Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Карачаево-Черкесская республика


 
ПРАВИТЕЛЬСТВО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ПРЕЗИДИУМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 октября 2007 г. № 125

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОМЕНКЛАТУРЫ ОБЪЕМОВ ЗАПАСОВ
МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ,
МЕДИЦИНСКИХ И ИНЫХ СРЕДСТВ

(в ред. Постановлений Правительства КЧР
от 04.10.2011 № 340, от 09.08.2012 № 82)

В соответствии с Федеральным законом от 12.02.98 № 28-ФЗ "О гражданской обороне", постановлением Правительства Российской Федерации от 27.04.2000 № 379 "О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств" и в целях установления единых условий, принципов и способов осуществления мероприятий гражданской обороны на территории Карачаево-Черкесской Республики, а также организации работы в органах управления по планированию, всестороннему обеспечению мероприятий гражданской обороны в период перевода с мирного на военное положение Президиум Правительства Карачаево-Черкесской Республики постановляет:
1. Утвердить номенклатуру запасов имущества гражданской обороны согласно приложению.
2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований, руководителям потенциально опасных объектов и объектов жизнеобеспечения, расположенных на территории Карачаево-Черкесской Республики, организовать работу по приведению нормативных правовых актов в соответствие с Федеральным законом от 12.02.98 № 28-ФЗ "О гражданской обороне".
3. Управлению Карачаево-Черкесской Республики по обеспечению мероприятий гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности организовать методическую помощь органам исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики, органам местного самоуправления муниципальных образований и организациям в разработке нормативных правовых актов в соответствии с настоящим постановлением.
4. Рекомендовать Главному Управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Карачаево-Черкесской Республике осуществлять организационно-методическое руководство и контроль за накоплением, хранением и использованием запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств.
5. Постановление Президиума Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 04.08.99 № 218 "О порядке создания и использовании запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств для обеспечения мероприятий гражданской обороны" признать утратившим силу.
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики, курирующего вопросы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
(п. 6 в ред. Постановления Правительства КЧР от 04.10.2011 № 340)
(см. текст в предыдущей редакции)

Председатель Правительства
Карачаево-Черкесской Республики
А.Х.КАРДАНОВ





Приложение
к постановлению Президиума Правительства
Карачаево-Черкесской Республики
от 10.10.2007 № 125

(в ред. Постановления Правительства КЧР от 09.08.2012 № 82)

НОМЕНКЛАТУРА ЗАПАСОВ
СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
В РАЙОНАХ ОЖИДАЕМЫХ ПОЖАРОВ

┌────┬────────────────────────────────────────────────┬──────────────┬──────────────┐
│ №  │       Наименование материальных средств        │   Единица    │  Количество  │
│п/п │                                                │  измерения   │  (норматив)  │
├────┼────────────────────────────────────────────────┼──────────────┼──────────────┤
│ 1  │                       2                        │      3       │      4       │
├────┼────────────────────────────────────────────────┼──────────────┼──────────────┤
│ 1. │Насосы пожарные НШН-60                          │  комплектов  │      6       │



│20. │Укладки для оказания первой помощи со       │ комплектов  │     5      │
│    │средствами перевязочными гемостатическими   │             │            │
│    │стерильными на основе цеолита, гидрогелевыми│             │            │
│    │противоожоговыми стерильными на основе      │             │            │
│    │аллилоксиэтанола                            │             │            │
│(строки 17 - 20 введены Постановлением Правительства КЧР от 09.08.2012 № 82)       │
└────┴────────────────────────────────────────────┴─────────────┴────────────┘

НОМЕНКЛАТУРА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ

(раздел введен Постановлением Правительства КЧР от 09.08.2012 № 82)

┌─────┬────────────────────────────────────────────┬─────────────┬──────────────┐
│  №  │           Наименование продукта            │   Единица   │  Количество  │
│ п/п │                                            │измерения на │  (норматив)  │
│     │                                            │ 1 человека  │              │
│     │                                            │   г/чел.    │              │
├─────┼────────────────────────────────────────────┼─────────────┼──────────────┤
│ 1.  │Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и        │             │     600      │
│     │пшеничной муки 1 сорта                      │             │              │
├─────┼────────────────────────────────────────────┼─────────────┼──────────────┤
│ 2.  │Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта        │             │     400      │
├─────┼────────────────────────────────────────────┼─────────────┼──────────────┤
│ 3.  │Мука пшеничная 2 сорта                      │             │      30      │
├─────┼────────────────────────────────────────────┼─────────────┼──────────────┤
│ 4.  │Крупа разная                                │             │     100      │
├─────┼────────────────────────────────────────────┼─────────────┼──────────────┤
│ 5.  │Макаронные изделия                          │             │      20      │
├─────┼────────────────────────────────────────────┼─────────────┼──────────────┤
│ 6.  │Молоко и молокопродукты                     │             │     500      │
├─────┼────────────────────────────────────────────┼─────────────┼──────────────┤
│ 7.  │Мясопродукты                                │             │     100      │
├─────┼────────────────────────────────────────────┼─────────────┼──────────────┤
│ 8.  │Рыбопродукты                                │             │      60      │
├─────┼────────────────────────────────────────────┼─────────────┼──────────────┤
│ 9.  │Жиры                                        │             │      50      │
├─────┼────────────────────────────────────────────┼─────────────┼──────────────┤
│ 10. │Сахар                                       │             │      70      │
├─────┼────────────────────────────────────────────┼─────────────┼──────────────┤
│ 11. │Картофель                                   │             │     500      │
├─────┼────────────────────────────────────────────┼─────────────┼──────────────┤
│ 12. │Овощи                                       │             │     180      │
├─────┼────────────────────────────────────────────┼─────────────┼──────────────┤
│ 13. │Соль                                        │             │      30      │
├─────┼────────────────────────────────────────────┼─────────────┼──────────────┤
│ 14. │Чай                                         │             │      2       │
└─────┴────────────────────────────────────────────┴─────────────┴──────────────┘





Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru