Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Иркутская область


ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации МО г. Братска от 23.06.2008 № 1226
"ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА "ЛУЧШИЙ ПЕКАРЬ ГОРОДА БРАТСКА"
(вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ГОРОДСКОМ КОНКУРСЕ "ЛУЧШИЙ ПЕКАРЬ ГОРОДА БРАТСКА")

Официальная публикация в СМИ:
"Братские вести", № 40, 27.06.2008






АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА БРАТСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 июня 2008 г. № 1226

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА
"ЛУЧШИЙ ПЕКАРЬ ГОРОДА БРАТСКА"

В целях повышения уровня профессионального мастерства работников предприятий, производящих хлеб и хлебобулочные изделия, пропаганды лучших традиций и внедрения современных способов хлебопечения, стимулирования товаропроизводителей и предпринимателей города Братска к производству конкурентоспособной продукции и предоставлению качественных услуг, просвещения потребителей, в соответствии со статьей 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей", муниципальной целевой программой "Содействие развитию малого предпринимательства города Братска" на 2007 - 2010 гг., утвержденной решением Думы города Братска от 22.12.2006 № 262/г-Д, руководствуясь статьями 8, 35, 39, 55.1 Устава муниципального образования города Братска, постановляет:

1. Провести 25.10.2008 городской конкурс "Лучший пекарь города Братска".

2. Утвердить:
1) Положение о порядке проведения городского конкурса "Лучший пекарь города Братска" (приложение № 1 к настоящему постановлению);
2) состав профессионального жюри по определению победителей городского конкурса "Лучший пекарь города Братска" (приложение № 2 к настоящему постановлению);
3) смету расходов по организации и проведению городского конкурса "Лучший пекарь города Братска" (далее - смета) (приложение № 3 к настоящему постановлению - не приводится).

3. Отделу бухгалтерского учета и отчетности администрации города (Пытель) произвести расчеты, связанные с проведением мероприятия, в соответствии с утвержденной сметой. Источником финансирования определить средства, предусмотренные пунктом 7.5 перечня основных мероприятий муниципальной целевой программы "Содействие развитию малого предпринимательства города Братска" на 2007 - 2010 гг., утвержденной решением Думы города Братска от 22.12.2006 № 262/г-Д.

4. Информационно-аналитическому отделу, пресс-службе администрации города (Осипова) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации города Братска.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра по промышленности и потребительскому рынку Московских С.Г.

Глава администрации
города Братска
С.В.СЕРЕБРЕННИКОВ





Приложение № 1
к постановлению
администрации МО города Братска
от 23 июня 2008 года
№ 1226

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОРОДСКОМ КОНКУРСЕ "ЛУЧШИЙ ПЕКАРЬ ГОРОДА БРАТСКА"

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Положение о городском конкурсе "Лучший пекарь города Братска" (далее - Положение) разработано в соответствии со статьей 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей", муниципальной целевой программой "Содействие развитию малого предпринимательства города Братска" на 2007 - 2010 гг., утвержденной решением Думы города Братска от 22.12.2006 № 262/г-Д, и определяет цели, условия и порядок проведения городского конкурса "Лучший пекарь города Братска" (далее - конкурс), критерии оценки для выявления победителя, награждения победителей.
1.2. Организатор конкурса - Комитет потребительского рынка товаров и услуг администрации города Братска.
1.3. Цели и задачи проведения конкурса - повышение уровня профессионального мастерства работников предприятий, производящих хлеб и хлебобулочные изделия, пропаганда лучших традиций и внедрение современных способов хлебопечения, обмен опытом, повышение престижа профессии пекаря и привлечение широкого круга потребителей к проблеме бережного отношения к хлебу.
1.4. В конкурсе принимают участие индивидуальные участники и команды, сформированные из представителей организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, осуществляющих деятельность в сфере производства хлеба и хлебобулочных изделий на территории города Братска (далее - участники конкурса). Каждая команда выставляет по 2 участника конкурса.

2. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

2.1. Участники конкурса представляют в Комитет потребительского рынка товаров и услуг администрации города Братска (каб. 211) в срок до 1 октября текущего года следующие документы:
1) заявку на участие по установленной форме (приложение 1 к настоящему Положению - не приводится);
2) портфолио участника конкурса (копии документа, подтверждающего профессиональное образование, дипломов, грамот, прочих дополнительных материалов, подтверждающих достижения участника конкурса).
Представленные материалы не рецензируются, не возвращаются участникам и используются организатором конкурса при подведении итогов конкурса.
2.2. Оценку результатов и подведение итогов конкурса осуществляет профессиональное жюри (далее - жюри), в состав которого входят специалисты Комитета потребительского рынка товаров и услуг администрации города Братска, государственных и негосударственных органов контроля и надзора, утвержденные администрацией муниципального образования города Братска.

3. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

3.1. Конкурс состоит из трех номинаций:
1) приготовление хлеба по собственной рецептуре из смеси ржаной и пшеничной муки;
2) приготовление хлебобулочных изделий из слоеного дрожжевого теста;
3) авторская рецептура хлеба (изделие АРТ-класса).
3.2. Выполнение задания номинации "Приготовление хлеба по собственной рецептуре из смеси ржаной и пшеничной муки" осуществляется непосредственно на рабочих местах участников конкурса накануне конкурсного дня путем выпечки одного наименования ржано-пшеничного хлеба в количестве двух единиц. Выход каждой единицы продукта до 1000 грамм в готовом виде. Участникам конкурса предоставляется возможность выбрать по своему усмотрению форму, ингредиенты и оформление изделий. Органолептическая оценка качества представленных участником конкурса образцов хлеба производится членами жюри в день конкурса.
3.3. Выполнение задания в номинации "Приготовление хлебобулочных изделий из слоеного дрожжевого теста" осуществляется на базе предприятия, предоставившего производственные площади для соревнований. Участники конкурса производят разделку готового полуфабриката слоеного дрожжевого теста собственного производства, приготовленного заранее, и выпекают из него изделия в количестве 10 штук с использованием своих начинок, в том числе гастрономических, методов формования, оформления. Выход готовых изделий от 60 до 300 грамм в готовом виде и различных форм.
3.4. Приготовление изделия в номинации "Авторская рецептура хлеба (изделие АРТ-класса)" является домашним заданием. Участники конкурса готовят по свободной или фирменной рецептуре авторское изделие или композицию из теста, имеющее высокохудожественный вид, отличный от обычной продукции. В состав изделия должны входить только пищевые ингредиенты; запрещается использовать каркасы, непищевые вспомогательные материалы и синтетическое склеивание. Тема домашнего задания - "Год семьи".
3.5. Готовая продукция выставляется на демонстрационный стол, подготовленный по усмотрению участника конкурса. В табличке указывается: Ф.И.О. участника конкурса, наименование предприятия (размер - 10 x 15 см).
3.6. Технологическая документация на изделия первого и второго заданий должна быть подготовлена участником конкурса заранее и представлена в день конкурса при жеребьевке.
3.7. Организатор конкурса предоставляет каждому участнику конкурса производственный стол, печь, стеллаж передвижной.
3.8. Весь необходимый инвентарь для выполнения задания в номинации "Приготовление изделия из слоеного дрожжевого теста" каждый участник конкурса должен иметь свой.
3.9. Участник конкурса должен иметь профессиональную одежду: куртку, брюки, шапку (косынку), фартук. Одежда может иметь собственные логотипы. При себе иметь санитарную книжку.

4. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

4.1. Жюри выявляет победителей в каждой из номинаций, оценивая выполнение заданий участником конкурса и правильное профессиональное приготовление по следующим критериям:
4.2. Критерии оценки выполнения задания в номинации "Приготовление хлеба по собственной рецептуре из смеси ржаной и пшеничной муки":
1) внешний вид изделия, оформление;
2) вкус и аромат изделия;
3) оригинальность рецептуры.
Максимальная оценка по каждому параметру - 10 баллов, максимальная общая оценка - 30 баллов.
4.3. Критерии оценки выполнения задания в номинации "Приготовление изделий из слоеного дрожжевого теста":
1) внешний вид изделия, оформление;
2) состояние мякиша;
3) вкус и аромат изделия.
Максимальная оценка по каждому параметру - 10 баллов, максимальная общая оценка - 30 баллов.
4.4. Критерии оценки "домашнего задания":
1) оригинальность, фантазия;
2) техническое мастерство;
3) презентация изделия, соответствие теме конкурса.
Максимальная оценка по каждому параметру - 10 баллов, максимальная общая оценка - 30 баллов.
4.5. Критерии оценки профессиональных навыков по всем конкурсным заданиям - 10 баллов:
1) соблюдение режима и параметров выпечки;
2) соблюдение санитарно-гигиенических норм;
3) подготовка рабочего места, инструмента;
4) соблюдение технологической документации.
4.6. Общее количество баллов за конкурс - 100. За нарушение организации труда, промышленной санитарии, правил охраны труда, установленных нормативных правил и требований снимается по 5 баллов.

5. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА И НАГРАЖДЕНИЕ
ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА

5.1. Победителем становится участник конкурса с наибольшим количеством баллов в каждой из трех номинаций на момент окончания конкурса.
5.2. В случае равенства количества баллов у нескольких участников конкурса победитель определяется путем проведения открытого голосования всех членов жюри, решение принимается простым большинством голосов. Решающий голос имеет председатель жюри с правом присуждения добавочного балла.
5.3. Результаты оформляются итоговым протоколом, который подписывается всеми членами жюри.
5.4. Победители и призеры награждаются дипломами администрации города Братска за 1, 2, 3 места в каждой из трех номинаций и ценными призами. Все другие участники конкурса - свидетельствами и специальными призами.

И.о. председателя Комитета
потребительского рынка товаров и
услуг администрации города
Л.А.БОГАТЫРЕВА

Заместитель руководителя
аппарата администрации,
начальник Правового управления
Е.В.КЛИМОВА





Приложение № 2
к постановлению
администрации МО города Братска
от 23 июня 2008 года
№ 1226

СОСТАВ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЖЮРИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
ГОРОДСКОГО КОНКУРСА "ЛУЧШИЙ ПЕКАРЬ ГОРОДА БРАТСКА"

Дорошенко В.П. - председатель Комитета потребительского рынка товаров и услуг администрации города Братска, председатель жюри;
Богатырева Л.А. - заведующий отделом потребительского рынка Комитета потребительского рынка товаров и услуг администрации города Братска, заместитель председателя жюри.
Члены комиссии:
Абдукаримова Л.И. - заместитель заведующего отделом потребительского рынка Комитета потребительского рынка товаров и услуг администрации города Братска;
Антошина Т.Н. - начальник муниципального предприятия "Братская испытательная пищевая лаборатория" (по согласованию);
Грико О.Ф. - начальник отдела экспертиз продовольственных, непродовольственных товаров негосударственной некоммерческой организации "Торгово-промышленная палата города Братска" (по согласованию);
Колотий А.В. - эксперт по сертификации продукции и услуг общества с ограниченной ответственностью "Братский центр сертификации и экспертиз" (по согласованию);
Скриголовская Л.В. - ведущий специалист отдела потребительского рынка товаров и услуг Комитета потребительского рынка товаров и услуг администрации города Братска.

И.о. председателя Комитета
потребительского рынка товаров и
услуг администрации города
Л.А.БОГАТЫРЕВА

Заместитель руководителя
аппарата администрации,
начальник Правового управления
Е.В.КЛИМОВА


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru