Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Амурская область


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Амурской области от 15.05.2009 № 242
"О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА "ЛУЧШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ С РУССКОЙ КУХНЕЙ"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 мая 2009 г. № 242

О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА "ЛУЧШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
С РУССКОЙ КУХНЕЙ"

В целях совершенствования качества услуг, предоставляемых предприятиями общественного питания, выявления и поощрения лучших предприятий с русской кухней, возрождения вековых традиций русского гостеприимства, повышения престижа работников сферы общественного питания постановляю:
1. Министерству внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области (А.Д.Решетников) провести с 15 июня по 1 июля 2009 года областной конкурс "Лучшие предприятия общественного питания Амурской области с русской кухней" в рамках долгосрочной целевой программы "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Амурской области на 2009 - 2010 годы".
2. Утвердить прилагаемые:
Положение об областном конкурсе "Лучшие предприятия общественного питания Амурской области с русской кухней";
состав областной конкурсной комиссии по проведению областного конкурса "Лучшие предприятия общественного питания Амурской области с русской кухней";
смету расходов на награждение победителей и участников областного конкурса "Лучшие предприятия общественного питания Амурской области с русской кухней".
3. Рекомендовать главам городских округов и муниципальных районов области провести аналогичные конкурсы с 18 мая по 12 июня 2009 года для определения победителей - участников областного конкурса "Лучшие предприятия общественного питания Амурской области с русской кухней".
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства области - министра финансов области В.Г.Щербину.

И.о. губернатора
Амурской области
В.О.КАПКАНЩИКОВ





Утверждено
постановлением
губернатора
Амурской области
от 15 мая 2009 г. № 242

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОБЛАСТНОМ КОНКУРСЕ "ЛУЧШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО
ПИТАНИЯ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ С РУССКОЙ КУХНЕЙ"

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения областного конкурса "Лучшие предприятия общественного питания Амурской области с русской кухней" (далее - конкурс), критерии для выявления победителей и их награждения.
1.1. Основными целями проведения конкурса являются:
пропаганда русской национальной кухни, возрождение вековых традиций русского гостеприимства;
определение на конкурсной основе лучших предприятий общественного питания области с русской кухней, обобщение опыта их работы и его распространение;
повышение престижа профессий сферы общественного питания;
повышение качества услуг, оказываемых организациями общественного питания населению области.
1.2. Конкурс проводится министерством внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области в рамках реализации мероприятий долгосрочной целевой программы "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Амурской области на 2009 - 2010 годы".
1.3. В конкурсе могут принимать участие предприятия общественного питания различных типов, оказывающие услуги в сфере общественного питания, зарегистрированные на территории Амурской области, независимо от форм собственности, не имеющие нарушений по результатам проверок контролирующих органов, Управления Роспотребнадзора и жалоб от потребителей на оказываемые услуги общественного питания, победители аналогичных конкурсов, проведенных органами местного самоуправления (далее - участники).

II. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

Для участия в конкурсе участники проводят "Неделю русской кухни", в ходе которой согласно тематике разрабатывают недельное меню, оформляют торговый зал, сервируют и проводят презентацию тематических столов "Русское гостеприимство", представив в министерство внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области графики ее проведения не позднее недельного срока до ее начала.
2.1. Конкурс проводится с 15 июня по 1 июля 2009 года.
2.2. Участники конкурса до 15 июня 2009 года представляют в министерство внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области по адресу: г. Благовещенск, ул. Ленина, 135, каб. № 202 следующие документы:
характеристику предприятия с указанием полного наименования предприятия, его типа, формы собственности, места расположения, количества посадочных мест, перечня основных видов услуг, численности работающих и их уровня профессиональной подготовки;
заверенную копию меню проведения "Недели русской кухни";
протоколы подведения итогов конкурсов, проведенных в городах и районах области (при наличии);
дополнительные материалы (газетные, журнальные статьи, фото- и видеозаписи хода конкурса и др.).
2.3. Согласно представленным участниками конкурса графикам проведения "Недели русской кухни" члены областной конкурсной комиссии могут присутствовать при ее проведении.

III. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА И ИХ НАГРАЖДЕНИЕ

3.1. Подведение итогов конкурса проводится на заседании областной конкурсной комиссии в срок до 1 июля 2009 года с выявлением победителей. Состав областной конкурсной комиссии утверждается губернатором области.
Итоги конкурса подводятся на основании оценочных листов, разработанных министерством внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области. Члены областной конкурсной комиссии заполняют оценочные листы, проставляя оценку по каждому критерию, выраженную в баллах от 0 до 10.
3.2. При подведении итогов конкурса учитываются следующие критерии:
оформление торгового зала предприятия с учетом тематики конкурса;
оформление и соответствие недельного меню тематике "Русская кухня";
сервировка тематического стола и его презентация;
наличие форменной одежды у персонала;
оценка за качество блюд, напитков и изделий.
3.3. Победители конкурса определяются среди лучших предприятий общественного питания с русской кухней, набравших максимальное количество баллов, с присуждением I, II, III мест и вручением дипломов и памятных подарков по следующим группам муниципальных образований:
городские округа;
муниципальные районы.
Победителям областного конкурса среди предприятий городских округов и муниципальных районов присваиваются звания:
"Лучшее предприятие общественного питания Амурской области с русской кухней среди городских округов";
"Лучшее предприятие общественного питания Амурской области с русской кухней среди муниципальных районов".
3.4. Итоги конкурса оформляются протоколом, который подписывается председателем областной конкурсной комиссии и секретарем.
3.5. Информация о результатах и победителях конкурса освещается в средствах массовой информации.





Утвержден
постановлением
губернатора
Амурской области
от 15 мая 2009 г. № 242

СОСТАВ
ОБЛАСТНОЙ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОБЛАСТНОГО
КОНКУРСА "ЛУЧШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ С РУССКОЙ КУХНЕЙ"

Лиштаева Ольга Дмитриевна - заместитель министра
внешнеэкономических связей, труда и
потребительского рынка области
(председатель комиссии)

Рец Людмила Петровна - начальник отдела торговли и услуг
министерства внешнеэкономических связей,
труда и потребительского рынка области
(заместитель председателя комиссии)

Аржевитина Лариса Юрьевна - ведущий консультант отдела торговли и
услуг министерства внешнеэкономических
связей, труда и потребительского рынка
области (секретарь комиссии)

Левина Тамара Михайловна - ведущий консультант отдела развития
предпринимательства министерства
внешнеэкономических связей, труда и
потребительского рынка области

Матвеева Зинаида Дмитриевна - руководитель органа по сертификации
продукции и услуг ГУП Амурской области
"Амур-качество" (по согласованию)

Федосова Наталья Сергеевна - заместитель руководителя органа
по сертификации продукции и услуг
ООО "Амурский ЦСМ" (по согласованию)





Утверждена
постановлением
губернатора
Амурской области
от 15 мая 2009 г. № 242

СМЕТА
РАСХОДОВ НА НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И УЧАСТНИКОВ ОБЛАСТНОГО
КОНКУРСА "ЛУЧШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ С РУССКОЙ КУХНЕЙ"

   ----T-----------------------------------------------T------------¬

¦ № ¦ Назначение расходов ¦ Сумма ¦
¦п/п¦ ¦(тыс. руб.) ¦
+---+-----------------------------------------------+------------+
¦1. ¦Приобретение дипломов, благодарственных писем, ¦3,0 ¦
¦ ¦рамок, упаковочного материала ¦ ¦
+---+-----------------------------------------------+------------+
¦2. ¦Приобретение ценных подарков победителям и ¦57,0 ¦
¦ ¦участникам областного конкурса ¦ ¦
+---+-----------------------------------------------+------------+
¦ ¦Итого ¦60,0 ¦
¦ ¦ ¦(шестьдесят)¦
L---+-----------------------------------------------+-------------



   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru