ПРАВИТЕЛЬСТВО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 августа 2009 г. № 420-п
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ
КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ОТ 17.12.2001 № 879-П "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ
НОРМ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КАДЕТСКИХ
ШКОЛ-ИНТЕРНАТОВ (КАДЕТСКИХ КОРПУСОВ) И ВОСПИТАННИЦ
МАРИИНСКИХ ЖЕНСКИХ ГИМНАЗИЙ-ИНТЕРНАТОВ"
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.11.1997 № 1427 "Об утверждении Типового положения о кадетской школе (кадетской школе-интернате)", статьей 103
Устава Красноярского края, Законом
Красноярского края от 28.02.2001 № 13-1187 "О кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях-интернатах", учитывая Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 № 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08", методические рекомендации по организации рационального питания, утвержденные ученым советом Красноярской государственной медицинской академии 24.10.2001, постановляю:
1. Внести в Постановление
администрации Красноярского края от 17.12.2001 № 879-п "Об утверждении норм питания воспитанников государственных кадетских школ-интернатов (кадетских корпусов) и воспитанниц Мариинских женских гимназий-интернатов" следующие изменения:
наименование
Постановления изложить в следующей редакции:
"Об утверждении норм обеспечения питанием воспитанников государственных кадетских корпусов (кадетских школ, кадетских школ-интернатов) и воспитанниц государственных Мариинских женских гимназий-интернатов";
преамбулу
Постановления изложить в следующей редакции:
"В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.11.1997 № 1427 "Об утверждении Типового положения о кадетской школе (кадетской школе-интернате)", статьей 103
Устава Красноярского края, Законом
Красноярского края от 28.02.2001 № 13-1187 "О кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях-интернатах", учитывая Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 № 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08", методические рекомендации по организации рационального питания, утвержденные ученым советом Красноярской государственной медицинской академии 24.10.2001, постановляю:";
в пункте 1
слова "нормы питания для воспитанников государственных кадетских школ-интернатов (кадетских корпусов)" заменить словами "нормы обеспечения питанием воспитанников государственных кадетских школ-интернатов, находящихся на полном пансионе";
в пункте 2
слова "нормы питания для воспитанниц Мариинских женских гимназий-интернатов" заменить словами "нормы обеспечения питанием воспитанниц государственных Мариинских женских гимназий-интернатов";
в пункте 3
слова "нормы питания для воспитанниц Мариинских женских гимназий-интернатов" заменить словами "нормы обеспечения питанием воспитанниц государственных Мариинских женских гимназий-интернатов";
пункт 4
изложить в следующей редакции:
"4. Утвердить нормы обеспечения питанием воспитанников государственных кадетских школ, кадетских школ-интернатов, находящихся на неполном пансионе (приложение № 4)";
приложения № 1
, 2
, 3
изложить в новой редакции согласно приложениям № 1
, 2
, 3
к настоящему Постановлению;
дополнить
приложением № 4 в редакции
согласно приложению № 4 к настоящему Постановлению.
2. Распространить действие Постановления
администрации Красноярского края от 17.12.2001 № 879-п "Об утверждении норм питания воспитанников государственных кадетских школ-интернатов (кадетских корпусов) и воспитанниц Мариинских женских гимназий-интернатов" на всю территорию нового субъекта Российской Федерации - Красноярского края.
3. Опубликовать Постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и газете "Наш Красноярский край".
4. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Первый заместитель
Губернатора края -
председатель
Правительства края
Э.Ш.АКБУЛАТОВ
Приложение № 1
к Постановлению
Правительства Красноярского края
от 11 августа 2009 г. № 420-п
Приложение № 1
к Постановлению
администрации края
от 17 декабря 2001 г. № 879-п
НОРМЫ
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ВОСПИТАННИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
КАДЕТСКИХ ШКОЛ-ИНТЕРНАТОВ, НАХОДЯЩИХСЯ
НА ПОЛНОМ ПАНСИОНЕ
+---+--------------------------------------------+------------------------+
¦ № ¦ Наименование продуктов ¦ Норма на одного ¦
¦п/п¦ ¦ воспитанника (граммов в¦
¦ ¦ ¦ день) ¦
¦ ¦ +------------+-----------+
¦ ¦ ¦10 - 13 лет ¦14 - 17 лет¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
Нумерация граф дана в соответствии с официальным текстом документа.
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 3 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦1 ¦Хлеб ржаной (из смеси ржаной и обдирной ¦ 150 ¦ 200 ¦
¦ ¦муки) ¦ ¦ ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦2 ¦Хлеб пшеничный, булочные изделия ¦ 200 ¦ 250 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦3 ¦Мука пшеничная ¦ 35 ¦ 45 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦4 ¦Крупы, бобовые ¦ 75 ¦ 85 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦5 ¦Макаронные изделия ¦ 25 ¦ 35 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦6 ¦Картофель ¦ 400 ¦ 500 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦7 ¦Овощи и зелень ¦ 470 ¦ 550 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦8 ¦Фрукты свежие ¦ 500 ¦ 500 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦9 ¦Фрукты сухие ¦ 50 ¦ 50 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦10 ¦Соки натуральные ¦ 200 ¦ 200 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦11 ¦Сахар ¦ 75 ¦ 100 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦12 ¦Кондитерские изделия ¦ 50 ¦ 50 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦13 ¦Мясо ¦ 105 ¦ 105 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦14 ¦Птица ¦ 76 ¦ 76 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦15 ¦Рыба свежая ¦ 80 ¦ 80 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦16 ¦Колбасные изделия ¦ 35 ¦ 35 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦17 ¦Молоко ¦ 400 ¦ 500 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦18 ¦Кисломолочные продукты ¦ 180 ¦ 180 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦19 ¦Творог ¦ 70 ¦ 70 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦20 ¦Сметана ¦ 20 ¦ 20 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦21 ¦Сыр ¦ 15 ¦ 15 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦22 ¦Масло сливочное ¦ 50 ¦ 55 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦23 ¦Масло растительное ¦ 18 ¦ 20 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦24 ¦Яйцо (штук) ¦ 1 ¦ 1 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦25 ¦Кофейный напиток, какао ¦ 6 ¦ 8 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦26 ¦Чай ¦ 0,2¦ 0,4¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦27 ¦Соль ¦ 8 ¦ 10 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦28 ¦Дрожжи ¦ 2 ¦ 2 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
Приложение № 2
к Постановлению
Правительства Красноярского края
от 11 августа 2009 г. № 420-п
Приложение № 2
к Постановлению
администрации края
от 17 декабря 2001 г. № 879-п
НОРМЫ
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ВОСПИТАННИЦ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
МАРИИНСКИХ ЖЕНСКИХ ГИМНАЗИЙ-ИНТЕРНАТОВ, НАХОДЯЩИХСЯ
НА ПОЛНОМ ПАНСИОНЕ
+---+--------------------------------------------+------------------------+
¦ № ¦ Наименование продуктов ¦ Норма на одну ¦
¦п/п¦ ¦ воспитанницу (граммов в¦
¦ ¦ ¦ день) ¦
¦ ¦ +------------+-----------+
¦ ¦ ¦10 - 13 лет ¦14 - 17 лет¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦1 ¦Хлеб ржаной ¦ 150 ¦ 200 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦2 ¦Хлеб пшеничный, булочные изделия ¦ 200 ¦ 250 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦3 ¦Мука пшеничная ¦ 35 ¦ 35 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦4 ¦Крупы, бобовые ¦ 50 ¦ 50 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦5 ¦Макаронные изделия ¦ 20 ¦ 20 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦6 ¦Картофель ¦ 400 ¦ 450 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦7 ¦Овощи, зелень свежие ¦ 470 ¦ 500 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦8 ¦Фрукты свежие ¦ 400 ¦ 500 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦9 ¦Фрукты сухие ¦ 50 ¦ 50 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦10 ¦Соки ¦ 200 ¦ 200 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦11 ¦Сахар ¦ 75 ¦ 95 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦12 ¦Кондитерские изделия ¦ 25 ¦ 25 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦13 ¦Мясо ¦ 105 ¦ 105 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦14 ¦Птица ¦ 76 ¦ 76 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦15 ¦Рыба свежая ¦ 80 ¦ 80 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦16 ¦Колбасные изделия ¦ 25 ¦ 25 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦17 ¦Молоко ¦ 400 ¦ 500 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦18 ¦Кисломолочные продукты ¦ 180 ¦ 180 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦19 ¦Творог ¦ 70 ¦ 70 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦20 ¦Сметана ¦ 20 ¦ 20 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦21 ¦Масло сливочное ¦ 50 ¦ 50 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦22 ¦Масло растительное ¦ 18 ¦ 20 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦23 ¦Сыр ¦ 12 ¦ 12 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦24 ¦Яйцо (штук) ¦ 1 ¦ 1 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦25 ¦Кофейный напиток, какао ¦ 8 ¦ 8 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦26 ¦Чай ¦ 0,2¦ 0,4¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦27 ¦Соль ¦ 8 ¦ 8 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦28 ¦Дрожжи ¦ 2 ¦ 2 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
Приложение № 3
к Постановлению
Правительства Красноярского края
от 11 августа 2009 г. № 420-п
Приложение № 3
к Постановлению
администрации края
от 17 декабря 2001 г. № 879-п
НОРМЫ
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ВОСПИТАННИЦ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
МАРИИНСКИХ ЖЕНСКИХ ГИМНАЗИЙ-ИНТЕРНАТОВ, НАХОДЯЩИХСЯ
НА НЕПОЛНОМ ПАНСИОНЕ
+---+--------------------------------------------+------------------------+
¦ № ¦ Наименование продуктов ¦ Норма на одну ¦
¦п/п¦ ¦ воспитанницу (граммов в¦
¦ ¦ ¦ день) ¦
¦ ¦ +------------+-----------+
¦ ¦ ¦10 - 13 лет ¦14 - 17 лет¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦1 ¦Хлеб ржаной ¦ 85 ¦ 120 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦2 ¦Хлеб пшеничный, булочные изделия ¦ 115 ¦ 150 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦3 ¦Мука пшеничная ¦ 20 ¦ 35 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦4 ¦Крупы разные, бобовые ¦ 45 ¦ 55 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦5 ¦Макаронные изделия ¦ 25 ¦ 35 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦6 ¦Картофель ¦ 250 ¦ 300 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦7 ¦Овощи и зелень ¦ 280 ¦ 300 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦8 ¦Фрукты свежие ¦ 250 ¦ 300 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦9 ¦Фрукты сухие ¦ 50 ¦ 50 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦10 ¦Соки ¦ 200 ¦ 200 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦11 ¦Сахар ¦ 50 ¦ 60 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦12 ¦Кондитерские изделия ¦ 20 ¦ 25 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦13 ¦Мясо ¦ 70 ¦ 70 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦14 ¦Колбасные изделия ¦ 20 ¦ 20 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦15 ¦Птица ¦ 45 ¦ 50 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦16 ¦Рыба свежая ¦ 65 ¦ 75 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦17 ¦Молоко ¦ 250 ¦ 300 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦18 ¦Кисломолочные продукты ¦ 100 ¦ 100 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦19 ¦Творог ¦ 45 ¦ 50 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦20 ¦Сметана ¦ 12 ¦ 15 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦21 ¦Сыр ¦ 8 ¦ 10 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦22 ¦Масло сливочное ¦ 30 ¦ 40 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦23 ¦Масло растительное ¦ 11 ¦ 15 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦24 ¦Яйцо (штук) ¦ 0,5¦ 0,5¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦25 ¦Кофейный напиток, какао ¦ 5 ¦ 6 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦26 ¦Чай ¦ 0,1¦ 0,2¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦27 ¦Соль ¦ 5 ¦ 5 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦28 ¦Дрожжи ¦ 1 ¦ 1 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
Приложение № 4
к Постановлению
Правительства Красноярского края
от 11 августа 2009 г. № 420-п
НОРМЫ
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ВОСПИТАННИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
КАДЕТСКИХ ШКОЛ, КАДЕТСКИХ ШКОЛ-ИНТЕРНАТОВ, НАХОДЯЩИХСЯ
НА НЕПОЛНОМ ПАНСИОНЕ
+---+--------------------------------------------+------------------------+
¦ № ¦ Наименование продуктов ¦ Норма на одного ¦
¦п/п¦ ¦ воспитанника (граммов в¦
¦ ¦ ¦ день) ¦
¦ ¦ +------------+-----------+
¦ ¦ ¦10 - 13 лет ¦14 - 17 лет¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦1 ¦Хлеб ржаной (из смеси ржаной и обдирной ¦ 85 ¦ 120 ¦
¦ ¦муки) ¦ ¦ ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦2 ¦Хлеб пшеничный, булочные изделия ¦ 115 ¦ 150 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦3 ¦Мука пшеничная ¦ 20 ¦ 35 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦4 ¦Крахмал ¦ 1,5¦ 1,5¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦5 ¦Крупы разные, бобовые ¦ 45 ¦ 65 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦6 ¦Макаронные изделия ¦ 25 ¦ 35 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦7 ¦Картофель ¦ 250 ¦ 350 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦8 ¦Овощи, зелень свежие ¦ 280 ¦ 350 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦9 ¦Фрукты свежие ¦ 300 ¦ 300 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦10 ¦Фрукты сухие, в том числе шиповник ¦ 50 ¦ 50 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦11 ¦Соки натуральные ¦ 200 ¦ 200 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦12 ¦Сахар ¦ 50 ¦ 65 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦13 ¦Кондитерские изделия (конфеты, пряники, ¦ 45 ¦ 50 ¦
¦ ¦печенье) ¦ ¦ ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦14 ¦Говядина ¦ 65 ¦ 65 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦15 ¦Мясопродукты (печень, сердце, язык) ¦ 35 ¦ 45 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦16 ¦Колбасные изделия (вареные, варено-копченые)¦ 25 ¦ 35 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦17 ¦Птица (мясо куриное, мясо индейки, окорочка)¦ 45 ¦ 50 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦18 ¦Рыба свежая ¦ 75 ¦ 75 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦19 ¦Рыба соленая (сельдь) ¦ 6 ¦ 10 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦20 ¦Молоко ¦ 250 ¦ 300 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦21 ¦Кисломолочные продукты (кефир, ряженка, ¦ 100 ¦ 100 ¦
¦ ¦йогурт) ¦ ¦ ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦22 ¦Творог ¦ 45 ¦ 50 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦23 ¦Сметана ¦ 12 ¦ 15 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦24 ¦Сыр ¦ 11 ¦ 13 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦25 ¦Масло сливочное ¦ 30 ¦ 45 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦26 ¦Масло растительное ¦ 11 ¦ 15 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦27 ¦Яйцо (штук) ¦ 0,5¦ 0,5¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦28 ¦Кофейный напиток, какао ¦ 4 ¦ 6 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦29 ¦Чай ¦ 0,1¦ 0,2¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦30 ¦Соль ¦ 5 ¦ 7 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+
¦31 ¦Дрожжи ¦ 1 ¦ 1 ¦
+---+--------------------------------------------+------------+-----------+