| |
Региональное законодательство / Амурская область
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Амурской области от 15.05.2009 № 242
"О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА "ЛУЧШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ С РУССКОЙ КУХНЕЙ"
Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено
ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 мая 2009 г. № 242
О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА "ЛУЧШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
С РУССКОЙ КУХНЕЙ"
В целях совершенствования качества услуг, предоставляемых предприятиями общественного питания, выявления и поощрения лучших предприятий с русской кухней, возрождения вековых традиций русского гостеприимства, повышения престижа работников сферы общественного питания постановляю:
1. Министерству внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области (А.Д.Решетников) провести с 15 июня по 1 июля 2009 года областной конкурс "Лучшие предприятия общественного питания Амурской области с русской кухней" в рамках долгосрочной целевой программы "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Амурской области на 2009 - 2010 годы".
2. Утвердить прилагаемые:
Положение об областном конкурсе "Лучшие предприятия общественного питания Амурской области с русской кухней";
состав областной конкурсной комиссии по проведению областного конкурса "Лучшие предприятия общественного питания Амурской области с русской кухней";
смету расходов на награждение победителей и участников областного конкурса "Лучшие предприятия общественного питания Амурской области с русской кухней".
3. Рекомендовать главам городских округов и муниципальных районов области провести аналогичные конкурсы с 18 мая по 12 июня 2009 года для определения победителей - участников областного конкурса "Лучшие предприятия общественного питания Амурской области с русской кухней".
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства области - министра финансов области В.Г.Щербину.
И.о. губернатора
Амурской области
В.О.КАПКАНЩИКОВ
Утверждено
постановлением
губернатора
Амурской области
от 15 мая 2009 г. № 242
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОБЛАСТНОМ КОНКУРСЕ "ЛУЧШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО
ПИТАНИЯ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ С РУССКОЙ КУХНЕЙ"
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения областного конкурса "Лучшие предприятия общественного питания Амурской области с русской кухней" (далее - конкурс), критерии для выявления победителей и их награждения.
1.1. Основными целями проведения конкурса являются:
пропаганда русской национальной кухни, возрождение вековых традиций русского гостеприимства;
определение на конкурсной основе лучших предприятий общественного питания области с русской кухней, обобщение опыта их работы и его распространение;
повышение престижа профессий сферы общественного питания;
повышение качества услуг, оказываемых организациями общественного питания населению области.
1.2. Конкурс проводится министерством внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области в рамках реализации мероприятий долгосрочной целевой программы "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Амурской области на 2009 - 2010 годы".
1.3. В конкурсе могут принимать участие предприятия общественного питания различных типов, оказывающие услуги в сфере общественного питания, зарегистрированные на территории Амурской области, независимо от форм собственности, не имеющие нарушений по результатам проверок контролирующих органов, Управления Роспотребнадзора и жалоб от потребителей на оказываемые услуги общественного питания, победители аналогичных конкурсов, проведенных органами местного самоуправления (далее - участники).
II. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
Для участия в конкурсе участники проводят "Неделю русской кухни", в ходе которой согласно тематике разрабатывают недельное меню, оформляют торговый зал, сервируют и проводят презентацию тематических столов "Русское гостеприимство", представив в министерство внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области графики ее проведения не позднее недельного срока до ее начала.
2.1. Конкурс проводится с 15 июня по 1 июля 2009 года.
2.2. Участники конкурса до 15 июня 2009 года представляют в министерство внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области по адресу: г. Благовещенск, ул. Ленина, 135, каб. № 202 следующие документы:
характеристику предприятия с указанием полного наименования предприятия, его типа, формы собственности, места расположения, количества посадочных мест, перечня основных видов услуг, численности работающих и их уровня профессиональной подготовки;
заверенную копию меню проведения "Недели русской кухни";
протоколы подведения итогов конкурсов, проведенных в городах и районах области (при наличии);
дополнительные материалы (газетные, журнальные статьи, фото- и видеозаписи хода конкурса и др.).
2.3. Согласно представленным участниками конкурса графикам проведения "Недели русской кухни" члены областной конкурсной комиссии могут присутствовать при ее проведении.
III. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА И ИХ НАГРАЖДЕНИЕ
3.1. Подведение итогов конкурса проводится на заседании областной конкурсной комиссии в срок до 1 июля 2009 года с выявлением победителей. Состав областной конкурсной комиссии утверждается губернатором области.
Итоги конкурса подводятся на основании оценочных листов, разработанных министерством внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области. Члены областной конкурсной комиссии заполняют оценочные листы, проставляя оценку по каждому критерию, выраженную в баллах от 0 до 10.
3.2. При подведении итогов конкурса учитываются следующие критерии:
оформление торгового зала предприятия с учетом тематики конкурса;
оформление и соответствие недельного меню тематике "Русская кухня";
сервировка тематического стола и его презентация;
наличие форменной одежды у персонала;
оценка за качество блюд, напитков и изделий.
3.3. Победители конкурса определяются среди лучших предприятий общественного питания с русской кухней, набравших максимальное количество баллов, с присуждением I, II, III мест и вручением дипломов и памятных подарков по следующим группам муниципальных образований:
городские округа;
муниципальные районы.
Победителям областного конкурса среди предприятий городских округов и муниципальных районов присваиваются звания:
"Лучшее предприятие общественного питания Амурской области с русской кухней среди городских округов";
"Лучшее предприятие общественного питания Амурской области с русской кухней среди муниципальных районов".
3.4. Итоги конкурса оформляются протоколом, который подписывается председателем областной конкурсной комиссии и секретарем.
3.5. Информация о результатах и победителях конкурса освещается в средствах массовой информации.
Утвержден
постановлением
губернатора
Амурской области
от 15 мая 2009 г. № 242
СОСТАВ
ОБЛАСТНОЙ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОБЛАСТНОГО
КОНКУРСА "ЛУЧШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ С РУССКОЙ КУХНЕЙ"
Лиштаева Ольга Дмитриевна - заместитель министра
внешнеэкономических связей, труда и
потребительского рынка области
(председатель комиссии)
Рец Людмила Петровна - начальник отдела торговли и услуг
министерства внешнеэкономических связей,
труда и потребительского рынка области
(заместитель председателя комиссии)
Аржевитина Лариса Юрьевна - ведущий консультант отдела торговли и
услуг министерства внешнеэкономических
связей, труда и потребительского рынка
области (секретарь комиссии)
Левина Тамара Михайловна - ведущий консультант отдела развития
предпринимательства министерства
внешнеэкономических связей, труда и
потребительского рынка области
Матвеева Зинаида Дмитриевна - руководитель органа по сертификации
продукции и услуг ГУП Амурской области
"Амур-качество" (по согласованию)
Федосова Наталья Сергеевна - заместитель руководителя органа
по сертификации продукции и услуг
ООО "Амурский ЦСМ" (по согласованию)
Утверждена
постановлением
губернатора
Амурской области
от 15 мая 2009 г. № 242
СМЕТА
РАСХОДОВ НА НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И УЧАСТНИКОВ ОБЛАСТНОГО
КОНКУРСА "ЛУЧШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ С РУССКОЙ КУХНЕЙ"
----T-----------------------------------------------T------------¬
¦ № ¦ Назначение расходов ¦ Сумма ¦
¦п/п¦ ¦(тыс. руб.) ¦
+---+-----------------------------------------------+------------+
¦1. ¦Приобретение дипломов, благодарственных писем, ¦3,0 ¦
¦ ¦рамок, упаковочного материала ¦ ¦
+---+-----------------------------------------------+------------+
¦2. ¦Приобретение ценных подарков победителям и ¦57,0 ¦
¦ ¦участникам областного конкурса ¦ ¦
+---+-----------------------------------------------+------------+
¦ ¦Итого ¦60,0 ¦
¦ ¦ ¦(шестьдесят)¦
L---+-----------------------------------------------+-------------
------------------------------------------------------------------
--------------------
| | |
|