АДМИНИСТРАЦИЯ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 ноября 2011 г. № 756
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ
ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, КРЕСТЬЯНСКИМ (ФЕРМЕРСКИМ)
ХОЗЯЙСТВАМ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ
В целях реализации долгосрочной областной целевой программы
"Развитие мясного скотоводства в Смоленской области" на 2011 - 2020 годы, утвержденной постановлением Администрации Смоленской области от 30.09.2011 № 593 (в редакции постановления Администрации Смоленской области от 07.11.2011 № 718), Администрация Смоленской области постановляет:
Утвердить прилагаемый Порядок
предоставления субсидий на возмещение части затрат на производство мяса крупного рогатого скота сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям.
Губернатор
Смоленской области
С.В.АНТУФЬЕВ
Утвержден
постановлением
Администрации
Смоленской области
от 23.11.2011 № 756
ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ
НА ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, КРЕСТЬЯНСКИМ (ФЕРМЕРСКИМ)
ХОЗЯЙСТВАМ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ
1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления в рамках реализации долгосрочной областной целевой программы
"Развитие мясного скотоводства в Смоленской области" на 2011 - 2020 годы, утвержденной постановлением Администрации Смоленской области от 30.09.2011 № 593 (в редакции постановления Администрации Смоленской области от 07.11.2011 № 718) (далее - Программа), субсидий на возмещение части затрат на производство мяса крупного рогатого скота сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям (далее - субсидии на производство мяса).
2. Настоящий Порядок определяет:
- категории юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей, которым предоставляются субсидии на производство мяса;
- цели, условия и порядок предоставления субсидий на производство мяса;
- порядок возврата субсидий на производство мяса в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.
3. Источником финансового обеспечения субсидий на производство мяса являются средства областного бюджета, предусмотренные на реализацию Программы
, и средства федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, направленные на оказание финансовой поддержки реализации мероприятий Программы
.
4. Главным распорядителем средств субсидий на производство мяса является Департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию (далее - Департамент).
5. Субсидии на производство мяса предоставляются в целях увеличения объемов производства высококачественной говядины в Смоленской области и недопущения снижения поголовья крупного рогатого скота для откорма.
6. Субсидии на производство мяса предоставляются сельскохозяйственным организациям (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории Смоленской области, а также занимающимся откормом быков и производством говядины.
7. Субсидия на производство мяса предоставляется с января по ноябрь включительно текущего финансового года за реализованных на убой быков с откорма со средней живой массой не менее 300 кг из расчета за 1 кг живого веса по ставке 13,98 рубля (в том числе 3,9 рубля - за счет средств областного бюджета, 10,08 рубля - за счет средств федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, направленных на оказание финансовой поддержки реализации мероприятий Программы
) в пределах установленных лимитов.
8. Условиями предоставления субсидий на производство мяса являются увеличение поголовья крупного рогатого скота или сохранение его на уровне 1 января соответствующего финансового года и представление в срок до 10 декабря текущего финансового года в Департамент следующих документов:
- заявления о предоставлении субсидии на производство мяса по форме, утвержденной приказом руководителя Департамента;
- копии сведений о состоянии животноводства за отчетный год (форма № 24-СХ или 3-фермер);
- копии сведений о производстве и отгрузке сельскохозяйственной продукции (форма № П-1 (СХ) за отчетный месяц или 3-фермер за отчетный квартал);
- справки-расчета о причитающихся субсидиях на производство мяса по форме, утвержденной приказом руководителя Департамента;
- реестра накладных на сдачу быков по форме, утвержденной приказом руководителя Департамента.
9. Департамент в течение 15 рабочих дней после представления указанных в пункте 8
настоящего Порядка документов перечисляет средства субсидий на производство мяса сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям на счета, открытые в порядке, установленном федеральным законодательством.
10. В случае нарушения условий, установленных при предоставлении субсидий на производство мяса, в текущем финансовом году субсидии подлежат возврату на лицевой счет Департамента сельскохозяйственными организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями добровольно.
11. При отказе от добровольного возврата субсидии на производство мяса ее возврат производится в судебном порядке в соответствии с федеральным законодательством.