ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ
ПО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
<СООБЩЕНИЕ>
от 5 октября 2009 года
СТОИМОСТЬ МИНИМАЛЬНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ВХОДЯЩИХ
В ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ КОРЗИНУ, ПО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
В СЕНТЯБРЕ 2009 Г.
Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Архангельской области в сентябре 2009 г. составила 2419,5 рубля в расчете на месяц и по сравнению с предыдущим месяцем уменьшилась на 101,4 рубля (на 4,0%).
Стоимость минимального набора продуктов питания по Архангельской области в 2009 году приведена ниже:
+-----------------------+-------------------+-----------------------------+
¦ ¦ Стоимость набора, ¦Изменение стоимости набора, %¦
¦ ¦ рублей, в расчете +--------------+--------------+
¦ ¦ на месяц ¦к предыдущему ¦ к декабрю ¦
¦ ¦ ¦ месяцу ¦ предыдущего ¦
¦ ¦ ¦ ¦ года ¦
+-----------------------+-------------------+--------------+--------------+
¦январь ¦ 2467,2 ¦ 103,7 ¦ 103,7 ¦
+-----------------------+-------------------+--------------+--------------+
¦февраль ¦ 2487,1 ¦ 100,8 ¦ 104,5 ¦
+-----------------------+-------------------+--------------+--------------+
¦март ¦ 2501,7 ¦ 100,6 ¦ 105,1 ¦
+-----------------------+-------------------+--------------+--------------+
¦апрель ¦ 2510,1 ¦ 100,3 ¦ 105,5 ¦
+-----------------------+-------------------+--------------+--------------+
¦май ¦ 2539,3 ¦ 101,2 ¦ 106,7 ¦
+-----------------------+-------------------+--------------+--------------+
¦июнь ¦ 2598,9 ¦ 102,4 ¦ 109,2 ¦
+-----------------------+-------------------+--------------+--------------+
¦июль ¦ 2634,1 ¦ 101,4 ¦ 110,7 ¦
+-----------------------+-------------------+--------------+--------------+
¦август ¦ 2520,9 ¦ 95,7 ¦ 105,9 ¦
+-----------------------+-------------------+--------------+--------------+
¦сентябрь ¦ 2419,5 ¦ 96,0 ¦ 101,7 ¦
+-----------------------+-------------------+--------------+--------------+
В сентябре т.г. по сравнению с сентябрем 2008 г. в структуре расходов населения на приобретение фиксированного количества продуктов питания, входящих в минимальный набор продуктов питания, доля расходов на приобретение мясопродуктов увеличилась на 1,3, сахара-песка - на 0,5, рыбопродуктов и прочих продуктов - на 0,3 процентного пункта. Вместе с тем доля расходов на покупку плодоовощной продукции (включая картофель) снизилась на 1,8, жиров - на 0,4, хлеба, крупы, макаронных изделий и яиц куриных - на 0,1 процентного пункта. Доля расходов на покупку молочной продукции не изменилась.
Руководитель
С.Я.КОМИССАРОВА