Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Пензенская область


 
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПЕНЗЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 августа 2010 г. № 867

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОЛГОСРОЧНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ
"СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА ПЕНЗЫ
НА ОСНОВЕ ВНЕДРЕНИЯ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
НА 2011 - 2013 ГОДЫ"

(в ред. Постановлений Администрации г. Пензы
от 11.03.2011 № 234/4, от 29.09.2011 № 1162/7,
от 19.06.2012 № 722/3, от 27.07.2012 № 907/7,
от 29.10.2012 № 1338/13, от 29.11.2012 № 1457/10,
от 19.12.2012 № 1554/7)

В соответствии с постановлением главы администрации города Пензы от 30.11.2007 № 1451 "Об утверждении Порядка принятия решений о разработке, формировании и реализации долгосрочных целевых программ города Пензы и Порядка проведения мониторинга эффективности реализации долгосрочных целевых программ города Пензы" (в ред. от 04.03.2010), руководствуясь статьями 31, 33 Устава города Пензы, Администрация города Пензы постановляет:
1. Утвердить долгосрочную целевую программу "Совершенствование организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Пензы на основе внедрения новых технологий приготовления пищи на 2011 - 2013 годы" согласно приложению.
2. Финансовому управлению города Пензы (О.В. Завьялкина) предусмотреть в бюджете города на 2011 - 2013 годы денежные средства на реализацию данной долгосрочной программы, исходя из реальных возможностей бюджета.
3. Информационно-аналитическому отделу администрации города Пензы (Е.В. Овчинникова) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
4. Настоящее постановление вступает в силу с 01.01.2011 года.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Пензы Л.Ю. Рябихину и Управление образования города Пензы (Ю.А. Голодяев).

Глава администрации города
Р.Б.ЧЕРНОВ





 
Приложение
к постановлению
администрации города Пензы
от 13 августа 2010 г. № 867

ДОЛГОСРОЧНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА
ГОРОДА ПЕНЗЫ "СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
ОБУЧАЮЩИХСЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
ГОРОДА ПЕНЗЫ НА ОСНОВЕ ВНЕДРЕНИЯ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ НА 2011 - 2013 ГОДЫ"

(в ред. Постановлений Администрации г. Пензы
от 11.03.2011 № 234/4, от 29.09.2011 № 1162/7,
от 19.06.2012 № 722/3, от 27.07.2012 № 907/7,
от 29.10.2012 № 1338/13, от 29.11.2012 № 1457/10,
от 19.12.2012 № 1554/7)

Паспорт




│   │классов                 │    │    │    │общего числа обучающихся 1 - │
│   │общеобразовательных     │    │    │    │11 классов                   │
│   │учреждений города всеми │    │    │    │общеобразовательных          │
│   │видами питания (горячие │    │    │    │учреждений города к числу    │
│   │завтраки и обеды,       │    │    │    │обучающихся, охваченных всеми│
│   │альтернативное,         │    │    │    │видами питания, умноженное на│
│   │диетическое, буфетное   │    │    │    │100%. Данные о количестве    │
│   │питание)                │    │    │    │обучающихся за отчетный год. │
├───┼────────────────────────┼────┼────┼────┼─────────────────────────────┤
│2. │Снижение уровня         │    │    │    │Рассчитывается по формуле    │
│   │заболеваемости органов  │    │    │    │С=К(1)-К(2), где К(1) -      │
│   │пищеварения учащихся    │    │    │    │начальный показатель: доля   │
│   │общеобразовательных     │    │    │    │учащихся до 14 лет и доля    │
│   │учреждений на:          │    │    │    │учащихся от 15 до 17 лет     │
│   │до 14 лет               │4,5 │4,7 │4,8 │общеобразовательных          │
│   │от 15 до 17 лет         │2,2 │2,5 │2,6 │учреждений с заболеваниями   │
│   │                        │    │    │    │органов пищеварения (%),     │
│   │                        │    │    │    │К(2) - отчетный показатель:  │
│   │                        │    │    │    │доля учащихся до 14 лет и    │
│   │                        │    │    │    │доля учащихся от 15 до 17 лет│
│   │                        │    │    │    │общеобразовательных          │
│   │                        │    │    │    │учреждений с заболеваниями   │
│   │                        │    │    │    │органов пищеварения в (%).   │
├───┼────────────────────────┼────┼────┼────┼─────────────────────────────┤
│3. │Доля пищеблоков         │100 │100 │100 │Определяется соотношением    │
│   │общеобразовательных     │    │    │    │числа пищеблоков (на отчетный│
│   │учреждений, использующих│    │    │    │год), использующих в рационе │
│   │в рационе продукты      │    │    │    │продукты питания, обогащенные│
│   │питания, обогащенные    │    │    │    │витаминами и                 │
│   │витаминами и            │    │    │    │микронутриентами, к общему   │
│   │микронутриентами        │    │    │    │количеству пищеблоков,       │
│   │                        │    │    │    │умноженное на 100%.          │
└───┴────────────────────────┴────┴────┴────┴─────────────────────────────┘

9. Организация управления целевой Программой и контроль
над ходом ее реализации

Управление и контроль за реализацией Программы осуществляет администрация города Пензы в соответствии с порядком принятия решений о разработке, формировании и реализации долгосрочных целевых Программ города Пензы и порядком проведения мониторинга эффективности реализации программ города Пензы.
Исполнители и координатор Программы осуществляют в пределах своей компетенции координацию и методическое руководство мероприятий по реализации мероприятий.
Администрация города Пензы с учетом выделенных на реализацию Программы бюджетных средств ежегодно уточняет целевые показатели и затраты на программные мероприятия.
Управление образования города Пензы осуществляет постоянный контроль за целевым расходованием средств, выделяемых на реализацию мероприятий Программы, и эффективностью их использования, подготавливает ежегодный доклад о ходе реализации и предложения по уточнению перечня программных мероприятий и объемов их бюджетного финансирования, организуют размещение информации в электронном виде о ходе и результатах реализации, финансировании программных мероприятий.
Управление образования направляет в Управление экономического развития и внешних связей администрации города Пензы и Финансовое управление города Пензы по запросам необходимую информацию о реализации целевой программы.
Управление образования города Пензы ежегодно до 1 марта в Управление экономического развития и внешних связей администрации города Пензы и Финансовое управление города Пензы докладывает о ходе реализации целевой программы и использовании финансовых средств.

Заместитель
главы администрации
А.В.МАКАРОВ





Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru