Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Татарстан


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПИСЬМО
от 11 октября 2012 г. № 09-01/10382

Управление экономического анализа и прогнозирования Министерства здравоохранения Республики Татарстан разъясняет, что планирование расходов на питание пациентов осуществляется на основании следующих документов:
Приказа Министерства здравоохранения СССР от 10.05.1986 № 333 "Об улучшении организации лечебного питания в родильных домах (отделениях) и детских больницах (отделениях)" с учетом среднесуточного набора продуктов питания на 1 больного в день в граммах на плановое количество койко-дней по больнице;
Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. № 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации";
Письма Минздрава РФ от 7 апреля 2004 г. № 2510/2877-04-32 "О применении Приказа Минздрава России № 330 от 05.08.2003 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации";
Письма Министерства здравоохранения и социального развития России от 11 июля 2005 г. № 3237-ВС "О применении Приказа Минздрава России от 05.08.2003 № 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации".
Среднесуточный набор продуктов питания на 1 больного включает в себя все варианты диет.
Среднесуточный набор продуктов (количество продуктов в граммах) умножается на цену продукта, умножается на количество койко-дней и на повышающий коэффициент.
При утверждении финансово-хозяйственных планов в расходах на питание учитывается среднесуточный рацион больного с учетом диетического питания.

Начальник Управления экономического
анализа и прогнозирования МЗ РТ
В.Г.КАМАЛЕТДИНОВА





Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru