ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
КОМИТЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ, ПРОМЫШЛЕННОЙ
ПОЛИТИКИ И ТОРГОВЛИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 11 октября 2012 г. № 1384-р
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ РАСЧЕТА ФИНАНСОВЫХ ЗАТРАТ БЮДЖЕТА
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА НА ОРГАНИЗАЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
В ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЯХ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
В соответствии с пунктом 4.2
Положения об организации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и государственных учреждений Санкт-Петербурга в сфере формирования, размещения и исполнения государственного заказа Санкт-Петербурга, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.11.2005 № 1829 "О мерах по совершенствованию системы государственного заказа Санкт-Петербурга":
1. Утвердить Методику
расчета финансовых затрат бюджета Санкт-Петербурга на организацию общественного питания в государственных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга согласно приложению.
2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Никонова А.А.
Исполняющий обязанности
председателя Комитета
экономического развития,
промышленной политики и торговли
Э.И.Качаев
ПРИЛОЖЕНИЕ
к распоряжению Комитета
экономического развития,
промышленной политики и торговли
от 11.10.2012 № 1384-р
МЕТОДИКА
РАСЧЕТА ФИНАНСОВЫХ ЗАТРАТ БЮДЖЕТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
НА ОРГАНИЗАЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ
БЮДЖЕТНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
1.1. Настоящая Методика предназначена для применения государственными бюджетными дошкольными образовательными учреждениями Санкт-Петербурга (далее - учреждения) при формировании начальной (максимальной) цены гражданско-правового договора учреждения на оказание услуг общественного питания в учреждении, осуществляемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга (далее - организация питания).
1.2 Понятия и термины, используемые в настоящей Методике, применяются в значениях, определенных законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга.
1.3. Предметом расчета финансовых затрат бюджета Санкт-Петербурга на организацию питания является стоимостная оценка совокупности ресурсов, необходимых и достаточных для оказания установленного объема услуг по организации питания.
1.4. Размер финансовых затрат бюджета Санкт-Петербурга на организацию питания определяется по формуле:
Зпит = Спрод + Сприг,
где:
Спрод - стоимость пищевых продуктов, подлежащих поставке в учреждение, определяемая в соответствии с Методическими указаниями
по расчету денежных затрат бюджета Санкт-Петербурга на поставку продовольственных товаров для государственных нужд Санкт-Петербурга, утвержденными распоряжением Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли от 26.08.2008 № 745-р (далее - стоимость пищевых продуктов);
Сприг - сумма затрат на оказание услуг по организации питания, принимаемая в следующих размерах:
34,3% от стоимости пищевых продуктов в случае, когда при оказании услуг по организации питания техническое обслуживание и текущий ремонт холодильного и технологического оборудования осуществляется организацией общественного питания;
31,0% от стоимости пищевых продуктов в случае, когда при оказании услуг по организации питания техническое обслуживание и текущий ремонт холодильного и технологического оборудования осуществляется учреждением.