Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Пермский край


<ПИСЬМО> Пермьстата от 15.01.2008 № СП-43-7-57
"О ЗАПОЛНЕНИИ ФОРМЫ № 1-НАТУРА "СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ И ОТГРУЗКЕ ПРОДУКЦИИ" (ДЛЯ СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЙ)"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ

ПИСЬМО
от 15 января 2008 г. № СП-43-7-57

О ЗАПОЛНЕНИИ ФОРМЫ № 1-НАТУРА "СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ
И ОТГРУЗКЕ ПРОДУКЦИИ" (ДЛЯ СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЙ)

Пермьстат доводит до сведения, что разработка информации о производстве продукции в натуральном выражении за 2007 год осуществляется на основании формы № 1-натура "Сведения о производстве и отгрузке продукции", утвержденной Постановлением Росстата от 04.07.2006 № 34, с изменениями от 31.05.2007 № 39 и от 08.08.2007 № 62.
Для правильного составления отчета следует руководствоваться Порядком заполнения, изложенным на бланке формы № 1-натура, письмом Пермского облкомстата от 08.01.2004 № СП-43-6-21 и настоящим письмом.
Анализируя представленные отчеты за предыдущий период, сообщаем следующее:
- в I разделе формы № 1-натура должен быть приведен весь перечень видов продукции, произведенной предприятием за отчетный год, включение позиции "прочая продукция" не допускается;
- данные граф 6 и 7 раздела I заполняются по продукции из собственного сырья;
- графа 7 "Отгружено на сторону в отчетном году" в стоимостном выражении (тыс. руб.) заполняется в целых числах (без десятичного знака);
- при сопоставлении одноименных показателей отчетов формы № 1-натура "Сведения о производстве и отгрузке продукции" и № 1-вывоз "Сведения о вывозе продукции" (срок - 3 марта) не должно быть расхождений;
- должно строго соблюдаться балансовое соотношение данных по показателям производства, отгрузки и остатков продукции (гр. 8 = гр. 9 + гр. 1 - гр. 3 - гр. 5), кроме следующих случаев:
- организация за отчетный период осуществляла передачу произведенной продукции другим своим подразделениям,
- зачисляла ее в состав собственных основных средств или оборотных активов (например, спецодежда, спецоснастка),
- а также были потери этой продукции (например, при добыче, обогащении, подготовке).
Кроме того, просим обратить внимание на следующие виды продукции.

Производство пищевых продуктов

Прохождение молоком стадий очистки и охлаждения не является основанием для отнесения его к питьевому молоку, а значит и к промышленному производству, т.к. в соответствии с ГОСТ Р 52054-2003 "Молоко натуральное коровье сырое. Технические условия" молоко после дойки должно быть профильтровано (очищено) и охлаждение молока проводят в хозяйствах не позднее 2 часов после дойки до температуры (4 +/- 2)°С.
Предприятие, осуществляющее только промышленную обработку молока (очищение через фильтры, охлаждение через охладители, стерилизацию, сепарирование и т.д.), закупленного у сельхозпредприятий и населения, и передачу его на другие предприятия для дальнейшей переработки, должно показать весь объем его выпуска в составе позиции "Цельномолочная продукция (в пересчете на молоко)" с учетом пересчета объемов производства молока на коэффициент 1,0 и по входящему ассортименту.
Молочная продукция - молоко, кисломолочная продукция и сливки, расфасованные в пластмассовые стаканчики (коробочки), должна учитываться в составе позиции "Из общего количества цельного молока, кисломолочной продукции и сливок - расфасованные - всего" (локальный код Росстата 92220014000) без распределения по ассортименту упакованной продукции.
К промышленному производству относится мясо, включая субпродукты I категории, полученное от забоя скота на специально оборудованных бойнях и боенских площадках, оснащенных соответствующим оборудованием для выполнения производственных операций по убою скота, разделке туш и сбору продуктов убоя и осуществляющих предубойный ветеринарный осмотр с последующей санитарной экспертизой мяса. Не относится к промышленному производству мясо, включая субпродукты 1-й категории, полученное от забоя скота на неспециализированных и не приспособленных для этого площадках сельхозпредприятий.
Объемы производства пельменей мясных независимо от способа их изготовления - ручного или механизированного - должны отражаться по коду ОКП 9214210000 "Пельмени", а также в составе кода 9214010000 "Мясные полуфабрикаты", вареников с картофелем - по коду 9166000000 "Продукты из картофеля".
Напоминаем, что показатели по коду "Мясо и субпродукты 1-й категории" равны сумме показателей кодов "Говядина" + "Свинина" + "Телятина" + "Баранина" + "Конина" + "Субпродукты 1-й категории".
Данные по всем видам продукции мясной и молочной отраслей следует показывать в целых числах (без десятичного знака) в тоннах.
К промышленному производству хлеба и хлебобулочных изделий относится выпуск указанных продуктов в организациях (пекарнях) всех форм собственности, если они соответствуют требованиям действующей нормативно-технической документации (ГОСТов, ОСТов, РСТ, ТУ), утвержденной в установленном порядке.
Если предприятия общественного питания имеют сертификат на серийное производство хлеба и хлебобулочных изделий, используют промышленную технологию, и выпускаемая ими продукция отвечает требованиям действующих стандартов, то ее следует также относить к промышленному производству.
Хлебопекарные, кулинарные, кондитерские и другие изделия, выпускаемые столовыми и кулинариями, а также пицца, пирожки, сосиски в тесте, производимые и реализуемые фабриками-кухнями, ресторанами, столовыми, кафе, чайными, буфетами, закусочными, кафетериями и другими предприятиями общественного питания, учитываются в обороте общественного питания.
Дерть представляет собой зерно, полученное измельчением различных зерновых культур на зернодробилках (дробленое зерно); указанная продукция должна учитываться по позиции "Мука фуражная (дерть)".

Лесозаготовка и обработка древесины

В объем вывозки древесины предприятия включается древесина, заготовленная и вывезенная им на конечные пункты и промежуточные склады как собственным, так и арендованным или наемным транспортом. В объем вывозки древесины включаются:
- лесоматериалы круглые (сортименты), как вывезенные из леса на конечные пункты, так и полученные при разделке хлыстов на конечных пунктах;
- дровяная древесина для технологических нужд, соответствующая техническим условиям, вывезенная на конечные пункты, а также полученная на конечных пунктах при разделке хлыстов для поставки потребителям в качестве технологического сырья;
- дрова топливные.
Пиломатериалы - пиленая продукция, полученная при раскрое бревен, рассортированная по размерам и качеству. Для выработки пиломатериалов используется древесина хвойных и лиственных пород.
В объем производства деловой древесины включаются:
- лесоматериалы круглые (сортименты), как вывезенные из леса на конечные пункты, так и полученные при разделке хлыстов на конечных пунктах; лесоматериалы круглые, реализованные непосредственно на делянках (независимо от того, кем осуществлялась вывозка), должны включаться в объем деловой древесины;
- дровяная древесина для технологических нужд, соответствующая техническим условиям, вывезенная на конечные пункты, а также полученная на конечных пунктах при разделке хлыстов для поставки потребителям в качестве технологического сырья;
- технологическая щепа для производства целлюлозы и древесной массы, выработанная из топливных дров и древесных отходов лесозаготовок лесопиления и деревообработки, соответствующая ГОСТам или техническим условиям;
- товарные хлысты для нефтяной и газовой промышленности.
Для контроля при составлении отчета почтой направлена Таблица с данными 2006 года для заполнения раздела 1 формы № 1-натура за 2007 год, которую следует рассматривать как часть отчета формы № 1-натура. Данные граф 2, 4 и 9 заполнены из отчета формы № 1-натура за 2006 год. Исправления данных за предыдущий год не допускаются.
Виды продукции, отсутствующие в таблице-2006, следует показывать по свободным строкам формы № 1-натура с учетом всех требований, перечисленных в данном письме. Предприятия, не получившие таблицу-2006, данные о выпуске всей номенклатуры продукции заполняют на бланках формы № 1-натура.
Срок представления отчета по форме № 1-натура - 10 февраля 2008 года.

Заместитель руководителя
С.К.ПОПОВА


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru