Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Красноярский край


МИНИСТЕРСТВО
СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ
КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ
от 2 июля 2009 г. № 205-о

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА ЗВАНИЕ
"ЛУЧШИЙ РАБОТНИК ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"

В соответствии со статьями 5, 27 Закона Красноярского края от 21.02.2006 № 17-4487 "О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края", подпунктом 4 пункта 3.1, пунктами 3.14, 3.28 и подпунктом 2 пункта 4.3 Положения о министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края, утвержденного Постановлением Правительства Красноярского края от 27.08.2008 № 57-п, приказываю:
1. Утвердить Положение о порядке и условиях проведения конкурса на звание "Лучший работник пищевой и перерабатывающей промышленности" согласно приложению № 1.
2. Утвердить состав конкурсной комиссии по проведению конкурса на звание "Лучший работник пищевой и перерабатывающей промышленности" согласно приложению № 2.
3. Утвердить Положение о порядке работы конкурсной комиссии по проведению конкурса на звание "Лучший работник пищевой и перерабатывающей промышленности" согласно приложению № 3.
4. Контроль за исполнением Приказа возложить на первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края Р.М. Шагеева.
5. Опубликовать Приказ в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края".
6. Приказ вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.

Министр сельского хозяйства
и продовольственной политики
Красноярского края
Л.Н.ШОРОХОВ





Приложение № 1
к Приказу
министерства сельского хозяйства
и продовольственной политики
Красноярского края
от 2 июля 2009 г. № 205-о

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ЗВАНИЕ
"ЛУЧШИЙ РАБОТНИК ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"

1. Настоящее Положение о порядке и условиях проведения конкурса на звание "Лучший работник пищевой и перерабатывающей промышленности" (далее - Положение) разработано в соответствии со статьями 5, 27 Закона Красноярского края от 21.02.2006 № 17-4487 "О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края".
2. Положение определяет порядок и условия проведения конкурса на звание "Лучший работник пищевой и перерабатывающей промышленности" (далее - конкурс) с целью поощрения производительного и качественного труда работников организаций агропромышленного комплекса края, производящих и реализующих пищевые продукты, и повышения заинтересованности работников в совершенствовании профессиональных навыков.
3. Конкурс проводится ежегодно в целом по краю.
4. Проведение конкурса осуществляется министерством сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края (далее - Министерство).
5. В конкурсе принимают участие профессиональные работники организаций агропромышленного комплекса края, производящих и реализующих пищевые продукты, достигшие высоких производственных показателей, внесшие большой вклад в повышение качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, освоение новых видов продукции и внедрение передовых технологий (далее - участники конкурса).
6. Участие в конкурсе является добровольным.
7. Участники конкурса должны соответствовать следующим условиям:
наличие стажа работы в организации (не менее 5 лет), в отрасли (не менее 15 лет);
наличие профессионального образования;
отсутствие нарушений трудовой дисциплины;
отсутствие нарушений по технике безопасности.
8. Для регистрации в качестве участников конкурса работники организаций агропромышленного комплекса края в срок до 20 июля представляют в Министерство:
заявку на участие в конкурсе по форме согласно приложению к настоящему Положению;
сведения о соответствии участника конкурса условиям, установленным п. 7 настоящего Положения, подписанные руководителем организации;
копию документа о профессиональном образовании, заверенную руководителем организации;
копию трудовой книжки, заверенную руководителем организации.
9. В случае несоответствия требованиям п. 7 настоящего Положения заявители к участию в конкурсе не допускаются.
10. Допущенные к конкурсу участники представляют в Министерство в срок до 25 июля следующие документы:
сведения о получении дополнительного профессионального образования (профессиональной переподготовки, повышении квалификации), подписанные руководителем организации;
характеристику, содержащую сведения о характере и степени заслуг участника конкурса, показатели его работы за последние 3 года (показатели работы участника конкурса не должны подменяться показателями работы организации), подписанную руководителем организации;
сведения о результатах выполнения норм выработки (норм обслуживания), подписанные руководителем организации.
11. Участники конкурса несут ответственность за полноту и достоверность данных, содержащихся в представленных сведениях, в соответствии с действующим законодательством.
12. К критериям оценки профессиональной деятельности относятся:
уровень квалификации;
показатели трудовой деятельности, отмеченные непосредственно организацией, наличие отраслевых наград и поощрений;
результаты выполнения норм выработки (норм обслуживания);
отсутствие рекламаций по качеству продукции.
13. На основании представленных документов конкурсная комиссия по проведению конкурса на звание "Лучший работник пищевой и перерабатывающей промышленности" в срок до 28 июля осуществляет оценку профессиональной деятельности участников конкурса по направлениям их профессиональной деятельности и отраслевой принадлежности. Победителем признается участник конкурса, достигший наивысших показателей профессиональной деятельности в своей отрасли.
14. Результаты конкурса утверждаются приказом Министерства.
15. Вручение победителю Диплома лучшего по профессии проводится министром сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края в торжественной обстановке и приурочивается к профессиональному празднику - Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.





Приложение
к Положению
о порядке и условиях проведения
конкурса на звание "Лучший работник
пищевой и перерабатывающей промышленности"
от 2 июля 2009 г. № 205-о

                                               Министру сельского хозяйства
                                               и продовольственной политики
                                               Красноярского края
                                               Л.Н. Шорохову

                                  Заявка
                      на участие в конкурсе на звание
                         "Лучший работник пищевой
                    и перерабатывающей промышленности"

Ф.И.О. работника __________________________________________________________
___________________________________________________________________________

Должность, место работы: __________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Пол: ______________________ Дата рождения:_________________________________
Место рождения: ___________________________________________________________
___________________________________________________________________________
    (республика, край, область, город, район, поселок, село, деревня)
Образование: ______________________________________________________________
                 (специальность по образованию, наименование учебного
                             заведения, год окончания)
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________

Какими наградами награжден(а) и даты награждений: _________________________
___________________________________________________________________________

Прошу включить ____________________________________________________________
___________________________________________________________________________
                                   (Ф.И.О.)
в   число  участников  конкурса  на  звание  "Лучший  работник  пищевой   и
перерабатывающей промышленности".

Согласовано:
Руководитель организации _______________________
                                 (Ф.И.О.)

Подпись руководителя _______________________      Телефон _________________
М.П.                                              Дата: "__" ______ 200_ г.





Приложение № 2
к Приказу
министерства сельского хозяйства
и продовольственной политики
Красноярского края
от 2 июля 2009 г. № 205-о

СОСТАВ
КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА
НА ЗВАНИЕ "ЛУЧШИЙ РАБОТНИК ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ"

    Шорохов                  - министр     сельского     хозяйства        и
    Леонид Николаевич          продовольственной   политики   Красноярского
                               края, председатель конкурсной комиссии

    Шагеев                   - первый    заместитель   министра   сельского
    Рафаэль Марсович           хозяйства   и   продовольственной   политики
                               Красноярского края, заместитель председателя
                               Конкурсной комиссии

    Ращупкина                - главный     специалист    отдела    развития
    Людмила Николаевна         производственных    мощностей   министерства
                               сельского  хозяйства   и   продовольственной
                               политики   Красноярского   края,   секретарь
                               конкурсной комиссии

                        члены конкурсной комиссии:

    Карабаева                - ведущий   специалист      отдела    развития
    Светлана Геннадьевна       производственных    мощностей   министерства
                               сельского   хозяйства  и   продовольственной
                               политики Красноярского края

    Ларенкова                - главный     специалист     отдела   развития
    Галина Степановна          производственных    мощностей   министерства
                               сельского   хозяйства  и   продовольственной
                               политики Красноярского края

    Межевикин                - начальник   отдела   пищевой  промышленности
    Василий Алексеевич         департамента   пищевой,     перерабатывающей
                               промышленности     и   качества    продукции
                               Министерства  сельского хозяйства Российской
                               Федерации (по согласованию)

    Ставская                 - начальник  отдела  развития производственных
    Ольга Георгиевна           мощностей  министерства  сельского хозяйства
                               и продовольственной  политики  Красноярского
                               края

    Стрельцов                - начальник   отдела   регионального  рынка  и
    Евгений Александрович      продовольствия     министерства    сельского
                               хозяйства   и   продовольственной   политики
                               Красноярского края





Приложение № 3
к Приказу
министерства сельского хозяйства
и продовольственной политики
Красноярского края
от 2 июля 2009 г. № 205-о

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ РАБОТЫ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ
КОНКУРСА НА ЗВАНИЕ "ЛУЧШИЙ РАБОТНИК ПИЩЕВОЙ
И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Конкурсная комиссия по проведению конкурса на звание "Лучший работник пищевой и перерабатывающей промышленности" (далее - конкурсная комиссия) является коллегиальным органом, созданным с целью проведения конкурса на звание "Лучший работник пищевой и перерабатывающей промышленности".
1.2. Конкурсная комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, нормативными правовыми актами Российской Федерации и Красноярского края, а также иными правовыми актами.

2. ЗАДАЧИ И ПОЛНОМОЧИЯ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

2.1. Основной задачей конкурсной комиссии является оценка профессиональной деятельности участников конкурса "Лучший работник пищевой и перерабатывающей промышленности" (далее - конкурс).
2.2. Конкурсная комиссия с целью решения возложенных на нее задач:
рассматривает документы, представленные участниками конкурса;
осуществляет оценку профессиональной деятельности участников конкурса по направлениям их профессиональной деятельности и отраслевой принадлежности;
запрашивает в установленном порядке от организаций агропромышленного комплекса края, производящих и реализующих пищевые продукты, информацию, необходимую для решения вопросов, входящих в компетенцию конкурсной комиссии.

3. ПОРЯДОК РАБОТЫ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

3.1. Основной организационной формой работы конкурсной комиссии является заседание.
3.2. Заседание конкурсной комиссии проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов конкурсной комиссии. Заседание конкурсной комиссии проводит председатель конкурсной комиссии, в его отсутствие - заместитель председателя конкурсной комиссии.
3.3. Решения конкурсной комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих членов конкурсной комиссии путем открытого голосования. При равенстве голосов голос председательствующего является решающим.
3.4. Решения комиссии носят рекомендательный характер и оформляются протоколом. Протокол заседания конкурсной комиссии оформляется в двух экземплярах, подписывается председателем конкурсной комиссии либо председательствующим на заседании конкурсной комиссии его заместителем, а также секретарем.
3.5. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности конкурсной комиссии осуществляется секретарем конкурсной комиссии.
3.6. Решения конкурсной комиссии и иная информация о ее деятельности доводятся до сведения ее членов и других заинтересованных лиц.



Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru