Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Курганская область


ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
ЦЕН И ТАРИФОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 2 августа 2012 г. № 437

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО
РЕГЛАМЕНТА ИСПОЛНЕНИЯ ДЕПАРТАМЕНТОМ
ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЦЕН И
ТАРИФОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ФУНКЦИИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ НАЦЕНОК НА ПРОДУКЦИЮ
(ТОВАРЫ), РЕАЛИЗУЕМУЮ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО
ПИТАНИЯ ПРИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛАХ, ПРОФТЕХУЧИЛИЩАХ,
СРЕДНИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ И ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ

В соответствии с Постановлением Правительства Курганской области от 12 июля 2011 года № 344 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг исполнительными органами государственной власти Курганской области" приказываю:

1. Утвердить Административный регламент исполнения Департаментом государственного регулирования цен и тарифов Курганской области государственной функции по установлению наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях согласно приложению к настоящему Приказу.
2. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 сентября 2012 года.
3. Опубликовать настоящий Приказ в Курганской областной общественно-политической газете "Новый мир" и на официальном сайте Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области в сети Интернет.
4. Контроль за выполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

Директор Департамента
государственного регулирования
цен и тарифов Курганской области
М.И.ШЕРЕМЕТ





Приложение
к Приказу
Департамента государственного
регулирования цен и тарифов
Курганской области
от 2 августа 2012 г. № 437
"Об утверждении Административного
регламента исполнения Департаментом
государственного регулирования цен и
тарифов Курганской области
государственной функции по
установлению наценок на продукцию
(товары), реализуемую на предприятиях
общественного питания при
общеобразовательных школах,
профтехучилищах, средних специальных
и высших учебных заведениях"




установлению наценок на продукцию
(товары), реализуемую на предприятиях
общественного питания при
общеобразовательных школах,
профтехучилищах, средних
специальных и высших
учебных заведениях

ПЕРЕЧЕНЬ
ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ
ОРГАНИЗАЦИЕЙ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ФУНКЦИИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ НАЦЕНОК

1. Общие сведения об организации, в том числе:
1) полное наименование организации (фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя);
2) юридический адрес, фактический адрес, почтовый адрес, телефон, факс, адрес электронной почты;
3) фамилия, имя, отчество руководителя организации, главного бухгалтера, рабочий телефон.
2. Копии учредительных документов организации.
3. Копия свидетельства о государственной регистрации организации.
4. Копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей).
5. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе организации.
6. Копия приказа об учетной политике организации с приложением плана счетов (при наличии).
7. Сведения о применяемых системах налогообложения.
8. Копии бухгалтерского баланса организации с приложениями (при наличии), копии статистической и налоговой отчетности за последний отчетный период (год) и на последнюю отчетную дату.
9. Копия договора организации с учебным заведением об оказании услуг общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях.
10. Перечень предприятий общественного питания организации (столовые, буфеты), их местонахождение и краткая характеристика.
11. Перечень поставщиков сырья, полуфабрикатов, продуктов питания (наименование, юридический адрес).
12. Сведения о доходах, расходах и использовании полученной прибыли организации по всем видам деятельности, в том числе от реализации продукции (товаров) общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях за отчетный период (год) и на последнюю отчетную дату текущего года.
13. Сведения о формах государственной поддержки за отчетный период (год) и на планируемый период (суммы выплат из бюджетов всех уровней).
14. Экономически обоснованный расчет необходимых наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях на планируемый период (год).
15. Документы, подтверждающие стоимость сырья, полуфабрикатов, используемых для приготовления блюд; стоимость покупных товаров, не прошедших кулинарной и технологической обработки за последний отчетный период (год).
16. Расшифровки по каждой статье затрат, с подтверждающими и обосновывающими документами, в том числе:
расчет расходов на оплату труда;
расчет отчислений на социальные нужды;
расчет транспортных расходов;
расчет сумм начисленной амортизации;
расчет расходов на коммунальные платежи;
расчет прочих расходов;
перечень объектов основных средств организации, с указанием балансовой, остаточной стоимости, года ввода объекта в эксплуатацию, срока полезного использования (за отчетный и на планируемый периоды регулирования), отчет об использовании амортизационных отчислений за отчетный период (год);
копии документов, подтверждающих расходы на содержание и ремонт основных средств (договоры, счета-фактуры, прайс-листы, платежные документы);
штатные расписания, положения об оплате труда, положения о премировании, действующие в отчетном периоде и на планируемый период, коллективный договор и отраслевые тарифные соглашения (при их наличии), копии трудовых договоров с работниками;
оборотно-сальдовые ведомости по счетам бухгалтерского учета (при наличии);
расчет распределения общехозяйственных расходов.
17. Расчет прибыли, необходимой для реализации продукции (товаров) общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях (с приложением обосновывающих материалов).
18. Ассортимент блюд (меню), реализуемых на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях.
19. Расчет стоимости реализуемых блюд, изделий собственного производства (калькуляции).
20. Документы и сведения, имеющие непосредственное отношение к осуществлению деятельности по оказанию услуг общественного питания и необходимые для обоснования наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях.





Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru