Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Владимирская область


ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ГЛАВА КОЛЬЧУГИНСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 сентября 2009 г. № 1055

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ
"СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ КОЛЬЧУГИНСКОГО РАЙОНА
В 2009 - 2011 ГОДАХ"

В соответствии со статьей 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Губернатора Владимирской области от 06.06.2007 № 411 "О практике организации питания учащихся общеобразовательных учебных заведений в ряде муниципальных образований", приказом департамента образования администрации Владимирской области от 14.08.2007 № 550 "Об утверждении программы "Совершенствование организации питания обучающихся, воспитанников муниципальных общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста Владимирской области в 2007 году", руководствуясь Уставом муниципального образования Кольчугинский район, постановляю:
1. Утвердить муниципальную целевую программу "Совершенствование организации питания учащихся общеобразовательных школ Кольчугинского района в 2009 - 2011 годах" (прилагается).
2. Ежегодно планировать финансирование мероприятий программы в бюджете Кольчугинского района и при необходимости уточнять перечень и объем финансирования мероприятий программы на соответствующий год.
3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации района Ю.В. Виноградова.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Кольчугинского района
В.А.КАТЫШЕВ





Утверждена
постановлением
главы Кольчугинского района
от 25.09.2009 № 1055

МУНИЦИПАЛЬНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА
"СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ КОЛЬЧУГИНСКОГО РАЙОНА
В 2009 - 2011 ГОДАХ"

I. ПАСПОРТ
МУНИЦИПАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ

┌──────────────────────┬──────────────────────────────────────────────────┐
│Наименование Программы│муниципальная целевая Программа "Совершенствование│
│                      │организации питания учащихся общеобразовательных  │
│                      │школ Кольчугинского района в 2009 - 2011 годах"   │
│                      │(далее - Программа)                               │
├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│Основание для         │- Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об    │
│разработки Программы  │общих принципах организации местного              │
│                      │самоуправления в Российской Федерации";           │
│                      │- Бюджетный кодекс Российской Федерации, ст. 179; │
│                      │- постановление Губернатора Владимирской          │
│                      │от 06.06.2007 № 411 "О практике организации       │
│                      │питания учащихся общеобразовательных учебных      │
│                      │заведений в ряде муниципальных образований";      │
│                      │- приказ департамента образования администрации   │
│                      │Владимирской области от 14.08.2007 № 550 "Об      │
│                      │утверждении Программы "Совершенствование          │
│                      │организации питания обучающихся, воспитанников    │
│                      │муниципальных общеобразовательных учреждений,     │
│                      │образовательных учреждений для детей дошкольного и│
│                      │младшего школьного возраста Владимирской области в│
│                      │2007 году";                                       │
│                      │- решение Кольчугинского Совета народных депутатов│
│                      │от 27.10.2004 № 529/33 "Об организации            │
│                      │деятельности муниципальных образовательных        │
│                      │учреждений и порядке их финансирования" (в ред.   │
│                      │решения Совета народных депутатов Кольчугинского  │
│                      │района от 24.01.2008 № 403/31);                   │
│                      │- постановление главы Кольчугинского района от    │
│                      │28.11.2008 № 1539 "Об утверждении порядка         │
│                      │разработки, формирования и реализации             │
│                      │муниципальных целевых программ"                   │
├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│Заказчик Программы    │Администрация Кольчугинского района               │
├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│Разработчик Программы │Управление образования администрации              │
│                      │Кольчугинского района                             │
├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│Цель Программы        │Сохранение и укрепление здоровья детей и          │
│                      │подростков, улучшение рациона питания обучающихся │
│                      │общеобразовательных учреждений Кольчугинского     │
│                      │района на основе современных технологий           │
│                      │приготовления пищи                                │
├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│Основные задачи       │- обеспечение детей и подростков школ оптимальным │
│Программы             │питанием, адекватным возрастным и физиологическим │
│                      │потребностям в пищевых веществах и энергии;       │
│                      │- обеспечение качества и безопасности питания     │
│                      │детей в общеобразовательных учреждениях;          │
│                      │- организация удешевления питания за счет         │
│                      │включения овощей и фруктов, выращенных на         │
│                      │пришкольных участках общеобразовательных          │
│                      │учреждений                                        │
├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│Исполнители Программы │Управление образования администрации              │
│                      │Кольчугинского района, общеобразовательные        │
│                      │учреждения, муниципальное учреждение "Комбинат    │
│                      │школьного питания", муниципальное учреждение      │
│                      │здравоохранения "Кольчугинская центральная        │
│                      │районная больница", муниципальное образовательное │
│                      │учреждение "Межшкольный учебный комбинат",        │
│                      │Территориальный отдел Управления Федеральной      │
│                      │службы по надзору в сфере защиты прав потребителей│
│                      │и благополучия человека по Владимирской области в │
│                      │Юрьев-Польском и Кольчугинском районах            │
├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│Сроки реализации      │2009 - 2011 годы                                  │
│Программы             │                                                  │
├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│Объем и источники     │Финансирование Программы осуществляется из        │
│финансирования        │муниципального, областного бюджетов и внебюджетных│
│                      │источников. Общий объем финансирования составляет │
│                      │38529 тыс. рублей                                 │
├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│Ожидаемые конечные    │- улучшение качества и безопасности питания;      │
│результаты            │- увеличение охвата организованным горячим        │
│                      │питанием учащихся до 71%;                         │
│                      │- укрепление материально-технической базы школьных│
│                      │столовых                                          │
├──────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│Контроль за           │Глава Кольчугинского района, отдел экономического │
│исполнением Программы │анализа и реализации национальных проектов        │
└──────────────────────┴──────────────────────────────────────────────────┘

II. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ТЕРМИНЫ

Здоровье - это первая и важнейшая потребность человека, определяющая способность его к труду и обеспечивающая гармоническое развитие личности.
По определению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) "Здоровье - это состояние физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов".
Алиментарно-зависимые заболевания - заболевания, возникающие из-за недостатка в питании ряда жизненно необходимых микроэлементов и витаминов, которые не синтезируются в организме. Самостоятельно их можно получить только "извне", с пищей. При дефиците этих веществ в организме развивается целая цепочка серьезных нарушений: анемии, костные деформации, умственные нарушения, болезни внутренних органов.
Заболеваемость - медико-статистический показатель, определяющий совокупность заболеваний, впервые зарегистрированных за календарный год среди населения, проживающего на какой-то конкретной территории.
Питание - процесс поступления в организм и усвоения им веществ, необходимых для покрытия энергетических и пластических затрат, построения и возобновления тканей его тела и регуляции функций. Питание человека - один из факторов внешней среды, существенно влияющий на его здоровье, работоспособность и продолжительность жизни.

III. СОДЕРЖАНИЕ ПРОБЛЕМЫ И ОБОСНОВАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ
ЕЕ РЕШЕНИЯ ПРОГРАММНЫМ МЕТОДОМ

Анализ состояния здоровья детей и подростков Кольчугинского района показывает остановку роста заболеваемости алиментарно-зависимыми заболеваниям.
Снижается уровень заболеваний желудочно-кишечного тракта:

┌────────────────────────────────────────┬──────────┬──────────┬──────────┐
│                  Год                   │ 2006 г.  │ 2007 г.  │ 2008 г.  │
├────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┼──────────┤
│Кол-во заболевших в городских школах    │  154     │  142     │  126     │
├────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┼──────────┤
│% от контингента учащихся               │    3,5%  │    3,3%  │   3%     │
├────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┼──────────┤
│Кол-во заболевших в сельских школах     │   11     │    9     │    6     │
├────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┼──────────┤
│% от контингента учащихся               │    2,2%  │    1,9%  │    1,4%  │
└────────────────────────────────────────┴──────────┴──────────┴──────────┘

Стабилизировались показатели заболеваемости эндокринной системы: в 2008 г. - 2% заболеваний от числа учащихся школ, в 2007 г. - 2%, в 2006 г. - 2,1%.
Однако в последние годы наблюдается тенденция роста заболеваемости системы кровообращения (2008 г. - 1,2%, 2007 г. - 1%, 2006 г. - 0,9%). Растет количество детей и подростков с избытком и дефицитом массы тела, что в первую очередь свидетельствует о нарушении режима и качества питания.
Организация питания учащихся возлагается на общеобразовательные школы и муниципальное учреждение "Комбинат школьного питания" (далее - КШП), учредителем которого является управление образования администрации Кольчугинского района.
Деятельность КШП финансируется из муниципального бюджета. Ежегодный объем расходов на содержание КШП составляет более 3 млн. рублей. КШП включает в себя 19 школьных столовых (1304 посадочных места). Приготовление блюд осуществляется непосредственно в столовых. Кроме этого, во всех городских школах работают буфеты.
В штате комбината 80 сотрудников: заведующие производством, технологи, калькуляторы, повара, рабочие по кухне, мойщицы посуды. Последние годы в связи с низкой заработной платой работников КШП создался острый дефицит кадров. Отсутствует приток молодых специалистов. 80% сотрудников пенсионного и предпенсионного возраста.
КШП имеет свой автотранспорт, на котором развозятся продукты по школьным столовым. Транспорт имеет соответствующее разрешение Роспотребнадзора (санитарные паспорта на транспортные средства для перевозки пищевых продуктов).
Приготовление блюд осуществляется непосредственно в школьных столовых.
Наличие муниципального комбината школьного питания дает возможность работать без торговой наценки и направлять бюджетные средства и средства родителей полностью на питание детей, следовательно, улучшать его качество. Закупка продуктов осуществляется у поставщиков, определяемых через тендерские торги, которые проводятся ежеквартально.
Коммерческие структуры в организации питания школьников не участвуют.
Всего организованным горячим питанием охвачено 3183 человека, 68,8%.
Кроме этого, около 900 учащихся среднего и старшего звена активно пользуются услугами буфетов, предлагающих горячие завтраки и обеды.
С учетом данной категории детей охват учащихся горячим питанием составляет 87,5%.
Все учащиеся начальных классов обеспечены бесплатным горячим питанием.
Стоимость школьного завтрака на 01.01.2009 составляет: 21,52 руб. в 1 - 4 классах (в том числе 19,80 руб. - областная субсидия, 1,72 руб. - местный бюджет); 12,00 руб. - в остальных классах. В ряде школ по желанию детей и родителей все учащиеся завтракают на 21,30 руб.
Стоимость школьного обеда - 17,43 руб.
Питание школьников осуществляется в соответствии с цикличным меню, разрабатываемым КШП, и ежедневным школьным меню.
Меню составляется с учетом стоимости продуктов питания, а не физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, так как при постоянном росте цен выделяемые на питание школьников финансовые ресурсы (средства родителей, областного и местного бюджетов) не позволяют обеспечить сбалансированность завтраков и обедов по белкам, жирам, углеводам и необходимую калорийность блюд.
С целью выяснения отношения школьников и их родителей к организации и качеству питания в школах регулярно проводятся опросы, анкетирования среди учащихся и родителей.
С 1 января 2005 года было принято решение о перераспределении дотационной суммы (1 млн. 685 тыс. руб. в год) для организации адресной помощи на питание детям льготных категорий (решение Кольчугинского Совета народных депутатов от 27.10.2004 № 529/33 "Об организации деятельности муниципальных образовательных учреждений и порядке их финансирования" в части "Порядок реализации льгот на удешевление питания в школах категориям обучающихся и работников муниципальных образовательных учреждений, имеющих право на социальную поддержку. Условия осуществления социальной поддержки").
На основании данного документа был расширен перечень льготников:
- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;
- дети из семей, среднедушевой доход в которых не превышает 1500 руб. в месяц;
- дети, обучающиеся в классах выравнивания;
- дети-инвалиды;
- дети граждан, подвергшихся радиационному воздействию на Чернобыльской АЭС, объединении "Маяк", Семипалатинском полигоне;
- дети, чьи родители погибли в результате проведения боевых действий;
- дети военнослужащих срочной службы;
- дети граждан, имеющих статус беженцев и вынужденных переселенцев;
- дети из семей, в которых оба родителя работают в сфере образования на постоянной основе.
Льготные категории школьников начального звена питаются на 35,00 руб. в день (19,50 руб. - завтрак; 15,50 руб. - обед). Для учащихся льготных категорий среднего и старшего звена двухразовое питание составляет 25,50 руб. в день (10,00 руб. - завтрак; 15,50 руб. - обед).
С 2005 года осуществляется поэтапное обновление технологического оборудования в пищеблоках образовательных учреждений. Общий объем инвестиций за 2005 - 2008 годы составил 1 млн. 601 тысячу рублей.
При анализе состояния здоровья учащихся Кольчугинского района обращает на себя внимание тот факт, что алиментарно-зависимые заболевания обусловлены в первую очередь недостаточным содержанием в рационах питания важнейших микронутриентов, витаминов.
Недостаточное потребление витаминов и жизненно необходимых макро- и микроэлементов в детском и юношеском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует постепенному развитию обменных нарушений, хронических заболеваний, снижает сопротивляемость различным заболеваниям, повышает чувствительность организма к воздействию радиации, усиливает отрицательное воздействие на организм нервно-эмоционального напряжения и стресса, неблагоприятных экологических факторов, вредных факторов, действующих на организм детей и подростков в процессе обучения и трудовой деятельности, и, в конечном итоге, препятствует формированию здорового поколения.
Значительную роль в решении вопросов организации и повышения качества питания школьников сыграет решение следующих проблем:
- сформировавшееся неправильное понимание здорового питания детьми;
- медленно обновляющаяся материально-техническая база школьных столовых;
- дефицит работников школьного питания, отсутствие притока молодых специалистов и старение кадров;
- невыполнение натуральных норм питания школьников;
- непонимание частью родителей вопросов необходимости полноценного горячего питания в школе или отсутствие возможности у родителей заплатить за горячие завтраки, обеды.
Повышение качества и доступности школьного питания, увеличение охвата организованным горячим питанием учащихся является главным направлением Программы.

IV. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОГРАММЫ

Основная цель Программы - сохранение и укрепление здоровья детей и подростков, улучшение рациона питания обучающихся общеобразовательных учреждений Кольчугинского района на основе современных технологий приготовления пищи.
Основные задачи:
- обеспечение детей и подростков образовательных учреждений оптимальным питанием, адекватным возрастным и физиологическим потребностям детей и подростков в пищевых веществах и энергии;
- обеспечение качества и безопасности питания детей в общеобразовательных учреждениях;
- организация удешевления питания за счет включения овощей и фруктов, выращенных на пришкольных участках общеобразовательных учреждений.


Нумерация разделов дана в соответствии с официальным текстом документа.

VI. МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ

Механизм выполнения поставленных в Программе целей и решение задач основывается на указанных в паспорте целевых установках и представляет собой реализацию перечня мероприятий, составляющих функциональное единство.
Организационно-экономический механизм реализации Программы включает:
- нормативные документы, на основе которых осуществляется взаимодействие участников Программы;
- обязательства, принимаемые участниками в связи с осуществлением ими совместных действий по реализации Программы, гарантии таких обязательств и санкции за их нарушение отражаются в соглашениях между участниками.
Администратором Программы выступает управление образования администрации Кольчугинского района, которое:
- разрабатывает в пределах своей компетенции нормативно-правовые акты, необходимые для выполнения Программы;
- ежегодно подготавливает доклад о реализации Программы;
- ежегодно в установленном порядке подготавливает предложения по уточнению перечня программных мероприятий на очередной финансовый год, уточняет затраты по программным мероприятия, а также механизм реализации Программы;
- несет ответственность за своевременную подготовку и реализацию Программы, обеспечивает эффективное использование средств, выделяемых на ее реализацию;
- осуществляет координацию деятельности по подготовке и реализации программных мероприятий, а также анализу и рациональному использованию средств бюджета и средств из внебюджетных источников;
- осуществляет сбор и систематизацию статистической и аналитической информации о реализации программных мероприятий;
- ежеквартально не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, предоставляет отчет в отдел экономического анализа и реализации национальных проектов о ходе выполнения Программы;
- подготавливает предложения по совершенствованию механизмов реализации Программы.
Финансовое управление администрации Кольчугинского района осуществляет контроль за целевым использованием бюджетных средств, направленных на реализацию данной Программы.
В реализации Программы участвуют:
- общеобразовательные учреждения;
- муниципальное учреждение "Комбинат школьного питания";
- муниципальное учреждение здравоохранения "Кольчугинская центральная районная больница";
- муниципальное образовательное учреждение "Межшкольный учебный комбинат";
- Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Владимирской области в Юрьев-Польском и Кольчугинском районах.
Контроль за ходом реализации настоящей Программы осуществляется главой Кольчугинского района и отделом экономического анализа и реализации национальных проектов.

VII. РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОГРАММЫ

Финансовое обеспечение осуществляется из областного, муниципального бюджетов, внебюджетных источников. Общий объем финансирования на весь период реализации Программы составляет 38529 тыс. рублей.
Материально-техническое обеспечение предполагает обновление технологического оборудования, улучшение условий приема пищи.
Кадровое обеспечение будет осуществляться в основном за счет выпускников областного государственного образовательного учреждения начального профессионального образования "Профессиональное училище № 11".
Организационное обеспечение - реализация организационно-управленческих мероприятий.
Правовое обеспечение - формирование необходимой нормативно-правовой базы.
Структура затрат и источников финансирования по Программе представлена в таблице:

┌───────────────────┬─────────────────┬─────────────────┬─────────────────┐
│    Направления    │     2009 г.     │     2010 г.     │     2011 г.     │
│                   ├─────┬─────┬─────┼─────┬─────┬─────┼─────┬─────┬─────┤
│                   │ РБ  │ ОБ  │ ВБИ │ РБ  │ ОБ  │ ВБИ │ РБ  │ ОБ  │ ВБИ │
├───────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│1. Организационно- │2335 │6067 │3754 │2335 │5992 │3754 │2335 │5992 │4100 │
│управленческая     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│деятельность       │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
├───────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│2. Вопросы кадровой│ 275 │   - │   - │ 275 │   - │   - │ 275 │   - │   - │
│политики           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
├───────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│3. Материально-    │  30 │   - │   - │ 330 │   - │   - │ 680 │   - │   - │
│техническое        │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│оснащение          │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
├───────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│Итого:             │2640 │6067 │3754 │2940 │5992 │3754 │3290 │5992 │4100 │
└───────────────────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┘

РБ - районный бюджет;
ОБ - областной бюджет;
ВБИ - внебюджетные источники.
Объемы финансирования Программы носят прогнозный характер и подлежат ежегодному уточнению исходя из возможностей бюджета Кольчугинского района на соответствующий год и оценки поступления внебюджетных источников.

VIII. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОГРАММЫ

Реализация мероприятий Программы обеспечит:
- повышение доступности питания для более широкого контингента школьников;
- сбалансированность питания детей и подростков;
- улучшение качества питания школьников за счет внедрения новых продуктов питания повышенной пищевой и биологической ценности;
- повышение действенности производственного контроля на всех этапах производства, хранения, транспортировки и реализации продуктов питания в школах.

V. СИСТЕМА ПРОГРАММНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

Реализация муниципальной целевой Программы подразумевает проведение комплекса взаимосвязанных мероприятий, которые систематизированы по направлениям, соответствующим основным задачам муниципальной целевой Программы:
1. Организационно-управленческая деятельность.
2. Кадровое обеспечение.
3. Материально-техническое оснащение.

┌─────┬─────────────────────────────┬───────────────────┬───────────┬───────────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│  №  │         Мероприятия         │    Исполнители    │   Сроки   │             Объем (тыс. руб.) и источники финансирования              │
│     │                             │                   │исполнения,├───────────────────────┬───────────────────────┬───────────────────────┤

]]>
│     │                             │                   │    гг.    │    районный бюджет    │   областной бюджет    │внебюджетные источники │
│     │                             │                   │           │                       │                       │    (родительские,     │
│     │                             │                   │           │                       │                       │ спонсорские средства) │
│     │                             │                   │           ├─────┬─────┬─────┬─────┼─────┬─────┬─────┬─────┼─────┬─────┬─────┬─────┤
│     │                             │                   │           │2009 │2010 │2011 │всего│2009 │2010 │2011 │всего│2009 │2010 │2011 │всего│
│     │                             │                   │           │ г.  │ г.  │ г.  │     │ г.  │ г.  │ г.  │     │ г.  │ г.  │ г.  │     │
├─────┼─────────────────────────────┼───────────────────┼───────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│1.   │Организационно-управленческая│                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │деятельность                 │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
├─────┼─────────────────────────────┼───────────────────┼───────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│1.1. │Реализация мероприятий по    │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │обеспечению:                 │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │· бесплатного одноразового   │управление         │2009 - 2011│ 497 │ 497 │ 497 │1491 │6067 │5992 │5992 │18051│     │     │     │     │
│     │питания (завтрак) учащихся   │образования, КШП   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │1 - 4 классов;               │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │· двухразового бесплатного   │управление         │2009 - 2011│1828 │1828 │1828 │5484 │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │питания учащихся льготных    │образования, КШП,  │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │категорий:                   │общеобразовательные│           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │- дети-сироты и дети,        │учреждения         │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │оставшиеся без попечения     │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │родителей;                   │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │- дети из малообеспеченных   │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │семей;                       │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │- дети-инвалиды;             │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │- учащиеся классов           │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │выравнивания;                │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │- дети граждан, подвергшихся │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │радиационному воздействию;   │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │- дети военнослужащих срочной│                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │службы;                      │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │- дети граждан, имеющих      │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │статус беженцев и            │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │вынужденных переселенцев;    │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │- дети, чьи родители погибли │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │в результате проведения      │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │боевых действий;             │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │- дети из семей, в которых   │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │оба родителя работают в сфере│                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │образования                  │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
├─────┼─────────────────────────────┼───────────────────┼───────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│1.2. │Организация питания учащихся │управление         │в течение  │     │     │     │     │     │     │     │     │3719 │3719 │4060 │11498│
│     │5 - 11 классов за счет       │образования, КШП,  │учебного   │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │родительских средств         │общеобразовательные│года       │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │                             │учреждения         │(2009 -    │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │                             │                   │2011 гг.)  │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
├─────┼─────────────────────────────┼───────────────────┼───────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│1.3. │Внедрение новых форм в       │управление         │2009 - 2011│     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │организацию питания (обеды   │образования, КШП,  │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │на заказ, дни национальных   │общеобразовательные│           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │кухонь, дни сладкоежки)      │учреждения         │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
├─────┼─────────────────────────────┼───────────────────┼───────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│1.4. │Разработка альтернативных    │КШП,               │2009 - 2011│     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │рационов питания для         │общеобразовательные│           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │учащихся с учетом            │учреждения         │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │индивидуальных особенностей  │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
├─────┼─────────────────────────────┼───────────────────┼───────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│1.5. │Внедрение новых технологий   │КШП                │2009 - 2011│     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │приготовления пищи           │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
├─────┼─────────────────────────────┼───────────────────┼───────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│1.6. │Привлечение средств          │общеобразовательные│2009 - 2011│     │     │     │     │     │     │     │     │  15 │  15 │  20 │   50│
│     │спонсоров для внедрения      │учреждения         │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │новых технологий и           │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │модернизации школьных        │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │столовых                     │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
├─────┼─────────────────────────────┼───────────────────┼───────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│1.7. │Витаминизация школьного      │КШП                │2009 - 2011│     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │питания. Приобретение        │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │витамина С для витаминизации │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │блюд и напитков.             │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │Использование при            │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │приготовлении пищи           │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │экологически чистой продукции│                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
├─────┼─────────────────────────────┼───────────────────┼───────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│1.8. │Разработка и согласование с  │КШП,               │ежегодно   │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │Роспотребнадзором примерного │общеобразовательные│(2009 -    │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │10-дневного меню для школ,   │учреждения         │2011 гг.)  │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │лагерей дневного пребывания  │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
├─────┼─────────────────────────────┼───────────────────┼───────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│1.9. │Увеличение количества        │сельские           │постоянно  │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │сельскохозяйственной         │общеобразовательные│           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │продукции, выращиваемой на   │учреждения         │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │учебно-опытных участках      │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │сельских школ для            │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │удешевления питания          │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │школьников                   │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
├─────┼─────────────────────────────┼───────────────────┼───────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│1.10.│Обучение детей и подростков  │управление         │2009 - 2011│     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │знаниям об основах здорового │образования,       │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │питания.                     │общеобразовательные│           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │Апробация Программы учебного │учреждения,        │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │курса "Основы здорового      │муниципальное      │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │питания" на базе школы № 1.  │образовательное    │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │Внедрение данной Программы в │учреждение         │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │учебный процесс других школ  │"Межшкольный       │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │                             │учебный комбинат"  │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
├─────┼─────────────────────────────┼───────────────────┼───────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│1.11.│Участие в конкурсном отборе  │управление         │ежеквар-   │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │исполнителей заказа на       │образования, КШП   │тально     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │обслуживание учащихся школ   │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │на поставку и перевозку      │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │продовольственных товаров    │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │для организации школьного    │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │питания.                     │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │Подготовка заявок на         │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │проведение конкурсов по      │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │основным группам продуктов   │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │питания и сырья              │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
├─────┼─────────────────────────────┼───────────────────┼───────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│1.12.│Создание и размещение в      │общеобразовательные│2009 - 2011│  10 │  10 │  10 │  30 │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │залах школьных столовых      │учреждения         │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │наглядных материалов,        │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │изготовленных учащимися, по  │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │пропаганде правильного       │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │питания, здорового образа    │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │жизни                        │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
├─────┼─────────────────────────────┼───────────────────┼───────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│1.13.│Проведение II районного      │управление         │2009       │     │     │     │     │     │     │     │     │  20 │  20 │  20 │   60│
│     │смотра-конкурса на лучшую    │образования,       │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │школьную столовую            │образовательные    │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │                             │учрежден.          │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
├─────┼─────────────────────────────┼───────────────────┼───────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│1.14.│Использование результатов    │управление         │2009 - 2011│     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │эксперимента по теме "Школа  │образования        │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │содействия здоровью",        │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │проведенного в Есиплевской   │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │школе в 2004 - 2007 годах, в │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │сельских школах              │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
├─────┼─────────────────────────────┼───────────────────┼───────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│     │Итого                        │                   │           │2335 │2335 │2335 │7005 │6067 │5992 │5992 │18051│3754 │3754 │4100 │11608│
├─────┼─────────────────────────────┼───────────────────┼───────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│2.   │Вопросы кадровой политики    │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
├─────┼─────────────────────────────┼───────────────────┼───────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│2.1. │Профессиональная             │КШП совместно с    │2009 - 2011│     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │переподготовка кадров        │Роспотребнадзором  │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │работников питания по        │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │актуальным вопросам,         │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │связанным:                   │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │- соблюдением санитарных     │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │норм и правил;               │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │- с технологическими         │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │дисциплинами приготовления   │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │блюд и изделий;              │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │- с основными требованиями,  │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │предъявляемыми к продукции;  │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │- с новыми направлениями в   │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │обслуживании школьников      │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
├─────┼─────────────────────────────┼───────────────────┼───────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│2.2. │Организация и проведение     │КШП совместно с    │2009 - 2011│     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │обучения работников КШП по   │муниципальным      │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │вопросам, связанным с        │учреждением        │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │использованием в питании     │здравоохранения    │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │школьников продуктов         │"Кольчугинская     │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │повышенной пищевой и         │центральная        │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │биологической ценности (19   │районная больница" │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │человек)                     │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
├─────┼─────────────────────────────┼───────────────────┼───────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│2.3. │Аттестация работников КШП    │управление         │2009 - 2011│     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │                             │образования        │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
├─────┼─────────────────────────────┼───────────────────┼───────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│2.4. │Направление работников       │управление         │2009 - 2011│     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │общеобразовательных          │образования,       │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │учреждений во Владимирский   │общеобразовательные│           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │институт повышения           │учреждения         │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │квалификации работников      │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │образования на повышение     │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │квалификации по вопросам     │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │осуществления контроля за    │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │организацией и качеством     │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │питания учащихся             │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
├─────┼─────────────────────────────┼───────────────────┼───────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│2.5. │Повышение квалификации       │управление         │2009 - 2011│     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │администрации                │образования        │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │общеобразовательных          │совместно с        │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │учреждений по вопросам       │Роспотребнадзором и│           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │осуществления                │муниципальным      │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │производственного контроля   │учреждением        │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │за организацией и качеством  │здравоохранения    │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │питания школьников (семинары │"Кольчугинская     │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │руководителей                │центральная        │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │образовательных учреждений,  │районная больница" │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │заместителей, курирующих     │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │вопросы питания)             │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
├─────┼─────────────────────────────┼───────────────────┼───────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│2.6. │Повышение материального      │администрация      │2009 - 2011│ 275 │ 275 │ 275 │ 825 │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │стимулирования работников    │района             │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │КШП через установление       │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │надтарифного фонда           │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
├─────┼─────────────────────────────┼───────────────────┼───────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│     │Итого                        │                   │           │ 275 │ 275 │ 275 │ 825 │     │     │     │     │     │     │     │     │
├─────┼─────────────────────────────┼───────────────────┼───────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│3.   │Материально-техническое      │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │обеспечение                  │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
├─────┼─────────────────────────────┼───────────────────┼───────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│3.1. │Приобретение транспорта для  │управление         │2011       │     │     │ 350 │ 350 │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │перевозки продуктов          │образования, КШП   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
├─────┼─────────────────────────────┼───────────────────┼───────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│3.2. │Ремонт школьных столовых и   │управление         │2009 - 2011│     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │пищеблоков                   │образования, КШП,  │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │                             │общеобразовательные│           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │                             │учреждения         │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
├─────┼─────────────────────────────┼───────────────────┼───────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│3.3. │Приобретение                 │управление         │2009 - 2011│     │ 300 │ 300 │ 600 │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │торгово-технологического и   │образования, КШП   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │холодильного оборудования    │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
├─────┼─────────────────────────────┼───────────────────┼───────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│3.4. │Обновление кухонного         │управление         │2009 - 2011│  10 │  10 │  10 │  30 │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │инвентаря и кухонной посуды  │образования, КШП   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │пищеблоков                   │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
├─────┼─────────────────────────────┼───────────────────┼───────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│3.5. │Обновление столовой посуды и │управление         │2009 - 2011│  20 │  20 │  20 │  60 │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │столовых приборов            │образования, КШП   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
├─────┼─────────────────────────────┼───────────────────┼───────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│3.6. │Замена мебели в обеденных    │управление         │2009 - 2011│     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │залах                        │образования, КШП   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
├─────┼─────────────────────────────┼───────────────────┼───────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│     │Итого                        │                   │           │  30 │ 330 │ 680 │1040 │     │     │     │     │     │     │     │     │
├─────┼─────────────────────────────┼───────────────────┼───────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│4.   │Организация, проведение      │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │мониторинга и контроля       │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
├─────┼─────────────────────────────┼───────────────────┼───────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│4.1. │Мониторинг охвата            │управление         │2 раза в   │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │полноценным горячим питанием │образования,       │год        │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │всех категорий учащихся школ │общеобразовательные│           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │района в ходе тематического  │учреждения         │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │изучения состояния дел       │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
├─────┼─────────────────────────────┼───────────────────┼───────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│4.2. │Изучение, анализ и оценка    │управление         │I квартал  │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │состояния здоровья, в т.ч.   │образования        │ежегодно   │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │заболеваемости (органов      │совместно с        │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │пищеварения, эндокринной     │муниципальным      │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │системы, органов             │учреждением        │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │кровообращения) по данным    │здравоохранения    │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │детской поликлиники          │"Кольчугинская     │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │                             │центральная        │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │                             │районная больница" │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
├─────┼─────────────────────────────┼───────────────────┼───────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│4.3. │Мониторинг обеспеченности    │управление         │ежегодно   │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │учащихся необходимыми        │образования, КШП,  │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │пищевыми веществами,         │Роспотребнадзор    │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │качественным и               │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │количественным составом      │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │рациона питания,             │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │ассортиментом продуктов,     │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │используемых в питании       │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
├─────┼─────────────────────────────┼───────────────────┼───────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│4.4. │Заседания Совета по          │управление         │2009 - 2011│     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │образованию, воспитанию и    │образования,       │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │защите прав детей при        │общеобразовательные│           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │управлении образования,      │учреждения         │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │совещания руководителей      │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │образовательных учреждений,  │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │аппаратные совещания по      │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │вопросам совершенствования   │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │организации питания учащихся │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │общеобразовательных          │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │учреждений                   │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
├─────┼─────────────────────────────┼───────────────────┼───────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│4.5. │Контроль за организацией     │управление         │ежегодно   │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │полноценного горячего        │образования,       │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │питания в                    │Роспотребнадзор,   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │общеобразовательных школах   │общеобразовательные│           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │через:                       │учреждения         │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │- включение вопроса в план   │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │комплексных проверок;        │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │- тематическое               │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │инспектирование;             │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │- тематическое изучение      │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │состояния дел;               │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │- контроль за исполнением    │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │программ производственного   │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │контроля образовательных     │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
│     │учреждений                   │                   │           │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │     │
├─────┼─────────────────────────────┼───────────────────┼───────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
│     │Всего по Программе           │                   │           │2640 │2940 │3290 │8870 │6067 │5992 │5992 │18051│3754 │3754 │4100 │11608│
└─────┴─────────────────────────────┴───────────────────┴───────────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┴─────┘



Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru