Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Ульяновская область


ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 июля 2009 г. № 265-П

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 02.03.2007 № 69

(в ред. Постановления Правительства области
от 09.09.2009 № 330-П)

Правительство Ульяновской области постановляет:
Внести в постановление Правительства Ульяновской области от 02.03.2007 № 69 "Об утверждении норм питания, мягкого инвентаря в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов и в образовательном учреждении профессионального начального образования "Специальное (коррекционное) профессиональное училище в г. Димитровграде" следующие изменения:
1) заголовок изложить в следующей редакции:
"Об утверждении норм питания, мягкого инвентаря
в государственных учреждениях (отделениях) социального
обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов и в
государственном специальном (коррекционном) образовательном
учреждении для обучающихся, воспитанников с ограниченными
возможностями здоровья "Специальное (коррекционное)
профессиональное училище в г. Димитровграде";
2) пункт 3 изложить в следующей редакции:
"3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Пинкова А.П. ";
3) приложение № 1 изложить в следующей редакции:

"Приложение № 1
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 2 марта 2007 г. № 69

НОРМЫ СРЕДНЕСУТОЧНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ
ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
(ОТДЕЛЕНИЯХ) СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН
ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ

+--------------------------+------------------------------------------------------+
¦       Наименование       ¦      Норма продуктов на одного человека в день       ¦
¦    продуктов питания     ¦                  в граммах, брутто                   ¦
¦                          +---------------+-------------------+------------------+
¦                          ¦дома-интернаты ¦дома-интернаты     ¦    отделения     ¦
¦                          ¦  общего типа  ¦психоневрологичес- ¦   социального    ¦
¦                          ¦(при 4-разовом ¦кого    типа   (при¦обслуживания (при ¦
¦                          ¦   питании)    ¦4-разовом питании) ¦2-разовом питании)¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦            1             ¦       2       ¦         3         ¦         4        ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦                       Хлеб, крупа и другие зернопродукты                        ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Хлеб ржано-пшеничный      ¦      150      ¦        200        ¦       150        ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Хлеб пшеничный            ¦      150      ¦        250        ¦       100        ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Крупы и бобовые           ¦       70      ¦         70        ¦        65,6      ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Макароны                  ¦       20      ¦         25        ¦        15,6      ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Мука пшеничная            ¦       45      ¦         45        ¦        12,5      ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Сухари панировочные       ¦        4      ¦          6        ¦         3        ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦                                      Овощи                                      ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Капуста белокочанная све- ¦      115      ¦        150        ¦        80        ¦
¦жая                       ¦               ¦                   ¦                  ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Картофель                 ¦      250      ¦        400        ¦       180        ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Прочие овощи              ¦               ¦                   ¦                  ¦
¦(лук, морковь, свекла,    ¦               ¦                   ¦                  ¦
¦огурцы, помидоры, зелень, ¦               ¦                   ¦                  ¦
¦зеленый горошек и другие) ¦      250      ¦        270        ¦       124        ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Томатное пюре и паста     ¦        4      ¦          4        ¦         3        ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦                                  Фрукты и соки                                  ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Фрукты, ягоды, цитрусовые ¦      200      ¦        100        ¦        -         ¦
¦(свежие)                  ¦               ¦                   ¦                  ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Соки плодово-ягодные      ¦       60      ¦         60        ¦        50        ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Сухофрукты                ¦       10      ¦         10        ¦         6        ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦                           Молоко и молочные продукты                            ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Молоко                    ¦      200      ¦        200        ¦       138        ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Кисломолочные продукты    ¦      200      ¦        200        ¦        -         ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Творог                    ¦       40      ¦         50        ¦        20        ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Сметана                   ¦       10      ¦         15        ¦         6        ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Сыры твердые              ¦       15      ¦         10        ¦         9        ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦                      Мясо, мясопродукты, птица, яйцо, рыба                      ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Говядина 1-й категории    ¦       80      ¦        100        ¦        70        ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Колбасные изделия         ¦       25      ¦         25        ¦        14        ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Куры 1-й категории (полу- ¦               ¦                   ¦                  ¦
¦потрошеные, потрошеные)   ¦       57 (45) ¦         50 (40)   ¦        35 (25)   ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Рыба (неразделанная)      ¦       76      ¦         85        ¦        55        ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Яйцо                      ¦4 шт. в неделю ¦  4 шт. в неделю   ¦  3 шт. в неделю  ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦                            Масла и жировые продукты                             ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Масло сливочное           ¦       20      ¦         20        ¦        18        ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Маргарин                  ¦       10      ¦         10        ¦         6        ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Масло растительное        ¦       20      ¦         20        ¦        14        ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦                     Кондитерские изделия и другие продукты                      ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Сахар                     ¦       57      ¦         57        ¦        35        ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Повидло, джем             ¦       10      ¦         10        ¦         6,1      ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Кондитерские изделия      ¦               ¦                   ¦                  ¦
¦(печенье, пряники и дру-  ¦               ¦                   ¦                  ¦
¦гое)                      ¦        5      ¦          5        ¦        -         ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Дрожжи прессованные       ¦        1      ¦          1        ¦         0,6      ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Какао-порошок, кофейный   ¦               ¦                   ¦                  ¦
¦напиток                   ¦        1,5    ¦          2        ¦         0,8      ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Крахмал картофельный      ¦        2,5    ¦          3        ¦        -         ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Уксус 3-процентный        ¦        2,5    ¦          2        ¦        -         ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Чай черный                ¦        2      ¦          2        ¦         1,6      ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Специи                    ¦        1      ¦          1        ¦         0,8      ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Соль                      ¦       10      ¦         10        ¦         8        ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Поливитамины              ¦    1 драже    ¦      1 драже      ¦     1 драже      ¦
¦                          ¦ 3 раза в день ¦   3 раза в день   ¦  2 раза в день   ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+

Примечание. При определении нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания в государственных учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов учитывается рациональное распределение энергетической ценности по приемам пищи в соответствии с Методическими рекомендациями, утвержденными постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15.02.2002 № 12 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.";
4) утратил силу. - Постановление Правительства области от 09.09.2009 № 330-П.
(см. текст в предыдущей редакции)

Губернатор - Председатель
Правительства
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ



Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru