Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Еврейская АО

Забайкальский край

Ивановская область

Ингушетия

Иркутская область

Кабардино-Балкарская республика

Кавказские Минеральные воды

Калининградская область

Калининградскя область

Калмыкия

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия

Московская область

Мурманская область

Ненецкий АО

Нижегородская обл. (райцентры)

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Пермский край (райцентры)

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Саратовская область

Сахалинская область

Свердловская область

Северная Осетия - Алания

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский АО

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский АО

Якутия (Саха)

Ямало-Ненецкий АО

Ярославская область






Региональное законодательство / Карачаево-Черкесская республика


АДМИНИСТРАЦИЯ АБАЗИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 09 декабря 2011 г. № 600

О СОЗДАНИИ И СОДЕРЖАНИИ В ЦЕЛЯХ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ ЗАПАСОВ
МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ, МЕДИЦИНСКИХ
И ИНЫХ СРЕДСТВ

В соответствии с Федеральным законом от 12.02.98 № 28-ФЗ "О гражданской обороне", постановлением Правительства Российской Федерации от 27.04.2000 № 379 "О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств", постановляю:
1. Утвердить Положение о создании и содержании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств Абазинского муниципального района (Далее - района), согласно приложению 1.
2. Утвердить номенклатуру и объем запасов в целях гражданской обороны и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера согласно приложению 2.
3. До конца первого квартала 2012 года:
- заключить договоры с предприятиями оптовой и розничной торговли промышленными и продовольственными товарами на поставку соответствующих материально-технических, продовольственных, и иных средств в целях гражданской обороны и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
- уточнить порядок получения медицинских средств для целей гражданской обороны из резерва Министерства здравоохранения и курортов Карачаево-Черкесской Республики;
4. Постановление от 12.10.2011 № 479 "О создании и содержании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств" считать утратившим силу.
5. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Абазинского муниципального района курирующего вопросы гражданской обороны.

И.о. Главы
Абазинского муниципального района
М.Ч.НИРОВ





Приложение № 1
к постановлению администрации
Абазинского муниципального района
от 09.12.2011 № 600

ПОЛОЖЕНИЕ
О СОЗДАНИИ И СОДЕРЖАНИИ В ЦЕЛЯХ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ ЗАПАСОВ
МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ, МЕДИЦИНСКИХ
И ИНЫХ СРЕДСТВ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 12.02.98 № 28-ФЗ "О гражданской обороне", постановлением Правительства Российской Федерации от 27.04.2000 № 379 "О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств" и иными актами законодательства.
1.2. Запасы материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств в целях мероприятий гражданской обороны (далее - запасы) создаются заблаговременно в целях экстренного привлечения необходимых средств в случае возникновения опасности при ведении военных действий или вследствие этих действий и включают в себя продовольствие, пищевое сырье, медицинское имущество, медикаменты, транспортные средства, средства связи, строительные материалы, топливо, средства индивидуальной защиты и другие материальные ресурсы.

2. Создание, хранение, использование и восполнение запасов
в целях гражданской обороны и ликвидации последствий
чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

2.1. Запасы предназначены для первоочередного обеспечения населения в военное время, а также для оснащения нештатных аварийно-спасательных формирований (далее - НАСФ) при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в случае возникновения опасности при ведении военных действий или вследствие этих действий.
Запасы материально-технических средств включают в себя специальную и автотранспортную технику, средства малой механизации, приборы, оборудование и другие средства, предусмотренные табелями оснащения НАСФ.
Запасы продовольственных средств включают в себя крупы, муку, мясные, рыбные и растительные консервы, соль, сахар, чай и другие продукты.
Запасы медицинских средств включают в себя медикаменты, дезинфицирующие и перевязочные средства, медицинские препараты, индивидуальные аптечки, а также медицинские инструменты, приборы, аппараты, передвижное оборудование и другое медицинское имущество.



├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│  4  │Крупа разная                                  │     - " -      │     300     │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│  5  │Макаронные изделия                            │     - " -      │     250     │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│  6  │Молоко и молокопродукты                       │     - " -      │     400     │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│  7  │Мясо и мясопродукты                           │     - " -      │     100     │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│  8  │Рыба и рыбопродукты                           │     - " -      │     80      │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│  9  │Жиры                                          │     - " -      │     140     │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 10  │Сахар                                         │     - " -      │     40      │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 11  │Картофель                                     │     - " -      │     900     │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 12  │Овощи                                         │     - " -      │     200     │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 13  │Соль                                          │     - " -      │     20      │
├─────┼──────────────────────────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 14  │Чай                                           │     - " -      │      4      │
└─────┴──────────────────────────────────────────────┴────────────────┴─────────────┘

2.3. Нормы обеспечения населения водой

┌─────┬─────────────────────────────────────────────┬─────────────────┬─────────────┐
│  №  │            Виды водопотребления             │     Единицы     │ Количество  │
│ п/п │                                             │    измерения    │             │
├─────┼─────────────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────┤
│  1  │Питье                                        │   л/чел. сут.   │             │
├─────┼─────────────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────┤
│  2  │Приготовление пищи, умывание, в том числе:   │                 │             │
│     │- приготовление пищи и мытье кухонной посуды;│      то же      │             │
│     │- мытье индивидуальной посуды;               │      то же      │      8      │
│     │- мытье лица и рук.                          │      то же      │             │
│     │                                             │                 │             │
│     │                                             │                 │             │
├─────┼─────────────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────┤
│  3  │Удовлетворение санитарно-гигиенических       │                 │             │
│     │потребностей человека и обеспечение          │      то же      │     12      │
│     │санитарно-гигиенического состояния помещений │                 │             │
├─────┼─────────────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────┤
│  4  │Прачечные, химчистки                         │      то же      │     12      │
├─────┼─────────────────────────────────────────────┼─────────────────┼─────────────┤
│  5  │Для медицинских учреждений                   │  л/чел. в сут.  │     20      │
└─────┴─────────────────────────────────────────────┴─────────────────┴─────────────┘





Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru