СЛУЖБА ВЕТЕРИНАРИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 1 июня 2009 г. № 33
О СОГЛАСОВАНИИ ПРЕЙСКУРАНТА НА ВЕТЕРИНАРНЫЕ
УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ
АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ "АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ"
(в ред. Приказа
службы ветеринарии Астраханской области
от 11.09.2009 № 58)
В соответствии с Постановлением
Правительства Астраханской области от 16.06.2005 № 175-П "О Порядке согласования цен (тарифов) на платные работы, услуги, выполняемые и оказываемые государственными (бюджетными) учреждениями Астраханской области" (с изменениями от 28.07.2006, 27.11.2007) и Постановлением
Правительства Астраханской области от 27.11.2007 № 524-П "О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 16.06.2005 № 175-П" приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Прейскурант
на ветеринарные услуги, оказываемые государственным учреждением Астраханской области "Астраханская областная ветеринарная лаборатория".
2. Отделу делопроизводства, организационной работы и информационных технологий (Мухин А.О.) направить настоящий Приказ в управление Министерства юстиции Российской Федерации по Астраханской области, справочно-правовые системы "КонсультантПлюс" ЗАО "ТЕЛЕКОМ-СКИФ" и "Система ГАРАНТ" ЗАО НПП "Астрахань-Гарант-Сервис".
3. Настоящий Приказ вступает в силу с 01.07.2009.
Руководитель службы
А.В.ВАСИЛЬЕВ
Утвержден
Приказом службы ветеринарии
Астраханской области
от 1 июня 2009 г. № 33
ПРЕЙСКУРАНТ
НА ВЕТЕРИНАРНЫЕ УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ
ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
"АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ"
(в ред. Приказа
службы ветеринарии Астраханской области
от 11.09.2009 № 58)
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ N№ ¦ ¦ Единица ¦ Цена услуги ¦
¦ п/п ¦ Наименование ветеринарных услуг ¦ измерения ¦ (без НДС) ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ I Бактериологические исследования ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 1 ¦Бруцеллез ¦ 1 проба ¦ ¦
¦ ¦ ¦ (1 ¦ 309 <**>
¦
¦ ¦ ¦ патматериал) ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 2 ¦Инфекционная энтеротоксимия ¦ - // - ¦ 387 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 3 ¦Колибактериоз ¦ - // - ¦ 309 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 4 ¦Сальмонеллез ¦ - // - ¦ 309 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 5 ¦Псевдомоноз ¦ - // - ¦ 309 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 6 ¦Пастереллез ¦ - // - ¦ 309 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 7 ¦Рожа ¦ - // - ¦ 309 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 8 ¦Пневмококкоз, стрептококкоз, ¦ - // - ¦ 309 ¦
¦ ¦стафилококкоз ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 9 ¦Ботулизм ¦ - // - ¦ 619 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 10 ¦Кампилобактериоз ¦ - // - ¦ 232 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 11 ¦Некробактериоз ¦ - // - ¦ 309 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 12 ¦Брадзот ¦ - // - ¦ 309 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 13 ¦Эмкар, злокачественный отек ¦ - // - ¦ 619 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 14 ¦Лептоспироз (трупы) ¦ - // - ¦ 464 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 15 ¦Лептоспироз (моча) ¦ - // - ¦ 155 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 16 ¦Мыт ¦ - // - ¦ 232 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 17 ¦Отечная болезнь ¦ - // - ¦ 232 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 18 ¦Диплококковая инфекция ¦ - // - ¦ 309 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 19 ¦Трихомоноз ¦ - // - ¦ 206 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 20 ¦Определение чувствительности к ¦ 1 культура ¦ 52 ¦
¦ ¦антибиотикам ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 21 ¦Миксоматоз кроликов (биол.) ¦1 патматериал ¦ 387 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 22 ¦Болезнь Ауески (биол.) ¦1 патматериал ¦ 465 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 23 ¦Бак. посев мочи и крови ¦ 1 проба ¦ 182 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 24 ¦Сальмонеллы (фекалии) ¦ 1 проба ¦ 182 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 25 ¦Яйцо (сальмонеллез, колибактериоз) ¦ 1 проба ¦ 155 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 26 ¦Эмбрионы-задохлики ¦ 1 проба ¦ 258 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 27 ¦Утилизация биоматериала ¦ 1 вывоз ¦ 258 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ II Серологические исследования ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 28 ¦Инфекционный эпидидимит (РДСК) ¦1 проба крови ¦ 52 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 29 ¦Хламидийная инфекция (РДСК) ¦1 проба крови ¦ 52 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 30 ¦Листериоз (РСК) ¦ - // - ¦ 52 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 31 ¦Случная болезнь, Су-Ауру (РСК) ¦ - // - ¦ 52 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 32 ¦Лептоспироз (РМА) ¦ - // - ¦ 65 <**>
¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 33 ¦Бруцеллез (РА, РСК) ¦ - // - ¦ 39 <**>
¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 34 ¦Сибирская язва (кожсырье, мехсырье) ¦ 1 проба ¦ 39 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 35 ¦Паратуберкулез, сап (РА, РСК) ¦1 проба крови ¦ 39 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 36 ¦Молоко (КР) ¦ 1 проба ¦ 39 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 37 ¦Клеймение кожсырья (100 штук) ¦ 1 проба ¦ 155 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 38 ¦Инфекционная анемия лошадей ¦1 проба крови ¦ 77 ¦
¦ ¦(серологич.) ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 39 ¦Лейкоз (серол. РИД) ¦1 проба крови ¦ 65 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦Инфекционный ринотрахеит КРС (серол) ¦1 патматериал ¦ 103 ¦
¦ 40 ¦ ¦ + 1 проба ¦ ¦
¦ ¦ ¦ крови ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 41 ¦Парагрипп - 3 КРС (серол.) ¦ - // - ¦ 103 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 42 ¦Инфекционный ринотрахеит КРС (РНГА) ¦1 проба крови ¦ 103 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 43 ¦Парвовирусная болезнь свиней (РНГА) ¦1 проба крови ¦ 103 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 44 ¦Панлейкопения кошек и гастроэнтерит ¦ 1 проба ¦ 413 ¦
¦ ¦собак (Парво-тест) ¦ крови. ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 45 ¦Хламидийная инфекция с/х животных ¦ - // - ¦ 52 ¦
¦ ¦(серол) ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 46 ¦Грипп птиц ¦1 проба крови ¦ 52 <**>
¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 47 ¦Определение напряженности иммунитета ¦ - // - ¦ 52 <**>
¦
¦ ¦болезни Ньюкасла ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 48 ¦Болезнь Гамборо ¦1 проба крови ¦ 90 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 49 ¦Синдром снижения яйценоскости ¦1 проба крови ¦ 52 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ III Исследование паразитарных болезней ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 50 ¦Гельминтозы продуктивных животных ¦ 1 исслед. ¦ 52 ¦
¦ ¦(копрология) ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 51 ¦Гельминтозы непродуктивных животных ¦ 1 исслед. ¦ 65 ¦
¦ ¦(копрология) ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 52 ¦Дирофиляриоз (метод раздавл. капли) ¦ - // - ¦ 65 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 53 ¦Описторхоз (фекалии) ¦ - // - ¦ 65 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 54 ¦Протозоозы ¦ - // - ¦ 77 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 55 ¦Арахноэнтомозы ¦ - // - ¦ 77 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ IV Химико-токсикологические исследования¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 56 ¦Хлорорганические пестициды и ¦ 1 проба ¦ 284 ¦
¦ ¦перитроиды (в органах, тканях, ¦ ¦ ¦
¦ ¦продукции животноводства, ¦ ¦ ¦
¦ ¦растениеводства, рыбе, воде и др.) ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 57 ¦Фосфороорганические соединения в ¦ - // - ¦ 284 ¦
¦ ¦фураже, воде и др. ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 58 ¦Определение гербицидов гр. 2, 4 - Д ¦ - // - ¦ 284 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 59 ¦Определение полихлориванных бифенилов¦ - // - ¦ 284 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 60 ¦Определение суммы нитрозаминов ¦ - // - ¦ 284 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 61 ¦Определение бенз(а)перена ¦ - // - ¦ 309 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 62 ¦Токсические элементы: ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦а) ртуть ¦ - // - ¦ 336 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦б) кадмий ¦ - // - ¦ 336 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦в) свинец ¦ - // - ¦ 336 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦г) мышьяк ¦ - // - ¦ 336 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦д) цинк ¦ - // - ¦ 336 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦е) медь ¦ - // - ¦ 336 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 63 ¦Алкалоиды (патмат., корма) ¦ - // - ¦ 258 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 64 ¦Глюкозиды (корма) ¦ - // - ¦ 182 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 65 ¦Хлориды. Поваренная соль (патмат., ¦ - // - ¦ 52 ¦
¦ ¦корма, вода и др.) ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 66 ¦Определение родентицидов ¦ - // - ¦ 65 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 67 ¦Корма растительного происхождения: ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦а) органолептика ¦ - // - ¦ 52 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦б) кислотное число ¦ - // - ¦ 309 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦в) перекисное число ¦ - // - ¦ 206 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 68 ¦Корма животного происхождения: ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦а) органолептика ¦ - // - ¦ 52 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦б) кислотное число ¦ - // - ¦ 309 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦в) перекисное число ¦ - // - ¦ 155 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 69 ¦Нитраты, нитриты (корма, молоко и ¦ - // - ¦ 52 ¦
¦ ¦др.) ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 70 ¦Общая кислотность (корма) ¦ - // - ¦ 65 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 71 ¦Токсичность кормов (биопроба) ¦ - // - ¦ 309 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 72 ¦Токсичность кормов (экспресс-метод) ¦ ¦ 77 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 73 ¦Санитарно-микологическое исследование¦ - // - ¦ 182 ¦
¦ ¦кормов (бак. посев) ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 74 ¦Определение микотоксинов: ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦а) микотоксин В-1 ¦ - // - ¦ 310 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦б) микотоксин М-1 в молоке ¦ - // - ¦ 310 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦в) зеараленон ¦ - // - ¦ 310 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦г) Т-2 ¦ - // - ¦ 310 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦д) охратоксин ¦ - // - ¦ 310 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦е) патулин ¦ - // - ¦ 310 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦ж) ДОН ¦ - // - ¦ 310 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 75 ¦Аммиак (патмат., корма, вода) ¦ - // - ¦ 52 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 76 ¦Госсипол (патмат., шрот, раст. корма)¦ - // - ¦ 39 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 77 ¦Уреаза (жмыхи, шроты) ¦ - // - ¦ 65 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 78 ¦Определение зараженности вредителями ¦ - // - ¦ 52 ¦
¦ ¦хлебных злаков (к/корм, зерно) ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 79 ¦Определение содержания влаги, ¦ - // - ¦ 77 ¦
¦ ¦массовая доля жира в кормах ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 80 ¦Определение засоренности в кормах ¦ - // - ¦ 39 ¦
¦ ¦(спорынья, песок) ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ V Диагностика и ветсанэкспертиза ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 81 ¦Мясо и мясопродукты ¦ 1 проба ¦ 511 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 82 ¦Мясо и мясопродукты - pH, ¦ ¦ 155 ¦
¦ ¦органолептика, пероксидаза, проба с ¦ 1 проба ¦ ¦
¦ ¦сернокислой медью, формолпроба, проба¦ ¦ ¦
¦ ¦варкой, аммиак ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 83 ¦Молоко и молочные продукты: ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦а) органолептика и микробиология ¦ 1 проба ¦ 516 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦б) качество пастеризации ¦ - // - ¦ 52 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦в) определение жира ¦ - // - ¦ 52 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦г) антибиотики ¦ - // - ¦ 619 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦д) соматические клетки (скрытый ¦ - // - ¦ 46 ¦
¦ ¦мастит) ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 84 ¦Яйца и продукты их переработки ¦ - // - ¦ 258 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
]]>¦ 85 ¦Желатин, крахмал (микробиол.) ¦ - // - ¦ 258 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 86 ¦Консервы (микробиол.) ¦ - // - ¦ 387 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 87 ¦Рыба и рыбопродукты (микробиол.) ¦ - // - ¦ 516 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 88 ¦Рыбная продукция ценных пород ¦ - // - ¦ 568 ¦
¦ ¦(микробиол.) ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 89 ¦Масличное сырье и жиропродукты ¦ - // - ¦ 490 ¦
¦ ¦(микроб.) ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 90 ¦Мед пчелиный (органолептика, ¦ ¦ 206 ¦
¦ ¦диастазное число, инвертированный ¦ - // - ¦ ¦
¦ ¦сахар, наличие пади) ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 91 ¦Рыба, рыбная продукция ¦ 1 вид рыбы ¦ 465 ¦
¦ ¦(паразитарная чистота) ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 92 ¦Рыба, рыбная продукция ¦ ¦ ¦
¦ ¦(биохимические) ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦а) органолептическое ¦ 1 образец ¦ 155 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦б) определение пероксидазы ¦ - // - ¦ 65 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦в) определение pH ¦ - // - ¦ 52 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦г) определение сероводорода ¦ - // - ¦ 52 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦д) бактериоскопия ¦ - // - ¦ 77 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦е) проба варки ¦ - // - ¦ 52 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ VI Патологоанатомические, гистологические,¦ ¦ ¦
¦ гематологические исследования ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 93 ¦Гистологическое ¦ 1 исслед. ¦ 439 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 94 ¦Подсчет лейкоцитов ¦1 проба крови ¦ 52 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 95 ¦Выведение лейкоформулы ¦ - // - ¦ 39 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 96 ¦Кровь (гемоглобин, СОЭ, эритроциты, ¦ - // - ¦ 206 ¦
¦ ¦лейкоциты, лейкоформула) ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 97 ¦Патологоанатомическое вскрытие и ¦ ¦ ¦
¦ ¦оформление протокола: ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦а) КРС, лошадей, верблюдов ¦ 1 труп ¦ 686 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦б) МРС, свиней, телят ¦ 1 труп ¦ 168 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦в) птиц ¦1 труп курицы ¦ 75 ¦
¦ ¦ ¦ (5 трупов ¦ ¦
¦ ¦ ¦ цыплят) ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦г) кроликов ¦ 1 труп ¦ 52 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦д) непродуктивных животных - кошки и¦ 1 труп ¦ 77 ¦
¦ ¦мелкие породы собак ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦е) непродуктивных животных - собаки ¦ 1 труп ¦ 206 ¦
¦ ¦крупн. пород ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦ж) рыбы ¦ 1 труп ¦ 26 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ VII Биохимические исследования ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 98 ¦Кровь (каротин, общий белок, кальций,¦ 1 проба ¦ 206 ¦
¦ ¦фосфор, сахар, вит. А и т.д.) ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 99 ¦Моча (ацетоновые тела, белок, pH, ¦ - // - ¦ 103 ¦
¦ ¦удельный вес, сахар) ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 100 ¦Печень (вит. А) ¦ - // - ¦ 103 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 101 ¦Яйца (вит. А) ¦ - // - ¦ 103 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 102 ¦Каратиноиды ¦ - // - ¦ 103 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 103 ¦Определение кислот: ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦а) молочной ¦ 1 ¦ 52 ¦
¦ ¦ ¦ исследование ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦б) уксусной ¦ - // - ¦ 52 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦в) масляной ¦ - // - ¦ 52 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ VIII Радиологические исследования ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 104 ¦Измерение гамма-фона местности, пробы¦ 1 измерение ¦ 52 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 105 ¦Определение суммарной бета-активности¦ ¦ 103 ¦
¦ ¦(зола) ¦ 1 образец ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 106 ¦Определение радиоцезия экспресс- ¦ 1 образец ¦ 206 ¦
¦ ¦методом ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 107 ¦Спектрометрические исследования: ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦а) гамма-спектрометрические ¦ 1 образец ¦ 206 ¦
¦ ¦исследования ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦б) бета-спектрометрические ¦ 1 образец ¦ 206 ¦
¦ ¦исследования ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 108 ¦Радиохимические исследования: ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦а) определение цезия-137 из зольных ¦ 1 образец ¦ 686 <**>
¦
¦ ¦остатков ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦б) определение цезия-137 из нативного¦ 1 образец ¦ 206 <**>
¦
¦ ¦матер. ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦в) определение стронция-90 оксалатным¦ 1 образец ¦ 686 <**>
¦
¦ ¦методом ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦г) определение стронция-90 фосфатным ¦ ¦ 686 <**>
¦
¦ ¦методом ¦ 1 образец ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦д) определение свинца-210 ¦ 1 образец ¦ 686 <**>
¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦е) определение стабильного кальция ¦ 1 образец ¦ 336 <**>
¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ IX Санитарно-зоогигиенические ¦ ¦ ¦
¦ исследования ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 109 ¦Сперма (замороженная, нативная) ¦ 1 проба ¦ 336 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 110 ¦Смывы с препуциальной полости ¦ - // - ¦ 155 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 111 ¦Смывы с оборудования и инструментов, ¦ - // - ¦ 155 ¦
¦ ¦СИО ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 112 ¦Смывы с молочного оборудования ¦ - // - ¦ 155 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 113 ¦Смывы с инвентаря боенских ¦ ¦ 155 ¦
¦ ¦предприятий, кормокухонь, станций ¦ - // - ¦ ¦
¦ ¦инкубации яиц и др. ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 114 ¦Корма из продуктов переработки молока¦ - // - ¦ 232 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 115 ¦Пищевые отходы (после термообработки)¦ - // - ¦ 232 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 116 ¦Корма растительного происхождения ¦ - // - ¦ 619 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 117 ¦Корма животного происхождения ¦ - // - ¦ 774 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 118 ¦Дезинфекция - контроль качества ¦ - // - ¦ 258 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 119 ¦Вода для животных - бакобсемененность¦ - // - ¦ 232 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 120 ¦Вода для животных - органолептика, ¦ ¦ 258 ¦
¦ ¦pH, хлориды, сульфаты, аммоний, ¦ - // - ¦ ¦
¦ ¦нитриты, нитраты. сероводород ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 121 ¦Лечебно-профилактические препараты, ¦ - // - ¦ 232 ¦
¦ ¦ветпрепараты и др. (безвредность) ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ X ИФА - исследования на: ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 122 ¦Определение видовой принадлежности ¦ 1 проба ¦ 583 ¦
¦ ¦мяса ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 123 ¦Определение микотоксинов в зерне ¦ - // - ¦ 310 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 124 ¦Определение гормонов и стимуляторов ¦ - // - ¦ 232 ¦
¦ ¦роста в мясе, молоке, пищевой ¦ ¦ ¦
¦ ¦продукции ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 125 ¦Определение стельности по молоку, ¦ - // - ¦ 258 ¦
¦ ¦сыворотке крови ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 126 ¦Определение беременности собак по ¦ - // - ¦ 232 ¦
¦ ¦сыворотке крови и слюне ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 127 ¦Определение беременности у кошек по ¦ - // - ¦ 232 ¦
¦ ¦сыворотке крови ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 128 ¦Вирусная диарея КРС (ИФА) ¦1 проба крови ¦ 52 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 129 ¦Трансмиссивный гастроэнтерит, ¦1 проба крови ¦ 52 ¦
¦ ¦ротовирус свиней (ИФА) ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 130 ¦Чума плотоядных (тест-система ИФА) ¦1 патматериал ¦ 155 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 131 ¦Инфекционный ларинготрахеит, бронхит ¦1 проба крови ¦ 52 ¦
¦ ¦птиц (ИФА) ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 132 ¦Оспа (ИФА) ¦ - // - ¦ 26 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ XI Прочие исследования ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 133 ¦Обследование хозяйств и ¦ 1 ¦ 928 ¦
¦ ¦рыбопромышленных водоемов ¦ обследование ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 134 ¦Гидрохимические исследования воды: ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦а) цвет, мутность, прозрачность, ¦ 1 проба ¦ 52 ¦
¦ ¦запах ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦б) pH ¦ - // - ¦ 52 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦в) окисляемость ¦ - // - ¦ 52 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦г) аммиак ¦ - // - ¦ 52 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦д) жесткость (общая, постоянная, ¦ - // - ¦ 52 ¦
¦ ¦устраняемая) ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦е) нитриты, нитраты ¦ - // - ¦ 52 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦ж) хлориды ¦ - // - ¦ 52 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦з) железо ¦ - // - ¦ 52 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦и) сульфаты ¦ - // - ¦ 52 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦к) сероводород ¦ - // - ¦ 52 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ XII Молекулярно-генетические ¦ ¦ ¦
¦ исследования ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 135 ¦Бруцеллез ¦ 1 проба ¦ 619 <**>
¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 136 ¦Лейкоз ¦ 1 проба ¦ 593 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 137 ¦Туберкулез ¦ 1 проба ¦ 619 <**>
¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 138 ¦Микоплазмоз ¦ 1 проба ¦ 645 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 139 ¦Ротовирусная инфекция ¦ 1 проба ¦ 619 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 140 ¦Хламидиоз ¦ 1 проба ¦ 619 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 141 ¦Токсоплазмоз ¦ 1 проба ¦ 619 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 142 ¦Иерсиниоз ¦ 1 проба ¦ 619 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 143 ¦Сибирская язва ¦ 1 проба ¦ 619 <**>
¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 144 ¦Грипп птиц ¦ 1 проба ¦ 619 <**>
¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 145 ¦Трансмиссивный гастроэнтерит ¦ 1 проба ¦ 619 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 146 ¦Выявление генетически ¦ 1 проба ¦ 619 ¦
¦ ¦модифицированных ингредиентов ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦а) ГМ рис ¦ 1 проба ¦ 619 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ ¦б) ГМ соя ¦ 1 проба ¦ 619 ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ XIII Оформление документации: ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 147 ¦Оформление развернутого протокола ¦ 1 экземпляр ¦ 103 ¦
¦ ¦испытаний ¦ ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
¦ 148 ¦Консультация вет. специалиста ¦ 1 ¦ 52 ¦
¦ ¦ ¦ консультация ¦ ¦
+------+-------------------------------------+--------------+-------------+
--------------------------------
<**> - Лабораторные исследования выполняются бесплатно при поступлении средств из бюджета на особо опасные заболевания животных, кроме исследований, связанных с поставками на племпродажу, выставки, соревнования, экспорт и другие коммерческие цели в соответствии с пп. 2.4. "Перечня платных и бесплатных услуг, оказываемых бюджетными организациями и учреждениями государственной ветеринарной службы Минсельхоза РФ", утв. Минсельхозом РФ 20.01.92 № 2-27-145.
Примечание:
1. В ценах настоящего Прейскуранта учтена стоимость медикаментов, реактивов и других материалов, необходимых для оказания услуг.
2. Плата за исследование рыбы и рыбной продукции исчисляется в зависимости от вида рыбы, величины партии (согласно ГОСТ 31339-2006 "Рыба, нерыбные объекты промысла и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб"):
рыба частиковых пород:
до 16 тонн - 1 исследование
до 32 тонн - 2 исследования
свыше 32 тонн - 3 исследования;
рыба осетровых пород:
до 500 кг - 1 исследование
от 500 кг до 1 тонны - 2 исследования
от 1 до 2 тонн - 3 исследования
свыше 2 тонн - 4 исследования;
килька и продукция переработки (рыбная мука):
на каждые 100 тонн - 1 исследование;
икра рыб осетровых пород:
до 50 кг - 1 исследование
от 50 до 100 кг - 2 исследования
от 100 до 500 кг - 3 исследования
свыше 500 кг - 4 исследования;
зерно, комбикорм и другие корма:
на каждые 60 тонн - 1 исследование;
кожсырье, шерсть:
на каждые 5 тонн - 1 исследование.
(п. 2 в ред. Приказа
службы ветеринарии Астраханской области от 11.09.2009 № 58)
(см. текст в предыдущей редакции
)
3. За услуги, не предусмотренные в прейскуранте, плата взимается по стоимости аналогичных по сложности услуг или по договорным ценам.
4. Инвалидам и участникам ВОВ, ветеранам труда ветеринарные услуги оказываются на льготных условиях - с оплатой 50% стоимости, указанной в данном Прейскуранте.
5. Патологоанатомические вскрытия при подозрении на особо опасные инфекции проводятся бесплатно.