МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ
ПРИКАЗ
от 4 июня 2009 г. № 57
О КОНКУРСЕ НА ЗВАНИЕ "ЛУЧШИЙ РАБОТНИК ПИЩЕВОЙ
И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"
В целях стимулирования инициативы и трудовой активности работников агропромышленного комплекса Республики Хакасия, а также совершенствования профессионального мастерства и широкого распространения передового опыта, стимулирования приказываю:
1. Проводить ежегодно региональный конкурс на звание "Лучший работник пищевой и перерабатывающей промышленности" среди профессиональных работников предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Республики Хакасия.
2. Утвердить:
Положение
о конкурсе "Лучший работник пищевой и перерабатывающей промышленности" согласно приложению № 1;
состав
конкурсной комиссии согласно приложению № 2;
бланк наградного листа
согласно приложению № 3.
3. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Министр
И.Э.ВАГНЕР
Приложение № 1
к приказу Минсельхозпрода
Республики Хакасия
от 04.06.2009 № 57
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА ЗВАНИЕ "ЛУЧШИЙ РАБОТНИК
ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"
1. Общие положения
Конкурс профессионального мастерства на присвоение звания "Лучший работник пищевой и перерабатывающей промышленности" проводится с целью поощрения производительного и качественного труда работников отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности и повышения заинтересованности работников в совершенствовании профессиональных навыков.
В конкурсе принимают участие профессиональные работники предприятий, учреждений, организаций государственной, муниципальной и частной форм собственности, достигшие больших производственных показателей, внесшие большой вклад в повышение качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, освоение новых видов продукции и внедрение передовых технологий.
2. Порядок организации конкурса
Конкурс на звание "Лучший работник пищевой и перерабатывающей промышленности" проводится по отраслевому принципу на региональном уровне.
К обязательным критериям оценки профессиональной деятельности относятся:
- стаж работы на предприятии (не менее 5 лет), в отрасли (не менее 15 лет);
- наличие специального образования;
- сведения о повышении профессиональной подготовки;
- показатели высокой трудовой активности, отмеченные непосредственно на предприятии или в организации;
- наличие отраслевых наград и поощрений.
3. Порядок подведения итогов конкурса
Подведение итогов конкурса производится по показателям, установленным конкурсными критериями оценки по направлениям профессиональной деятельности и отраслевой принадлежности конкурсанта, оформляется протоколом, подписанным председателем и секретарем конкурсной комиссии, в 2-х экземплярах. Один экземпляр протокола представляется на рассмотрение в Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции Минсельхоза России не позднее 1 августа.
Награждение званием производится один раз в год и приурочивается к профессиональному празднику - Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Решение о награждении званием оформляется приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
Вручение награжденному Диплома лучшего по профессии и знака к нему производится руководителем органа агропромышленного комплекса Республики Хакасия в торжественной обстановке.
В трудовую книжку и личное дело награжденного вносится соответствующая запись о его награждении.
Повторное награждение знаком не производится. Дубликат знака взамен утерянного не выдается.
Учет лиц, награжденных установленными наградами, ведет Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции Минсельхоза России.
Приложение № 2
к приказу Минсельхозпрода
Республики Хакасия
от 04.06.2009 № 57
СОСТАВ
КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА НА ЗВАНИЕ
"ЛУЧШИЙ РАБОТНИК ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"
Челтыгмашев Абрек Васильевич - заместитель Председателя Правительства
Республики Хакасия, председатель
конкурсной комиссии;
Вагнер Иван Эрвинович - министр сельского хозяйства и
продовольствия Республики Хакасия,
заместитель председателя конкурсной
комиссии.
Члены комиссии:
Сердюков Леонид Федорович - заместитель министра сельского
хозяйства и продовольствия Республики
Хакасия;
Киселева Татьяна Валентиновна - главный специалист-эксперт отдела
пищевой промышленности Департамента
пищевой, перерабатывающей
промышленности и качества Минсельхоза
России;
Бибо Наталья Егоровна - главный специалист по вопросам
переработки сельхозпродукции
Министерства сельского хозяйства и
продовольствия Республики Хакасия,
секретарь конкурсной комиссии.
Приложение № 3
к приказу Минсельхозпрода
Республики Хакасия
от 04.06.2009 № 57
НАГРАДНОЙ ЛИСТ
_____________________________________________________
субъект Российской Федерации
_____________________________________________________
наименование звания
Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
_____________________________________________________
1. Фамилия ____________________________________________
имя, отчество ____________________________________________
2. Должность, место работы ____________________________________________
(точное наименование организации)
_______________________________________________________________________
(юридический адрес, регистрационный номер, ИНН, Ф.И.О. руководителя)
_______________________________________________________________________
3. Пол ______ 4. Дата рождения ________________________________________
(число, месяц, год)
5. Место рождения _____________________________________________________
(республика, край, область, округ, город, район,
поселок, село, деревня)
_______________________________________________________________________
6. Образование ________________________________________________________
(специальность по образованию, наименование учебного
заведения, год окончания)
_______________________________________________________________________
7. Наличие отраслевых наград, поощрений _______________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
8. Домашний адрес _____________________________________________________
_____________________________________________________
9. Стаж работы на предприятии _________________________________________
10. Стаж работы в отрасли _________________________________________
11. Сведения о повышении профессиональной подготовки:
┌───┬───────────────┬───────────────────────────────────────┬─────────────┐
│ № │Год поступления│Место прохождения (страна, учреждение) │Серия, номер │
│п/п│ - окончания │ повышения квалификации, стажировки │ документа │
├───┼───────────────┼───────────────────────────────────────┼─────────────┤
│ │ │ │ │
├───┼───────────────┼───────────────────────────────────────┼─────────────┤
│ │ │ │ │
├───┼───────────────┼───────────────────────────────────────┼─────────────┤
│ │ │ │ │
└───┴───────────────┴───────────────────────────────────────┴─────────────┘
12. Характеристика с указанием конкретных заслуг представляемого к
награждению:
Руководитель предприятия
"____" ______________ 200__ г.
М.П.
Министр
сельского хозяйства
и продовольствия Республики Хакасия
______________________ И.Э. Вагнер
"____" ______________ 200__ г.
М.П.
СОГЛАСОВАНО:
Заместитель Председателя Председатель Правительства
Правительства Республики Хакасия Республики Хакасия
________________ А.В. Челтыгмашев __________________ В.М. Зимин
"____" _____________ 200__ г. "____" _____________ 200__ г.
М.П. М.П.