РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИЯ БУЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 марта 2009 г. № 254
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ ОБЩЕСТВЕННОГО
ПИТАНИЯ, В КОТОРЫХ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА,
В ТОМ ЧИСЛЕ В РОЗЛИВ, И ПОТРЕБЛЕНИЕ (РАСПИТИЕ) ПИВА
И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ, НА
ТЕРРИТОРИИ БУЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
В соответствии с Федеральным законом от 7 марта 2005 года № 11-ФЗ "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" и постановлением
администрации Костромской области "Об утверждении Порядка определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территории Костромской области" от 16.09.2008 № 319-а, постановляю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок
определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территории Буйского муниципального района.
2. Рекомендовать главам городского и сельских поселений Буйского муниципального района принять нормативные правовые акты, определяющие места общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в соответствие с настоящим постановлением.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Буйского муниципального района Гуляева Е.В.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.
Глава администрации
Буйского
муниципального района
Костромской области
В.А.ЯГОДИН
Приложение
к постановлению
главы администрации
Буйского
муниципального района
Костромской области
от 31 марта 2009 г. № 254
Порядок
определения мест общественного питания,
в которых не разрешается розничная продажа,
в том числе в розлив, и потребление (распитие)
пива и напитков, изготавливаемых на его основе,
на территории Буйского муниципального района
Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящий Порядок определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, разработан в соответствии с требованиями Федерального закона от 7 марта 2005 года № 11-ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" в целях защиты здоровья и нравственности граждан, прежде всего, несовершеннолетних.
Глава 2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, В КОТОРЫХ
НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА, В ТОМ ЧИСЛЕ В РОЗЛИВ,
И ПОТРЕБЛЕНИЕ (РАСПИТИЕ) ПИВА И НАПИТКОВ,
ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ
2. Места общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе (далее - места общественного питания), на территориях муниципального образования Буйского муниципального района определяют органы местного самоуправления муниципальных образований Буйского района с учетом положений Федерального закона от 7 марта 2005 года № 11-ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе".
3. Места общественного питания оформляются реестром (перечнем) и утверждаются правовым актом соответствующего органа местного самоуправления муниципальных образований Буйского муниципального района.
Глава 3. ВЕДЕНИЕ РЕЕСТРА (ПЕРЕЧНЯ) МЕСТ ОБЩЕСТВЕННОГО
ПИТАНИЯ, В КОТОРЫХ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА,
В ТОМ ЧИСЛЕ В РОЗЛИВ, И ПОТРЕБЛЕНИЕ (РАСПИТИЕ)
ПИВА И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ НА ЕГО ОСНОВЕ
4. В реестре (перечне) мест общественного питания должны быть указаны наименование, адрес места общественного питания, основание принятия решения о включении места общественного питания в реестр (перечень).
5. В реестр (перечень) включаются места общественного питания, расположенные в детских, образовательных и медицинских организациях; на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения; физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.
6. Реестр (перечень) мест общественного питания составляется (пересматривается) не реже одного раза в год и подлежит официальному опубликованию.
7. Изменение реестра (перечня) мест общественного питания осуществляется путем внесения соответствующих изменений в правовой акт, которым реестр был утвержден.
8. Форму реестра (перечня) мест общественного питания органы местного самоуправления муниципальных образований Буйского муниципального района устанавливают самостоятельно.
9. Решение о включении места общественного питания в реестр может быть обжаловано заинтересованными лицами в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.