ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
КОМИТЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ, ПРОМЫШЛЕННОЙ
ПОЛИТИКИ И ТОРГОВЛИ
ПИСЬМО
от 21 октября 2009 г. № ИУП-6541/09
О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ
НА ЗАКУПКУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В 2010 ГОДУ
Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли направляет главным распорядителям средств бюджета Санкт-Петербурга методические разъяснения о порядке формирования технического задания на закупку пищевых продуктов для государственных нужд Санкт-Петербурга в 2010 году (приложение 1)
и формы "Расчет
начальной (максимальной) цены" и "Сведения
о функциональных характеристиках (потребительских свойствах) и качественных характеристиках товара", подлежащих включению в тома 2
и 3
документации об аукционе.
Исполняющий обязанности заместителя
председателя Комитета
экономического развития,
промышленной политики и торговли
Н.Н.Залесский
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к письму Комитета
экономического развития,
промышленной политики и торговли
от 21.10.2009 № ИУП-6541/09
ТРЕБОВАНИЯ
К СОСТАВЛЕНИЮ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ НА ЗАКУПКУ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
В 2010 ГОДУ
1. При формировании в техническом задании (далее - ТЗ) требований к качественным характеристикам и составу пищевых продуктов следует использовать рекомендуемые перечни основной группы продовольственных товаров и сырья с учетом специфики и особенностей, организации питания различных контингентов социальной сферы Санкт-Петербурга (далее - Перечень), направленными Управлением социального питания в адрес государственных заказчиков и размещенные на сайте Управления социального питания по адресу: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/socpit, вкладка "Нормативные документы по направлению деятельности". В случае если в техническое задание включены продовольственные товары, не поименованные в Перечне, они должны быть согласованы с Управлением социального питания отдельным документом.
При наличии в Перечне товаров с идентичными наименованиями и фасовками качественные требования к ним могут быть объединены в ТЗ в одну позицию.
Пример: в Перечне "Нектар фруктовый 0,2 л" указан по позициям 9.3, 9.4, следовательно, качественные требования к нему должны быть установлены в ТЗ следующим образом "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей (Федеральный закон
от 27.10.2008 № 178-ФЗ ТР), ГОСТ Р 52187-2003 или ТУ производителя - отвечающее требованиям технического регламента на соковую продукцию)" и т.д.
2. При расчете начальной (максимальной) цены следует руководствоваться:
2.1. Данными Реестра цен на продовольственные товары и сырье (далее - Реестр), сформированного санкт-петербургским ГУ "Центр мониторинга и экспертизы цен", обновляемого еженедельно на сайте http://www.cmec.spb.ru/.
2.2. Распоряжениями Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (далее - Комитет) от 08.10.2009 № 734-р
"Об утверждении прогнозных индексов-дефляторов к стоимости продовольственных товаров, поставка которых осуществляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, на 2010 год", от 26.08.2008 № 745-р
"Об утверждении Методических указаний по расчету денежных затрат бюджета Санкт-Петербурга на поставку продовольственных товаров для государственных нужд Санкт-Петербурга" (в редакции распоряжения Комитета от 14.10.2008 № 906-р). Указанные распоряжения Комитета размещены на сайте http://www.gz-spb.ru в разделе "Правовая база" вкладки "Ценообразование" и "Правовые акты и методические разъяснения Комитета".
При использовании прогнозных индексов-дефляторов следует учитывать, что они применяются с месяца, следующего за месяцем формирования Реестра, используемого для расчета начальной (максимальной) цены государственного контракта Санкт-Петербурга на поставку продовольственных товаров.
Индексы-дефляторы к цене товара, указанные в Реестрах за период с октября по декабрь 2009 года, следует применять последовательно: на период с даты Реестра до конца 2009 года в значении равным 1 и с января 2010 до месяца завершения поставки в 2010 году в соответствии с вышеназванным распоряжением Комитета.
Цена товара с учетом индексов-дефляторов подлежит увеличению на сумму накладных и транспортных затрат. Разъяснения в отношении порядка расчета норматива накладных и транспортных затрат с учетом поправочных коэффициентов изложены в письме
Комитета от 31.10.2008 № 08/18371.
3. Порядок размещения государственного заказа на закупку пищевых продуктов для государственных нужд Санкт-Петербурга в 2010 году (включая способы размещения, разбивку на лоты и т.д.) изложен в письме
вице-губернатора Санкт-Петербурга М.Э.Осеевского от 16.10.2009 № 03-28-587/09, размещенном на сайте http://www.gz-spb.ru в разделе "Правовая база" вкладка "Правовые акты и методические разъяснения Комитета".
4. В качестве приложения к ТЗ должна быть сформирована таблица
"Расчет начальной (максимальной) цены контракта" (далее - Таблица) в соответствии с приложением 2 к настоящему письму. Расчет рекомендуется сформировать отдельным приложением к ТЗ в формате "Microsoft Excel". При выполнении расчета необходимо включить опцию "точность как на экране" (меню "сервис"/ "параметры"/ закладка "вычисления"). Информация о порядке расчета начальной (максимальной) цены, включая порядок расчета норматива накладных и транспортных затрат (указанного в графе 11
таблицы), должна быть изложена в части 1 пункта 6 раздела 1 ТЗ. В части 1 пункта 6 раздела 1 ТЗ должна быть также указана информация об источнике формирования цены товара по позициям, отсутствующим в Реестре (перечислены номера позиций со ссылкой на Таблицу).
5. При формировании тома 2
документации об аукционе графы 1-4 формы
"Сведения о функциональных характеристиках (потребительских свойствах) и качественных характеристиках товара" должны быть заполнены в соответствии с требованиями ТЗ. Форма должна содержать примечание, идентичное требованиям раздела 4 ТЗ.
6. Дополнить ТЗ разделом 4 "Порядок заполнения формы "Сведения о функциональных характеристиках (потребительских свойствах) и качественных характеристиках товара" следующего содержания:
"1. Участник обязан заполнить все графы формы
"Сведения о функциональных характеристиках (потребительских свойствах) и качественных характеристиках товара" (далее - Форма) в соответствии с требованиями документации об аукционе. Участник не имеет права изменять Форму, дополняя или исключая какие-либо строки или графы.
2. В графе 5
Формы участник должен указать наименование товара (по аналогии с графой 2
) и указать фирменное наименование (в случае его наличия).
3. В случае если в техническом задании и графе 3
Формы не установлены требования к фасовке и упаковке весового товара графа 6
по этим позициям может участником не заполняться. По всем остальным позициям участник обязан указать сведения о фасовке и упаковке предлагаемого товара.
4. В графе 7
Формы проставляется запись "Соответствуют" при условии соответствия поставляемого товара требованиям, указанным в графе 4
Формы. В случае если качественные характеристики имеют отличия от указанных в техническом задании и графе 4
Формы, участник указывает в графе 7
Формы ссылки нормативные документы (и информацию о составе пищевых продуктов), на основании которых производится товар. В случае незаполнения графы 7
считается, что участником нарушены требования технического задания к качественным характеристикам товара.
5. Участник должен указать в графе 8
Формы наименование страны происхождения товара. В случае если в графе 8
Формы участник не укажет страну происхождения товара, предлагаемого к поставке (или укажет более одной страны), при рассмотрении заявок на участие в аукционе такой участник не допускается к участию в аукционе. Ответственность за достоверность сведений о стране происхождения товара, указанного в Форме, несет участник.
Страна происхождения товара определяется с учетом положений пункта 3.5.2 ГОСТа Р 51704-2003 и должна соответствовать наименованиям, указанным в сертификате на продукцию.".
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
к письму Комитета
экономического развития,
промышленной политики и торговли
от 21.10.2009 № ИУП-6541/09
РАСЧЕТ
НАЧАЛЬНОЙ (МАКСИМАЛЬНОЙ) ЦЕНЫ КОНТРАКТА ПО ЛОТУ _____
┌──┬───────────┬───────┬────────┬────┬───────────┬──────┬────────┬────────┬────────┬────────┬─────────┬─────────┬───────┐
│№ │Код продук-│Наиме- │Качест- │Ед. │Текущая │Коли- │Стои- │Индекс- │Индекс- │Норматив│Цена за │Стоимость│В том │
│ │ции по │нование│венные │изм.│цена товара│чество│мость │дефлятор│дефлятор│наклад- │единицу │объема │числе │
│ │классифика-│товара │характе-│ │Реестр на │товара│объема │на │на │ных и │товара │поставки │НДС │
│ │тору │с ука- │ристики │ │"___"______│к пос-│поставки│период │период │транс- │(с учетом│товара Сп│(из │
│ │ОК 004-93
│занием │товара │ │200__ г. ГУ│тавке │товара в│с _____ │с _____ │портных │инфляции,│с учетом │гр. 13)│
│ │(или поряд-│фасовки│(ГОСТ, │ │"Центр │ │текущем │по _____│по _____│расходов│транспор-│инфляции,│ │
│ │ковый номер│ │ТУ, ТР, │ │мониторинга│ │уровне │2009 год│2010 год│с учетом│тных и │накладных│ │
│ │в реестре │ │СанПин, │ │и эксперти-│ │цен с │ │ │попра- │накладных│и транс- │ │
│ │цен ГУ │ │требова-│ │зы цен" с │ │учетом │ │ │вочных │расходов │портных │ │
│ │"Центр │ │ния к │ │учетом НДС │ │НДС │ │ │коэффи- │и НДС) │расходов │ │
│ │мониторинга│ │составу │ │ │ │(гр. 5 x│ │ │циентов │(гр. 6 x │и НДС │ │
│ │и эксперти-│ │пищевых │ │ │ │гр. 6) │ │ │ │гр. 9 x │(гр. 7 x │ │
│ │зы цен") │ │продук- │ │ │ │ │ │ │ │гр. 10 x │гр. 12) │ │
│ │ │ │тов) │ │ │ │ │ │ │ │гр. 11) │ │ │
├──┼───────────┼───────┼────────┼────┼───────────┼──────┼────────┼────────┼────────┼────────┼─────────┼─────────┼───────┤
│1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │ 10 │ 11 │ 12 │ 13 │ 14 │
├──┼───────────┼───────┼────────┼────┼───────────┼──────┼────────┼────────┼────────┼────────┼─────────┼─────────┼───────┤
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ X │
├──┼───────────┼───────┼────────┼────┼───────────┼──────┼────────┼────────┼────────┼────────┼─────────┼─────────┼───────┤
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├──┼───────────┼───────┼────────┼────┼───────────┼──────┼────────┼────────┼────────┼────────┼─────────┼─────────┼───────┤
│ │ │Итого │ X │ X │ X │ X │ │ X │ X │ X │ X │ │ │
└──┴───────────┴───────┴────────┴────┴───────────┴──────┴────────┴────────┴────────┴────────┴─────────┴─────────┴───────┘
ФОРМА "СВЕДЕНИЯ О ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХАРАКТЕРИСТИКАХ
(ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВАХ) И КАЧЕСТВЕННЫХ
ХАРАКТЕРИСТИКАХ ТОВАРА"
Наименование лота ___________________________
№ лота ______________________________________
┌───┬────────────────────────────────────────┬───────────────────────────────────────────────┐
│ │ В соответствии с требованиями │ В соответствии с предложением участника │
│ │ технического задания документации │ │
│ │ об аукционе │ │
├───┼────────────┬────────┬──────────────────┼───────────────┬────────┬────────────┬─────────┤
│ № │Наименование│Фасовка,│ Качественные │ Наименование │Фасовка,│Качественные│Страна │
│п/п│ товара │упаковка│ характеристики │товара, включая│упаковка│характерис- │происхож-│
│ │ │ │ товара │ фирменное │ │тики товара │дения │
│ │ │ │ (ГОСТ, ТУ, ТР, │ наименование │ │ │товара │
│ │ │ │СанПин, требования│ товара │ │ │ │
│ │ │ │к составу пищевых │ (в случае его │ │ │ │
│ │ │ │ продуктов) │ наличия) │ │ │ │
├───┼────────────┼────────┼──────────────────┼───────────────┼────────┼────────────┼─────────┤
│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │
├───┼────────────┼────────┼──────────────────┼───────────────┼────────┼────────────┼─────────┤
│1. │ │ │ │ │ │ │ │
├───┼────────────┼────────┼──────────────────┼───────────────┼────────┼────────────┼─────────┤
│2. │ │ │ │ │ │ │ │
└───┴────────────┴────────┴──────────────────┴───────────────┴────────┴────────────┴─────────┘