ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ПРЕЗИДИУМ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 октября 2007 г. № 125
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОМЕНКЛАТУРЫ ОБЪЕМОВ ЗАПАСОВ
МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ,
МЕДИЦИНСКИХ И ИНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановлений Правительства КЧР
от 04.10.2011 № 340
, от 09.08.2012 № 82
)
В соответствии с Федеральным законом
от 12.02.98 № 28-ФЗ "О гражданской обороне", постановлением
Правительства Российской Федерации от 27.04.2000 № 379 "О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств" и в целях установления единых условий, принципов и способов осуществления мероприятий гражданской обороны на территории Карачаево-Черкесской Республики, а также организации работы в органах управления по планированию, всестороннему обеспечению мероприятий гражданской обороны в период перевода с мирного на военное положение Президиум Правительства Карачаево-Черкесской Республики постановляет:
1. Утвердить номенклатуру запасов
имущества гражданской обороны согласно приложению.
2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований, руководителям потенциально опасных объектов и объектов жизнеобеспечения, расположенных на территории Карачаево-Черкесской Республики, организовать работу по приведению нормативных правовых актов в соответствие с Федеральным законом
от 12.02.98 № 28-ФЗ "О гражданской обороне".
3. Управлению Карачаево-Черкесской Республики по обеспечению мероприятий гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности организовать методическую помощь органам исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики, органам местного самоуправления муниципальных образований и организациям в разработке нормативных правовых актов в соответствии с настоящим постановлением.
4. Рекомендовать Главному Управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Карачаево-Черкесской Республике осуществлять организационно-методическое руководство и контроль за накоплением, хранением и использованием запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств.
5. Постановление Президиума Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 04.08.99 № 218 "О порядке создания и использовании запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств для обеспечения мероприятий гражданской обороны" признать утратившим силу.
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики, курирующего вопросы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
(п. 6 в ред. Постановления
Правительства КЧР от 04.10.2011 № 340)
(см. текст в предыдущей редакции
)
Председатель Правительства
Карачаево-Черкесской Республики
А.Х.КАРДАНОВ
Приложение
к постановлению Президиума Правительства
Карачаево-Черкесской Республики
от 10.10.2007 № 125
(в ред. Постановления
Правительства КЧР от 09.08.2012 № 82)
НОМЕНКЛАТУРА ЗАПАСОВ
СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
В РАЙОНАХ ОЖИДАЕМЫХ ПОЖАРОВ
┌────┬────────────────────────────────────────────────┬──────────────┬──────────────┐
│ № │ Наименование материальных средств │ Единица │ Количество │
│п/п │ │ измерения │ (норматив) │
├────┼────────────────────────────────────────────────┼──────────────┼──────────────┤
│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │
├────┼────────────────────────────────────────────────┼──────────────┼──────────────┤
│ 1. │Насосы пожарные НШН-60 │ комплектов │ 6 │
│20. │Укладки для оказания первой помощи со │ комплектов │ 5 │
│ │средствами перевязочными гемостатическими │ │ │
│ │стерильными на основе цеолита, гидрогелевыми│ │ │
│ │противоожоговыми стерильными на основе │ │ │
│ │аллилоксиэтанола │ │ │
│(строки 17 - 20 введены Постановлением
Правительства КЧР от 09.08.2012 № 82) │
└────┴────────────────────────────────────────────┴─────────────┴────────────┘
НОМЕНКЛАТУРА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ
(раздел введен Постановлением
Правительства КЧР от 09.08.2012 № 82)
┌─────┬────────────────────────────────────────────┬─────────────┬──────────────┐
│ № │ Наименование продукта │ Единица │ Количество │
│ п/п │ │измерения на │ (норматив) │
│ │ │ 1 человека │ │
│ │ │ г/чел. │ │
├─────┼────────────────────────────────────────────┼─────────────┼──────────────┤
│ 1. │Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и │ │ 600 │
│ │пшеничной муки 1 сорта │ │ │
├─────┼────────────────────────────────────────────┼─────────────┼──────────────┤
│ 2. │Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта │ │ 400 │
├─────┼────────────────────────────────────────────┼─────────────┼──────────────┤
│ 3. │Мука пшеничная 2 сорта │ │ 30 │
├─────┼────────────────────────────────────────────┼─────────────┼──────────────┤
│ 4. │Крупа разная │ │ 100 │
├─────┼────────────────────────────────────────────┼─────────────┼──────────────┤
│ 5. │Макаронные изделия │ │ 20 │
├─────┼────────────────────────────────────────────┼─────────────┼──────────────┤
│ 6. │Молоко и молокопродукты │ │ 500 │
├─────┼────────────────────────────────────────────┼─────────────┼──────────────┤
│ 7. │Мясопродукты │ │ 100 │
├─────┼────────────────────────────────────────────┼─────────────┼──────────────┤
│ 8. │Рыбопродукты │ │ 60 │
├─────┼────────────────────────────────────────────┼─────────────┼──────────────┤
│ 9. │Жиры │ │ 50 │
├─────┼────────────────────────────────────────────┼─────────────┼──────────────┤
│ 10. │Сахар │ │ 70 │
├─────┼────────────────────────────────────────────┼─────────────┼──────────────┤
│ 11. │Картофель │ │ 500 │
├─────┼────────────────────────────────────────────┼─────────────┼──────────────┤
│ 12. │Овощи │ │ 180 │
├─────┼────────────────────────────────────────────┼─────────────┼──────────────┤
│ 13. │Соль │ │ 30 │
├─────┼────────────────────────────────────────────┼─────────────┼──────────────┤
│ 14. │Чай │ │ 2 │
└─────┴────────────────────────────────────────────┴─────────────┴──────────────┘