
|  |
Региональное законодательство / Саратовская область
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Саратовской области от 03.06.2009 № 222-П
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОБЛАСТНУЮ ЦЕЛЕВУЮ ПРОГРАММУ "РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2008 - 2012 ГОДЫ"
Официальная публикация в СМИ:
"Саратовская областная газета", № 95(2343), 09.06.2009.
Вступил в силу с 3 июня 2009 года (пункт 2 данного документа).
ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 июня 2009 г. № 222-П
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОБЛАСТНУЮ ЦЕЛЕВУЮ ПРОГРАММУ
"РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКОВ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2008 - 2012 ГОДЫ"
На основании Устава (Основного Закона) Саратовской области и Закона Саратовской области "О бюджетном процессе в Саратовской области" Правительство области постановляет:
1. Внести изменения в областную целевую программу "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Саратовской области на 2008 - 2012 годы" согласно приложению.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.
Губернатор
Саратовской области
П.Л.ИПАТОВ
Приложение
к постановлению
Правительства Саратовской области
от 3 июня 2009 г. № 222-П
ИЗМЕНЕНИЯ,
ВНОСИМЫЕ В ОБЛАСТНУЮ ЦЕЛЕВУЮ ПРОГРАММУ "РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОГО
ХОЗЯЙСТВА И РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ
ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
НА 2008 - 2012 ГОДЫ"
1. В позиции "Система организации контроля за исполнением Программы" паспорта Программы слова "О порядке разработки и реализации областных целевых программ" заменить словами "О порядке разработки и реализации долгосрочных областных целевых программ".
2. В разделе 8 "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности области":
второе предложение части первой изложить в новой редакции:
"Динамика и прогноз производства пищевых продуктов, показатели производственных мощностей предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и проекты развития пищевой и перерабатывающей промышленности приведены в приложениях 14, 15 и 17 к Программе";
часть пятую после слов "Приоритетными направлениями развития пищевой и перерабатывающей промышленности являются" дополнить словами "развитие первичной переработки животноводческого сырья,";
в подразделе 8.4 "Мероприятия по техническому перевооружению предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности области":
часть третью изложить в новой редакции:
"В результате реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса", а также мероприятий данной Программы возросло производство животноводческого сырья, в связи с этим в настоящее время остро стоит вопрос строительства цехов по первичной переработке скота, строительства и модернизации молокоприемных пунктов.";
дополнить частями четвертой - седьмой следующего содержания:
"В последнее время производственные мощности по переработке скота на предприятиях мясной промышленности уменьшились в 10 раз и составляют в настоящее время 14,5 тыс. тонн мяса в год. Значительная часть скота забивается непосредственно в хозяйствах. На мясоперерабатывающих предприятиях удельный вес использования импортного сырья доходит до 60 процентов.
Реализация мероприятий развития пищевой и перерабатывающей промышленности области, расширение технической базы по первичной переработке животноводческого сырья, техническое перевооружение и модернизация предприятий всех отраслей промышленности будет проводиться в два этапа.
Приоритетным направлением развития перерабатывающей промышленности на 2009 - 2010 годы будет реализация проектов предприятий мясной и молочной отраслей: строительство цехов по первичной переработке скота и молокоприемных пунктов. Это позволит увеличить мощности производства, осуществить замкнутый цикл переработки скота по безотходной технологии с полной утилизацией всех побочных продуктов и значительно повысить качество молока-сырья.
В 2011 - 2012 годах наряду с продолжением реализации проектов развития предприятий мясной и молочной отраслей приоритет в развитии пищевой и перерабатывающей промышленности области будет отдан реализации мер по внедрению на предприятиях энергосберегающих и малоотходных ресурсосберегающих технологий и технологического оборудования. Первоочередность будет отдана проектам по развитию в данном направлении предприятий всех отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности".
3. В абзаце третьем части пятой подраздела 9.2 "Рынок мяса" раздела 9 "Регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" после слов "за доставку, хранение и переработку" дополнить словами "скота и".
4. Дополнить Программу приложением 17 следующего содержания:
"Приложение 17
к областной целевой программе
"Развитие сельского хозяйства и регулирование
рынков сельскохозяйственной продукции, сырья
и продовольствия в Саратовской области
на 2008 - 1012 годах"
ПРОЕКТЫ РАЗВИТИЯ
ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПРЕДЛАГАЕМЫЕ
К РЕАЛИЗАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В 2009 - 2012 ГОДАХ
----T-----------------------------T---------T----------------------T------¬
¦ № ¦ Наименование проекта ¦Стоимость¦ Проектная мощность ¦Сроки ¦
¦п/п¦ ¦проекта, ¦ ¦реали-¦
¦ ¦ ¦ млн. ¦ ¦зации,¦
¦ ¦ ¦ рублей ¦ ¦годы ¦
+---+-----------------------------+---------+----------------------+------+
¦1. ¦Организация производства по¦ 250 ¦годовой объем ¦2011 -¦
¦ ¦утилизации и переработке¦ ¦переработки сырья для ¦ 2012 ¦
¦ ¦отходов животноводства ¦ ¦выработки мясокостной ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦муки составит 1,5 тыс.¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦тонн ¦ ¦
+---+-----------------------------+---------+----------------------+------+
¦2. ¦Организация и реконструкция¦ 250 ¦производство 7 тыс. ¦2009 -¦
¦ ¦цехов по первичной¦ ¦тонн мяса в год ¦ 2012 ¦
¦ ¦переработке скота (7¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мясохладобоен) ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------+---------+----------------------+------+
¦3. ¦Модернизация производства¦ 550 ¦увеличение годового ¦2009 -¦
¦ ¦молочной продукции на крупных¦ ¦объема производства ¦ 2012 ¦
¦ ¦молокоперерабатывающих ¦ ¦сыра на 1 тыс. тонн, ¦ ¦
¦ ¦предприятиях области ¦ ¦цельномолочной ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦продукции - на 9 тыс. ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦тонн ¦ ¦
+---+-----------------------------+---------+----------------------+------+
¦4. ¦Строительство молокоприемных¦ 150 ¦мощность 1-го пункта -¦2009 -¦
¦ ¦пунктов в районах области (30¦ ¦от 3 до 5 тонн в сутки¦ 2012 ¦
¦ ¦пунктов) ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------+---------+----------------------+------+
¦5. ¦Увеличение объемов¦ 448,5 ¦годовой объем ¦2010 -¦
¦ ¦производства хлебобулочной и¦ ¦производства - 10 тыс.¦ 2011 ¦
¦ ¦макаронной продукции ¦ ¦тонн макаронных ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦изделий, 22 тыс. тонн ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦хлебобулочных изделий ¦ ¦
+---+-----------------------------+---------+----------------------+------+
¦6. ¦Строительство комплекса по¦ 1000 ¦Единовременное ¦2009 -¦
¦ ¦приемке, подработке и¦ ¦хранение в двух ¦ 2012 ¦
¦ ¦хранению зерновых культур (2¦ ¦элеваторах до 70 тонн ¦ ¦
¦ ¦элеватора) ¦ ¦зерновых культур ¦ ¦
+---+-----------------------------+---------+----------------------+------+
¦7. ¦Строительство маргаринового¦ 825,8 ¦220 тыс. тонн ¦2009 -¦
¦ ¦производства (Саратов) ¦ ¦маргариновой продукции¦ 2012 ¦
¦ ¦ ¦ ¦в год ¦ ¦
+---+-----------------------------+---------+----------------------+------+
¦8. ¦Организация производства¦ 48 ¦12 тыс. тонн ¦2010 -¦
¦ ¦рафинированного ¦ ¦рафинированного ¦ 2011 ¦
¦ ¦дезодорированного ¦ ¦дезодорированного ¦ ¦
¦ ¦подсолнечного масла¦ ¦подсолнечного масла ¦ ¦
¦ ¦(Марксовский район) ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------+---------+----------------------+------+
¦9. ¦Реконструкция производства¦ 200 ¦переработка 3,5 тыс. ¦2010 -¦
¦ ¦сахара с увеличением мощности¦ ¦тонн сахарной свеклы в¦ 2012 ¦
¦ ¦(Балашовский район) ¦ ¦сутки ¦ ¦
+---+-----------------------------+---------+----------------------+------+
¦10.¦Реконструкция производства с¦ 196 ¦45 тыс. тонн в год ¦2009 -¦
¦ ¦увеличением мощности по¦ ¦кондитерских изделий ¦2012".¦
¦ ¦производству кондитерских¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦изделий ¦ ¦ ¦ ¦
L---+-----------------------------+---------+----------------------+-------
------------------------------------------------------------------
--------------------
|  |  |
|