Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Астраханская область

О применении документа см. примечание в

Справке
СЛУЖБА ВЕТЕРИНАРИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 1 июня 2009 г. № 33

О СОГЛАСОВАНИИ ПРЕЙСКУРАНТА НА ВЕТЕРИНАРНЫЕ
УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ
АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ "АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ"

(в ред. Приказа службы ветеринарии Астраханской области
от 11.09.2009 № 58)

В соответствии с Постановлением Правительства Астраханской области от 16.06.2005 № 175-П "О Порядке согласования цен (тарифов) на платные работы, услуги, выполняемые и оказываемые государственными (бюджетными) учреждениями Астраханской области" (с изменениями от 28.07.2006, 27.11.2007) и Постановлением Правительства Астраханской области от 27.11.2007 № 524-П "О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 16.06.2005 № 175-П" приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Прейскурант на ветеринарные услуги, оказываемые государственным учреждением Астраханской области "Астраханская областная ветеринарная лаборатория".
2. Отделу делопроизводства, организационной работы и информационных технологий (Мухин А.О.) направить настоящий Приказ в управление Министерства юстиции Российской Федерации по Астраханской области, справочно-правовые системы "КонсультантПлюс" ЗАО "ТЕЛЕКОМ-СКИФ" и "Система ГАРАНТ" ЗАО НПП "Астрахань-Гарант-Сервис".
3. Настоящий Приказ вступает в силу с 01.07.2009.

Руководитель службы
А.В.ВАСИЛЬЕВ





Утвержден
Приказом службы ветеринарии
Астраханской области
от 1 июня 2009 г. № 33

ПРЕЙСКУРАНТ
НА ВЕТЕРИНАРНЫЕ УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ
ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
"АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ"

(в ред. Приказа службы ветеринарии Астраханской области
от 11.09.2009 № 58)

+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  N№  ¦                                     ¦   Единица    ¦ Цена услуги ¦
¦  п/п ¦     Наименование ветеринарных услуг ¦  измерения   ¦  (без НДС)  ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦   1  ¦                    2                ¦      3       ¦      4      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦       I Бактериологические исследования    ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦   1  ¦Бруцеллез                            ¦   1 проба    ¦             ¦
¦      ¦                                     ¦      (1      ¦    309 <**> ¦
¦      ¦                                     ¦ патматериал) ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦   2  ¦Инфекционная энтеротоксимия          ¦    - // -    ¦     387     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦   3  ¦Колибактериоз                        ¦    - // -    ¦     309     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦   4  ¦Сальмонеллез                         ¦    - // -    ¦     309     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦   5  ¦Псевдомоноз                          ¦    - // -    ¦     309     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦   6  ¦Пастереллез                          ¦    - // -    ¦     309     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦   7  ¦Рожа                                 ¦    - // -    ¦     309     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦   8  ¦Пневмококкоз, стрептококкоз,         ¦    - // -    ¦     309     ¦
¦      ¦стафилококкоз                        ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦   9  ¦Ботулизм                             ¦    - // -    ¦     619     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  10  ¦Кампилобактериоз                     ¦    - // -    ¦     232     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  11  ¦Некробактериоз                       ¦    - // -    ¦     309     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  12  ¦Брадзот                              ¦    - // -    ¦     309     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  13  ¦Эмкар, злокачественный отек          ¦    - // -    ¦     619     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  14  ¦Лептоспироз (трупы)                  ¦    - // -    ¦     464     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  15  ¦Лептоспироз (моча)                   ¦    - // -    ¦     155     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  16  ¦Мыт                                  ¦    - // -    ¦     232     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  17  ¦Отечная болезнь                      ¦    - // -    ¦     232     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  18  ¦Диплококковая инфекция               ¦    - // -    ¦     309     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  19  ¦Трихомоноз                           ¦    - // -    ¦     206     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  20  ¦Определение чувствительности к       ¦  1 культура  ¦     52      ¦
¦      ¦антибиотикам                         ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  21  ¦Миксоматоз кроликов (биол.)          ¦1 патматериал ¦     387     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  22  ¦Болезнь Ауески (биол.)               ¦1 патматериал ¦     465     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  23  ¦Бак. посев мочи и крови              ¦   1 проба    ¦     182     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  24  ¦Сальмонеллы (фекалии)                ¦   1 проба    ¦     182     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  25  ¦Яйцо (сальмонеллез, колибактериоз)   ¦   1 проба    ¦     155     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  26  ¦Эмбрионы-задохлики                   ¦   1 проба    ¦     258     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  27  ¦Утилизация биоматериала              ¦   1 вывоз    ¦     258     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦       II   Серологические исследования     ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  28  ¦Инфекционный эпидидимит (РДСК)       ¦1 проба крови ¦     52      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  29  ¦Хламидийная инфекция (РДСК)          ¦1 проба крови ¦     52      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  30  ¦Листериоз (РСК)                      ¦    - // -    ¦     52      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  31  ¦Случная болезнь, Су-Ауру (РСК)       ¦    - // -    ¦     52      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  32  ¦Лептоспироз (РМА)                    ¦    - // -    ¦     65 <**> ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  33  ¦Бруцеллез (РА, РСК)                  ¦    - // -    ¦     39 <**> ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  34  ¦Сибирская язва (кожсырье, мехсырье)  ¦   1 проба    ¦     39      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  35  ¦Паратуберкулез, сап (РА, РСК)        ¦1 проба крови ¦     39      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  36  ¦Молоко (КР)                          ¦   1 проба    ¦     39      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  37  ¦Клеймение кожсырья (100 штук)        ¦   1 проба    ¦     155     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  38  ¦Инфекционная анемия лошадей          ¦1 проба крови ¦     77      ¦
¦      ¦(серологич.)                         ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  39  ¦Лейкоз (серол. РИД)                  ¦1 проба крови ¦     65      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦Инфекционный ринотрахеит КРС (серол) ¦1 патматериал ¦     103     ¦
¦  40  ¦                                     ¦  + 1 проба   ¦             ¦
¦      ¦                                     ¦    крови     ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  41  ¦Парагрипп - 3 КРС (серол.)           ¦    - // -    ¦     103     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  42  ¦Инфекционный ринотрахеит КРС (РНГА)  ¦1 проба крови ¦     103     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  43  ¦Парвовирусная болезнь свиней (РНГА)  ¦1 проба крови ¦     103     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  44  ¦Панлейкопения кошек и гастроэнтерит  ¦   1 проба    ¦     413     ¦
¦      ¦собак (Парво-тест)                   ¦    крови.    ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  45  ¦Хламидийная инфекция  с/х животных   ¦    - // -    ¦     52      ¦
¦      ¦(серол)                              ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  46  ¦Грипп птиц                           ¦1 проба крови ¦     52 <**> ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  47  ¦Определение напряженности иммунитета ¦    - // -    ¦     52 <**> ¦
¦      ¦болезни Ньюкасла                     ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  48  ¦Болезнь Гамборо                      ¦1 проба крови ¦     90      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  49  ¦Синдром снижения яйценоскости        ¦1 проба крови ¦     52      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦     III Исследование паразитарных болезней ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  50  ¦Гельминтозы продуктивных животных    ¦  1 исслед.   ¦     52      ¦
¦      ¦(копрология)                         ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  51  ¦Гельминтозы непродуктивных животных  ¦  1 исслед.   ¦     65      ¦
¦      ¦(копрология)                         ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  52  ¦Дирофиляриоз (метод раздавл. капли)  ¦    - // -    ¦     65      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  53  ¦Описторхоз (фекалии)                 ¦    - // -    ¦     65      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  54  ¦Протозоозы                           ¦    - // -    ¦     77      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  55  ¦Арахноэнтомозы                       ¦    - // -    ¦     77      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦    IV Химико-токсикологические исследования¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  56  ¦Хлорорганические пестициды и         ¦   1 проба    ¦     284     ¦
¦      ¦перитроиды (в органах, тканях,       ¦              ¦             ¦
¦      ¦продукции животноводства,            ¦              ¦             ¦
¦      ¦растениеводства, рыбе, воде и др.)   ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  57  ¦Фосфороорганические соединения в     ¦    - // -    ¦     284     ¦
¦      ¦фураже, воде и др.                   ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  58  ¦Определение гербицидов гр. 2, 4 - Д  ¦    - // -    ¦     284     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  59  ¦Определение полихлориванных бифенилов¦    - // -    ¦     284     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  60  ¦Определение суммы нитрозаминов       ¦    - // -    ¦     284     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  61  ¦Определение бенз(а)перена            ¦    - // -    ¦     309     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  62  ¦Токсические элементы:                ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦а) ртуть                             ¦    - // -    ¦     336     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦б) кадмий                            ¦    - // -    ¦     336     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦в) свинец                            ¦    - // -    ¦     336     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦г) мышьяк                            ¦    - // -    ¦     336     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦д) цинк                              ¦    - // -    ¦     336     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦е) медь                              ¦    - // -    ¦     336     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  63  ¦Алкалоиды (патмат., корма)           ¦    - // -    ¦     258     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  64  ¦Глюкозиды (корма)                    ¦    - // -    ¦     182     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  65  ¦Хлориды. Поваренная соль (патмат.,   ¦    - // -    ¦     52      ¦
¦      ¦корма, вода и др.)                   ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  66  ¦Определение родентицидов             ¦    - // -    ¦     65      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  67  ¦Корма растительного происхождения:   ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦а) органолептика                     ¦    - // -    ¦     52      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦б) кислотное число                   ¦    - // -    ¦     309     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦в) перекисное число                  ¦    - // -    ¦     206     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  68  ¦Корма животного происхождения:       ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦а) органолептика                     ¦    - // -    ¦     52      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦б) кислотное число                   ¦    - // -    ¦     309     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦в) перекисное число                  ¦    - // -    ¦     155     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  69  ¦Нитраты, нитриты (корма, молоко и    ¦    - // -    ¦     52      ¦
¦      ¦др.)                                 ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  70  ¦Общая кислотность (корма)            ¦    - // -    ¦     65      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  71  ¦Токсичность кормов (биопроба)        ¦    - // -    ¦     309     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  72  ¦Токсичность кормов (экспресс-метод)  ¦              ¦     77      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  73  ¦Санитарно-микологическое исследование¦    - // -    ¦     182     ¦
¦      ¦кормов (бак. посев)                  ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  74  ¦Определение микотоксинов:            ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦а) микотоксин В-1                    ¦    - // -    ¦     310     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦б) микотоксин М-1 в молоке           ¦    - // -    ¦     310     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦в) зеараленон                        ¦    - // -    ¦     310     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦г) Т-2                               ¦    - // -    ¦     310     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦д) охратоксин                        ¦    - // -    ¦     310     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦е) патулин                           ¦    - // -    ¦     310     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦ж) ДОН                               ¦    - // -    ¦     310     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  75  ¦Аммиак (патмат., корма, вода)        ¦    - // -    ¦     52      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  76  ¦Госсипол (патмат., шрот, раст. корма)¦    - // -    ¦     39      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  77  ¦Уреаза (жмыхи, шроты)                ¦    - // -    ¦     65      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  78  ¦Определение зараженности вредителями ¦    - // -    ¦     52      ¦
¦      ¦хлебных злаков (к/корм, зерно)       ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  79  ¦Определение содержания влаги,        ¦    - // -    ¦     77      ¦
¦      ¦массовая доля жира в кормах          ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  80  ¦Определение засоренности в кормах    ¦    - // -    ¦     39      ¦
¦      ¦(спорынья, песок)                    ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦       V  Диагностика и ветсанэкспертиза    ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  81  ¦Мясо и мясопродукты                  ¦   1 проба    ¦     511     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  82  ¦Мясо и мясопродукты - pH,            ¦              ¦     155     ¦
¦      ¦органолептика, пероксидаза, проба с  ¦   1 проба    ¦             ¦
¦      ¦сернокислой медью, формолпроба, проба¦              ¦             ¦
¦      ¦варкой, аммиак                       ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  83  ¦Молоко и молочные продукты:          ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦а) органолептика и микробиология     ¦   1 проба    ¦     516     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦б) качество пастеризации             ¦    - // -    ¦     52      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦в) определение жира                  ¦    - // -    ¦     52      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦г) антибиотики                       ¦    - // -    ¦     619     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦д) соматические клетки (скрытый      ¦    - // -    ¦     46      ¦
¦      ¦мастит)                              ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  84  ¦Яйца и продукты их переработки       ¦    - // -    ¦     258     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+

]]>
¦  85  ¦Желатин, крахмал (микробиол.)        ¦    - // -    ¦     258     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  86  ¦Консервы (микробиол.)                ¦    - // -    ¦     387     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  87  ¦Рыба и рыбопродукты (микробиол.)     ¦    - // -    ¦     516     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  88  ¦Рыбная продукция ценных пород        ¦    - // -    ¦     568     ¦
¦      ¦(микробиол.)                         ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  89  ¦Масличное сырье и жиропродукты       ¦    - // -    ¦     490     ¦
¦      ¦(микроб.)                            ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  90  ¦Мед пчелиный (органолептика,         ¦              ¦     206     ¦
¦      ¦диастазное число, инвертированный    ¦    - // -    ¦             ¦
¦      ¦сахар, наличие пади)                 ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  91  ¦Рыба, рыбная продукция               ¦  1 вид рыбы  ¦     465     ¦
¦      ¦(паразитарная чистота)               ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  92  ¦Рыба, рыбная продукция               ¦              ¦             ¦
¦      ¦(биохимические)                      ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦а) органолептическое                 ¦  1 образец   ¦     155     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦б) определение пероксидазы           ¦    - // -    ¦     65      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦в) определение pH                    ¦    - // -    ¦     52      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦г) определение сероводорода          ¦    - // -    ¦     52      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦д) бактериоскопия                    ¦    - // -    ¦     77      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦е) проба варки                       ¦    - // -    ¦     52      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  VI Патологоанатомические, гистологические,¦              ¦             ¦
¦         гематологические исследования      ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  93  ¦Гистологическое                      ¦  1 исслед.   ¦     439     ¦
¦      ¦                                     ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  94  ¦Подсчет лейкоцитов                   ¦1 проба крови ¦     52      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  95  ¦Выведение лейкоформулы               ¦    - // -    ¦     39      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  96  ¦Кровь (гемоглобин, СОЭ, эритроциты,  ¦    - // -    ¦     206     ¦
¦      ¦лейкоциты, лейкоформула)             ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  97  ¦Патологоанатомическое вскрытие и     ¦              ¦             ¦
¦      ¦оформление протокола:                ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦а)  КРС, лошадей, верблюдов          ¦    1 труп    ¦     686     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦б)  МРС, свиней, телят               ¦    1 труп    ¦     168     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦в)  птиц                             ¦1 труп курицы ¦     75      ¦
¦      ¦                                     ¦  (5 трупов   ¦             ¦
¦      ¦                                     ¦   цыплят)    ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦г) кроликов                          ¦    1 труп    ¦     52      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦д) непродуктивных животных -  кошки и¦    1 труп    ¦     77      ¦
¦      ¦мелкие породы собак                  ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦е) непродуктивных животных - собаки  ¦    1 труп    ¦     206     ¦
¦      ¦крупн. пород                         ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦ж) рыбы                              ¦    1 труп    ¦     26      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦        VII  Биохимические исследования     ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  98  ¦Кровь (каротин, общий белок, кальций,¦   1 проба    ¦     206     ¦
¦      ¦фосфор, сахар, вит. А и т.д.)        ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  99  ¦Моча (ацетоновые тела, белок, pH,    ¦    - // -    ¦     103     ¦
¦      ¦удельный вес, сахар)                 ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  100 ¦Печень (вит. А)                      ¦    - // -    ¦     103     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  101 ¦Яйца (вит. А)                        ¦    - // -    ¦     103     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  102 ¦Каратиноиды                          ¦    - // -    ¦     103     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  103 ¦Определение кислот:                  ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦а) молочной                          ¦      1       ¦     52      ¦
¦      ¦                                     ¦ исследование ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦б) уксусной                          ¦    - // -    ¦     52      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦в) масляной                          ¦    - // -    ¦     52      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦       VIII Радиологические исследования    ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  104 ¦Измерение гамма-фона местности, пробы¦ 1 измерение  ¦     52      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  105 ¦Определение суммарной бета-активности¦              ¦     103     ¦
¦      ¦(зола)                               ¦  1 образец   ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  106 ¦Определение радиоцезия экспресс-     ¦  1 образец   ¦     206     ¦
¦      ¦методом                              ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  107 ¦Спектрометрические исследования:     ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦а) гамма-спектрометрические          ¦  1 образец   ¦     206     ¦
¦      ¦исследования                         ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦б) бета-спектрометрические           ¦  1 образец   ¦     206     ¦
¦      ¦исследования                         ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  108 ¦Радиохимические исследования:        ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦а) определение цезия-137 из зольных  ¦  1 образец   ¦     686 <**>¦
¦      ¦остатков                             ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦б) определение цезия-137 из нативного¦  1 образец   ¦     206 <**>¦
¦      ¦матер.                               ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦в) определение стронция-90 оксалатным¦  1 образец   ¦     686 <**>¦
¦      ¦методом                              ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦г) определение стронция-90 фосфатным ¦              ¦     686 <**>¦
¦      ¦методом                              ¦  1 образец   ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦д) определение свинца-210            ¦  1 образец   ¦     686 <**>¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦е) определение стабильного кальция   ¦  1 образец   ¦     336 <**>¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  IX  Санитарно-зоогигиенические            ¦              ¦             ¦
¦      исследования                          ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  109 ¦Сперма (замороженная, нативная)      ¦   1 проба    ¦     336     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  110 ¦Смывы с препуциальной полости        ¦    - // -    ¦     155     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  111 ¦Смывы с оборудования и инструментов, ¦    - // -    ¦     155     ¦
¦      ¦СИО                                  ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  112 ¦Смывы с молочного оборудования       ¦    - // -    ¦     155     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  113 ¦Смывы с инвентаря боенских           ¦              ¦     155     ¦
¦      ¦предприятий, кормокухонь, станций    ¦    - // -    ¦             ¦
¦      ¦инкубации яиц и др.                  ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  114 ¦Корма из продуктов переработки молока¦    - // -    ¦     232     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  115 ¦Пищевые отходы (после термообработки)¦    - // -    ¦     232     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  116 ¦Корма растительного происхождения    ¦    - // -    ¦     619     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  117 ¦Корма животного происхождения        ¦    - // -    ¦     774     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  118 ¦Дезинфекция - контроль качества      ¦    - // -    ¦     258     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  119 ¦Вода для животных - бакобсемененность¦    - // -    ¦     232     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  120 ¦Вода для животных - органолептика,   ¦              ¦     258     ¦
¦      ¦pH, хлориды, сульфаты, аммоний,      ¦    - // -    ¦             ¦
¦      ¦нитриты, нитраты. сероводород        ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  121 ¦Лечебно-профилактические препараты,  ¦    - // -    ¦     232     ¦
¦      ¦ветпрепараты и др. (безвредность)    ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦           X  ИФА - исследования на:        ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  122 ¦Определение видовой принадлежности   ¦    1 проба   ¦     583     ¦
¦      ¦мяса                                 ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  123 ¦Определение микотоксинов в зерне     ¦    - // -    ¦     310     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  124 ¦Определение гормонов и стимуляторов  ¦    - // -    ¦     232     ¦
¦      ¦роста в мясе, молоке, пищевой        ¦              ¦             ¦
¦      ¦продукции                            ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  125 ¦Определение стельности по молоку,    ¦    - // -    ¦     258     ¦
¦      ¦сыворотке крови                      ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  126 ¦Определение беременности собак по    ¦    - // -    ¦     232     ¦
¦      ¦сыворотке крови и слюне              ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  127 ¦Определение беременности у кошек по  ¦    - // -    ¦     232     ¦
¦      ¦сыворотке крови                      ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  128 ¦Вирусная диарея КРС (ИФА)            ¦1 проба крови ¦     52      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  129 ¦Трансмиссивный гастроэнтерит,        ¦1 проба крови ¦     52      ¦
¦      ¦ротовирус свиней (ИФА)               ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  130 ¦Чума плотоядных (тест-система ИФА)   ¦1 патматериал ¦     155     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  131 ¦Инфекционный ларинготрахеит, бронхит ¦1 проба крови ¦     52      ¦
¦      ¦птиц (ИФА)                           ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  132 ¦Оспа (ИФА)                           ¦    - // -    ¦     26      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦            XI Прочие исследования          ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  133 ¦Обследование хозяйств и              ¦      1       ¦     928     ¦
¦      ¦рыбопромышленных водоемов            ¦ обследование ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  134 ¦Гидрохимические исследования воды:   ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦а) цвет, мутность, прозрачность,     ¦   1 проба    ¦     52      ¦
¦      ¦запах                                ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦б) pH                                ¦    - // -    ¦     52      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦в) окисляемость                      ¦    - // -    ¦     52      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦г) аммиак                            ¦    - // -    ¦     52      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦д) жесткость (общая, постоянная,     ¦    - // -    ¦     52      ¦
¦      ¦устраняемая)                         ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦е) нитриты, нитраты                  ¦    - // -    ¦     52      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦ж) хлориды                           ¦    - // -    ¦     52      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦з) железо                            ¦    - // -    ¦     52      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦и) сульфаты                          ¦    - // -    ¦     52      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦к) сероводород                       ¦    - // -    ¦     52      ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  XII  Молекулярно-генетические             ¦              ¦             ¦
¦       исследования                         ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  135 ¦Бруцеллез                            ¦   1 проба    ¦     619 <**>¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  136 ¦Лейкоз                               ¦   1 проба    ¦     593     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  137 ¦Туберкулез                           ¦   1 проба    ¦     619 <**>¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  138 ¦Микоплазмоз                          ¦   1 проба    ¦     645     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  139 ¦Ротовирусная инфекция                ¦   1 проба    ¦     619     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  140 ¦Хламидиоз                            ¦   1 проба    ¦     619     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  141 ¦Токсоплазмоз                         ¦   1 проба    ¦     619     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  142 ¦Иерсиниоз                            ¦   1 проба    ¦     619     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  143 ¦Сибирская язва                       ¦   1 проба    ¦     619 <**>¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  144 ¦Грипп птиц                           ¦   1 проба    ¦     619 <**>¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  145 ¦Трансмиссивный гастроэнтерит         ¦   1 проба    ¦     619     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  146 ¦Выявление генетически                ¦   1 проба    ¦     619     ¦
¦      ¦модифицированных ингредиентов        ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦а) ГМ рис                            ¦   1 проба    ¦     619     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦      ¦б) ГМ соя                            ¦   1 проба    ¦     619     ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦         XIII Оформление документации:      ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  147 ¦Оформление развернутого протокола    ¦ 1 экземпляр  ¦     103     ¦
¦      ¦испытаний                            ¦              ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦  148 ¦Консультация вет. специалиста        ¦      1       ¦     52      ¦
¦      ¦                                     ¦ консультация ¦             ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+

--------------------------------
<**> - Лабораторные исследования выполняются бесплатно при поступлении средств из бюджета на особо опасные заболевания животных, кроме исследований, связанных с поставками на племпродажу, выставки, соревнования, экспорт и другие коммерческие цели в соответствии с пп. 2.4. "Перечня платных и бесплатных услуг, оказываемых бюджетными организациями и учреждениями государственной ветеринарной службы Минсельхоза РФ", утв. Минсельхозом РФ 20.01.92 № 2-27-145.

Примечание:
1. В ценах настоящего Прейскуранта учтена стоимость медикаментов, реактивов и других материалов, необходимых для оказания услуг.
2. Плата за исследование рыбы и рыбной продукции исчисляется в зависимости от вида рыбы, величины партии (согласно ГОСТ 31339-2006 "Рыба, нерыбные объекты промысла и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб"):
рыба частиковых пород:
до 16 тонн - 1 исследование
до 32 тонн - 2 исследования
свыше 32 тонн - 3 исследования;
рыба осетровых пород:
до 500 кг - 1 исследование
от 500 кг до 1 тонны - 2 исследования
от 1 до 2 тонн - 3 исследования
свыше 2 тонн - 4 исследования;
килька и продукция переработки (рыбная мука):
на каждые 100 тонн - 1 исследование;
икра рыб осетровых пород:
до 50 кг - 1 исследование
от 50 до 100 кг - 2 исследования
от 100 до 500 кг - 3 исследования
свыше 500 кг - 4 исследования;
зерно, комбикорм и другие корма:
на каждые 60 тонн - 1 исследование;
кожсырье, шерсть:
на каждые 5 тонн - 1 исследование.
(п. 2 в ред. Приказа службы ветеринарии Астраханской области от 11.09.2009 № 58)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. За услуги, не предусмотренные в прейскуранте, плата взимается по стоимости аналогичных по сложности услуг или по договорным ценам.
4. Инвалидам и участникам ВОВ, ветеранам труда ветеринарные услуги оказываются на льготных условиях - с оплатой 50% стоимости, указанной в данном Прейскуранте.
5. Патологоанатомические вскрытия при подозрении на особо опасные инфекции проводятся бесплатно.



Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru