КОМИССИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА
"НА ЛУЧШЕЕ НОВОГОДНЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ ОКОННЫХ ВИТРИН,
ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ, ФАСАДОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ,
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ"

Кошкарев
Сергей Игоревич        - заместитель    главы     администрации     города,
                         председатель
Члены комиссии:

Брылякова
Надежда Алексеевна     - начальник отдела  потребительского  рынка  и услуг
                         управления     развития     предпринимательства  и
                         потребительского рынка администрации города
Кондаков
Владимир Филиппович    - заместитель       начальника      территориального
                         управления  по  Октябрьскому  району администрации
                         города
Мышкин
Владимир Николаевич    - заместитель        начальника     территориального
                         управления  по  Нововятскому району  администрации
                         города
Позднякова
Галина Викторовна      - начальник   отдела   дизайна    городской    среды
                         управления   архитектуры    и   градостроительства
                         администрации города
Савинова
Тамара Германовна      - специалист  1  категории  отдела  потребительского
                         рынка      и     услуг     управления     развития
                         предпринимательства   и   потребительского   рынка
                         администрации города
Самоделкина
Светлана Александровна - заместитель       начальника      территориального
                         управления по  Первомайскому району  администрации
                         города
Смирнова
Галина Геннадьевна     - ведущий  специалист отдела  потребительского рынка
                         управления    развития    предпринимательства    и
                         потребительского рынка администрации города
Якимов
Александр Михайлович   - заместитель       начальника      территориального
                         управления  по   Ленинскому  району  администрации
                         города



Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru