ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 апреля 2012 г. № 216
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОРОГОВЫХ ЗНАЧЕНИЙ КРИТЕРИЕВ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПО ВИДАМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
В соответствии с Законом
Нижегородской области от 9 августа 2011 года № 111-З "Об обеспечении продовольственной безопасности в Нижегородской области" Правительство Нижегородской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемые:
1.1. Перечень
видов сельскохозяйственной продукции и продовольствия, в отношении которых устанавливаются пороговые значения критериев продовольственной безопасности в Нижегородской области.
1.2. Пороговые значения
критериев продовольственной безопасности в Нижегородской области по видам сельскохозяйственной продукции и продовольствия.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.
3. Аппарату Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего постановления.
И.о. Губернатора
В.А.ИВАНОВ
Утвержден
постановлением
Правительства Нижегородской области
от 17 апреля 2012 г. № 216
ПЕРЕЧЕНЬ
ВИДОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ,
В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ПОРОГОВЫЕ ЗНАЧЕНИЯ
КРИТЕРИЕВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
1. Молоко и молокопродукты (в пересчете на молоко)
2. Мясо и мясопродукты (в пересчете на мясо)
3. Яйца и яйцепродукты (в пересчете на яйца)
4. Картофель
5. Овощи и продовольственные бахчевые культуры
6. Сахар
7. Зерно
Утверждены
постановлением
Правительства Нижегородской области
от 17 апреля 2012 г. № 216
ПОРОГОВЫЕ ЗНАЧЕНИЯ КРИТЕРИЕВ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПО ВИДАМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
┌───┬────────────────────────────────┬────────────────────────────────────┐
│ № │ Перечень видов │ Пороговые значения критериев │
│п/п│ сельскохозяйственной продукции │ продовольственной безопасности │
│ │ и продовольствия │ в Нижегородской области │
│ │ ├───────────────┬────────────────────┤
│ │ │ Соотношение │ Удельный вес │
│ │ │ общего объема │ производимой │
│ │ │ товарных │ в Нижегородской │
│ │ │ ресурсов │ области │
│ │ │ │сельскохозяйственной│
│ │ │ (с учетом │ продукции │
│ │ │ переходящих │ и продовольствия │
│ │ │ запасов) │ в общем объеме │
│ │ │продовольствия,│ товарных ресурсов │
│ │ │находящегося на│ (с учетом │
│ │ │ внутреннем │переходящих запасов)│
│ │ │ рынке │ внутреннего рынка │
│ │ │ Нижегородской │ соответствующих │
│ │ │ области, │ продуктов │
│ │ │ и объема │ │
│ │ │продовольствия,│ │
│ │ │ потребляемого │ │
│ │ │ населением │ │
│ │ │ Нижегородской │ │
│ │ │ области │ │
├───┼────────────────────────────────┼───────────────┼────────────────────┤
│1. │Молоко и молокопродукты (в│ не менее 1,2 │ не менее 60% │
│ │пересчете на молоко) │ │ │
├───┼────────────────────────────────┼───────────────┼────────────────────┤
│2. │Мясо и мясопродукты (в пересчете│ не менее 1,1 │ не менее 40% │
│ │на мясо) │ │ │
├───┼────────────────────────────────┼───────────────┼────────────────────┤
│3. │Яйца и яйцепродукты (в пересчете│ не менее 1,2 │ не менее 85% │
│ │на яйца) │ │ │
├───┼────────────────────────────────┼───────────────┼────────────────────┤
│4. │Картофель │ не менее 1,2 │ не менее 95% │
├───┼────────────────────────────────┼───────────────┼────────────────────┤
│5. │Овощи и продовольственные│ не менее 1,2 │ не менее 80% │
│ │бахчевые культуры │ │ │
├───┼────────────────────────────────┼───────────────┼────────────────────┤
│6. │Сахар │ не менее 1,2 │ не менее 20% │
├───┼────────────────────────────────┼───────────────┼────────────────────┤
│7. │Зерно │ │ не менее 90% │
└───┴────────────────────────────────┴───────────────┴────────────────────┘