Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Омская область


МЭР ГОРОДА ОМСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 октября 2008 г. № 935-п

О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО ЧЕМПИОНАТА ПО КУЛИНАРИИ И СЕРВИСУ
"ОМСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО"

(в ред. Постановления Администрации города Омска
от 27.10.2009 № 823-п)

В целях совершенствования кулинарного, кондитерского и хлебопекарного искусства, повышения престижа профессий, относящихся к сфере общественного питания, руководствуясь Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Омска, постановляю:
1. Утвердить Положение об открытом чемпионате по кулинарии и сервису "Омское гостеприимство" (далее - Чемпионат) (приложение № 1).
2. Утвердить состав организационного комитета Чемпионата (приложение № 2).
3. Финансирование Чемпионата осуществлять за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете города Омска на реализацию данного мероприятия в рамках общегородской целевой программы "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства города Омска на 2008 - 2010 годы", утвержденной Решением Омского городского Совета от 14 мая 2008 года № 130.
4. Управлению информационной политики Администрации города Омска обеспечивать освещение хода Чемпионата в средствах массовой информации города Омска.
(п. 4 в ред. Постановления Администрации города Омска от 27.10.2009 № 823-п)
(см. текст в предыдущей редакции)
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра города Омска, директора департамента городской экономической политики Администрации города Омска Е.А. Фрезоргера.

Исполняющий обязанности
Мэра города Омска
В.Д.Потапов





Приложение № 1
к постановлению Мэра города Омска
от 16 октября 2008 г. № 935-п

ПОЛОЖЕНИЕ
об открытом чемпионате по кулинарии и сервису
"Омское гостеприимство"

(в ред. Постановления Администрации города Омска
от 27.10.2009 № 823-п)

I. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок организации и условия проведения открытого чемпионата по кулинарии и сервису "Омское гостеприимство" (далее - Чемпионат).
2. Организатором Чемпионата является Администрация города Омска при участии Омской областной общественной организации "Ассоциация омских кулинаров".
3. Чемпионат проводится ежегодно с октября по декабрь.
4. Чемпионат проводится в целях совершенствования кулинарного, кондитерского и хлебопекарного искусства, повышения престижа и формирования позитивного общественного мнения в отношении профессий повара, кондитера, официанта, хлебопека.

II. Номинации Чемпионата

5. В рамках Чемпионата проводятся конкурсы по следующим номинациям:
1) "Лучший повар";
2) "Лучший кондитер";
3) "Лучший хлебопек";
4) "Арт-класс";
5) "Лучший официант";
6) "Лучший бариста";
7) "Лучший мастер по приготовлению суши".
(п. 5 в ред. Постановления Администрации города Омска от 27.10.2009 № 823-п)
(см. текст в предыдущей редакции)

III. Порядок организации и проведения Чемпионата

6. В каждой номинации участвуют представители профессий, относящихся к сфере общественного питания. Один конкурсант может принимать участие в нескольких конкурсах с подачей заявки на каждый конкурс в отдельности, при этом каждый конкурс оценивается отдельно.
7. Заявки на участие в Чемпионате заполняются по форме согласно приложению к настоящему Положению и представляются в департамент городской экономической политики Администрации города Омска (город Омск, ул. Гагарина, дом 34, кабинет 312). Прием заявок прекращается за 8 дней до начала Чемпионата.
8. Организацию и проведение Чемпионата осуществляет организационный комитет Чемпионата (далее - Оргкомитет).
9. В полномочия Оргкомитета входят:
- определение сроков проведения Чемпионата;
- раскрытие информации о начале проведения, ходе и итогах Чемпионата;
- разработка условий, регламента выполнения заданий, критериев их оценки, другой конкурсной документации и доведение их до претендентов;
- анализ поступивших заявок от претендентов, определение их соответствия условиям Чемпионата;
- определение претендентов, допущенных к участию в Чемпионате (далее - конкурсанты);
- утверждение в случае необходимости дополнительных номинаций;
- утверждение состава жюри Чемпионата;
- утверждение состава счетной комиссии;
- обеспечение деятельности жюри Чемпионата;
-организация и проведение церемонии награждения победителей Чемпионата;
- иные полномочия в соответствии с настоящим Положением.
10. При подаче менее трех заявок на конкурс по одной номинации конкурс по данной номинации считается несостоявшимся.
11. Все поданные заявки рассматриваются на заседании Оргкомитета. По результатам заседания оформляется протокол, который подписывается членами Оргкомитета. Претенденты, не допущенные к участию в Чемпионате, информируются об этом Оргкомитетом в срок, не превышающий двух дней со дня проведения заседания.

IV. Подведение итогов Чемпионата и награждение победителей
Чемпионата

12. По каждой номинации Чемпионата работы конкурсантов оценивают члены жюри по балльной системе, заполняя оценочные листы.
13. Итоги подводятся счетной комиссией по сумме баллов оценочных листов членов жюри Чемпионата.
14. В случае равенства голосов членов жюри голос председателя жюри является решающим.
15. Жюри определяет по три победителя (первое, второе и третье места) в каждой конкурсной номинации Чемпионата.
16. Награждение победителей Чемпионата осуществляется Мэром города Омска в день объявления результатов конкурсов.
17. Конкурсанты, занявшие первое, второе и третье места, получают золотые, серебряные и бронзовые медали соответственно, а также памятные подарки. Все конкурсанты получают дипломы. Организация, конкурсанты которой набрали наибольшее количество баллов по всем номинациям, награждается командным кубком.
18. Участники, награжденные дипломами Чемпионата:
- могут использовать дипломы в рекламных целях;
- по ходатайству департамента городской экономической политики Администрации города Омска могут участвовать на льготных условиях в выставках, проводимых в городе Омске;
- получают право размещения информации о своей деятельности на официальном сайте Администрации города Омска.
19. Результаты Чемпионата со списком победителей публикуются и освещаются в средствах массовой информации города Омска.

_______________





Приложение
к Положению об открытом
чемпионате по кулинарии и
сервису "Омское гостеприимство"

(в ред. Постановления Администрации города Омска
от 27.10.2009 № 823-п)
(см. текст в предыдущей редакции)

                                ЗАЯВКА
        для участия в открытом чемпионате по кулинарии и сервису
                       "Омское гостеприимство"
                   (заполняется на одного участника)

┌─────────────────────────────────────┬───────────────────────────────────┐
│Наименование, адрес и телефон        │                                   │
│организации                          ├───────────────────────────────────┤
│                                     │                                   │
│                                     ├───────────────────────────────────┤
│                                     │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│Фамилия, имя, отчество участника     │                                   │
│                                     ├───────────────────────────────────┤
│                                     │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│Дата рождения участника              │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│Домашний адрес участника             │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│Паспортные данные участника          │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│Идентификационный номер              │                                   │
│налогоплательщика                    │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│Номер страхового свидетельства       │                                   │
│обязательного пенсионного страхования│                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│Контактный телефон участника         │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│Наименование номинации, в которой    │                                   │
│планируется участие (при участии в   ├───────────────────────────────────┤
│номинации "Арт-класс" необходимо     │                                   │
│указать наименование блюда)          ├───────────────────────────────────┤
│                                     │                                   │
│                                     ├───────────────────────────────────┤
│                                     │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│Занимаемая должность (в настоящее    │                                   │
│время)                               ├───────────────────────────────────┤
│                                     │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│Стаж работы по специальности         │                                   │
├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤
│Наименование конкурсов, в которых    │                                   │
│участвовал(-а) ранее, и занимаемые   ├───────────────────────────────────┤
│места                                │                                   │
│                                     ├───────────────────────────────────┤
│                                     │                                   │
└─────────────────────────────────────┴───────────────────────────────────┘

    Внимание! Прием заявок на участие в открытом чемпионате  по кулинарии и
сервису "Омское  гостеприимство" (далее - Чемпионат) прекращается за 8 дней
до начала Чемпионата.

    Я, ________________________________________, принимаю правила и условия
Чемпионата и обязуюсь их знать и выполнять.

"___" _______________ 20___ г.                     Подпись ________________

    По  вопросам  участия  в  Чемпионате   и  подачи  заявки  обращаться  в
департамент  городской  экономической  политики  Администрации города Омска
(город Омск, улица Гагарина, дом 34, кабинет 312, тел. 24-37-79)."

_______________





Приложение № 2
к постановлению Мэра города Омска
от 16 октября 2008 г. № 935-п

СОСТАВ
организационного комитета открытого чемпионата по кулинарии
и сервису "Омское гостеприимство"

(в ред. Постановления Администрации города Омска
от 27.10.2009 № 823-п)
(см. текст в предыдущей редакции)

Фрезоргер            - заместитель Мэра города Омска, директор
Евгений Анатольевич    департамента городской экономической политики
                       Администрации города Омска, председатель
                       организационного комитета

Синдеев              - заместитель директора департамента городской
Сергей Викторович      экономической политики Администрации города
                       Омска, заместитель председателя
                       организационного комитета

Галкина              - президент Омской областной общественной
Светлана Леонидовна    организации "Ассоциация омских кулинаров",
                       заместитель председателя организационного
                       комитета (по согласованию)

Хабибулина           - советник отдела развития потребительского
Разина Талхатовна      рынка управления развития предпринимательства,
                       потребительского рынка и инвестиций
                       департамента городской экономической
                       политики Администрации города Омска,
                       секретарь организационного комитета

Члены организационного комитета:

Гурбо                - директор Федерального государственного
Николай Михайлович     образовательного учреждения среднего
                       профессионального образования "Омский колледж
                       торговли, экономики и сервиса"
                       (по согласованию)

Дробышева            - президент Ассоциации предприятий пищевой и
Евгения Степановна     перерабатывающей промышленности Омской
                       области (по согласованию)

Ильина               - заместитель главы администрации Советского
Лилия Николаевна       административного округа города Омска по
                       экономической политике

Касрадзе             - коммерческий директор Общества с ограниченной
Вахтанг Юрьевич        ответственностью "ЛАТЭ" (по согласованию)

Комова               - заместитель главы администрации Ленинского
Татьяна Алексеевна     административного округа города Омска

Коробейникова        - заместитель главы администрации Октябрьского
Лариса Ивановна        административного округа города Омска

Крылова              - директор Общества с ограниченной
Валентина Сергеевна    ответственностью "Производственно-коммерческая
                       фирма "Омь и Ко"
                       (по согласованию)

Пасько               - декан технологического факультета автономной
Ольга Владимировна     некоммерческой организации высшего
                       профессионального образования "Омский
                       экономический институт" (по согласованию)

Подвязников          - заместитель главы администрации Кировского
Анатолий Валерьевич    административного округа города Омска

Провозин             - генеральный директор Общества с ограниченной
Алексей Николаевич     ответственностью "Ре дель каффе", вице-президент
                       Региональной общественной организации "Омский
                       областной Союз предпринимателей"
                       (по согласованию)

Финашин              - заместитель главы администрации Центрального
Сергей Васильевич      административного округа города Омска

Хришпенс             - заместитель генерального директора общества с
Людмила Михайловна     ограниченной ответственностью совместного
                       предприятия "Торговый центр "Омский"
                       (по согласованию)

Щелконогов           - начальник управления развития
Михаил Юрьевич         предпринимательства, потребительского рынка
                       и инвестиций департамента городской
                       экономической политики Администрации
                       города Омска

Юнацкая              - индивидуальный предприниматель
Елена Евгеньевна       (по согласованию)

_______________



Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru