Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Ленинградская область


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

КОМИТЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ, ПРОМЫШЛЕННОЙ
ПОЛИТИКИ И ТОРГОВЛИ

ПИСЬМО
от 21 октября 2009 г. № ИУП-6541/09

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ
НА ЗАКУПКУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В 2010 ГОДУ

Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли направляет главным распорядителям средств бюджета Санкт-Петербурга методические разъяснения о порядке формирования технического задания на закупку пищевых продуктов для государственных нужд Санкт-Петербурга в 2010 году (приложение 1) и формы "Расчет начальной (максимальной) цены" и "Сведения о функциональных характеристиках (потребительских свойствах) и качественных характеристиках товара", подлежащих включению в тома 2 и 3 документации об аукционе.

Исполняющий обязанности заместителя
председателя Комитета
экономического развития,
промышленной политики и торговли
Н.Н.Залесский





ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к письму Комитета
экономического развития,
промышленной политики и торговли
от 21.10.2009 № ИУП-6541/09

ТРЕБОВАНИЯ
К СОСТАВЛЕНИЮ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ НА ЗАКУПКУ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
В 2010 ГОДУ

1. При формировании в техническом задании (далее - ТЗ) требований к качественным характеристикам и составу пищевых продуктов следует использовать рекомендуемые перечни основной группы продовольственных товаров и сырья с учетом специфики и особенностей, организации питания различных контингентов социальной сферы Санкт-Петербурга (далее - Перечень), направленными Управлением социального питания в адрес государственных заказчиков и размещенные на сайте Управления социального питания по адресу: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/socpit, вкладка "Нормативные документы по направлению деятельности". В случае если в техническое задание включены продовольственные товары, не поименованные в Перечне, они должны быть согласованы с Управлением социального питания отдельным документом.
При наличии в Перечне товаров с идентичными наименованиями и фасовками качественные требования к ним могут быть объединены в ТЗ в одну позицию.
Пример: в Перечне "Нектар фруктовый 0,2 л" указан по позициям 9.3, 9.4, следовательно, качественные требования к нему должны быть установлены в ТЗ следующим образом "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей (Федеральный закон от 27.10.2008 № 178-ФЗ ТР), ГОСТ Р 52187-2003 или ТУ производителя - отвечающее требованиям технического регламента на соковую продукцию)" и т.д.
2. При расчете начальной (максимальной) цены следует руководствоваться:
2.1. Данными Реестра цен на продовольственные товары и сырье (далее - Реестр), сформированного санкт-петербургским ГУ "Центр мониторинга и экспертизы цен", обновляемого еженедельно на сайте http://www.cmec.spb.ru/.
2.2. Распоряжениями Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (далее - Комитет) от 08.10.2009 № 734-р "Об утверждении прогнозных индексов-дефляторов к стоимости продовольственных товаров, поставка которых осуществляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, на 2010 год", от 26.08.2008 № 745-р "Об утверждении Методических указаний по расчету денежных затрат бюджета Санкт-Петербурга на поставку продовольственных товаров для государственных нужд Санкт-Петербурга" (в редакции распоряжения Комитета от 14.10.2008 № 906-р). Указанные распоряжения Комитета размещены на сайте http://www.gz-spb.ru в разделе "Правовая база" вкладки "Ценообразование" и "Правовые акты и методические разъяснения Комитета".
При использовании прогнозных индексов-дефляторов следует учитывать, что они применяются с месяца, следующего за месяцем формирования Реестра, используемого для расчета начальной (максимальной) цены государственного контракта Санкт-Петербурга на поставку продовольственных товаров.
Индексы-дефляторы к цене товара, указанные в Реестрах за период с октября по декабрь 2009 года, следует применять последовательно: на период с даты Реестра до конца 2009 года в значении равным 1 и с января 2010 до месяца завершения поставки в 2010 году в соответствии с вышеназванным распоряжением Комитета.
Цена товара с учетом индексов-дефляторов подлежит увеличению на сумму накладных и транспортных затрат. Разъяснения в отношении порядка расчета норматива накладных и транспортных затрат с учетом поправочных коэффициентов изложены в письме Комитета от 31.10.2008 № 08/18371.
3. Порядок размещения государственного заказа на закупку пищевых продуктов для государственных нужд Санкт-Петербурга в 2010 году (включая способы размещения, разбивку на лоты и т.д.) изложен в письме вице-губернатора Санкт-Петербурга М.Э.Осеевского от 16.10.2009 № 03-28-587/09, размещенном на сайте http://www.gz-spb.ru в разделе "Правовая база" вкладка "Правовые акты и методические разъяснения Комитета".
4. В качестве приложения к ТЗ должна быть сформирована таблица "Расчет начальной (максимальной) цены контракта" (далее - Таблица) в соответствии с приложением 2 к настоящему письму. Расчет рекомендуется сформировать отдельным приложением к ТЗ в формате "Microsoft Excel". При выполнении расчета необходимо включить опцию "точность как на экране" (меню "сервис"/ "параметры"/ закладка "вычисления"). Информация о порядке расчета начальной (максимальной) цены, включая порядок расчета норматива накладных и транспортных затрат (указанного в графе 11 таблицы), должна быть изложена в части 1 пункта 6 раздела 1 ТЗ. В части 1 пункта 6 раздела 1 ТЗ должна быть также указана информация об источнике формирования цены товара по позициям, отсутствующим в Реестре (перечислены номера позиций со ссылкой на Таблицу).
5. При формировании тома 2 документации об аукционе графы 1-4 формы "Сведения о функциональных характеристиках (потребительских свойствах) и качественных характеристиках товара" должны быть заполнены в соответствии с требованиями ТЗ. Форма должна содержать примечание, идентичное требованиям раздела 4 ТЗ.
6. Дополнить ТЗ разделом 4 "Порядок заполнения формы "Сведения о функциональных характеристиках (потребительских свойствах) и качественных характеристиках товара" следующего содержания:
"1. Участник обязан заполнить все графы формы "Сведения о функциональных характеристиках (потребительских свойствах) и качественных характеристиках товара" (далее - Форма) в соответствии с требованиями документации об аукционе. Участник не имеет права изменять Форму, дополняя или исключая какие-либо строки или графы.
2. В графе 5 Формы участник должен указать наименование товара (по аналогии с графой 2) и указать фирменное наименование (в случае его наличия).
3. В случае если в техническом задании и графе 3 Формы не установлены требования к фасовке и упаковке весового товара графа 6 по этим позициям может участником не заполняться. По всем остальным позициям участник обязан указать сведения о фасовке и упаковке предлагаемого товара.
4. В графе 7 Формы проставляется запись "Соответствуют" при условии соответствия поставляемого товара требованиям, указанным в графе 4 Формы. В случае если качественные характеристики имеют отличия от указанных в техническом задании и графе 4 Формы, участник указывает в графе 7 Формы ссылки нормативные документы (и информацию о составе пищевых продуктов), на основании которых производится товар. В случае незаполнения графы 7 считается, что участником нарушены требования технического задания к качественным характеристикам товара.
5. Участник должен указать в графе 8 Формы наименование страны происхождения товара. В случае если в графе 8 Формы участник не укажет страну происхождения товара, предлагаемого к поставке (или укажет более одной страны), при рассмотрении заявок на участие в аукционе такой участник не допускается к участию в аукционе. Ответственность за достоверность сведений о стране происхождения товара, указанного в Форме, несет участник.
Страна происхождения товара определяется с учетом положений пункта 3.5.2 ГОСТа Р 51704-2003 и должна соответствовать наименованиям, указанным в сертификате на продукцию.".





ПРИЛОЖЕНИЕ 2
к письму Комитета
экономического развития,
промышленной политики и торговли
от 21.10.2009 № ИУП-6541/09

РАСЧЕТ
НАЧАЛЬНОЙ (МАКСИМАЛЬНОЙ) ЦЕНЫ КОНТРАКТА ПО ЛОТУ _____

┌──┬───────────┬───────┬────────┬────┬───────────┬──────┬────────┬────────┬────────┬────────┬─────────┬─────────┬───────┐
│№ │Код продук-│Наиме- │Качест- │Ед. │Текущая    │Коли- │Стои-   │Индекс- │Индекс- │Норматив│Цена за  │Стоимость│В том  │
│  │ции по     │нование│венные  │изм.│цена товара│чество│мость   │дефлятор│дефлятор│наклад- │единицу  │объема   │числе  │
│  │классифика-│товара │характе-│    │Реестр на  │товара│объема  │на      │на      │ных и   │товара   │поставки │НДС    │
│  │тору       │с ука- │ристики │    │"___"______│к пос-│поставки│период  │период  │транс-  │(с учетом│товара Сп│(из    │
│  │ОК 004-93  │занием │товара  │    │200__ г. ГУ│тавке │товара в│с _____ │с _____ │портных │инфляции,│с учетом │гр. 13)│
│  │(или поряд-│фасовки│(ГОСТ,  │    │"Центр     │      │текущем │по _____│по _____│расходов│транспор-│инфляции,│       │
│  │ковый номер│       │ТУ, ТР, │    │мониторинга│      │уровне  │2009 год│2010 год│с учетом│тных и   │накладных│       │
│  │в реестре  │       │СанПин, │    │и эксперти-│      │цен с   │        │        │попра-  │накладных│и транс- │       │
│  │цен ГУ     │       │требова-│    │зы цен" с  │      │учетом  │        │        │вочных  │расходов │портных  │       │
│  │"Центр     │       │ния к   │    │учетом НДС │      │НДС     │        │        │коэффи- │и НДС)   │расходов │       │
│  │мониторинга│       │составу │    │           │      │(гр. 5 x│        │        │циентов │(гр. 6 x │и НДС    │       │
│  │и эксперти-│       │пищевых │    │           │      │гр. 6)  │        │        │        │гр. 9 x  │(гр. 7 x │       │
│  │зы цен")   │       │продук- │    │           │      │        │        │        │        │гр. 10 x │гр. 12)  │       │
│  │           │       │тов)    │    │           │      │        │        │        │        │гр. 11)  │         │       │
├──┼───────────┼───────┼────────┼────┼───────────┼──────┼────────┼────────┼────────┼────────┼─────────┼─────────┼───────┤
│1 │     2     │   3   │   4    │ 5  │     6     │  7   │   8    │   9    │   10   │   11   │   12    │   13    │  14   │
├──┼───────────┼───────┼────────┼────┼───────────┼──────┼────────┼────────┼────────┼────────┼─────────┼─────────┼───────┤
│  │           │       │        │    │           │      │        │        │        │        │         │         │   X   │
├──┼───────────┼───────┼────────┼────┼───────────┼──────┼────────┼────────┼────────┼────────┼─────────┼─────────┼───────┤
│  │           │       │        │    │           │      │        │        │        │        │         │         │       │
├──┼───────────┼───────┼────────┼────┼───────────┼──────┼────────┼────────┼────────┼────────┼─────────┼─────────┼───────┤
│  │           │Итого  │   X    │ X  │     X     │  X   │        │   X    │   X    │   X    │    X    │         │       │
└──┴───────────┴───────┴────────┴────┴───────────┴──────┴────────┴────────┴────────┴────────┴─────────┴─────────┴───────┘



ФОРМА "СВЕДЕНИЯ О ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХАРАКТЕРИСТИКАХ
(ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВАХ) И КАЧЕСТВЕННЫХ
ХАРАКТЕРИСТИКАХ ТОВАРА"

Наименование лота ___________________________
№ лота ______________________________________

┌───┬────────────────────────────────────────┬───────────────────────────────────────────────┐
│   │     В соответствии с требованиями      │     В соответствии с предложением участника   │
│   │   технического задания документации    │                                               │
│   │              об аукционе               │                                               │
├───┼────────────┬────────┬──────────────────┼───────────────┬────────┬────────────┬─────────┤
│ № │Наименование│Фасовка,│   Качественные   │ Наименование  │Фасовка,│Качественные│Страна   │
│п/п│   товара   │упаковка│  характеристики  │товара, включая│упаковка│характерис- │происхож-│
│   │            │        │      товара      │   фирменное   │        │тики товара │дения    │
│   │            │        │  (ГОСТ, ТУ, ТР,  │ наименование  │        │            │товара   │
│   │            │        │СанПин, требования│    товара     │        │            │         │
│   │            │        │к составу пищевых │ (в случае его │        │            │         │
│   │            │        │    продуктов)    │   наличия)    │        │            │         │
├───┼────────────┼────────┼──────────────────┼───────────────┼────────┼────────────┼─────────┤
│ 1 │     2      │   3    │        4         │       5       │   6    │     7      │    8    │
├───┼────────────┼────────┼──────────────────┼───────────────┼────────┼────────────┼─────────┤
│1. │            │        │                  │               │        │            │         │
├───┼────────────┼────────┼──────────────────┼───────────────┼────────┼────────────┼─────────┤
│2. │            │        │                  │               │        │            │         │
└───┴────────────┴────────┴──────────────────┴───────────────┴────────┴────────────┴─────────┘



Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru