Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Нижегородская область


ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 июля 2007 г. № 239

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ЕЖЕГОДНОГО
СМОТРА-КОНКУРСА СРЕДИ ОРГАНИЗАЦИЙ - ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В 2007 - 2010 ГОДАХ

(в ред. постановления Правительства Нижегородской области
от 24.06.2009 № 416)

Во исполнение постановления Правительства Нижегородской области от 31 января 2007 года № 32 "Об утверждении областной целевой программы "О повышении качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Нижегородской области, на 2007 - 2010 годы" и в целях стимулирования развития конкурентоспособных пищевых производств Правительство Нижегородской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о проведении ежегодного смотра-конкурса среди организаций - производителей пищевых продуктов в 2007 - 2010 годах.
2. Аппарату Губернатора и Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Вице-губернатора, первого заместителя Председателя Правительства Нижегородской области В.А. Иванова.
(пункт 3 в ред. постановления Правительства Нижегородской области от 24.06.2009 № 416)
(см. текст в предыдущей редакции)

Губернатор области
В.П.ШАНЦЕВ





Утверждено
постановлением
Правительства области
от 19.07.2007 № 239

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ЕЖЕГОДНОГО СМОТРА-КОНКУРСА СРЕДИ
ОРГАНИЗАЦИЙ - ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
В 2007 - 2010 ГОДАХ

(далее - Положение)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок проведения ежегодного смотра-конкурса среди организаций - производителей пищевых продуктов в 2007 - 2010 годах (далее - смотр-конкурс).
1.2. Смотр-конкурс проводится один раз в год по итогам прошедшего года. Объявление о проведении смотра-конкурса публикуется в средствах массовой информации.
1.3. В смотре-конкурсе могут принимать участие организации - производители пищевых продуктов независимо от организационно-правовой формы и формы собственности (далее - претенденты).
1.4. Поощрение претендентов осуществляется по результатам смотра-конкурса. Вид поощрения - денежная премия.

2. УСЛОВИЯ КОНКУРСА, ПОРЯДОК ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

2.1. Претенденты представляют в министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области (далее - Министерство) информацию по форме, устанавливаемой приказом Министерства.
2.2. К участию в смотре-конкурсе допускаются претенденты, не имеющие по итогам отчетного периода отрицательного финансового результата, а также обеспечивающие рост фонда оплаты труда.
2.3. Итоги смотра-конкурса подводятся межведомственной комиссией по реализации областной целевой программы "О повышении качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Нижегородской области, на 2007 - 2010 годы", утвержденной распоряжением Правительства Нижегородской области от 26 апреля 2007 года № 517-р, по номинациям и группам в соответствии с критериями, определенными настоящим Положением.
2.4. Претендент признается победителем только по одной номинации и награждается денежной премией.
2.5. Размер денежной премии по номинациям устанавливается приказом Министерства до объявления смотра-конкурса в зависимости от фактически произведенного финансирования из средств областного бюджета.

3. ГРУППЫ И НОМИНАЦИИ СМОТРА-КОНКУРСА,
ПОКАЗАТЕЛИ И КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

3.1. Смотр-конкурс проводится по следующим группам:
- производство молочных продуктов и мясопродуктов;
- производство хлеба и продуктов мукомольно-крупяной промышленности;
- производство других пищевых продуктов, включая напитки.
3.2. Смотр-конкурс проводится по трем номинациям:
"Лучшая инвестиционная программа по техническому перевооружению производства, внедрению передовых технологий";
"Лучшая производственная лаборатория";
"Лучшая организация, производящая пищевые продукты с высокой пищевой и биологической ценностью".
3.3. Номинация смотра-конкурса "Лучшая инвестиционная программа по техническому перевооружению производства, внедрению передовых технологий".
Количество призовых мест - три: одно место по каждой группе.
Претенденты оцениваются с учетом следующих показателей:
- объем инвестиций в основной капитал за отчетный год;
- рост объемов инвестиций в основной капитал по сравнению с предыдущим годом;
- количество единиц внедренного оборудования за отчетный год;
- рост количества единиц внедренного оборудования по сравнению с предыдущим годом;
- пуск в эксплуатацию новых технологических линий в отчетном году;
- количество вновь освоенных видов продукции в отчетном году;
- освоение новых видов упаковки в отчетном году.
Значение каждого показателя оценивается определенным количеством баллов. Максимальное количество баллов соответствует числу участников смотра-конкурса в данной номинации, наименьшее количество равно единице.
Коэффициенты значимости показателей:

+----------------------------------------------------+-----------+
¦                     Показатели                     ¦Коэффициент¦
¦                                                    ¦значимости ¦
+----------------------------------------------------+-----------+
¦1. Объем инвестиций в основной капитал  за  отчетный¦     1     ¦
¦год                                                 ¦           ¦
+----------------------------------------------------+-----------+
¦2. Рост объемов инвестиций  в  основной  капитал  по¦     2     ¦
¦сравнению с предыдущим годом                        ¦           ¦
+----------------------------------------------------+-----------+
¦3. Количество  единиц  внедренного  оборудования  за¦     1     ¦
¦отчетный год                                        ¦           ¦
+----------------------------------------------------+-----------+
¦4. Рост количества единиц  внедренного  оборудования¦           ¦
¦по сравнению с предыдущим годом                     ¦     1     ¦
+----------------------------------------------------+-----------+
¦5. Пуск в эксплуатацию новых технологических линий в¦     1     ¦
¦отчетном году                                       ¦           ¦
+----------------------------------------------------+-----------+
¦6. Количество  вновь  освоенных  видов  продукции  в¦     2     ¦
¦отчетном году                                       ¦           ¦
+----------------------------------------------------+-----------+
¦7. Освоение новых видов упаковки в отчетном году    ¦     1     ¦
+----------------------------------------------------+-----------+

Итоговая оценка определяется как сумма баллов всех показателей с учетом коэффициентов их значимости.
3.4. Номинация смотра-конкурса "Лучшая производственная лаборатория".
Количество призовых мест - три: одно место по каждой группе.
Претенденты оцениваются с учетом следующих показателей:
- наличие в организации системы управления качеством;
- область аттестации производственной лаборатории;
- объем инвестиций, направленных на развитие материальной базы лаборатории, за отчетный год;
- рост объема инвестиций, направленных на развитие материальной базы лаборатории, по сравнению с предыдущим годом;
- уровень квалификации сотрудников лаборатории.
Значение каждого показателя оценивается определенным количеством баллов. Максимальное количество баллов соответствует числу участников смотра-конкурса в данной номинации, наименьшее количество равно единице.
Коэффициенты значимости показателей:

+----------------------------------------------------+-----------+
¦                     Показатели                     ¦Коэффициент¦
¦                                                    ¦значимости ¦
+----------------------------------------------------+-----------+
¦1. Наличие в организации управления качеством       ¦     2     ¦
+----------------------------------------------------+-----------+
¦2. Область аттестации производственной лаборатории  ¦     1     ¦
+----------------------------------------------------+-----------+
¦3.  Объем  инвестиций,  направленных   на   развитие¦           ¦
¦материально-технической   базы    лаборатории,    за¦     2     ¦
¦отчетный год                                        ¦           ¦
+----------------------------------------------------+-----------+
¦4. Рост объема инвестиций, направленных на  развитие¦           ¦
¦материально-технической   базы    лаборатории,    по¦     1     ¦
¦сравнению с предыдущим годом                        ¦           ¦
+----------------------------------------------------+-----------+
¦5. Уровень квалификации сотрудников лаборатории     ¦     1     ¦
+----------------------------------------------------+-----------+

Итоговая оценка определяется как сумма баллов всех показателей с учетом коэффициентов их значимости.
3.5. Номинация смотра-конкурса "Лучшая организация, производящая пищевые продукты с высокой пищевой и биологической ценностью".
Количество призовых мест - три: одно место по каждой группе.
Победители выбираются с учетом следующих показателей:
- объем производства пищевых продуктов без использования искусственных компонентов за отчетный год;
- рост объемов производства пищевых продуктов без использования искусственных компонентов по сравнению с предыдущим годом;
- объем производства пищевых продуктов, обогащенных витаминами, минеральными веществами и микроэлементами (далее - микронутриентами), за отчетный год;
- рост объемов производства пищевых продуктов, обогащенных микронутриентами, по сравнению с предыдущим годом;
- объем производства пищевых продуктов, обогащенных пищевыми волокнами;
- рост объемов производства пищевых продуктов, обогащенных пищевыми волокнами, по сравнению с предыдущим годом;
- объем производства пищевых продуктов, обогащенных добавками, содержащими лекарственные травы;
- рост объемов производства пищевых продуктов, обогащенных добавками, содержащими лекарственные травы, по сравнению с предыдущим годом.
Значение каждого показателя оценивается определенным количеством баллов. Максимальное количество баллов соответствует числу участников смотра-конкурса в данной номинации, наименьшее количество равно единице.
Коэффициенты значимости показателей:

+----------------------------------------------------+-----------+
¦                     Показатели                     ¦Коэффициент¦
¦                                                    ¦значимости ¦
+----------------------------------------------------+-----------+
¦1.  Объем   производства   пищевых   продуктов   без¦     2     ¦
¦использования искусственных компонентов за  отчетный¦           ¦
¦год                                                 ¦           ¦
+----------------------------------------------------+-----------+
¦2. Рост объемов производства пищевых  продуктов  без¦     2     ¦
¦использования искусственных компонентов по сравнению¦           ¦
¦с предыдущим годом                                  ¦           ¦
+----------------------------------------------------+-----------+
¦3. Объем производства пищевых продуктов, обогащенных¦     1     ¦
¦витаминами,      минеральными      веществами      и¦           ¦
¦микроэлементами, за отчетный год                    ¦           ¦
+----------------------------------------------------+-----------+
¦4.  Рост  объемов  производства  пищевых  продуктов,¦     2     ¦
¦обогащенных   микронутриентами,   по   сравнению   с¦           ¦
¦предыдущим годом                                    ¦           ¦
+----------------------------------------------------+-----------+
¦5. Объем производства пищевых продуктов, обогащенных¦     1     ¦
¦пищевыми волокнами                                  ¦           ¦
+----------------------------------------------------+-----------+
¦6.  Рост  объемов  производства  пищевых  продуктов,¦     1     ¦
¦обогащенных  пищевыми  волокнами,  по  сравнению   с¦           ¦
¦предыдущим годом                                    ¦           ¦
+----------------------------------------------------+-----------+
¦7. Объем производства пищевых продуктов, обогащенных¦     1     ¦
¦добавками, содержащими лекарственные травы          ¦           ¦
+----------------------------------------------------+-----------+
¦8.  Рост  объема  производства  пищевых   продуктов,¦     1     ¦
¦обогащенных  добавками,  содержащими   лекарственные¦           ¦
¦травы, по сравнению с предыдущим годом              ¦           ¦
+----------------------------------------------------+-----------+

Итоговая оценка определяется как сумма баллов всех показателей с учетом коэффициентов их значимости.



Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru