ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 июля 2009 г. № 265-П
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 02.03.2007 № 69
(в ред. Постановления
Правительства области
от 09.09.2009 № 330-П)
Правительство Ульяновской области постановляет:
Внести в постановление
Правительства Ульяновской области от 02.03.2007 № 69 "Об утверждении норм питания, мягкого инвентаря в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов и в образовательном учреждении профессионального начального образования "Специальное (коррекционное) профессиональное училище в г. Димитровграде" следующие изменения:
1) заголовок
изложить в следующей редакции:
"Об утверждении норм питания, мягкого инвентаря
в государственных учреждениях (отделениях) социального
обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов и в
государственном специальном (коррекционном) образовательном
учреждении для обучающихся, воспитанников с ограниченными
возможностями здоровья "Специальное (коррекционное)
профессиональное училище в г. Димитровграде";
2) пункт 3
изложить в следующей редакции:
"3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Пинкова А.П. ";
3) приложение № 1
изложить в следующей редакции:
"Приложение № 1
к постановлению
Правительства
Ульяновской области
от 2 марта 2007 г. № 69
НОРМЫ СРЕДНЕСУТОЧНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ
ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
(ОТДЕЛЕНИЯХ) СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАН
ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ
+--------------------------+------------------------------------------------------+
¦ Наименование ¦ Норма продуктов на одного человека в день ¦
¦ продуктов питания ¦ в граммах, брутто ¦
¦ +---------------+-------------------+------------------+
¦ ¦дома-интернаты ¦дома-интернаты ¦ отделения ¦
¦ ¦ общего типа ¦психоневрологичес- ¦ социального ¦
¦ ¦(при 4-разовом ¦кого типа (при¦обслуживания (при ¦
¦ ¦ питании) ¦4-разовом питании) ¦2-разовом питании)¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦ Хлеб, крупа и другие зернопродукты ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Хлеб ржано-пшеничный ¦ 150 ¦ 200 ¦ 150 ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Хлеб пшеничный ¦ 150 ¦ 250 ¦ 100 ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Крупы и бобовые ¦ 70 ¦ 70 ¦ 65,6 ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Макароны ¦ 20 ¦ 25 ¦ 15,6 ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Мука пшеничная ¦ 45 ¦ 45 ¦ 12,5 ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Сухари панировочные ¦ 4 ¦ 6 ¦ 3 ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦ Овощи ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Капуста белокочанная све- ¦ 115 ¦ 150 ¦ 80 ¦
¦жая ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Картофель ¦ 250 ¦ 400 ¦ 180 ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Прочие овощи ¦ ¦ ¦ ¦
¦(лук, морковь, свекла, ¦ ¦ ¦ ¦
¦огурцы, помидоры, зелень, ¦ ¦ ¦ ¦
¦зеленый горошек и другие) ¦ 250 ¦ 270 ¦ 124 ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Томатное пюре и паста ¦ 4 ¦ 4 ¦ 3 ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦ Фрукты и соки ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Фрукты, ягоды, цитрусовые ¦ 200 ¦ 100 ¦ - ¦
¦(свежие) ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Соки плодово-ягодные ¦ 60 ¦ 60 ¦ 50 ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Сухофрукты ¦ 10 ¦ 10 ¦ 6 ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦ Молоко и молочные продукты ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Молоко ¦ 200 ¦ 200 ¦ 138 ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Кисломолочные продукты ¦ 200 ¦ 200 ¦ - ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Творог ¦ 40 ¦ 50 ¦ 20 ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Сметана ¦ 10 ¦ 15 ¦ 6 ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Сыры твердые ¦ 15 ¦ 10 ¦ 9 ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦ Мясо, мясопродукты, птица, яйцо, рыба ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Говядина 1-й категории ¦ 80 ¦ 100 ¦ 70 ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Колбасные изделия ¦ 25 ¦ 25 ¦ 14 ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Куры 1-й категории (полу- ¦ ¦ ¦ ¦
¦потрошеные, потрошеные) ¦ 57 (45) ¦ 50 (40) ¦ 35 (25) ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Рыба (неразделанная) ¦ 76 ¦ 85 ¦ 55 ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Яйцо ¦4 шт. в неделю ¦ 4 шт. в неделю ¦ 3 шт. в неделю ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦ Масла и жировые продукты ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Масло сливочное ¦ 20 ¦ 20 ¦ 18 ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Маргарин ¦ 10 ¦ 10 ¦ 6 ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Масло растительное ¦ 20 ¦ 20 ¦ 14 ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦ Кондитерские изделия и другие продукты ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Сахар ¦ 57 ¦ 57 ¦ 35 ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Повидло, джем ¦ 10 ¦ 10 ¦ 6,1 ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Кондитерские изделия ¦ ¦ ¦ ¦
¦(печенье, пряники и дру- ¦ ¦ ¦ ¦
¦гое) ¦ 5 ¦ 5 ¦ - ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Дрожжи прессованные ¦ 1 ¦ 1 ¦ 0,6 ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Какао-порошок, кофейный ¦ ¦ ¦ ¦
¦напиток ¦ 1,5 ¦ 2 ¦ 0,8 ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Крахмал картофельный ¦ 2,5 ¦ 3 ¦ - ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Уксус 3-процентный ¦ 2,5 ¦ 2 ¦ - ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Чай черный ¦ 2 ¦ 2 ¦ 1,6 ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Специи ¦ 1 ¦ 1 ¦ 0,8 ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Соль ¦ 10 ¦ 10 ¦ 8 ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
¦Поливитамины ¦ 1 драже ¦ 1 драже ¦ 1 драже ¦
¦ ¦ 3 раза в день ¦ 3 раза в день ¦ 2 раза в день ¦
+--------------------------+---------------+-------------------+------------------+
Примечание. При определении нормы среднесуточного набора продуктов для организации питания в государственных учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов учитывается рациональное распределение энергетической ценности по приемам пищи в соответствии с Методическими рекомендациями, утвержденными постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15.02.2002 № 12 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.";
4) утратил силу. - Постановление
Правительства области от 09.09.2009 № 330-П.
(см. текст в предыдущей редакции
)
Губернатор - Председатель
Правительства
Ульяновской области
С.И.МОРОЗОВ