МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 31 августа 2011 г. № 864-п
О ПЕРЕЧНЕ И ФОРМАХ УЧЕТНЫХ БЛАНКОВ МЕДИЦИНСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИНФЕКЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В УЧРЕЖДЕНИЯХ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В целях упорядочения ведения и использования медицинской документации, приведения ее к единой системе стандартов бланков, обеспечения полноты и достоверности информации, отражающей деятельность учреждений здравоохранения муниципальных образований, учреждений здравоохранения Свердловской области по обеспечению инфекционной безопасности приказываю:
1. Принять к сведению Перечень
и формы
учетных бланков медицинской документации по обеспечению инфекционной безопасности в учреждениях здравоохранения Свердловской области (приложение № 1).
2. Руководителям органов управления здравоохранением, главным врачам ЦГБ (ЦРБ), главным врачам государственных учреждений здравоохранения Свердловской области организовать работу учреждений здравоохранения в соответствии с перечнем и формами учетных бланков медицинской документации по обеспечению инфекционной безопасности (приложения № 2
- 26
).
3. Главному врачу ГБУЗ СО "Свердловский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями" А.С. Подымовой обеспечить оказание методической помощи учреждениям здравоохранения муниципальных образований и Свердловской области по введению учетных форм медицинской документации по обеспечению инфекционной безопасности (приложение № 2
- 26
).
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра здравоохранения Свердловской области Д.Р. Медведскую.
Министр
А.Р.БЕЛЯВСКИЙ
Приложение № 1
к Приказу
министра здравоохранения
Свердловской области
от 31 августа 2011 г. № 864-п
ПЕРЕЧЕНЬ
УЧЕТНЫХ ФОРМ МЕДИЦИНСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
ИНФЕКЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
1. Журнал
учета гигиенического обучения сотрудников отделения.
2. Журнал
учета результатов прохождения медицинских осмотров сотрудников.
3. Журнал
учета вакцинации сотрудников.
4. Журнал
регистрации температурного режима холодильника.
5. Журнал
учета перечня медицинского оборудования, обслуживаемого по договору.
6. Журнал
учета заявок по устранению дефектов работы медицинского оборудования.
7. Журнал
учета инфекционных заболеваний (ф. № 060/у).
8. Журнал
учета противоэпидемических мероприятий в отделении по случаю выявления инфекционных заболеваний.
9. Журнал
учета осмотра и выявления педикулеза у пациентов отделения ЛПУ.
10. Журнал
"Здоровье" ф. № 2-лп.
11. Журнал
учета аварийных ситуаций при проведении медицинских манипуляций.
12. Журнал
учета медицинских отходов класса "Б".
13. Журнал
учета медицинских отходов класса "В".
14. Журнал
регистрации и контроля эксплуатации ультрафиолетовой бактерицидной установки.
15. Журнал
учета движения дезинфекционных средств в отделении.
16. Журнал
расчета потребности в дезинфекционных средствах и кожных антисептиках.
├─────────────────────────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┤
│дезинфекция ИМН │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├─────────────────────────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┤
│кожные антисептики │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├─────────────────────────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┤
│1.3. Состояние воздушной │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│среды │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├─────────────────────────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┤
│ОМЧ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├─────────────────────────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┤
│стафилококк золотистый │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├─────────────────────────┴────┴──────┴───────┴────┴──────┴───────┴────┴──────┴───────┴────┴──────┴───────┴────┴──────┤
│ 2. КОНТРОЛЬ ЗА СТЕРИЛИЗУЮЩЕЙ АППАРАТУРОЙ │
├─────────────────────────┬────┬──────┬───────┬────┬──────┬───────┬────┬──────┬───────┬────┬──────┬───────┬────┬──────┤
│Эффективность работы │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│стерилизаторов с учетом │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│использования биотестов │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├─────────────────────────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┤
│паровые стерилизаторы │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├─────────────────────────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┤
│воздушные стерилизаторы │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├─────────────────────────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┤
│газовый (этилен оксид) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├─────────────────────────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┤
├─────────────────────────┴────┴──────┴───────┴────┴──────┴───────┴────┴──────┴───────┴────┴──────┴───────┴────┴──────┤
│ 3. КОНТРОЛЬ СТЕРИЛЬНОСТИ │
├─────────────────────────┬────┬──────┬───────┬────┬──────┬───────┬────┬──────┬───────┬────┬──────┬───────┬────┬──────┤
│инструментарий │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├─────────────────────────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┤
│мягкий материал │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├─────────────────────────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┤
│аппаратура │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├─────────────────────────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┤
│лекарственные смеси │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├─────────────────────────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┤
│детские питательные смеси│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├─────────────────────────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┤
│растворы для питья │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├─────────────────────────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┤
│инфузионные растворы │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├─────────────────────────┴────┴──────┴───────┴────┴──────┴───────┴────┴──────┴───────┴────┴──────┴───────┴────┴──────┤
│ 4. КОНТРОЛЬ КАМЕРНОЙ ДЕЗИНФЕКЦИИ │
├─────────────────────────┬────┬──────┬───────┬────┬──────┬───────┬────┬──────┬───────┬────┬──────┬───────┬────┬──────┤
│Качество дезинфекции │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│в дезинфекционных камерах│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├─────────────────────────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┼───────┼────┼──────┤
└─────────────────────────┴────┴──────┴───────┴────┴──────┴───────┴────┴──────┴───────┴────┴──────┴───────┴────┴──────┘