Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Новосибирская область


МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 2 марта 2009 г. № 3838-р

О ПРОВЕДЕНИИ ФЕСТИВАЛЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА
"СИБИРСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО - 2009"

(в ред. распоряжения мэрии г. Новосибирска
от 28.09.2009 № 26182-р)

В целях совершенствования профессионального мастерства, популяризации массовых профессий сферы общественного питания города Новосибирска, распространения и внедрения передового опыта работы, повышения качества обслуживания населения, руководствуясь статьей 16 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации":
1. Утвердить Положение о проведении фестиваля кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2009" (приложение).
2. Департаменту промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска:
2.1. Организовать проведение фестиваля кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2009", предусмотрев в программе фестиваля проведение чемпионата по кулинарии и сервису.
2.2. Создать организационный комитет по подготовке и проведению фестиваля кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2009".
2.3. Обеспечить изготовление и размещение на улицах города рекламной информации о фестивале кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2009".
3. Главам администраций районов города Новосибирска:
3.1. Довести Положение о проведении фестиваля кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2009" до сведения руководителей организаций общественного питания.
3.2. Обеспечить регистрацию заявок на участие в чемпионате по кулинарии и сервису и передачу их в организационный комитет фестиваля кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2009".
3.3. Определить состав команды района для участия в чемпионате по кулинарии и сервису по номинациям.
4. Предложить обществу с ограниченной ответственностью "ITE СИБИРСКАЯ ЯРМАРКА" принять участие в организации фестиваля кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2009".
5. Управлению по взаимодействию со средствами массовой информации - пресс-центру мэрии города Новосибирска обеспечить опубликование распоряжения и конкурсной документации в установленном порядке, информирование жителей города об итогах проведения фестиваля кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2009".
6. Ответственность за исполнение распоряжения возложить на начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска Соболева А.К.

Мэр города Новосибирска
В.Ф.ГОРОДЕЦКИЙ





Приложение
Утверждено
распоряжением
мэрии города Новосибирска
от 02.03.2009 № 3838-р

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ФЕСТИВАЛЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА
"СИБИРСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО - 2009"

(в ред. распоряжения мэрии г. Новосибирска
от 28.09.2009 № 26182-р)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения фестиваля кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2009" (далее по тексту - фестиваль), порядок и сроки проведения чемпионата по кулинарии и сервису (далее по тексту - чемпионат).
1.2. Основными целями проведения фестиваля являются:
совершенствование и демонстрация профессионального мастерства работников сферы общественного питания;
выявление и поощрение сильнейших работников организаций общественного питания города Новосибирска;
повышение качества услуг, оказываемых организациями общественного питания на территории города Новосибирска;
обмен профессиональным опытом;
формирование позитивного общественного мнения в отношении профессий, востребованных в сфере общественного питания.
1.3. Организаторами фестиваля являются департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска, ООО "ITE СИБИРСКАЯ ЯРМАРКА".
1.4. Фестиваль проводится 8 - 10 сентября 2009 года в рамках VI Международной специализированной выставки "Ресторанный бизнес. Гостиничное хозяйство - 2009", организованной международным выставочным центром "ITE СИБИРСКАЯ ЯРМАРКА". Место проведения - МВЦ "ITE СИБИРСКАЯ ЯРМАРКА" (Красный проспект, 220/10).
1.5. Программа фестиваля предусматривает проведение:
выставки оборудования и технологий для гостиниц и ресторанов "Ресторанный бизнес. Гостиничное хозяйство - 2009";
чемпионата среди поваров, кондитеров, мастеров сервиса;
мастер-классов ведущих представителей индустрии питания.
1.6. Организаторы фестиваля до 10 марта 2009 года формируют из числа представителей структурных подразделений мэрии города Новосибирска, государственных органов и общественных организаций, руководителей организаций общественного питания организационный комитет по подготовке и проведению фестиваля, состав которого утверждается приказом департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска.
1.7. Организационный комитет по подготовке и проведению фестиваля до 1 апреля 2009 года разрабатывает:
план подготовки и программу проведения фестиваля;
конкурсную документацию чемпионата;
предложения по формированию состава жюри чемпионата.
1.8. Жюри чемпионата формируется из представителей сферы общественного питания, представителей отраслевых образовательных учреждений, имеющих большой профессиональный опыт, и его состав утверждается приказом департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска.
1.9. Конкурсная документация утверждается приказом департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска.

2. Порядок и срок проведения чемпионата

2.1. Чемпионат проводится 8 - 10 сентября 2009 года на площадке МВЦ "ITE СИБИРСКАЯ ЯРМАРКА" (Красный проспект, 220/10) по номинациям:
R 1: Фуршетный стол (командные соревнования без дегустации);
R 2: Тематический обед (командные соревнования с дегустацией);
A 1: Фирменное блюдо (индивидуальные соревнования с дегустацией);
A 5: Карвинг (индивидуальные соревнования, практические классы);
A 6: Мастер Суши (индивидуальные соревнования, практические классы с дегустацией);
C 1: Десерт (индивидуальные практические соревнования);
C 2: Праздничный торт, набор праздничных пирожных (индивидуальные соревнования без дегустации);
Бармены "Классика" (индивидуальные практические соревнования);
Бармены "Флейринг" (индивидуальные практические соревнования);
Сомелье (индивидуальные практические соревнования);
Бариста "Латте-Арт" (индивидуальные практические соревнования);
D 1.1: Арт-класс. Работа из масла;
D 1.2: Арт-класс. Художественное изделие из пищевых продуктов (панно, картины, композиции);
D 1.3: Арт-класс. Художественная нарезка овощей и фруктов;
D 1.4: Арт-класс. Художественная работа из теста;
D 2.1: Арт-класс. Работа из шоколада;
D 2.2: Арт-класс. Работа из марципана;
D 2.3: Арт-класс. Работа из карамели;
D 2.4: Арт-класс. Сахарные цветы.
2.2. В чемпионате могут принимать участие работники организаций общественного питания, цехов по производству мучных и кондитерских изделий, учащиеся профильных образовательных учреждений, достигшие 18-летнего возраста.
2.3. Каждый участник чемпионата должен иметь документ, удостоверяющий личность, и санитарную книжку; повара, кондитеры - полный комплект санитарной одежды (куртка, колпак, брюки, фартук, специальная обувь), бармены, официанты, бариста - специальную форму.
2.4. В чемпионате предусмотрено индивидуальное и командное выступление участников. Участники могут выступать в нескольких номинациях.
2.5. В чемпионате может принять участие неограниченное количество команд и индивидуальных участников от каждого района города.
2.6. Для регистрации участников чемпионата необходимо до 1 августа 2009 года подать заявку в письменном виде в отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей (отдел потребительского рынка) администрации района города Новосибирска, на территории которого расположено предприятие.
Заявки иногородних участников направляются до 1 августа 2009 года в организационный комитет по подготовке и проведению фестиваля по адресу: 630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34, управление потребительского рынка мэрии города Новосибирска (кабинет 235); тел. (383) 227-43-69; факс: (383) 227-43-73. Решение об их участии принимается организационным комитетом с учетом организационно-технических возможностей мероприятия.
2.7. В районах города может быть проведен предварительный районный конкурс профессионального мастерства в сфере общественного питания.
2.8. Отделы потребительского рынка и защиты прав потребителей (отдел потребительского рынка) администраций районов города Новосибирска обобщают заявки и до 15 августа 2009 года передают их в организационный комитет по подготовке и проведению фестиваля.

3. Подведение итогов чемпионата, поощрение победителей

3.1. Оценка участников чемпионата проводится по балльной системе.
3.2. Жюри чемпионата определяет победителей, занявших 1, 2, 3 места в каждой номинации. Решение жюри оформляется протоколом.
3.3. Победители чемпионата награждаются Благодарственным письмом мэра города Новосибирска, дипломами и медалями ООО "ITE Сибирская ярмарка".
(пп. 3.3 в ред. распоряжения мэрии г. Новосибирска от 28.09.2009 № 26182-р)
(см. текст в предыдущей редакции)
3.4. Для поощрения участников чемпионата могут устанавливаться дополнительные номинации, перечень которых определяется организационным комитетом по подготовке и проведению фестиваля кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2009". Победителям в дополнительных номинациях вручаются почетные грамоты управления потребительского рынка мэрии города Новосибирска.



Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru