ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 сентября 2009 г. № 293-пп
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ОБЛАСТНОМ
ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
"ДЕТСКИЙ САНАТОРИЙ"
В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26 марта 2003 г. № 24 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1.1249-03" правительство Еврейской автономной области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые нормы
питания детей в областном государственном учреждении здравоохранения "Детский санаторий".
2. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществлять за счет средств, предусмотренных на данные цели в областном бюджете по разделу "Здравоохранение".
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя правительства Еврейской автономной области Жирдецкую М.М.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2010 года.
Губернатор области
Н.М.ВОЛКОВ
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением правительства
Еврейской автономной области
от 08.09.2009 № 293-пп
НОРМЫ
ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ОБЛАСТНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "ДЕТСКИЙ САНАТОРИЙ"
Таблица
(граммов в день на одного ребенка)
+-----------------------------------+-------------------------+
¦ Наименования продуктов питания ¦ Возраст ¦
¦ +-----------+-------------+
¦ ¦ до 3 лет ¦от 3 до 7 лет¦
+-----------------------------------+-----------+-------------+
¦Хлеб пшеничный ¦ 70 ¦ 110 ¦
+-----------------------------------+-----------+-------------+
¦Хлеб ржаной ¦ 30 ¦ 60 ¦
+-----------------------------------+-----------+-------------+
¦Мука пшеничная ¦ 16 ¦ 25 ¦
+-----------------------------------+-----------+-------------+
¦Мука картофельная ¦ 3 ¦ 3 ¦
+-----------------------------------+-----------+-------------+
¦Крупа, бобовые, макаронные изделия ¦ 35 ¦ 45 ¦
+-----------------------------------+-----------+-------------+
¦Картофель ¦ 150 ¦ 250 ¦
+-----------------------------------+-----------+-------------+
¦Овощи разные ¦ 300 ¦ 300 ¦
+-----------------------------------+-----------+-------------+
¦Фрукты свежие ¦ 250 ¦ 300 ¦
+-----------------------------------+-----------+-------------+
¦Фрукты сухие ¦ 15 ¦ 15 ¦
+-----------------------------------+-----------+-------------+
¦Кондитерские изделия ¦ 10 ¦ 15 ¦
+-----------------------------------+-----------+-------------+
¦Сахар ¦ 50 ¦ 60 ¦
+-----------------------------------+-----------+-------------+
¦Масло сливочное ¦ 30 ¦ 35 ¦
+-----------------------------------+-----------+-------------+
¦Масло растительное ¦ 6 ¦ 10 ¦
+-----------------------------------+-----------+-------------+
¦Яйцо (штук) ¦ 1 ¦ 1 ¦
+-----------------------------------+-----------+-------------+
¦Молоко ¦ 700 ¦ 700 ¦
+-----------------------------------+-----------+-------------+
¦Творог ¦ 50 ¦ 75 ¦
+-----------------------------------+-----------+-------------+
¦Мясо ¦ 120 ¦ 160 ¦
+-----------------------------------+-----------+-------------+
¦Рыба ¦ 25 ¦ 70 ¦
+-----------------------------------+-----------+-------------+
¦Сметана ¦ 20 ¦ 25 ¦
+-----------------------------------+-----------+-------------+
¦Сыр ¦ 10 ¦ 10 ¦
+-----------------------------------+-----------+-------------+
¦Чай ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦
+-----------------------------------+-----------+-------------+
¦Кофе злаковый ¦ 1 ¦ 2 ¦
+-----------------------------------+-----------+-------------+
¦Соль ¦ 5 ¦ 8 ¦
+-----------------------------------+-----------+-------------+
¦Дрожжи ¦ 1 ¦ 1 ¦
+-----------------------------------+-----------+-------------+
Примечание:
Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, выделяемых из областного бюджета на эти цели по разделу "Здравоохранение", в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.