АДМИНИСТРАЦИЯ КАВКАЗСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 октября 2012 года № 127
О СОЗДАНИИ И СОДЕРЖАНИИ В ЦЕЛЯХ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ
ЗАПАСОВ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ,
МЕДИЦИНСКИХ И ИНЫХ СРЕДСТВ
В соответствии с Федеральным законом
от 12.02.98 № 28-ФЗ "О гражданской обороне", постановлением
Правительства Российской Федерации от 27.04.2000 № 379 "О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств" постановляю:
1. Утвердить Положение
о создании и содержании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств Кавказского сельского поселения, согласно приложению 1.
2. Утвердить номенклатуру
и объем запасов в целях гражданской обороны и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера согласно приложению 2.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования) в установленном порядке.
4. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.
Глава
Кавказского сельского поселения
Х.О.АДЖИЕВ
Приложение № 1
к постановлению Главы
Кавказского сельского поселения
от 03.10.2012 года № 127
ПОЛОЖЕНИЕ
О СОЗДАНИИ И СОДЕРЖАНИИ В ЦЕЛЯХ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ
ЗАПАСОВ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ,
МЕДИЦИНСКИХ И ИНЫХ СРЕДСТВ
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом
от 12.02.98 № 28-ФЗ "О гражданской обороне", постановлением
Правительства Российской Федерации от 27.04.2000 № 379 "О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств" и иными актами законодательства.
1.2. Запасы материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств в целях мероприятий гражданской обороны (далее - запасы) создаются заблаговременно в целях экстренного привлечения необходимых средств в случае возникновения опасности при ведении военных действий или вследствие этих действий и включают продовольствие, пищевое сырье, медицинское имущество, медикаменты, транспортные средства, средства связи, строительные материалы, топливо, средства индивидуальной защиты и другие материальные ресурсы.
2. Создание, хранение, использование и восполнение запасов
в целях гражданской обороны и ликвидации последствий
чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера
2.1. Запасы предназначены для первоочередного обеспечения населения в военное время, а также для оснащения нештатных аварийно-спасательных формирований (далее - НАСФ) при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в случае возникновения опасности при ведении военных действий или вследствие этих действий.
Запасы материально-технических средств включают в себя специальную и автотранспортную технику, средства малой механизации, приборы, оборудование и другие средства, предусмотренные табелями оснащения НАСФ.
Запасы медицинских средств включают в себя медикаменты, дезинфицирующие и перевязочные средства, медицинские препараты, индивидуальные аптечки, а также медицинские инструменты, приборы, аппараты, передвижное оборудование и другое медицинское имущество.
Запасы иных средств включают в себя вещевое имущество, средства связи и оповещения, средства радиационной, химической и биологической защиты, отдельные виды топлива, спички, табачные изделия, свечи и другие средства.
2.2. Номенклатура и объемы запасов определяются с учетом методических рекомендаций, разработанных Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
При определении номенклатуры и объемов запасов должны учитываться имеющиеся материальные ресурсы, накопленные для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Номенклатура и объемы запасов для обеспечения НАСФ определяются исходя из норм оснащения и потребности обеспечения их действий в соответствии с планами гражданской обороны.
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────┼────────────┤
│ 3 │Мука пшеничная 2 сорта │ - " - │ - │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────┼────────────┤
│ 4 │Крупа разная │ - " - │ 300 │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────┼────────────┤
│ 5 │Макаронные изделия │ - " - │ 250 │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────┼────────────┤
│ 6 │Молоко и молокопродукты │ - " - │ 400 │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────┼────────────┤
│ 7 │Мясо и мясопродукты │ - " - │ 100 │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────┼────────────┤
│ 8 │Рыба и рыбопродукты │ - " - │ 80 │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────┼────────────┤
│ 9 │Жиры │ - " - │ 140 │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────┼────────────┤
│ 10 │Сахар │ - " - │ 40 │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────┼────────────┤
│ 11 │Картофель │ - " - │ 900 │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────┼────────────┤
│ 12 │Овощи │ - " - │ 200 │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────┼────────────┤
│ 13 │Соль │ - " - │ 20 │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────┼────────────┤
│ 14 │Чай │ - " - │ 4 │
└─────┴──────────────────────────────────────────────┴────────────────┴────────────┘
2.3. Нормы обеспечения населения водой
┌─────┬─────────────────────────────────────────────┬─────────────────┬─────────────┐
│ № │ Виды водопотребления │ Единицы │ Количество │
│ п/п │ │ измерения │ │
├─────┼─────────────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────┤
│ 1 │Питье │ л/чел. сут. │ │
├─────┼─────────────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────┤
│ 2 │Приготовление пищи, умывание, в том числе: │ │ 8 │
│ │- приготовление пищи и мытье кухонной посуды;│ то же │ │
│ │- мытье индивидуальной посуды; │ то же │ │
│ │- мытье лица и рук. │ то же │ │
├─────┼─────────────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────┤
│ 3 │Удовлетворение санитарно- гигиенических │ то же │ 12 │
│ │потребностей человека и обеспечение │ │ │
│ │санитарно- гигиенического состояния помещений│ │ │
├─────┼─────────────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────┤
│ 4 │Прачечные, химчистки │ то же │ 12 │
├─────┼─────────────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────┤
│ 5 │Для медицинских учреждений │ л/чел. в сут. │ 20 │
└─────┴─────────────────────────────────────────────┴─────────────────┴─────────────┘