| |
Региональное законодательство / Иркутская область
ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации МО г. Братска от 23.06.2008 № 1226
"ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА "ЛУЧШИЙ ПЕКАРЬ ГОРОДА БРАТСКА"
(вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ГОРОДСКОМ КОНКУРСЕ "ЛУЧШИЙ ПЕКАРЬ ГОРОДА БРАТСКА")
Официальная публикация в СМИ:
"Братские вести", № 40, 27.06.2008
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА БРАТСКА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 июня 2008 г. № 1226
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА
"ЛУЧШИЙ ПЕКАРЬ ГОРОДА БРАТСКА"
В целях повышения уровня профессионального мастерства работников предприятий, производящих хлеб и хлебобулочные изделия, пропаганды лучших традиций и внедрения современных способов хлебопечения, стимулирования товаропроизводителей и предпринимателей города Братска к производству конкурентоспособной продукции и предоставлению качественных услуг, просвещения потребителей, в соответствии со статьей 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей", муниципальной целевой программой "Содействие развитию малого предпринимательства города Братска" на 2007 - 2010 гг., утвержденной решением Думы города Братска от 22.12.2006 № 262/г-Д, руководствуясь статьями 8, 35, 39, 55.1 Устава муниципального образования города Братска, постановляет:
1. Провести 25.10.2008 городской конкурс "Лучший пекарь города Братска".
2. Утвердить:
1) Положение о порядке проведения городского конкурса "Лучший пекарь города Братска" (приложение № 1 к настоящему постановлению);
2) состав профессионального жюри по определению победителей городского конкурса "Лучший пекарь города Братска" (приложение № 2 к настоящему постановлению);
3) смету расходов по организации и проведению городского конкурса "Лучший пекарь города Братска" (далее - смета) (приложение № 3 к настоящему постановлению - не приводится).
3. Отделу бухгалтерского учета и отчетности администрации города (Пытель) произвести расчеты, связанные с проведением мероприятия, в соответствии с утвержденной сметой. Источником финансирования определить средства, предусмотренные пунктом 7.5 перечня основных мероприятий муниципальной целевой программы "Содействие развитию малого предпринимательства города Братска" на 2007 - 2010 гг., утвержденной решением Думы города Братска от 22.12.2006 № 262/г-Д.
4. Информационно-аналитическому отделу, пресс-службе администрации города (Осипова) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации города Братска.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра по промышленности и потребительскому рынку Московских С.Г.
Глава администрации
города Братска
С.В.СЕРЕБРЕННИКОВ
Приложение № 1
к постановлению
администрации МО города Братска
от 23 июня 2008 года
№ 1226
ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОРОДСКОМ КОНКУРСЕ "ЛУЧШИЙ ПЕКАРЬ ГОРОДА БРАТСКА"
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Положение о городском конкурсе "Лучший пекарь города Братска" (далее - Положение) разработано в соответствии со статьей 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей", муниципальной целевой программой "Содействие развитию малого предпринимательства города Братска" на 2007 - 2010 гг., утвержденной решением Думы города Братска от 22.12.2006 № 262/г-Д, и определяет цели, условия и порядок проведения городского конкурса "Лучший пекарь города Братска" (далее - конкурс), критерии оценки для выявления победителя, награждения победителей.
1.2. Организатор конкурса - Комитет потребительского рынка товаров и услуг администрации города Братска.
1.3. Цели и задачи проведения конкурса - повышение уровня профессионального мастерства работников предприятий, производящих хлеб и хлебобулочные изделия, пропаганда лучших традиций и внедрение современных способов хлебопечения, обмен опытом, повышение престижа профессии пекаря и привлечение широкого круга потребителей к проблеме бережного отношения к хлебу.
1.4. В конкурсе принимают участие индивидуальные участники и команды, сформированные из представителей организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, осуществляющих деятельность в сфере производства хлеба и хлебобулочных изделий на территории города Братска (далее - участники конкурса). Каждая команда выставляет по 2 участника конкурса.
2. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
2.1. Участники конкурса представляют в Комитет потребительского рынка товаров и услуг администрации города Братска (каб. 211) в срок до 1 октября текущего года следующие документы:
1) заявку на участие по установленной форме (приложение 1 к настоящему Положению - не приводится);
2) портфолио участника конкурса (копии документа, подтверждающего профессиональное образование, дипломов, грамот, прочих дополнительных материалов, подтверждающих достижения участника конкурса).
Представленные материалы не рецензируются, не возвращаются участникам и используются организатором конкурса при подведении итогов конкурса.
2.2. Оценку результатов и подведение итогов конкурса осуществляет профессиональное жюри (далее - жюри), в состав которого входят специалисты Комитета потребительского рынка товаров и услуг администрации города Братска, государственных и негосударственных органов контроля и надзора, утвержденные администрацией муниципального образования города Братска.
3. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
3.1. Конкурс состоит из трех номинаций:
1) приготовление хлеба по собственной рецептуре из смеси ржаной и пшеничной муки;
2) приготовление хлебобулочных изделий из слоеного дрожжевого теста;
3) авторская рецептура хлеба (изделие АРТ-класса).
3.2. Выполнение задания номинации "Приготовление хлеба по собственной рецептуре из смеси ржаной и пшеничной муки" осуществляется непосредственно на рабочих местах участников конкурса накануне конкурсного дня путем выпечки одного наименования ржано-пшеничного хлеба в количестве двух единиц. Выход каждой единицы продукта до 1000 грамм в готовом виде. Участникам конкурса предоставляется возможность выбрать по своему усмотрению форму, ингредиенты и оформление изделий. Органолептическая оценка качества представленных участником конкурса образцов хлеба производится членами жюри в день конкурса.
3.3. Выполнение задания в номинации "Приготовление хлебобулочных изделий из слоеного дрожжевого теста" осуществляется на базе предприятия, предоставившего производственные площади для соревнований. Участники конкурса производят разделку готового полуфабриката слоеного дрожжевого теста собственного производства, приготовленного заранее, и выпекают из него изделия в количестве 10 штук с использованием своих начинок, в том числе гастрономических, методов формования, оформления. Выход готовых изделий от 60 до 300 грамм в готовом виде и различных форм.
3.4. Приготовление изделия в номинации "Авторская рецептура хлеба (изделие АРТ-класса)" является домашним заданием. Участники конкурса готовят по свободной или фирменной рецептуре авторское изделие или композицию из теста, имеющее высокохудожественный вид, отличный от обычной продукции. В состав изделия должны входить только пищевые ингредиенты; запрещается использовать каркасы, непищевые вспомогательные материалы и синтетическое склеивание. Тема домашнего задания - "Год семьи".
3.5. Готовая продукция выставляется на демонстрационный стол, подготовленный по усмотрению участника конкурса. В табличке указывается: Ф.И.О. участника конкурса, наименование предприятия (размер - 10 x 15 см).
3.6. Технологическая документация на изделия первого и второго заданий должна быть подготовлена участником конкурса заранее и представлена в день конкурса при жеребьевке.
3.7. Организатор конкурса предоставляет каждому участнику конкурса производственный стол, печь, стеллаж передвижной.
3.8. Весь необходимый инвентарь для выполнения задания в номинации "Приготовление изделия из слоеного дрожжевого теста" каждый участник конкурса должен иметь свой.
3.9. Участник конкурса должен иметь профессиональную одежду: куртку, брюки, шапку (косынку), фартук. Одежда может иметь собственные логотипы. При себе иметь санитарную книжку.
4. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ
4.1. Жюри выявляет победителей в каждой из номинаций, оценивая выполнение заданий участником конкурса и правильное профессиональное приготовление по следующим критериям:
4.2. Критерии оценки выполнения задания в номинации "Приготовление хлеба по собственной рецептуре из смеси ржаной и пшеничной муки":
1) внешний вид изделия, оформление;
2) вкус и аромат изделия;
3) оригинальность рецептуры.
Максимальная оценка по каждому параметру - 10 баллов, максимальная общая оценка - 30 баллов.
4.3. Критерии оценки выполнения задания в номинации "Приготовление изделий из слоеного дрожжевого теста":
1) внешний вид изделия, оформление;
2) состояние мякиша;
3) вкус и аромат изделия.
Максимальная оценка по каждому параметру - 10 баллов, максимальная общая оценка - 30 баллов.
4.4. Критерии оценки "домашнего задания":
1) оригинальность, фантазия;
2) техническое мастерство;
3) презентация изделия, соответствие теме конкурса.
Максимальная оценка по каждому параметру - 10 баллов, максимальная общая оценка - 30 баллов.
4.5. Критерии оценки профессиональных навыков по всем конкурсным заданиям - 10 баллов:
1) соблюдение режима и параметров выпечки;
2) соблюдение санитарно-гигиенических норм;
3) подготовка рабочего места, инструмента;
4) соблюдение технологической документации.
4.6. Общее количество баллов за конкурс - 100. За нарушение организации труда, промышленной санитарии, правил охраны труда, установленных нормативных правил и требований снимается по 5 баллов.
5. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА И НАГРАЖДЕНИЕ
ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА
5.1. Победителем становится участник конкурса с наибольшим количеством баллов в каждой из трех номинаций на момент окончания конкурса.
5.2. В случае равенства количества баллов у нескольких участников конкурса победитель определяется путем проведения открытого голосования всех членов жюри, решение принимается простым большинством голосов. Решающий голос имеет председатель жюри с правом присуждения добавочного балла.
5.3. Результаты оформляются итоговым протоколом, который подписывается всеми членами жюри.
5.4. Победители и призеры награждаются дипломами администрации города Братска за 1, 2, 3 места в каждой из трех номинаций и ценными призами. Все другие участники конкурса - свидетельствами и специальными призами.
И.о. председателя Комитета
потребительского рынка товаров и
услуг администрации города
Л.А.БОГАТЫРЕВА
Заместитель руководителя
аппарата администрации,
начальник Правового управления
Е.В.КЛИМОВА
Приложение № 2
к постановлению
администрации МО города Братска
от 23 июня 2008 года
№ 1226
СОСТАВ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЖЮРИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
ГОРОДСКОГО КОНКУРСА "ЛУЧШИЙ ПЕКАРЬ ГОРОДА БРАТСКА"
Дорошенко В.П. - председатель Комитета потребительского рынка товаров и услуг администрации города Братска, председатель жюри;
Богатырева Л.А. - заведующий отделом потребительского рынка Комитета потребительского рынка товаров и услуг администрации города Братска, заместитель председателя жюри.
Члены комиссии:
Абдукаримова Л.И. - заместитель заведующего отделом потребительского рынка Комитета потребительского рынка товаров и услуг администрации города Братска;
Антошина Т.Н. - начальник муниципального предприятия "Братская испытательная пищевая лаборатория" (по согласованию);
Грико О.Ф. - начальник отдела экспертиз продовольственных, непродовольственных товаров негосударственной некоммерческой организации "Торгово-промышленная палата города Братска" (по согласованию);
Колотий А.В. - эксперт по сертификации продукции и услуг общества с ограниченной ответственностью "Братский центр сертификации и экспертиз" (по согласованию);
Скриголовская Л.В. - ведущий специалист отдела потребительского рынка товаров и услуг Комитета потребительского рынка товаров и услуг администрации города Братска.
И.о. председателя Комитета
потребительского рынка товаров и
услуг администрации города
Л.А.БОГАТЫРЕВА
Заместитель руководителя
аппарата администрации,
начальник Правового управления
Е.В.КЛИМОВА
------------------------------------------------------------------
--------------------
| | |
|