Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Нижегородская область


ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 10 мая 2006 г. № 319-р

О МОНИТОРИНГЕ ЦЕН (ТАРИФОВ)
НА ТОВАРЫ, РАБОТЫ, УСЛУГИ, ЗАКУПАЕМЫЕ
ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. распоряжений Правительства Нижегородской области
от 06.09.2007 № 1377-р, от 29.04.2008 № 624-р,
от 14.07.2009 № 1612-р)

В целях эффективного использования бюджетных средств при размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Нижегородской области:
1. Определить министерство экономики Нижегородской области ответственным за издание ежемесячного бюллетеня предельных (максимальных) цен (тарифов) на продукцию, закупаемую для государственных нужд Нижегородской области.
2. Поручить министерству экономики Нижегородской области осуществлять мониторинг цен (тарифов) на товары, работы, услуги в соответствии с планом государственного заказа Нижегородской области.
(в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 14.07.2009 № 1612-р)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Поручить департаменту градостроительного развития территории Нижегородской области разработать методологию формирования стартовой стоимости при проведении конкурсов на строительство зданий и сооружений, проектных и изыскательских работ, а также обследования зданий и сооружений в срок до 15 мая 2006 года.
4. Утвердить прилагаемую Методологию мониторинга цен (тарифов) на товары, работы, услуги, закупаемые для государственных нужд Нижегородской области.
5. Утвердить прилагаемую форму бюллетеня предельных (максимальных) цен (тарифов) на продукцию, закупаемую для государственных нужд Нижегородской области.
(в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 06.09.2007 № 1377-р)
(см. текст в предыдущей редакции)
6. Рекомендовать государственным и муниципальным заказчикам Нижегородской области руководствоваться бюллетенями предельных (максимальных) цен (тарифов) при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг.
7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства В.А. Иванова.
(в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 14.07.2009 № 1612-р)
(см. текст в предыдущей редакции)

Губернатор области
В.П.ШАНЦЕВ





Утверждена
распоряжением
Правительства области
от 10.05.2006 № 319-р

МЕТОДОЛОГИЯ
МОНИТОРИНГА ЦЕН (ТАРИФОВ) НА ТОВАРЫ, РАБОТЫ, УСЛУГИ,
ЗАКУПАЕМЫЕ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

(далее - Методология)

(в ред. распоряжений Правительства Нижегородской области
от 06.09.2007 № 1377-р, от 29.04.2008 № 624-р,
от 14.07.2009 № 1612-р)

1. ВВЕДЕНИЕ

Настоящая Методология разработана с целью определения основных методов проведения мониторинга цен и тарифов в соответствии с планом государственного заказа Нижегородской области, а также расчета предельных (максимальных) цен (тарифов) на товары, работы и услуги, закупаемые для нужд Нижегородской области.
(в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 14.07.2009 № 1612-р)
(см. текст в предыдущей редакции)
Предельные цены (тарифы) предназначены для использования государственными заказчиками или уполномоченными ими органами при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг путем проведения торгов (конкурсов, аукционов), а также без проведения торгов (запросом котировок; у единственного поставщика; за наличный расчет в пределах суммы, установленной Центральным банком Российской Федерации для одной сделки).
(в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 14.07.2009 № 1612-р)
(см. текст в предыдущей редакции)

2. МЕТОДЫ ПРОВЕДЕНИЯ МОНИТОРИНГА ЦЕН И ТАРИФОВ

2.1. Система мониторинга цен (тарифов) определяет методы сбора и обработки ценовой информации и включает в себя:
- определение номенклатуры, подлежащей наблюдению;
- отбор базовых организаций для наблюдения за ценами (тарифами);
- периодичность сбора информации;
- организацию наблюдения за ценами (тарифами).
2.2. Определение номенклатуры мониторинга.
Перечень товаров, работ, услуг, подлежащих ценовому наблюдению, определяется на основании плана областного государственного заказа, принятого Правительством Нижегородской области на очередной финансовый год.
2.3. Отбор базовых организаций для наблюдения за уровнем цен (тарифов) и их динамикой осуществляется выборочным методом. В перечень базовых организаций в зависимости от вида продукции включаются организации, наиболее полно характеризующие специфику отрасли. В него должны входить крупные и средние организации, малые предприятия и индивидуальные предприниматели.
(в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 14.07.2009 № 1612-р)
(см. текст в предыдущей редакции)
В список обследуемых организаций входят не менее 20 организаций - производителей мясной, молочной, птицеводческой, масложировой и овощной продукции, а также организации оптовой торговли. В список обследуемых организаций, реализующих хлеб и хлебобулочные изделия, входят в том числе организации хлебопечения системы Нижегородского областного потребительского союза и организации хлебопечения Ассоциации "Нижегородский хлеб".
(абзац в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 06.09.2007 № 1377-р)
(см. текст в предыдущей редакции)
Для получения информации по предприятиям розничной торговли используется государственная статистическая отчетность.
Для наблюдения за ценовой ситуацией в целом по Нижегородской области отобраны населенные пункты, отражающие географические и экономические особенности региона, располагающиеся в различных зонах и характеризующиеся наличием устойчивого наполнения потребительского рынка товарами, входящими в принятый для наблюдения перечень, согласно приложению 1 к настоящей Методологии. В этих населенных пунктах обследуются цены в 4 организациях розничной торговли, в 2 организациях оптовой торговли, в 1 - 2 организациях - изготовителях продукции.
2.4. Периодичность проведения мониторинга цен (тарифов) строится в соответствии с планом размещения государственных закупок:
- ежемесячно - на товары, работы и услуги, закупки которых осуществляются постоянно в течение года;
- периодически (по запросам заказчиков и уполномоченных организаций) - на товары, работы и услуги, закупки которых носят несистемный, эпизодический характер или закупаемые впервые.
Сведения о ценах (тарифах) выбранные базовые организации представляют ежемесячно по состоянию на 20-е число на основании письменных запросов министерства экономики Нижегородской области. Специалисты органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области, участвующих в мониторинге, осуществляют регистрацию цен по указанным выше организациям на эту же дату.
2.5. Организация наблюдения за ценами (тарифами).
Мониторинг цен (тарифов) осуществляют министерство экономики Нижегородской области, а также органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области.
Абзац исключен. - Распоряжение Правительства Нижегородской области от 06.09.2007 № 1377-р.
(см. текст в предыдущей редакции)
В случае необходимости для получения полных сведений допускается обследование продуктовых рынков, сбор информации по телефону, использование государственной статистической отчетности, данных биржевых торгов, материалов сети Интернет и печатных информационных бюллетеней.
(в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 14.07.2009 № 1612-р)
(см. текст в предыдущей редакции)
В целях получения полных сведений о ценах (тарифах) используется государственная статистическая информация, данные биржевых торгов, материалы Интернета, печатные информационные бюллетени.

3. ОСОБЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Министерством экономики Нижегородской области должна быть обеспечена конфиденциальность ценовой информации, представляемой организациями-изготовителями и организациями оптовой торговли.

4. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРЕДЕЛЬНЫХ ЦЕН (ТАРИФОВ)

(в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области
от 29.04.2008 № 624-р)
(см. текст в предыдущей редакции)

4.1. Формирование предельных цен (тарифов) на товары, работы, услуги.
(в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 14.07.2009 № 1612-р)
(см. текст в предыдущей редакции)
Собранный в процессе наблюдения материал обрабатывается и анализируется с целью определения средней типичной величины цены (тарифа), присущей изучаемому товару, работе, услуге.
Средняя цена (тариф) каждого вида товара, работы, услуги определяется как средняя арифметическая величина.
Для исчерпывающей характеристики изучаемой совокупности и оценки типичности средней величины конкретного товара (услуги) дополнительно изучается вариация цены (тарифа) и определяется коэффициент вариации, характеризующий однородность совокупности.
Совокупность считается однородной, если коэффициент вариации не превышает 33% <*>. В случае превышения предельного значения коэффициента вариации необходимо дополнительно собрать информацию об уровне цен (тарифов) по изучаемой совокупности или исключить (при достаточном числе вариантов) максимальное и минимальное значения цен (тарифов).
В качестве предельной максимальной цены (тарифа) товара, работы, услуги принимается ближайшая к среднему арифметическому значению большая цена (тариф), скорректированная на прогнозируемый индекс изменения.
Пример расчета приведен в приложении 2 к настоящей Методологии.
4.2. Формирование предельных цен (тарифов) на объекты областного заказа, закупки которых носят эпизодический характер.
(в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 14.07.2009 № 1612-р)
(см. текст в предыдущей редакции)
Предельные цены (тарифы) в этом случае определяются по письменным запросам государственных заказчиков Нижегородской области (далее - государственный заказчик).
Государственный заказчик представляет в министерство экономики Нижегородской области обращение с указанием полного своего наименования, полного наименования товара, работы, услуги, их технических характеристик.
По запросу министерства экономики Нижегородской области, в случае необходимости, государственный заказчик обязан представить дополнительную информацию для проведения мониторинга.
На основании данных мониторинга и анализа представленных материалов в течение 15 рабочих дней выдается заключение о предельной стоимости.

5. ФОРМИРОВАНИЕ БЮЛЛЕТЕНЯ ПРЕДЕЛЬНЫХ
(МАКСИМАЛЬНЫХ) ЦЕН (ТАРИФОВ)

По результатам мониторинга цен по номенклатуре плана областного заказа формируются бюллетени предельных (максимальных) цен (тарифов) (прилагается).
(в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 14.07.2009 № 1612-р)
(см. текст в предыдущей редакции)
Бюллетень выпускается на первое число каждого месяца, утверждается приказом министерства экономики Нижегородской области и в течение 10 дней доводится до сведения государственных заказчиков. Цены (тарифы), предусмотренные бюллетенями, являются рекомендуемыми при размещении закупок.
Прогноз индексов цен на более длительный период предоставляется государственным заказчикам по их письменным запросам.
(абзац в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 29.04.2008 № 624-р)
(см. текст в предыдущей редакции)
В случае изменения конъюнктуры рынка Нижегородской области и отсутствием возможности размещения государственного заказа Нижегородской области в пределах цен Бюллетеня в него вносятся соответствующие изменения.
(абзац введен распоряжением Правительства Нижегородской области от 29.04.2008 № 624-р)
Изменения в действующий Бюллетень утверждаются приказом министра экономики Нижегородской области.
(абзац введен распоряжением Правительства Нижегородской области от 29.04.2008 № 624-р)





Приложение 1
к Методологии мониторинга цен
(тарифов) на товары, работы, услуги,
закупаемые для государственных нужд
Нижегородской области

ПЕРЕЧЕНЬ
НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, В КОТОРЫХ
ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ СБОР ИНФОРМАЦИИ ПО ЦЕНАМ (ТАРИФАМ)

1. г. Нижний Новгород
2. г. Арзамас
3. г. Урень
4. р.п. Тонкино
5. р.п. Ковернино
6. р.п. Воротынец
7. г. Лысково
8. г. Павлово
9. г. Выкса
10. р.п. Пильна





Приложение 2
к Методологии мониторинга цен
(тарифов) на товары, работы, услуги,
закупаемые для государственных нужд
Нижегородской области

ПРИМЕР
РАСЧЕТА ПРЕДЕЛЬНОЙ ЦЕНЫ (ТАРИФА) ТОВАРА

(в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области
от 06.09.2007 № 1377-р)

В результате мониторинга цен на масло подсолнечное построен ранжированный ряд распределения цен:
25; 30; 30; 30; 30, 50; 32; 33; 33; 34; 34; 35; 45.
Средняя цена (руб. за 1 литр) определяется как средняя арифметическая величина по формуле:

                      x1 + x2 + x3 + xn
                 X = ------------------- = 32,63
                              n

    Для  исчерпывающей  характеристики  изучаемой  совокупности  и
оценки   типичности   средней   величины  дополнительно  изучается
вариация   цены.  Для  этого  определяется  коэффициент  вариации,
                                                    "дельта"
характеризующий   однородность   совокупности  (V = -------- 100%,
                                                       x
где "дельта" - среднее  квадратическое  отклонение,  x  -  средняя
арифметическая величина).
Среднее квадратическое отклонение представляет собой корень квадратный из дисперсии (отклонение вариантов значений признака от средней величины):

              _____________
             /  n       _ 2
            /  SUM(X  - X)        ______
           /   i=1  i            /248,25     _____
    Д =   /
   ------------- =   /------- = \/20,69 = 4,55
        \/          n         \/    12

V = 4,55 / 32,63 = 0,14.

(абзац в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области от 06.09.2007 № 1377-р)
(см. текст в предыдущей редакции)

Средняя арифметическая величина является надежной для данного ряда значений, так как коэффициент вариации (0,14) не превышает предельного значения 0,33.
Ближайшей большей по значению к средней арифметической цене в ранжированном ряду будет цена 33 руб., которая в данном примере берется за основу предельной. Данная величина корректируется на прогнозируемый индекс изменения цен в последующем месяце.





Форма
Утверждена
распоряжением
Правительства области
от 10.05.2006 № 319-р

(в ред. распоряжения Правительства Нижегородской области
от 29.04.2008 № 624-р)
(см. текст в предыдущей редакции)

ФОРМА БЮЛЛЕТЕНЯ
ПРЕДЕЛЬНЫХ (МАКСИМАЛЬНЫХ) ЦЕН (ТАРИФОВ) НА ПРОДУКЦИЮ,
ЗАКУПАЕМУЮ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

┌────┬───────────────────────┬──────────┬──────┬──────────────┬────────┐
│ №  │     Наименование      │ Ед. изм. │ Вес  │Прогнозируемая│Прогноз │
│п/п │                       │          │      │  предельная  │индексов│
│    │                       │          │      │(максимальная)│ цен на │
│    │                       │          │      │   цена без   │_______,│
│    │                       │          │      │ доставки на  │   %    │
│    │                       │          │      │_____________,│        │
│    │                       │          │      │     руб.     │        │
├────┴───────────────────────┴──────────┴──────┴──────────────┴────────┤
│                           Продукты питания                           │
├────┬───────────────────────┬──────────┬──────┬──────────────┬────────┤
│1.  │Хлеб ржано-пшеничный   │    кг    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│2.  │Хлеб из муки  пшеничной│    кг    │      │              │        │
│    │1-го сорта             │          │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│3.  │Хлеб из муки пшеничной,│    кг    │      │              │        │
│    │в/сорт                 │          │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│4.  │Батон из муки пш., в/с │    кг    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│5.  │Масло крестьянское ГОСТ│    кг    │      │              │        │
│    │37-91 (вес. и  фас.,  в│          │      │              │        │
│    │пересчете на кг)       │          │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│6.  │Сметана  20%  жирности,│  финпак  │500 г │              │        │
│    │фасованная             │  п/эт.   │      │              │        │
│    │                       │  стак.   │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│7.  │Творог   5%   жирности,│  пачка   │250 г │              │        │
│    │фасованный             │          │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│8.  │Творожная   масса   23%│    кг    │      │              │        │
│    │жирности (фасованная, в│          │      │              │        │
│    │пересчете на кг)       │          │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│9.  │Молоко  3,2%  жирности,│    л     │      │              │        │
│    │фасованное             │          │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│10. │Йогурт    1,5%,    2,5%│  п/эт.   │125 г │              │        │
│    │жирности, фасованный   │  стак.   │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│11. │Сыр твердый  45  -  50%│    кг    │      │              │        │
│    │жирности  (отеч.)  ГОСТ│          │      │              │        │

]]>
│    │7616-85                │          │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│12. │Яйцо    куриное     1-й│   дес.   │      │              │        │
│    │категории              │          │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│13. │Ряженка 2,5% жирности  │  финпак  │500 г │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│14. │Маргарин    (фас.,    в│    кг    │      │              │        │
│    │пересчете на кг)       │          │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│15. │Молоко    сухое    1,5%│    кг    │      │              │        │
│    │жирности               │          │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│16. │Кефир 2,5% жирности    │  финпак  │500 г │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│17. │Масло подсолнечное раф.│   бут.   │ 1 л  │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│18. │Сахарный песок         │    кг    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│19. │Пшено весовое          │    кг    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│20. │Крупа манная весовая   │    кг    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│21. │Крупа гречневая весовая│    кг    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│22. │Рис весовой            │    кг    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│23. │Крупа перловая весовая │    кг    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│24. │Крупа пшеничная весовая│    кг    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│25. │Крупа ячневая весовая  │    кг    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│26. │Горох весовой          │    кг    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│27. │Геркулес весовой       │    кг    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│28. │Мука пшеничная в/с     │    кг    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│29. │Макаронные изделия  в/с│    кг    │      │              │        │
│    │(кроме вермишели)      │          │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│30. │Вермишель   в/с,   вес.│    кг    │      │              │        │
│    │(группа "А")           │          │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│31. │Мясо   цыплят-бройлеров│    кг    │      │              │        │
│    │потрошеное, 1-й кат.   │          │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│32. │Вырезка говяжья        │    кг    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│33. │Вырезка свиная         │    кг    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│34. │Печень говяжья         │    кг    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│35. │Мясо говядины (потушно)│    кг    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│36. │Колбаса п/к  (Одесская,│    кг    │      │              │        │
│    │Таллинская)        ГОСТ│          │      │              │        │
│    │16351-86               │          │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│37. │Колбаса   вареная   в/с│    кг    │      │              │        │
│    │(Докторская,           │          │      │              │        │
│    │Любительская)      ГОСТ│          │      │              │        │
│    │Р52196-03              │          │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│38. │Сосиски в/с            │    кг    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│39. │Сардельки 1-й с        │    кг    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│40. │Говядина тушеная       │   ж/б    │325 г │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│41. │Сельдь соленая  (размер│    кг    │      │              │        │
│    │300+; 400+) весовая    │          │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│42. │Минтай без головы (30+,│    кг    │      │              │        │
│    │40+) с/м               │          │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│43. │Горбуша потрошеная с/м │    кг    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│44. │Хек без головы с/м     │    кг    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│45. │Филе минтая с/м        │    кг    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│46. │Капуста    белокочанная│    кг    │      │              │        │
│    │свежая                 │          │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│47. │Картофель              │    кг    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│48. │Морковь                │    кг    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│49. │Лук-репка              │    кг    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│50. │Свекла столовая        │    кг    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│51. │Огурцы свежие          │    кг    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│52. │Помидоры свежие        │    кг    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│53. │Лук зеленый            │    кг    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│54. │Апельсины              │    кг    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│55. │Лимоны                 │    кг    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│56. │Бананы                 │    кг    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│57. │Яблоки                 │    кг    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│58. │Чеснок                 │    кг    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│59. │Изюм                   │    кг    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│60. │Чернослив              │    кг    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│61. │Курага                 │    кг    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│62. │Вафли                  │    кг    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│63  │Печенье                │    кг    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│64. │Пряники                │    кг    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│65. │Вафли фасованные       │  пачка   │100 г │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│66. │Печенье фасованное     │  пачка   │100 г │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│67. │Конфеты  мягкие,  глаз.│    кг    │      │              │        │
│    │шоколадом  ("Ласточка",│          │      │              │        │
│    │"Буревестник",         │          │      │              │        │
│    │"Василек", "Цитрон")   │          │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│68. │Соль поваренная пищевая│    кг    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│69. │Соль       йодированная│    кг    │      │              │        │
│    │пищевая                │          │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│70. │Томатная паста (фас., в│    кг    │      │              │        │
│    │пересчете на кг)       │          │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│71. │Зеленый         горошек│   ж/б    │425 г │              │        │
│    │консервированный       │          │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│72. │Икра кабачковая        │  банка   │500 г │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│73. │Молоко сгущенное       │   ж/б    │380 г │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│74. │Какао                  │  пачка   │100 г │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│75. │Кофейный напиток       │  пачка   │100 г │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│76. │Кисель                 │  брикет  │250 г │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│77. │Сок плодово-ягодный  (в│  банка   │ 3 л  │              │        │
│    │ассортименте)          │          │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│78. │Сок     плодово-ягодный│тетрапакет│ 1 л  │              │        │
│    │фасованный             │          │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│79. │Сок     плодово-ягодный│тетрапакет│200 г │              │        │
│    │фасованный             │          │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│80. │Чай  лист.  черный  в/с│    кг    │      │              │        │
│    │(фас., в  пересчете  на│          │      │              │        │
│    │кг)                    │          │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│81. │Рыбные         консервы│   ж/б    │250 г │              │        │
│    │(сельдь,       сардины,│          │      │              │        │
│    │скумбрия)              │          │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│82. │Дрожжи свежие          │    кг    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│83. │Повидло    (фас.,     в│    кг    │      │              │        │
│    │пересчете на кг)       │          │      │              │        │
├────┴───────────────────────┴──────────┴──────┴──────────────┴────────┤
│                         Транспортные услуги                          │
├────┬───────────────────────┬──────────┬──────┬──────────────┬────────┤
│    │Грузовые перевозки     │          │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│84. │КамАЗ                  │ руб./час │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│85. │ГАЗель                 │ руб./час │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│86. │КамАЗ                  │ руб./км  │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│87. │ГАЗель                 │ руб./км  │      │              │        │
├────┴───────────────────────┴──────────┴──────┴──────────────┴────────┤
│                 Горюче-смазочные материалы, топливо                  │
├────┬───────────────────────┬──────────┬──────┬──────────────┬────────┤
│88. │Бензин Аи-76           │    л     │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│89. │Бензин Аи-92           │    л     │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│90. │Бензин Аи-95           │    л     │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│91. │Дизельное топливо      │    л     │      │              │        │
├────┴───────────────────────┴──────────┴──────┴──────────────┴────────┤
│                           Мягкий инвентарь                           │
├────┬───────────────────────┬──────────┬──────┬──────────────┬────────┤
│92. │Комплект    постельного│  компл.  │      │              │        │
│    │белья, 1,5 сп., бязь   │          │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│93. │Пододеяльник, 1,5  сп.,│   шт.    │      │              │        │
│    │бязь                   │          │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│94. │Простынь, 1,5 сп., бязь│   шт.    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│95. │Наволочка, 70x70, бязь │   шт.    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│96. │Одеяло п/ш, 1,5 сп.    │   шт.    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│97. │Одеяло ватное, 1,5 сп. │   шт.    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│98. │Матрац ватный, 90x190  │   шт.    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│99. │Подушка   пухо-перовая,│   шт.    │      │              │        │
│    │пух 30%, 68x68, 70x70  │          │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│100.│Полотенце      махровое│   шт.    │      │              │        │
│    │банное, 70x140         │          │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│101.│Полотенце     махровое,│   шт.    │      │              │        │
│    │35x70,  34x75,   34x78,│          │      │              │        │
│    │38x60                  │          │      │              │        │
├────┴───────────────────────┴──────────┴──────┴──────────────┴────────┤
│                         Канцелярские товары                          │
├────┬───────────────────────┬──────────┬──────┬──────────────┬────────┤
│102.│Бумага  офисная  Ballet│  упак.   │      │              │        │
│    │Premier, А4/80/96/500  │          │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│103.│Ролики    для    факса,│   шт.    │      │              │        │
│    │втулка 12 мм, 0,25 кг  │          │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│104.│Бумага   для   заметок:│  упак.   │      │              │        │
│    │блок-кубик    запасной,│          │      │              │        │
│    │Attashe,   9x9x5    см,│          │      │              │        │
│    │белый                  │          │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│105.│Скоросшиватель  "Дело",│   шт.    │      │              │        │
│    │ф. А4                  │          │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│106.│Папка с завязками      │   шт.    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│107.│Папка         архивная:│   шт.    │      │              │        │
│    │Attashe,   ф.   А4,   4│          │      │              │        │
│    │завязки,   корешок   из│          │      │              │        │
│    │бумвинила, 50 мм, 80 мм│          │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│108.│Файл-вкладыш:   Bantex,│   шт.    │      │              │        │
│    │ф. А4, 100 шт. упаковка│          │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│109.│Конверты почтовые с4   │   шт.    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│110.│Конверты почтовые с5   │   шт.    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│111.│Диск CD-RW             │   шт.    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│112.│Диск CD-R              │   шт.    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│113.│Диск DVD               │   шт.    │      │              │        │
├────┼───────────────────────┼──────────┼──────┼──────────────┼────────┤
│114.│Пластиковая            │   шт.    │      │              │        │
│    │папка-уголок:    ф. А4,│          │      │              │        │
│    │толщина    180     мкм,│          │      │              │        │
│    │прозрачная             │          │      │              │        │
└────┴───────────────────────┴──────────┴──────┴──────────────┴────────┘

1. Предельные цены устанавливают верхнюю границу, выше которой осуществлять закупки не рекомендуется.
2. Срок действия Бюллетеня - с ______ 20__ года по _______ 20__ года.".



Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru