ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ
НОВОБУРАССКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 июня 2009 г. № 91
ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ И ПОТРЕБЛЕНИЯ
(РАСПИТИЯ) ПИВА И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ,
НА ТЕРРИТОРИИ НОВОБУРАССКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Во исполнение части 2 статьи 3 Федерального закона от 7 марта 2005 г. 11-ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", постановляю:
1. Утвердить Порядок
определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе (далее - Порядок), согласно приложению.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в районной газете "Наше время".
Глава администрации
Новобурасского муниципального района
М.В.СВЕТЛОВ
Приложение
к постановлению
главы администрации
Новобурасского муниципального района
от 4 июня 2009 г. № 91
ПОРЯДОК
ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, В КОТОРЫХ
НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА, В ТОМ ЧИСЛЕ В РОЗЛИВ,
И ПОТРЕБЛЕНИЕ (РАСПИТИЕ) ПИВА И НАПИТКОВ,
ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ
1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" и распространяется на отношения по розничной продаже и потреблению пива с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции и изготавливаемых на основе пива напитков с указанным содержанием этилового спирта.
2. Применительно к данному Порядку к местам общественного питания следует относить:
- столовые;
- кафе (в том числе летние кафе);
- закусочные;
- рестораны;
- бары и другие объекты, предназначенные для производства кулинарной продукции, ее реализации и (или) организации ее потребления.
3. Места общественного питания определяются исходя из необходимости ограничения розничной продажи, в том числе в розлив, и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территориях, прилегающих к детским, образовательным, медицинским организациям, организациям культуры, физкультурно-оздоровительным и спортивным сооружениям.
4. Определить границы территорий, прилегающих к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности (в том числе на вокзале, на рынках), на расстоянии не менее 15 метров по периметру от здания, в котором расположены указанные в п. 3
настоящего Порядка организации и сооружения, до входной двери места общественного питания.